ID работы: 12172175

А как же мы?

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошлой ночью Майк точно ляпнул что-то, что совершенно не стоило говорить. Сколько раз он уже себя карал за то, что он либо ляпает лишнего, либо не может сказать нужные слова в важный момент. Так что, теперь он сидел абсолютно понурым. Как же он устал от перепадов настроения Оди, которая вечно перекручивает ситуацию так, что она монстр. И конечно же в такие моменты, она срывалась на бедолагу парня, который любил её всем сердцем... Или может уже и не любил, а это была привязанность? Начали-то они встречаться в тот момент, когда были совсем детьми, ещё не особо прочувствовав весь вкус подростковой жизни с её взлётами и падениями. Да ещё и Уилл ходил нагнетал, всё ему не то, все ему мешали рисовать. Всё равно он эти рисунки никому не показывает, что толку-то?       – Аррхг... Я уже не могу так! -, парень чуть себе волосы на голове не вырывал, каким же вымотанным он себя чувствует после такого выноса мозга. В такие моменты ему всегда хотелось сказать Оди: "ну, было весело прилететь, поссорились и можно улетать". Но тогда бы у той началась настоящая истерика, а он не может уже выступать для неё этакой нянькой, что в нужный момент ей соску в рот засунет, лишь бы не визжала.       Конечно же, сидя в этот момент за одним столом с Уиллом, от того не осталось незамеченным угнетенное настроение его друга, а также его слова, что он выпалил просто на середине трапезы. Отчего взгляд парня уткнулся в кудрявого, что сидел и хмурил брови, тараня взглядом тарелку с яичницей.       – Я конечно понимаю, что я готовлю хуже Джонатана, но хватит уже проклинать эту несчастную тарелку с яичницей. Она ничего плохого не сделала. -, такой подкол явно не был оценён со стороны, ведь теперь злостный взгляд был направлен не на тарелку, а на самого Уилла, – И на меня так не смотри, я тебе тоже ничего плохого не сделал -, он тоже брови нахмурил, отвечая на злобный взгляд кудрявого. Хотя может в этот момент ему стоило именно промолчать, чтобы между ними не разразилась перепалка. С того момента, как Майк начал отношения с Оди, с ним он только что и делал, что ссорился. Просто выплескивал на Уилле всю злобу после ссор с девушкой, а тот терпел. Но сегодня был не тот день.       – Крайне смешно шутить, Байерс, спасибо. Потом расскажу отцу, ему такое нравится. Вы с ним вдвоём будете прямо "Мисс и Мистер сарказм" -, Уилер глаза закатывает и получает недовольное цоканье в ответ. Как обычно, Уилл в начале открывал рот, а потом затыкался получая такой же язвительный ответ. Или может сегодня не тот случай. Ведь юноша заметил, как у его друга в глазах огоньки бегали от злости, а челюсть была напряжена. Хотя, неважно, как подумал Майк. Ему уже осточертело видеть недовольные лица любого члена семьи Байерсов. "Нужно было брать билет на два дня, хватило бы с головой", промелькнуло в голове. И поэтому Уилер молча встал, так и не поев, оставив своего друга(?) одного за столом и не обращая внимания на чужие психи, в виде откинутой вилки.        – И куда же ты рванул, Майк Уилер, думаешь можешь тут истерить и не получать ответа? -, Байерс быстро оказался уже позади своего друга, разворачивая его рукой за плечо. Тот даже ошарашил от такого поведения, ведь никогда ранее Уилл такого и в помине не делал, – Ты думаешь мне в прикол каждый раз, когда ты приезжаешь, получать вот такое отношение к себе, а я ведь считал нас лучшими друзьями -, у него губы поджимаются как при обиде, особенно при встрече с разъяренными глазами, что пилили его насквозь. Неужели кучерявый больше не считал его другом?        Байерса грубо отталкивают от себя, отряхиваясь от его прикосновений, открыто намекая, что тому был противен подобный контакт. Тогда Уилл уже не сдерживается. Он замахивается кулаком, попадая чётко по скуле. Хотя удар и не был сильный, ведь опыта в драках у того совершенно и не было, этого хватило, чтобы сбить с ног такого дрыща, как Майк. Неужели тот серьёзно думал, что ему никогда не прилетит по лицу в ответ, сколько он уже терпел его подобные выкидоны. Сегодня был не тот день.       Уилер встаёт, руку у места удара держа и накидывается на Байерса с кулаками. А тот оказывал ему сопротивление. И вот они вдвоем на полу оказываются, где кучерявый оказался сверху своего лежащего друга и замахивался для удара, как тот резко за ворот футболки его хватает, переворачивая его на спину и теперь уже Байерс был наверху.       – Сколько ты уже будешь испытывать моё терпение? Неужели наша дружба для тебя вообще ничего не значит? -, Уилл перехватывал удары своего оппонента, которые отчаянно пытались попасть хоть в какое-нибудь место, лишь бы перехватить доминирование в ситуации. А в какой-то момент Байерсу это просто надоело, что он просто руки чужие к полу прижал, нависая перед чужим лицом, – Ну так что, я получу ответ или ты так и продолжить свою необоснованную истерию? Ты уже так надоел вымещать всю свою обиду и злость на мне. Да порви ты уже просто с ней       Глаза Майка округлились от такого заявления. Да кто он такой, чтобы командовать им, да ещё и требовать расставания. Теперь пришла его очередь губы поджимать. Он упрямо молчание держал, пытаясь руки свои вырвать из хватки. Но чёрт... Как же за последний год этот художник стал сильнее, просто держа кисточку и баночку с красками?       – Да ты издеваешься, сам налетаешь на меня, а после жалуешься на то, что это я на тебе срываюсь? -, брови сводились к переносице, злость была на пределе, – Я что-то не помню, чтобы просил тебя выступать моим психологом в отношениях с Оди, тем более не просил таких бестактных советов -, и тут Уиллеру ещё один удар по лицу прилетает, отчего он хрипит.       – Да что же ты такое говоришь. Мне тебе по датам и точное время сказать, каждую фразу и обидное слово повторить, которые ты мне сказал за последний год. Ты мне даже ни одного письма не отправил, даже в ответ на мои. А я ждал. Зато Оди ты каждый месяц по письму слал, даже по несколько. -, Байерс губу закусывает, заглатывая обиду. Он ведь не хотел всё это ему выговаривать, почему слова сами пошли из него таким безудержным течением? Ему даже стало неловко за себя.       – Наверное по тому, что Оди моя девушка и это нормально писать ей столько писем. Тебе лишь бы ответственность взвалить на меня, мог и сам почаще писать, я даже и не помню, чтобы ты мне что-то писал -, Майк фыркает, у него синяк начал проявляться на лице и лишь по этой причине, Уилл сдерживал себя от ещё одного удара.       –То есть, я был прав в тот момент, когда сказал, что тебе совершенно не важна наша дружба? -, у Байерса лицо мрачнеет, он взгляд отводит не хотя даже заглядывать в глаза Майку, что сейчас были переполнены злобой, – А как же мы, Майк, мы же с тобой лучшие друзья. Неужели вся наша дружба с детского сада просто блекнет рядом с Оди?       Это было бессмысленно продолжать. Уиллер был упрям как баран, не желая признавать собственной неправоты. Ему было легче всё на Уилла перекинуть и сделать вид невинной овечки, а тому это уже надоело. Так что, он встал, не желая и видеть эту злобу, что источалась из его друга(?). Поэтому он молча ушёл в свою комнату, оставив Майка на размышление. Может, тот остынет и поймёт, что до него пытаются донести. А может и нет, кто знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.