ID работы: 12171454

Синоним любви

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
- Миш, мне холодно! Девочка и мальчик бежали под холодным августовским ливнем по пустынной улице небольшого городка Хабаровской области, державшись за руки; на вид им было около семи лет. - Потерпи, ну же! - успокаивал мальчишка свою спутницу. Добежав до старого, уже давно заброшенного здания, они забежали внутрь, укрываясь от дождя. - Зачем мы сюда прибежали? - спросила девочка и её голос раздался эхом по пустынной постройке. - Маргаретт, послушай, - обратился мальчик к девочке, серьёзно посмотрев на неё. - Меня родители отправляют к бабушке. - И далеко это? - удивлённо спросила девочка. - Это Ленинградская область. - Вот это да! А это надолго? - Да, скорее всего. Я буду там учиться. - Ну а как же я? Я думала, что мы вместе пойдём в первый класс, вместе будем сидеть за партой... - грустно произнесла девочка и на её глазах навернулись слёзы. - Ну не плачь, мы с тобой как были, так и останемся лучшими друзьями! - Я обязательно к тебе приеду! - пообещала ему девочка. - Но зачем мы сюда пришли? - девочка оглядела серые стены постройки. - Пойдём! - Миша взял её за руку и повёл куда-то вглубь постройки. Они пришли в какой-то зал. Он был такой же пустынный и серый, как остальные части этого здания, но у него был один секрет. - Смотри, - мальчик прошёл в центр зала и присел на корточки. Девочка повторила те же действия. Миша, осторожно сняв доску с пола, достал спрятанную коробку. - Ва-ау, - удивилась девочка. - Это тебе, - протянул он коробку Маргаретт. - Только посмотри это после того, как я уеду. - А когда ты уедешь? - Через день. Когда они вышли из здания, то увидели, что дождь прекратился. Выглянуло солнце. Как и говорилось выше, мальчик через день уехал. В коробке лежало сердечко из проволоки, которое после девочка берегла очень много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.