ID работы: 12171573

Ни там ни тут

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться каждый день с сильнейшей мигренью стало для меня обыденностью. Все будто задом на перед. Моя головная боль - моя подруга и постоянная спутница в жизни, которая, как я говорю обычно: “любит меня каждый день за двоих”. Вновь, очередное лето моего 32 летнего существования. К тому же, выдалось оно поистине жарким, бьющее все температурные рекорды прошлых лет. От такого зноя, моя голова превращается в осиное гнездо. Все пульсирует и болит. Мыслей либо нет совсем, либо если и появляются, то становятся совсем бредовыми и навязчивыми. Думаю, зимой мне станет легче. В очередной жаркий день, мигрень была столь невыносима, что пришлось отпрашиваться с работы и кое-как ковылять домой. Поток больных мыслей унес меня куда-то далеко, поэтому я напрочь забыл куда мне нужно было идти. Взглянув в идеально чистое синее небо, на котором не было ни единого облачка я заметил линию электропроводов. В моей голове промелькнуло… Если я поцелую провода и не ударит меня ток… Да нет, не может быть. Но вдруг в небе мелькнули белоснежные крылья и едва заметный шелест, одновременно с этим я услышал странный ползущий звук в водосточной канаве и снова крылья, но на этот раз перепончатые… - Невозможно… - сорвалось у меня с губ. Людей вокруг не было. Оно и понятно, в этой глуши никого быть и не могло. Я был далеко от своего дома, более того от населенного пункта в принципе. Вокруг меня была только дорога и кукурузные поля. - Как я вообще тут оказался?.. – Внезапно головная боль согнула меня пополам. “Поцелуй” – одно слово тысячу раз повторялось со всех сторон. Кого? Что? Что я должен поцеловать? Я ничего не понимал и продолжал лежать на земле прижав колени к груди, и сжимая голову руками, думая, что это мне хоть как-то поможет. “Провода… Поцелуй провода” - Поцеловать провода?.. – мигрень на секунду отступила, а в небе снова мелькнули крылья. Наконец я смог встать, а в канаве рядом я заметил крылья летучей мыши. - Кажется, я схожу с ума. – Я снова вперил взгляд на линию электропроводов. – И как мне туда забраться?.. Небо затянуло тяжелыми темными тучами. Громыхал гром, а вдали мелькнула невообразимо прекрасная молния. В голове тут же родилось: “Зимою будет веселее насупит рай, зимою будет холоднее и пускай, и ничего что я дурак, все равно. В природе все не просто так суждено. Я поцелую провода и не ударит меня ток. Заводит молния меня…” Не помню, как, но я уже забирался по деревянному столбу к самой вершине, чтобы прикоснуться губами к проводам. Везде мелькали молнии и это придавало мне сил, уверенности и возбуждения… Как только я начал приближаться к проводам я увидел ангелов в небе. - Ты нам не враг. – Пропели ангелы. Сделав рывок наверх мое тело начало биться в конвульсиях. Взгляд зацепился на канаве. И взору мне предстали дьяволы. - Ты нам не друг. И те, и эти мне твердят: -Ни там, ни тут… Сегодня хуже, чем вчера. Все будто задом на перед. Опять жара достает. И одинокая мигрень – подруга дней моих, любила меня целый день за двоих. - Я поцелую провода и не ударит меня ток. Заводит молния меня, как жаль, что я её не смог… И ничего, что я дурак. Со всех сторон разные голоса смешались и те и эти мне твердят: Ты нам не друг, ты нам не враг. Ни там, ни тут… И как по взмаху волшебной палочки, моя мигрень ушла, будто ее никогда и не было. *** Резко вскочив, обрадованный мужчина тут же замертво рухнул на больничный стол, заставив, вскрывающих его тело врачей закричать от шока и испуга. Ведь мужчина был мертв после того, как его обугленное из-за воздействия электрического тока под высоким напряжением,тело было найдено под столбом линии электропередач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.