ID работы: 12172066

Как оставить себе девушку брата

Фемслэш
NC-17
Завершён
174
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глубины. Облачные и не только

Настройки текста
Вэй Ин, признаться, была достаточно занятой особой, чтобы в ответ на приглашение своего парня поехать на выходные в их родовое поместье ответить незамедлительным согласием. Дела делами, а шило в интересном месте всегда было сильнее. Отношения с Су Ше длились всего четыре месяца и были, скорее, удобными и полезными, чем страстными и романтичными. Темноволосый и немного неловкий парень был далёк от идеала, но спокойно выносил неспокойную и шумную Вэй Ин, что являлось несомненным плюсом.        О своей семье Су Ше говорил немного, словно стеснялся. Кажется, они являлись побочной ветвью какого-то известного рода, имеющего влияние по всей стране. - Заносчивые ублюдки с кучей правил, нарушать которые позволено только им, - И это было единственным, что удалось узнать Вэй Ин. Впрочем, её это не смутило ни капли, как и замечание сказанное уже в дороге: - Не пытайся им понравиться, всё равно не получится. Все в их доме должны ходить по прямой линии, говорить только шепотом и есть траву, так что просто будь собой и попытайся получить удовольствие от видов.        На мгновение ей показалось, что в конце фразы должно было быть что-то вроде: "Пока я буду наслаждаться их перекошенными от ужаса лицами". Вэй Усянь не впервые приходилось чувствовать себя клоуном, выставленным на потеху публике и, хотя ей это не нравилось, роль все же была привычной.       Поместье очень влиятельной семьи находилось далеко за городом и имело помпезное название "Облачные глубины". Высокие белые стены, окружавшие обширную территорию ранили Вэй Ин в самое сердце своей кажущейся неприступностью. Глаз невольно начал выискивать способы пробраться внутрь или выбраться наружу не совсем традиционным путём, то есть, в обход изящных серебряных ворот. Обнаружив несколько высоких деревьев с разлапистыми ветвями, девушка успокоилась, решив, что, в случае чего, сбежать она сможет.        Гараж находился сразу за стеной, Су Ше оставил там свою большую белую машину, явно нуждавшуюся в чистке, и сообщил, что остаток пути до поместья придётся пройти пешком. - Шум и грязь под запретом. Вдруг выхлоп навредит какому-нибудь редкому цветочку, - хмуро пояснил Су Ше, но Вэй Усянь не разделила его возмущения. - Да ладно тебе, прогуляемся, подышим свежим воздухом. Когда ещё представится возможность. Она вытащила из багажника свой небольшой чемодан и бодро покатила его по широкой дороге, не забывая вертеть головой и наслаждаться видами. Сад у поместья был действительно прекрасным, видно было, что за ним тщательно ухаживают, но стараются сильно не вмешиваться в природу. В памяти тоской отозвались прекрасные лотосы в пруду старого поместья Цзян.       Сам дом был оформлен довольно скромно, даже аскетично, но всем своим видом намекал на статус хозяев. Белые стены и большие окна выгодно подчеркивались тянущейся по фасаду растительностью.        Шли они недолго, всего минут двадцать, но с каждым шагом Су Ше становился всё мрачнее. - Если ты так не хочешь там появляться, то зачем мы приехали? - Недоумённо уточнила Вэй Ин, когда до больших белых дверей оставалось всего несколько метров. - Не сказать, что я здесь по своей воле. Послезавтра будет собрание всего клана, но нас пригласили заранее. Кто-то из семейки узнал, что у меня появилась девушка, и старший брат любезно пригласил нас двоих. - То есть выбора тебе не оставили? - Проницательно заметила девушка, досадуя, что не узнала такую незначительную деталь раньше.       