ID работы: 12172066

Как оставить себе девушку брата

Фемслэш
NC-17
Завершён
174
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Совпадения и падения

Настройки текста
Примечания:
      Окей, утро в семь часов иногда может быть добрым. Ещё вчера, когда Лань Сичэнь аккуратно намекнул, что в их доме любят ранние подъемы и завтраки в восемь, Вэй Ин была уверена, что это будет худшее утро в её жизнь. Но вот она продирает глаза, с трудом доползает до окна, чтобы раздвинуть шторы и почти давится слюной. Потому что там, на утренней прохладе бегает Лань Чжань, обтянутая в спортивные лосины и футболку, мокрую настолько, что просвечивался утягивающий топ. Её густые волосы были собраны в хвост, но мелкие пряди у лба и шеи влажными змейками липли к коже.       Усянь застонала сквозь плотно сомкнутые губы, думая о том, что боги не были милостивы к ней, раз создали такую красивую Лань Чжань.       К счастью, девушка быстро скрылась за поворотом, и Вэй Ин ничего не оставалось, кроме как пойти умываться и одеваться к завтраку. Выбору одежды было посвящено особенно много времени и, в итоге, со дна чемодана был вытащен черный джинсовый сарафан и бордовый лонгслив. Много обуви она не брала, поэтому обула белые кеды и, сверившись с часами, вышла из комнаты.       Проходя мимо комнаты Лань Чжань, Вэй Ин остановилась и постучала в дверь, надеясь, что соседка ещё не ушла, но даже спустя минуту ей никто не открыл. Уныло вздохнув, Усянь поплелась на завтрак в гордом одиночестве.       За столом уже сидела семья Лань в полном составе, мрачноватый Су Ше и отчаянно сонный Не Хуайсан, то и дело пытавшийся навалиться на Синчэня. - Всем доброе утро! - Поприветствовала всех Вэй Ин, помахав рукой.       Ей ответили кивками, а Хуайсан вяло пояснил в ответ на удивлённый взгляд: - Тут не принято говорить за едой, - он выразительно посмотрел на Лань Цижэня, показывая, в чьём именно присутствии это не принято. - О, ну что ж... Тогда будем наслаждаться завтраком в тишине!        Казалось, ни что не способно было убить энтузиазм Вэй Усянь, вознамерившейся хорошо провести эти выходные. Су Ше мягко сжал её ладонь под столом и одарил тусклой улыбкой. Остальные же смотрели исключительно в свои тарелки. Даже Лань Чжань, сидевшая напротив, не удостоила Вэй Ин и взглядом. Сама девушка, видимо, успела принять душ и теперь снова была в светлой блузе.        Когда с едой было покончено, Лань Сичэнь предложил провести время в беседке. День обещал быть солнечным, и все пришли к выводу, что вполне не против поболтать на улице, даже старик Цижэнь поддержал идею молодого поколения. Взяв с собой чайные принадлежности, они переместились в прекрасную деревянную беседку, выкрашенную в белый цвет. Плющ покрывал две стены, создавая уютный тенёк. - Сегодня привезут Сычжуя, - с самой счастливой улыбкой на свете заявил Сичэнь, разливая чай. - Вэй Ин, ты же знакома с Сычжуем? Насколько я знаю, он любит проводить время в вашем отделе, когда оказывается в Гусу. - Он обернулся к дяде и Лань Чжань, чтобы пояснить: - Вэй Ин помогает ему с уроками и обучает компьютерной графике. - Поэтому Сычжуй забросил кисть? - Нахмурившись, уточнил Лань Цижэнь, но, прежде чем Вэй Ин успела начать оправдываться, он вдруг отдёрнул сам себя и, посветлев лицом, признал: - Хотя, рисовать на планшете у него выходит намного лучше! Вы видели его последний пейзаж? У мальчика определённо есть талант! - В голосе его сквозила неподдельная гордость за ребёнка. - Нам стоит поблагодарить госпожу Вэй, раз она так мила с чужим ребёнком. - А-Юань мне вовсе не чужой! - Возразила Усянь, - Я знаю его с младенчества! Не видела ребёнка чудеснее...Ну, разве что Цзинь Лин может составить ему конкуренцию. -Т...