ID работы: 12171766

Заря

Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      — Давай, ну, поднимайся, большой мальчик, ты можешь, — Деймос насильно заставил прийти в чувства Сэнфорда, похлопывая по чужим бледным щекам. Лицо товарища залито кровью, покрыто какими-то мерзкими открытыми ранами, при виде которых хотелось отвернуться. Они выглядели действительно ужасно: одна пересекала бровь и доходила по диагонали до нижней губы, другая где-то на скуле открывала вид на челюсть, но была забита какой-то пылью и мелкой грязью. Но Деймос терпеливо вглядывался в стеклянные глаза напротив. У самого него периодически отказывали мышцы плеча, где-то в районе груди тянуло, кажется, даже было пулевое, только боль настолько притупилась, что пульсировала лишь отголосками в сознании.       — Это ёбанный кошмар, Дей, это…       — Я знаю, давай, мы потом обсудим это, нам нужно поднять 2BD, и Хэнка дотащить, — Деймос растормошил Сэнфорда, который спустя долгих пять минут соизволил стоять на своих двух и судорожно оглядываться. Голова была пуста, как будто его несколько раз хорошенько приложили об стену. Так, скорее всего, и произошло.       Вокруг… не было ничего? Буквально. Стояла мёртвая давящая со всех сторон тишина. Никаких звуков, кроме тяжёлого дыхания и слабого стука нескольких сердец. Словно всё вымерло, исчезло, схлопнулось в секунду, ударяя по ушам. Всего лишь час назад здесь происходило кровавое месиво, перемешанное с морем насилия и беспрерывными убийствами, хрустом костей, брызгающей кровью. Сэнфорд скосил глаза в сторону. Дрожь прошлась по спине, а руки сжались в судорогах от затихшей злости. Вдалеке был виден выцветший нимб, а рядом воткнут дорожный знак. Зубы заскрипели.       «Символично», — подумал Сэнфорд. «Заслужили, ублюдки», — закатил глаза Деймос.       — Мне нужно удостовериться, что это закончилось… нам нужно… мне… — Сэнфорд вытер лоб, морщась от боли, и поспешил за удаляющимся другом.       Деймос грубо схватил Дока за край одежды, подрывая с места. Мужчина моментально гневно отпихнул Деймоса, шатаясь из стороны в стороны.       — Какого чёрта, Деймос? — прорычал он.       — Ты снова отрубился, Док, я не виноват.       — Гх, точно… — 2BD устало схватился за голову. Непозволительно. Особенно, когда…       — На крышу. Сейчас же, — Деймос кивнул в сторону рядом стоящего здания и схватил Сэнфорда за руку. — А ты поможешь мне донести Хэнка.       — А…? Я… — замолк Сэнфорд, непонимающе оглядываясь. В лёгких зудело, натягивалось от напряжения. Не верит. Он не верит. Но не могло всё так… Пальцы подрагивали, а глаза закрывались сами собой. Усталость. И злость. Это всё, что плескалось в Сэнфорде. Невада не щадит никого, и он это понимал. Невада словно личный ад, совмещённый с бесконечным циклом воспроизведения одного и того же сюжета. Невада — это беспросветный кошмар. Но то, что всё это могло закончиться, пугало больше.       И под гробовое молчание они дошли до крыши мрачного здания. Однотипного, как и остальные здесь.       Деймос сидел на ледяном бетоне, качая ногой. Между губ зажата незажжённая сигарета, которая всё быстрее и быстрее рассыпалась от пережёвывания. Сэнфорд рухнул рядом, выхватывая сигарету из чужого рта, и под понимающую невозмутимость дождался, пока Дей поднесёт огонь. Сэнфорд не курил. Но сейчас так сильно захотелось, что он не стал препятствовать этому. Горько, неприятно, но дым заполнил пустые мысли. Позади находился Док, пытающийся вернуть к жизни Хэнка. Тот только и умел, что коньки в нужные моменты отбрасывать. Деймос хихикнул под собственные мысли и странный взгляд слева.       — Это закончилось… Ахринеть, это закончилось, — Деймос безумно и криво улыбнулся. Это не была улыбка счастья, означающая что-то радостное. Это было принятие.       Красное небо, больше смахивающее на бездонную пропасть, медленно исчезало и растворялось. Бескрайняя пустошь была охвачена бесчувственными лучами давно пропавшего солнца… Серые краски словно смывались под мелким дождём. Небо плакало над мёртвой землёй. Затянувшаяся тишина наконец-то была нарушена.       И Сэнфорд надеялся, что в глазах щипало не из-за слёз, а из-за дождя. И Деймос щурился от позабытого когда-то рассвета. И плечи Дока опустились под тихий многозначный хмык Хэнка.       И от зори до зори цикл безумия был превран. Война окончена.       Солнце восстало, означая новую жизнь, а не попытки выжить в апокалипсисе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.