ID работы: 1217219

Нежданное путешествие

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог. На встречу неприятностям.

Настройки текста
Утро. Школа. Я - обычная школьница. А как же? Живу, как обычный человек. Хожу в школу, как обычный человек. Да и в общем моя жизнь особо не богата разнообразием приключений. Зато сегодня был особенный день - мы с классом ехали в Чарынский каньон. Чарынский каньон - один из самых красивых каньонов на свете. Да ещё самое главное то, что всё выпало именно на рабочий день, то бишь четверг. Значит в школу можно было не идти. А это самое главное. Ну так вот, я весело шагала к остановке, солнышко светило сегодня по-особенному, казалось, каждый человек улыбался тебе, все было, пожалуй, так прекрасно, как никогда. Села на свой автобус, преспокойненько доехала, как всегда, без происшествий. А чего ожидать-то было? Город тихий, особых криминальных историй никогда не было. Ну, вот и моя остановка. Быстро сойдя с автобуса я заметила, что было довольно прохладно. Зря же я надела шорты да футболку, да и кофту по глупости даже не прихватила... Зато всякого ненужного хлама, чтобы забить сумку до самого дна мы конечно же додумались. Меня как всегда ожидали мои подруги. Лиза или, как мы называли её Мадам, Лиззи, что стояла, что-то выискивая в телефоне, мой Себастьянчик или Диля, да Грелль aka Настя. Все весело обнялись. Мадам в своём репертуаре, со словами "Брошаааа!", чуть ли не придушила меня. Чего ожидать от неё? Ах, еще одно! Я забыла представиться! Меня зовут Диана, я ученица 6 "В" класса и граф по совместительству. Думаю, этого хватит. Так мы миленько стояли, я продолжала радоваться жизни... - Настя... - протяжно сказала я. - Гляди, как милые птички хорошо поют свои песни, это же так красиво! - Ага... - поддакнула Настя. - Это мы так думаем. А на самом деле они там орут что-то на подобие "ГАЛЯ! КУДЫ ТЫ МОИ ВЕЩИ ДЕВАЛА?!" - хихикнула она, подчёркивая букву "г" своим украинским акцентом. У Мадам из носа весело полился сок, что она пила. Весь наш "дружный класс" весело захихикал. - Ой, ребятки... Чувствую, что поездка будет весёлой... ****************** Я даже не знала, что прямо-таки предсказала всё путешествие. Во время пути была лишь одна остановка, на которой все бесились. Кто-то по-быстрому закупил провизии, кто-то кормил собачек, которые там обитали. А я по всей своей придурковатости сидела и читала любимых "Котов-Воителей". Наконец, когда доехали до самого каньона, все толпой вываливались из автобуса. Солнце там пекло нереально, не то, что в городе. Я уже предвкушала, как прекрасно загорю на солнышке. Я достала свой алого цвета зонтик, на что Грелль уставился словно на невиданную вещь - Слюнки утри. - усмехнулась я. Наш Грелль обиженно надул губки бантиком, а потом весело пошагал вместе с Мадам к спуску. А граф проверял наличие всех вещей в сумке. "Фотоаппарат на месте, вода, еда, сменная одежда и обувь... И мой телефон" - я улыбнулась, глядя на свою престаренькую "Нокию", которую не знаю как носила под сердцем все восемь лет, и она, потерпев падения в унитаз, моря, аквариумы и падения со второго этажа, выживала. Отзвонившись и доложив маме, что я на месте, я с чувством выполненного долга достала фотоаппарат и потопала вниз вместе с Лиззи и Себастьяном. ****************** Топали мы уже как два с лишним часа, а пристанища у реки так и не было видно... - Себастьянушка, подруженька моя миленькая! - воскликнула я. - Ау? - откликнулась она. - Вот скажи, если я помру, ты похоронишь меня? Будешь приносить цветочки на могилку, а ещё сделаешь мне гробик с рисунком серого пони с фиолетовой гривой? - спросила я с щенячьими глазами. Себа лишь усмехнулся и потопал дальше, хотя граф доставал его всевозможными вопросами. ****************** Спустя еще полтора часа мы прибыли к реке. Я с явно прифигевшим выражением лица пообежала и, взобравшись на ближайшее дерево, спокойно улеглась и принялась слушать в наушниках любимую Кейшу и Гагу. Я истинно наслаждалась данными минутами отдыха после изнуряющего похода. "Да, нам же ещё и назад идти, в гору..." - от этой мысли меня вообще передёрнуло. Тут нас окликнул наш гид, мол, по своему желанию можем пойти на "Ведьмину гору" да пройти пару интересных мест, по горам полазить. Себастьянчик насмешливо крикнул мне снизу вверх: - Эй, граф! Поднимай свою графскую пятую точку и потопаем туда! Мы же за этим-то и пошли! Я лениво улыбнулась ей, но всё же послушно спустилась и мы отправились в путь. ***************** И к каким чертям я согласилась идти туда? Первая часть была довольно-таки приятной, но вот потом идти и не оступиться было реально страшно. Было много красивых мест, но вот "Пасть Демона" привлекла меня своим названием. - Осторожней здесь, - предостерегал нас гид. - Лучше идите сплоченно. Здесь часто терялись люди... Вот в том году потерялась одна девушка... - он начал свой долгий рассказ о потерянной, которую не нашли, да потом и об остальных пропавших. Я слабо улыбнулась "Сказочки", - мелькнула мысль в голове. - "Чтобы мы не потерялись. Они же ответственность несут за это. Говорили же, что здесь терялись люди и находились. Нет, блин, только здесь люди пропадали без вести..." Мы с Себушкой стояли как всегда в самом конце. Я с наслаждением фотографировала сию природу. И впрямь было очень красиво: каньон, величественный, в песчаных тонах, с причудливыми формами, напоминавшими разные фигуры. Пока я фотографировала, мы не заметили, как остальные ушли, даже не дождавшись нас. - Ну и ладно, правда? Доберёмся, не переживай, Диль, - заверила её я, хотя сама чувствовала, что к добру это не приведет. Я прикусила губу, мы стали спускаться сами, без помощи инструктора, работая по основным правилам. С каждым шагом я понимала, что теряла контроль над собой: ноги не слушались и стали ватными; судя по выражению лица подруги, у неё были те же смешанные чувства. "Я чувствую, словно мои ноги сейчас окончательно онемеют и я не смогу сделать ни шагу..." - горько сглотнула я. Моё тело словно услыхало мои мысли и, я почувствовала, что оступилась. Ноги скользнули вниз, а затем я сама резко стала падать, успев зацепиться лишь рукой. - ДИЛЯ! ПОМОГИ! СПАСИ!- истошно взвизгнула я. Она резко обернулась и схватила меня за руку. - Держись! Я попробую тебя вытащить... - руки её тряслись, она явно была в панике. Моя рука стала медленно выскальзывать, и я могла лишь крепче вцепиться в её руку. Я уже мысленно приготовилась к сильной боли и смерти. "Господи, помоги мне...." - тихо взмолилась я. Я крепче вцепилась в рукав подруги, та, явно не ожидавшая резкости моих действий, оступилась, и мы полетели с ней вниз, в неизвестность... --------------------------------------- Чарынский каньон существует на самом деле, в Казахстане, в Алматы. Также существуют и "Ведьмина Гора" и "Пасть Демона". Данные события происходили на самом деле, к радости, последние события обошлись стороной и автор с его подругой остались живы и целёхоньки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.