ID работы: 12171541

Умереть на вечеринке или суицид от переизбытка серотонина.

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйван сидел в своей квартире и судорожно рассылал всем контактам приглашение на масштабную тусовку. Решив, что двадцати человек всë-таки будет недостаточно, тот бросил взгляд на шумящий телек в углу. Парень щëлкнул пальцами и досчитал до сорока, после чего на экране телевизора появилось приглашение на вечеринку в его доме. Брюнет ухмыльнулся и продолжил заниматься своим делом. Но немного предыстории. Месяцем ранее Эйван как всегда проснулся в своей постели. Он уже окончил школу, но не торопится поступать куда-либо ещë, поэтому и утро для него наступило в двенадцать часов. Однако встав с постели он почувствовал себя странно. Решив что заболел, голубоглазый поплëлся на кухню. Там он поставил в микроволновку оставшуюся со вчерашнего вечера гречку, как вдруг его голову пронзила резкая боль. Он упал на ближайший стул и стал массировать виски, когда догрелась каша и микроволновая печь стала противно пищать. Это только ухудшило ситуацию. Эйван хотел только чтобы перестала болеть голова и адская машина прекратила орать. Внезапно всë стихло. И боль и звук исчезли. Парень был удивлëн, особенно вторым фактом, ведь знал, что устройство могло кричать до нескольких часов. Излечëнный от раскалывающейся головы решил, что стал волшебником, но тут же рассмеялся этой идее. Он? Волшебник? Если так, то что же еда не летит ко мне сама, - не успел подумать тот, как тарелка с гречей выпорхнула из микроволновки и легла на его стол. Он перевëл на неё взгляд и его глаза расширились в шоке, а через пару секунд его квартиру наполнил громкий крик. Именно с того дня обычный парень Эйван стал особенным. Почувствовав могущество, оно слегка ударило ему в голову. Начались перемещения во вселенные, создание идеальных друзей, идеальной второй половинки, полёты и богатства. Но люди заметили неладное, ведь у человека ни с того ни с сего не может появиться столько денег, так ведь? Правительство послало ним агента, наблюдающего за Эйваном круглые сутки, многие стали хотеть дружить с ним только ради денег, а родственники стали пытаться отнять сумму, или убить того, чтобы получить ее в наследство. Парень пыталсья контролировать их мысли и заставлять их ничего не замечать, но с каждым новым узнавшим о нём человеком это было всё труднее. Тогда он принял решение начать всё с нуля. Он стал всем память обо себе, и начал историю с чистого листа, но после пережитого опыта у сверхчеловека развилась паранойя такая острая, что тот не смог, доверять даже созданными им же идеальным друзьям. Тогда он изолировался от всех и загадывал узнать ответы на вопросы о будующем и смысле жизни, но однажды он нашëл то, что не должен был знать. Получив свои способности он стёр все ограничения, и некому было остановить его от ошибок. Это оставило на нем шрам и парень вернул время назад, словно перезапустив игру. Следом, он зная, что может возжелать и получить что угодно, стал по щелчку пальцев обучаться новым навыкам. Он принимал участие в масштабных проэктах и уже через неделю о нем знали все. За ним снова началась охота, но эта проблема легко решалась сменой внешности. Полностью поняв, что может вообще всё, стал короля нового мира. Люди поклонялись ему. Но появились проблемы, ведь тогда коричнеговолосому пришлось бы решать кучу вопросов от финансовых до политических. Это было очень сложно и у того не оставалось времени не на себя, не на семью, не на сон, а в окна и двери ломились фанаты. В купе с тревожностью, шоком от постигания тайны существоввния и паранойей это доломало его психику. Он устраивал кровавые войны, просто ради развлечения. Потому что мог. Потом, конечно же опомнился, осознал тяжесть своих грехов, впал в шок и депрессию, в извинение бы устроил идеальный мир, где каждый был счастлив. Кроме самого короля. Новый, представиший перед ним мир казался по началу очень ярким, но затем начал надоедать. Он был с людьми добр, мил, честен, жесток, несправедлив, изучил все их реакции на всë, видел их улыбки и слёзы, был в каждом уголке планеты и за ее пределами, но в итоге это всë банально наскучило. Он видел все, что только могло произойти в мире. Это яркость приелась, но возвращаться к серой жизни было бы уже поздно и неинтересно. Он сделал свою жизнь радостней, но этот новый уровень стал обычным и повысив планку ему нужно было гораздо больше серотонина чтобы чувствовать себя хорошо. Стремясь к ещë более сильному счастью он стал пробовать наркотики и алкоголь. Затем он осознал, что они ему так-то и не нужны, ведь психическое состояние можно было контролировать магией. Но ставки росли и уже и этого стало мало. В надежде вернуть всë так, как было, наивный решил вернуться к той жизни, что была у него до этого. Но тот уровень, что когда-то считался нормальным, сейчас превратился в критически низкий. Эйван знал, что может занизить планку и вернуться к нормальной жизни, но соблазн воспользоваться магией и получить счастье будет слишком высок. И он перезапустил время в последний раз. Сказал по телефону родителям что их любит и устроил самую масштабную вечеринку. На ней он планировал оторваться по полной, есть, пить, упарываться, танцевать и шутить до упаду, а к утру покончить с собой. Умирать - так с музыкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.