Ты знала его с младенчества? - вдруг напряжённо переспросила Лань Чжань, подбираясь. Глаза её засверкали странным пламенем. - Ммм... Ну, это довольно тяжелая история, - сникла Вэй Ин, не понимая почему девушка напротив пытается убить её взглядом, а остальные Лани переводят взгляд с одной на другую, не решаясь что-то сказать.       Недоразумении прояснил Не Хуайсан, осторожно подбирая слова: - Вэй-сюн, я думаю, что тебе лучше прояснить. Дело в том, что А-Ю..Кхм, Сычжуя усыновила Лань Ванцзи. - О...Я не знала. Когда мы снова встретились с А-Юанем в Гусу, он сказал, что у него появилась мама, но не называл имени... Просто говорил, что у него лучшая в мире мама.       Суровое лицо Лань Чжань на мгновение разгладилось и озарилось нежностью, а мочки ушей трогательно покраснели. - Я дружила с Вэнями в детстве. Точнее, с побочной семьёй. Когда сильно ругалась с сестрой, часто у них ночевала. Когда появился А-Юань, мы с Вэнь Цин и Вэнь Нином часто с ним сидели, играли... Не знаю уж, что произошло между ними и основной семьёй, но был поджог. Когда я прибежала, Вэнь Нин пытался вытащить кого-то из огня, а пожарных ещё не было. Мы вдвоём смогли вытащить А-Юаня, его отец...передал нам его в окно, а потом на него упала балка... - Горло сдавило спазмом, и Вэй Ин невольно погладила небольшой ожог на своей руке. Второй уголёк отлетел к груди, и теперь там тоже красовался не самый красивый ожог, по форме напоминающий клеймо.       Лань Цижэнь участливо налил ей чай, когда она залпом выпила весь из своей кружки. Не Хуайсан смотрел на неё несчастным взглядом, помнящего всю ситуацию человека, но сжимал в ладонях руки бледного до ужаса Лань Хуаня. Вэй Ин хотела бы узнать, как себя чувствует Лань Чжань, но не могла решиться поднять на неё взгляд. - Мне было семнадцать, я пыталась подать документы на усыновление, но, само собой, мне его не дали. Вэнь Нин серьезно заболел после этого пожара, слишком сильные ожоги, поэтому Вэнь Цин осталась за ним ухаживать, они тоже не могли оформить опеку. Сейчас они в Америке, Цин поступила на медицинский. Мы часто созваниваемся, они спрашивают, как там малыш, но...Я хотела найти его опекунов, чтобы спросить, можно ли мне. А-Юаню уже девять, вряд ли он помнит их, но, может быть...- Вэй Ин развела руками, не в силах продолжать говорить.        Они немного посидели в тишине, думая каждый о своём. Вэй Ин ненавидела находиться в такой атмосфере, поэтому поспешила сменить тему, обратившись к единственному спокойному человеку: - Миньшань, жаль, что я не знала, что А-Юань приедет! Мы бы купили апельсинов... - Сычжуй не любит апельсины, - хрипло отозвалась Лань Чжань, имея совершенно враждебный вид. Вэй Ин не могла понять почему, но чувствовала себя виноватой, словно она украла что-то у этой прекрасной женщины. - Конечно же нет! Но он просто обожает апельсиновые кексы. - О, так это ты пекла эти кексы? - Радостно включился Лань Сичэнь, радуясь смене темы, - Дядя, ты помнишь, Сычжуй приносил их нам несколько раз? - Да, очень вкусные, - согласился Цижэнь, поглаживая бородку. - Хорошо, тогда в следующий раз я приготовлю больше и передам с А-Юанем, - Вэй Усянь улыбнулась, чувствуя, как краснеют от удовольствия щёки. - У нас есть апельсины, - в своей манере предложила Лань Чжань. Возможно, это была просто констатация факта, но Вэй Ин в своей непосредственной манере посчитала это прямым намёком. - О, просто чудесно! Тогда пойдём и сделаем эти кексы! - Он подхватила Лань Чжань за запястье и вскочила со своего места. К удивлению, в следующую секунду уже Ванцзи перехватила инициативу и потащила её обратно в дом, оставляя ошарашенных родственников позади. - Черт, это выглядит горячо, - шепнул Не Хуайсан на ухо своему парню. - Жаль, что пока это невозможно, - отозвался Лань Хуань.

