ID работы: 12171161

Будь моей музой

Слэш
R
В процессе
31
Мечтательный рак соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, не то! Ла-ла ла-ла-ла ла… ДА НЕТ, ВСЁ НЕ ТАК!!!       В стену, и так покрытую трещинами, летят блокнот и карандаш. К летящим предметам присоединилась ещё и ручка. Человек, который всё это так безжалостно выкинул, обхватил свою почти взрывающуюся от перенапряга голову руками и согнулся за партой, как будто его ударили в живот.       Что же произошло и кто этот человек? Ну, у него пропало вдохновение. Он — самый известный поэт во всей школе и его имя очень сильно подходит к его занятию. Имя ему Ромео. Он ученик 8Г класса. А дальше мы всё узнаем по ходу событий! — Ромео, ты чуть в меня не попал!!! — закричала девушка, держащая в руках вещи, недавно ударившиеся об стену. — Ой, извини меня, прошу! В честь тебя стих я напишу! И в нём я попрошу прощения, О дивная моя Мария! — на ходу сочинил стишок наш поэт. — Ох… Не смущай меня! /// — Мария спокойно и с небольшим смущением отдала вещи Ромео. — Такая девушка, как Вы, достойна большего стихотворения для извинений пред столь прекрасной особой! — А, ой…////— девушка покраснела ещё гуще. — КОНТРОЛЬНАЯ ПО АЛГЕБРЕ!!! УБРАЛИ ВСЁ СО СТОЛОВ, ШПАРГАЛОЧКИ СЪЕЛИ, СЛЁЗОНЬКИ ВЫТЕРЛИ И ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ!       Никто даже не заметил, как быстро пролетела перемена и были опечалены столь ужасным событием, как контрольная по алгебре. Вернёмся к нашему «Пушкину». Он делать работу, по видимому, не собирался. Вместо этого он пытался найти хоть какую-нибудь рифму в своём стихотворении. — Хм? Нет… а может! Тоже не так… агх! — Измайлов, что Вы делаете? Опять свои стихи пишете?! — Что Вы, Светлана Леонидовна! Я делаю Вашу прекрасную контрольную! Уже на э… 47 задании! ^^» — Ладно-ладно, посмотрим, что у тебя получится. — И не переживайте так сильно, а то инфаркт подхватите! — Пф!       Казалось бы, ответил всего на 1 вопрос учителя, а столько труда вложил в выдумку ответа… Конечно же он был только на 1 задании, но врать «такой прекрасной женщине» пришлось ради его же блага. — Пс! Ты рили на 47? Помоги с 13! — Не могу, я на 1. — А, опять ты соврал… блять.       Слышен свист хорошего подзатыльника. И этот подзатыльник прилетел от разъярённого соседа попрошайки. Сам попрошайка немного прошипел что-то себе под нос и продолжил собирать извилины мозга, растрясённые ударом по затылку.       Через 40 мучительных минут 6 урока весь 8Г пошёл в раздевалку, готовиться к уроку физ-ры. Все спокойно переодевались. Но это спокойствие нарушали поклонницы Ромео, собравшиеся около двери, т.к. его кабинка стояла у самого входа. — Красавчик! ^^ — Угу) — Ой, падаю! Кстати, смотрите, у него вон тот волос на голове стал пурпурным! — Да тебе кажется! Он стал цвета сакуры!!!       Вот так спокойно все переодевались. Через 10 минут прозвенел звонок и все рванулись к кабинетам, а наш 8 класс, за которым мы наблюдаем, бросился со всех ног на улицу. — Начинаем урок! *звук свистка* Сегодня бежим 50 кругов. Девочкам для пятёрки нужно 45, а мальчикам все круги. Побежали! *звук свистка*       Вдали от стадиона, ближе к лесу, показалась фигура гуляющего всю перемену желтоволосого парнишки. На переменах он любил гулять по этому лесочку и это нередко становилось причиной его опозданий и сейчас точно такой же случай. Увидев, что урок на стадионе уже начался, он понял, что снова опаздывает и рванулся к боковому входу с букетом одуванчиков в руке. Но на входе он с кем-то столкнулся. — Ай! Прости…те? Я спешу! — крикнул радостно и немного взволнованно опаздывающий. — Смотри, не опаздывай, урок уже начался^^ — раздался голос Ромео. — А-а, хорошо!.. Спасибо!!!) — ещё более позитивно крикнул парнишка и скрылся за дверями учебного заведения. — Ой, получается, я тоже на урок опаздываю? Мда…       Розоволосый рванул со всех ног к стадиону. Аккуратно подойдя к одному из освобождённых он спросил, что нужно делать. Ему объяснили, что да как и тот со скоростью света рванулся к пробегающей толпе одноклассников. Хорошо, что его никто не заметил.       Пока он бежал, снова сочинял рифмы. Как ни странно, именно на выходе из школы ему в голову залетела блестящая рифма и даже несколько строчек, а теперь это всё улетучилось. Всё-таки тяжело быть поэтом. Ничего не получалось срифмовать, строчки получались вразноброс, но тут пришла великолепная идея: «А почему бы мне не начать писать белые стихи?!» — радостно у себя в голове воскликнул романтик.       Уже на следующем уроке (английский) он пытался сочинить белые стихи. И вот что у него выходило: «Я думаю лишь о тебе, Моя любимая Настасья! Хочу тебя обнять, и быть С тобою вместе навсегда! Дарить тебе букеты роз, Конфеты и стихотворенья, Чтоб стала самой ты счастливой В моих объятиях любви!» — Хм… а не плохо выходит) — ухмыльнулся своей работе Ромео и подкинул её сидящей на соседнем ряду девочке Насте.       Когда та прочитала это, то сильно восхитилась, так как обожала белые стихи так же, как и Автор-сан. Роме эта реакция очень понравилась и он решил писать такие стихи только ей, ведь других любительниц белых стихов он не знал. — Goodbye, my dear students! — Goodluck, my dear teacher! — прокричал на прощание почти весь класс и рванул на последний урок.       Это была литература, любимый предмет нашего главного героя. Дойдя до двери он резко развернулся и направился в противоположную сторону, т.к. забыл учебник в кабинке. Так же добежав до своей кабинки он нараспашку открыл её и услышал резкий крик. — Ай-яй-яяя, больно же! Будь осторожнее!       Кабинка закрывается, а за дверью оказывается тот радостный мальчишка, который столкнулся с розоволосым на входе школы. — Ой! Привет снова! ^^ — очень радостно выкрикнул парнишка. — Ну привет опять) — тоже поздоровался Ромео. — Если мы уже второй раз на дню встретились, то, может, пора бы и узнать имена друг друга?) — голос желтоволосого был необычайно весёлым — Я — Феликс, рад познакомиться, а ты?) — Я Ромео, взаимно) — Уиии, теперь у меня есть ещё один друг! Юхуу!) А ты в каком классе? — Я в 8Г. — А я в 7Д! ^^ — Ой, пора уже на урок, звонок через 2 минуты! — немного обеспокоенно сказал Ромео. — Я пойду. — Ой, я тоже пойду! А то как-то не хочется расстраивать учительницу! Это совсем не добрый поступок! — Хах, давай, беги! Удачи с уроками ^^ — Спаси-и-ибо-о!) — уже с другой стороны школы прокричал Феликс и скрылся за поворотом. — Что ж, пошли на литературу)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.