Домино
13 июня 2022 г., 22:50
Мистер Гу – приятный и добрый мужчина средних лет. Сначала работал на мистера Берджеса, он был его правой рукой и обеспечивал защищенность такому влиятельному лицу. После его смерти не стал искать нового боса, работал охранником в торговом центре и ухаживал за больной сестрой. Кристофер постоянно поддерживал с ним связь на случай чего, он никому не мог так доверять безопасность своей семьи, как близкому лицу своего отца.
Поэтому, когда старший Берджес почувствовал угрозу, первым, кому он позвонил, был Мистер Гу.
Кристофер не понимал. Ничего не понимал.
Как Феликса могли украсть прямо из дома? Что искали в его комнате? Или же он сам уехал? Почему не отвечает на звонки? Кто этот человек, что приезжал ночью?
Машина неслась по городской путаной развязке. Снова пробуждалось палящее солнце. День постепенно заменял ночь, а та в свою очередь утягивала за собой темноту неизвестности произошедшего. Крис сидел, уткнувшись лбом в стекло, смотрел куда-то за горизонт. Вопросы кружились у него в голове в несобранном танце. А тело периодически покрывалось мурашками от проблёскивания какой-нибудь нехорошей мысли.
Дом осмотрели люди мистера Гу. Сигнализации были отключены, записи с камер повреждены. Кроме тех номеров, что дал охранник, не было никаких зацепок. Машину отследили за несколько минут, она была в городе, причем недалеко.
- Пекарня «Домино» - Мистер Гу протянул телефон водителю, чтобы тот сориентировался.
Кристофер вздрогнул, и с удивлением повернулся к Тони, который ответил тем же.
Феликс нередко привозил крафтовые пакетики с разными вкусностями и надписью «Домино», оставлял на столе (Тони всегда находил им применение). Крис не раз спрашивал, зачем он постоянно заезжает в эту пекарню, на что младший оправдывался, тем, что она очень удобно расположена и выпечка действительно вкусная.
Это она? – водитель свернул на большую шумную улицу и притормозил около указанного места.
Черный Ford Explorer был припаркован среди остальных автомобилей прямо на автостоянке, отделенной для небольшого домика пекарни, расположенного особливо от остальных многоэтажных зданий.
Они остановились прямо за ним. Скоро водительская дверь открылась, и оттуда вышел высокий парень худощавого телосложения с широкими плечами, которые казались ещё больше благодаря большой кожаной куртке с серебряными заклепками. Его длинные прямые тёмные волосы послушно поддались порыву ветра. Он зачерпнул их тонкими пальцами и опрокинул назад. Мистер Гу дернулся, собираясь выйти из автомобиля, но Крис вовремя схватил его за плечо.
⁃ Подожди.
Все затихли в ожидании того, что парень не один, но он захлопнул дверь машины, и уверенно пошёл в сторону кафе. Лица они так и не увидели.
⁃ Теперь пойдём, у тебя есть фото?
⁃ Только прислали - Мистер Гу вышел из автомобиля и протянул Кристоферу телефон.
⁃ Должно быть он?
Тони незамедлительно вылез, спеша за братом. Заодно обошел Ford, вглядываясь внутрь. Прикрывая рукой отражение голубого неба, старался разглядеть что-нибудь в тонированных окнах.
Кристофер толкнул тяжелую стеклянную дверь. Колокольчики, подвешенные прямо над рамой глухо зазвенели, но этого звука почти не было слышно. Небольшое помещение пекарни вмещало в себя всего лишь стойку с прилавком и пару троек небольших круглых столиков, которые стояли по всему периметру. И не смотря на ранее утро посетителей, как назло, было достаточно много. Приятная обстановка и запах свежей выпечки. Прохладный ветерок благодаря кондиционерам позволял перевести дыхание от летней жары. Ненавязчиво играла «Don’t worry» дуэта Madcon. Приглушённый свет и современный интерьер придавали заведению уют. Нетрудно было догадаться, что люди любят это место за такую атмосферу.
Тони притормозил, оглядывая салон, прежде чем голос мистера Гу сфокусировал внимание братьев.