Су Ше не ответил, поднимаясь по каменным ступеням крыльца. Немного помедлив, он нажал на неприметный звонок. Спустя минуту дверь распахнулась, являя высокого мужчину с радушной улыбкой на губах: - Су Ше, ты всё же приехал! Добрый день! И .... Госпожа Вэй? Удивление в голосе Лань Сичэня полностью перекликалось с шоком самой Вэй Ин. - Господин Лань? Не знала, что вы брат Су Ше! - Радостно воскликнула девушка, цепляя на губы радостную улыбку. - Видимо, он решил сделать сюрприз нам обоим! Лань Сичэнь посторонился, пропуская их в дом, и вежливо сказал: - Вне работы вы можете называть меня просто Сичэнь! Су Ше, я очень рад, тебе достался настоящий бриллиант! - Тогда и вы зовите меня по имени.       Сичэнь кивнул и поспешил забрать у Вэй Ин чемодан, чтобы передать его дворецкому, тенью стоявшему за колонной. Мужчина с почтением поклонился гостям, забрал сумку у Су Ше и поспешил исчезнуть. - Ваши вещи отнесут в комнаты. Го...Вэй Усянь, у нас не принято, чтобы женщины и мужчины жили вместе в одной комнате до брака, поэтому ваша комната будет рядом с комнатой моей сестры. Вы не возражаете? - Совершенно и абсолютно нет! - С облегчением отозвалась Вэй Ин, которая опасалась, что их поселят в одной комнате. Конечно, они с Су Ше не собирались хранить себя до брака, но полноценной близости между ними ещё не было. К тому же, Вэй Усянь слишком ценила личное пространство, и пока не желала его с кем-либо делить. - Думаю, вам нужно освежиться с дороги. А через час мы будем ждать вас в гостиной на чай. Сичэнь подарил им ещё одну добродушную улыбку и лично пошёл провожать девушку до комнаты, справедливо рассудив, что свою спальню Су Ше найдёт сам. Вэй Ин знала, что дом её парня находится где-то на территории поместья, но он имел свою комнату и в главном доме как раз на время клановых сборов. - Я надеюсь, что Су Ше не напугал вас... - Аккуратно начал Лань Сичэнь, указывая направление. Коридор второго этажа казался невозможно светлым за счёт больших незанавешенных в летний период окон. - Сичэнь, вы же знаете, что напугать меня просто невозможно! - Тут же отозвалась Вэй Усянь. - Хотя признаюсь, что испытала огромное облегчение, когда увидела здесь вас. - Он не сказал вам, что принадлежит к клану Лань? - Нет, но я ему за это благодарна. Было бы ужасно неловко ехать в дом, который принадлежит моим работодателям. А так я приехала в дом своего парня, и испытала неловкость уже на месте!        Сичэнь весело хмыкнул и, наконец, распахнул перед ней одну из дверей. - Вот ваша комната. Комната справа принадлежит Ванцзи, вы можете обращаться к ней по любому вопросу. Или просто позвоните мне, я сразу же приду!        Вэй Ин показалось, что это был тонкий намёк на то, что неизвестную Ванцзи лучше не трогать. Пообещав Сичэню спуститься через час, а себе - не убить Су Ше за такие проделки, она наконец осталась одна.       Парень, знавший, что Вэй Усянь работает в главном корпусе ГуСу, но не сказавший о своей принадлежности к клану Лань, разумно предпочёл не отсвечивать, поэтому встретились они только на лестнице, спустя отпущенный час. Для знакомства с родственниками своего молодого человека Вэй Ин надела самые приличные в своей коллекции чёрные джинсы и красную футболку, размышляя о том, что на фоне бело-голубого оформления поместья выглядит неприличным пятном. - Готова? - спросил Су Ше, галантно подставляя ей локоть и медленно начал спускаться. - Добрый день, - неожиданно раздался сзади негромкий голос. Вэй Ин инстинктивно повернула голову и, ну конечно, тут же споткнулась, не улетев вниз только благодаря Су Ше. - Да твою ж мать! - искренне воскликнула она, вновь уверенно вставая на ноги. - В Облачных Глубинах запрещён шум. И нецензурная лексика. - Прохладно известила незнакомка и, обойдя Вэй Усянь по широкой дуге, поспешила в гостиную. - Что это было? - ошарашенно уточнила девушка. - Моя сестра. Худшее, что есть в этом доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.