***

      Вэй Ин не ожидала, что относительно- спокойная Лань Чжань практически кинет её на рабочую столешницу кухни и выставит руки по бокам, заключая в ловушку. Её жаркое дыхание обожгло скулы Усянь, а в золотых глаз кипела расплавленная лава.        Ванцзи явно боролась с собой, не отпуская свою жертву, но и не предпринимая никаких действий. Но, стоило Вэй Ин поднять руки, ещё не понимая, чтобы оттолкнуть или прижать к себе, как Лань Чжань отпрянула, возвращая свою ледяную маску.       К сожалению, даже этого мимолетного мгновения хватило Вэй Ин, чтобы понять - она уже упала в бездну, из которой выхода не было. - Мы...сделаем кексы? - мягко уточнила Усянь, стараясь не дергать тигра за усы, хотя желание поддразнить кипело под кожей. - Да. - Резко согласилась Лань Чжань и отвернулась, чтобы достать что-то из верхнего шкафа. Но стоило Вэй Ин подумать, что опасность миновала, девушка сказала: - Ты не натуралка. - Ммм...Нет, не натуралка. Но я никогда этого и не утверждала, - хихикнула Усянь, реагируя на стресс в своей привычной манере, - Но с чего ты вдруг это спросила. - Я не спрашивала. Ты на меня смотришь.       Лань Чжань бухнула на стол миски и столовые приборы. - Что нам нужно?       Вэй Ин перечислила все ингредиенты, экстренно продумывая линию поведения. К сожалению, нрав она имела дурной и не любила находиться в положении жертвы, поэтому поспешила поменять расклад: - Ты во мне тоже скоро дыру протрешь. Моему белью повезло, что ты не умеешь разрывать одежду одним взглядом. Я взяла с собой слишком мало комплектов, а так пришлось бы бегать их менять каждые пять минуту. - Бесстыдство! - ожидаемо взвилась Лань Чжань, выставляя на стол муку. - Мне тоже повезло, что я этого не умею. Иначе утром ты бегала голой, - продолжила гнуть свою линию Усянь, не зная, что пора бы остановиться. - Ты в отношениях! - Ванцзи уже рычала. - Да, но это не значит, что я ослепла и перестала чувствовать, - мурлыкнула Вэй Ин, начиная готовить. Лань Чжань решила не продолжать этот диалог, поэтому Усянь погрузилась в размышления, которым очень помогало медитативное размешивание теста. Выводы были не утешительными: - Хотя ты права. Я действительно в отношениях, и это совершенно неправильно. - Мгм. Иначе я разложила бы тебя прямо здесь.        Пожар внизу живота Вэй Ин разгорелся буквально за секунду, рискуя спалить её к чертовой матери. "Нельзя говорить такие горячие фразы таким ледяным голосом!" - Возмущённо подумала Усянь. - Что, прямо здесь? Посреди этого полного правил дома? Здесь запрещён шум! Неужели ты бы посмела нарушить правила? Ты такая бесстыдная, Лань Чжань!       Это немного остудило пыл Ванцзи. - Да, точно. Не в этом доме. И не пока ты в отношениях.       На этом разговор точно был закончен. Спустя пару минут, немного подостыв, Вэй Ин начала привычно болтать, рассказывая весёлые истории про А-Юаня и Цзинь Лина, с которыми она часто занималась компьютерной графикой. Изредка Ванцзи вставляла короткие комментарии, а потом и вовсе предложила: - Я могла бы оплачивать твои занятия с Сычжуем. Как я поняла, вы занимаетесь по вечерам, в нерабочее время... Я не знала, что Сичэнь скидывает заботу о племяннике на кого-то. - Эй! Даже не думай продолжать! Я люблю А-Юаня, и мне только в кайф проводить с ним время, не надо примешивать к этому деньги. Хотя если бы ты согласилась отправлять нам еду, мы были бы очень рады. И отдельно я была бы рада, если бы ты позволила А-Юаню хотя бы раз в месяц оставаться у меня с ночёвкой. - Я подумаю, - серьёзно кивнула Лань Чжань. Кексы были поставлены в духовку и пришло время переживать, достаточное ли количество было приготовлено. Они направились в гостиную, обсуждая этот важный вопрос. - Тётя Вэй! Я так и знал, что ты тут! В доме пахнет кексами! - Раздался от дивана тонкий голос Лань Сычжуя, а в следующее мгновение ребёнок влетел в её объятия. - А-Юань, привет! - Воскликнула Вэй Ин, снова забывая о правилах. Она подняла ребенка на руки, отмечая про себя, что это уже даётся ей с трудом, и крепко прижала к себе, чтобы тут же отпустить и позволить ему обнять Ванцзи. - Мама! Я так соскучился. Ты знаешь тётю Вэй? Тогда почему мы не ходили к ней в гости? - С мамой Сычжуй говорил спокойным, мягким голосом, не поднимая излишнего шума. Как и положено образцовому Лань. Впрочем, так он вёл себя и в Гусу, когда проводил время с Вэй Усянь. Лишь иногда эмоции захватывали его настолько сильно, что он начинал вести себя как любой нормальный девятилетний мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.