Спина высокого парня в кожанке выделялась среди посетителей, он стоял на другой стороне помещения, облокотившись на стойку, разговаривал с человеком за прилавком. Собеседником был молодой человек азиатской внешности с короткими волосами нежно сиреневого цвета. Он бережно заворачивал крафтовый пакетик и тревожно смотрел на тёмненького.
Кристофер, недолго думая, решительно пошёл прямо к прилавку, так, что мистер Гу успел только зацепить Тони за рукав, чтобы тот не столкнулся с посетителем.
Кристофер не знал что делать, не знал, что первым ему нужно спросить, не мог представить каким может быть ответ. Единственный вопрос, что крутился у него в голове…
⁃ Где Феликс? - Берджес резким движением схватил парня за плечо и развернул к себе.
Брюнет на секунду встрепенулся от неожиданности, но совсем не растерялся. Он наоборот уверенно посмотрел Крису прямо в глаза. Продавец изучающе выглянул из-за его спины.
⁃ Кристофер Берджес. - парень слегка поклонился и протянул руку. — Я… .
⁃ М-Марк!? – удивился Тони на всю пекарню.
⁃ Марк? - Крис развернулся к брату.
⁃ Художник «Рамбла». - пояснил младший - Что происходит?
⁃ Знал, что вы придёте. - договорил парень.
На время все замолчали, пытаясь осознать происходящее. Только Марк не показывал никакого удивления, он смотрел на братьев, будто бы дал им время собраться с мыслями. Это и вправду был тот самый художник. Теперь он выглядел немного по-другому, не как на выставке. Тот спокойный классический стиль, что остался образом в памяти Тони, сменился на облегающие джинсы, массивную обувь и большую чёрную кожанку.
⁃ Ещё секунда, и я не смогу больше ждать. - Кристофер требовательно обвёл художника холодным взглядом.
Марк переглянулся с человеком за прилавком, который одобрительно кивнул ему в ответ.
⁃ Мне придётся вам многое рассказать. - вздохнул брюнет - Но все по порядку, и не здесь. - Пойдёмте за мной. - он развернулся, зацепив рукой звенящие ключи со стола прилавка.
⁃ Феликс жив? - Кристофер не двинулся с места.
Тело Тони окатило холодным потом.
Марк обернулся и тревожно посмотрел на Берджесов.
⁃ Жив.
- Минхо, мы будем наверху.
⁃ Удачи. - шепнул человек за прилавком. Он все так же принимал заказы ранних гостей, наблюдая за происходящим, и периодически оглядывал помещение, взволновано хмурясь.
В здании «Домино» было два этажа. На второй вела крутая лестница. Дверь, что на неё выводила, расположенная прямо за спиной продавца, была прикрыта большой шторой. Это скрывало ее от посторонних глаз. Брюнет провернул ключ в замочной скважине и дернул за ручку.
⁃ Идем.
Марк пропустил братьев вперёд, которые нерешительно скрылись за дверью, и внимательно осмотрел мистера Гу, что последовал за ними, держа телефон при себе на экстренный случай.
Крис шагнул в светлую комнату. Она была чем-то похожа на кабинет. В углу стоял стол со стопками бумаг, также шкаф. Окно рядом с ним выводило на парковку. Два диванчика стояли друг напротив друга. Все предметы были аккуратно разложены по местам. Прозрачная занавеска порывисто колыхалась под напором кондиционера. В углу пирамидкой стояли коробки с какими то надписями. На шкафу среди толстых папок стояли горшки с растениями, кофе-машина и небольшой сейф. Братья, осматриваясь, опустились на мягкий диван, мистер Гу встал рядом.
⁃ Не желаете кофе? - Марк прикрыл входную дверь.
⁃ Давай перейдём к делу, что ты хотел сказать? - торопил Берджес.
⁃ Так и быть. - брюнет провёл руками вниз по джинсам и сел напротив. - Вы ему доверяете? - кивнул Марк в сторону мистера Гу, но поймав строгий взгляд Криса тут же пояснил: - То, что я собираюсь вам рассказать, касается вашей семьи. За последнее время я понял, что все слишком серьезно, любая утечка информации может привести к необратимым последствиям. И я хотел бы говорить с вами лично. Вы передадите ему информацию сами, если посчитаете нужным. Подумайте, пожалуйста.
⁃ Это мой человек, ему то я доверяю побольше, чем тебе. – Кристофер, раздражался из-за того, что собеседник продолжал тянуть время.
⁃ Хорошо. – наконец вздохнул Марк - Речь пойдет о ваших родителях, вы знаете, как они погибли? - он ожидающе смотрел на братьев.
⁃ Сентябрь шестнадцатого года. Они летели в Сеул по семейным обстоятельствам на частном самолете отца. Погиб весь экипаж, включая пилота. Он не справился с управлением.
⁃ Вы считаете это несчастным случаем?
⁃ К чему ты клонишь? – напрягся Крис.
- Расследование привело к тому, что это произошло из-за ошибки пилота. Он работал у господина Берджеса на протяжении десяти лет, его тщательно проверяли. – вмешался мистер Гу.
- И вам это странным не показалось? – раздраженно закричал Марк.
- Говори, что ты знаешь? – перебил Кристофер.
- Я не знаю чем вы там все занимались, но Феликсу пришлось разгребать за вами все это дерьмо. Ваш «проверенный» пилот по уши погряз в долгах и не мог найти деньги на операцию дочери. Ему предложили сумму, в три раза больше необходимой, за то, чтобы он «не справился с управлением».
- Что ты несешь? Кто предложил?
- Вы все прекрасно знаете этого человека.
Братья переглянулись.
- Тот, кому больше всех перепало от такого исхода.
- Ты намекаешь… на Юманса? – робко предположил Тони.
- Верно! – Марк развел руками. – Десятое сентября, две тысячи шестнадцатый год. Пилот бизнес-джета Gulfstream V SP вашего отца подписал договор с Юмансом, согласно которому, после организованного им крушения самолета, на его счет переведут сумму в размере трех миллионов долларов. Благодаря чему его семья смогла бы разобраться с долгами и оплатить операцию дочери. Через месяц после произошедшего его дочь умерла.
Марк остановился, чтобы перевести дыхание.
- Как вы уже поняли, никаких денег вовсе не было. Те бумаги были чисто представлением для отчаявшегося человека, оказавшегося в безвыходной ситуации. От них сразу же избавились. Свою часть договора он выполнил.
- Как мы можем вам верить? Где доказательства, что вы не придумали все это прямо сейчас? – Мистер Гу многое знал о случившемся, он сам участвовал в расследовании. Все это звучало для него несерьезно.
- Я знаю. – Марк поднялся с дивана. Он перевернул связку ключей , которую все это время держал в руках, нашел нужный и подошел к сейфу. Ловким движением он открыл дверцу, достал оттуда папку ярко желтого цвета, и захлопнул обратно.
Братья Берджес и мистер Гу внимательно наблюдали за каждым его движением. Марк остановился около круглого журнального столика, который стоял между диванами, вытянул из папки несколько листов, пробегая по ним глазами, и положил на стол.
- Это доказательство, тот договор, что они подписали, посмотрите.
Мистер Гу настороженно поднял бумагу со стола, пристально сверля Марка.
- Не может быть. – мужчина растерянно перебирал уже все бумаги лежащие на столе, озадаченно просматривая каждую. - Это печать Юманса, Кристофер. – протянул одну из них Берджесу.
Все в комнате молчали. Сердце Кристофера пульсировало где-то в горле. Он безуспешно старался отдышаться и приглушить это биение, чтобы расставить все паззлы по местам. Бумага в его пальцах дрожала.
- Откуда это все у тебя? – единственное, что смог сказать старший Берджес.
- Ты же сказал, что все доказательства уничтожены. – вмешался Тони.
- Как видите, не все. То, что вы сейчас держите, нашел ваш брат. – Марк снова сел напротив.
Кристофер уже не столько удивлялся, сколько не понимал, как он мог не знать таких важных вещей. Правда ли это вообще? Кто этот, человек, что сейчас говорит ему о смерти его родителей? Все это казалось какой-то большой бессмысленной шуткой.
- Ты ведь тоже кореец? Какое твое корейское имя? – спросил Тони.
- Хенджин. Хван Хенджин.