Пролог
30 ноября 2022 г. в 11:18
Примечания:
Примечание: Жалкое подобие прямой речи - диалог между личностями главной героини.
- Оборотница, приём. Что птички шепчут?
Рация шипела помехами, эфир был неустойчивым. Мне, находившейся в относительной безопасности от места столкновения, поручили наблюдать за подходом подкрепления и ликвидацией особо прытких. Деловая встреча местных князьков переросла в очередную бойню, а потому мой отряд сейчас спешно отступал, прикрывая клиента.
- Ещё раз меня так назовешь — я отстрелю тебе хер. - Пообещала я своему "коллеге". Вообще, отряд у нас дружный. Насколько это вообще возможно. Имена друг другу мы не раскрываем, а потому используем клички. Моя - Полночь. Для снайпера, конечно, не очень подходит, скорее для диверсанта. А мне плевать. - Пока чисто. Перегруппировываются. Не ожидали, что вы так быстро слиняете.
- Ха-ха. Смешно.
- Так, мля! Тишина в эфире! - Рявкнула рация голосом командира.
Пробубнив дежурное: "Так точно!" - я вновь уставилась в прицел.
"Смотри, какой бежит, давай ему ноги прострелим", - прошептало у меня в голове.
Ну да. Вот об этом я всегда забываю говорить. Наверное, спустя нескольких лет такой вот жизни, у меня появилась боевая подруга. Хех, нет, не напарница. Шизофрения. Я назвала ее Дэя. Полный противовес моей кликухи. Поначалу было тяжело: неконтролируемые переходы нашей общей тушки от меня к ней и обратно; постоянные ссоры за право управления и прочая. Несколько раз мы обе хотели просто застрелиться, пока выход не нашелся сам по себе. Какой? О нас узнал новичок. Точнее, о Дэе. Во время очередного неконтролируемого припадка, мы сильно разбушевались. А он... Сказал потом: "Случайно проходил, проверить тебя решил". Пиздел 100%. Дэя его чуть не пристрелила, но выслушав доводы, мы согласились с его предложением. Весьма удобным и простым. За это он меня Оборотницей зовёт. Тварь. Причём ещё совсем сопля. Какой-то нескладный, худой, с повязкой на глазу и неприятной улыбкой. Ужас одним словом, а не товарищ по отряду.
- Полночь, можешь уходить, встречаемся на точке. - Приказ командира не обсуждается.
Подняв винтовку и пистолет, я трусцой направилась с крыши. Сквозь полуразрушенные каменные джунгли. Пробежками, от здания к зданию, пока не вышла в более-менее оживлённую местность. Там же, в одном из проулков разобрала винтовку, упаковав её в рюкзак. Нож и пистолет всегда при мне, а таскать в собранном виде такую махину... Увольте.
До точки сбора добралась за несколько часов. Войдя в подвал, простучала по одной из стен, выбивая незамысловатый шифр.
- Быстро ты. - Из-за неприметного лаза показался тот самый новичок. Всё забываю, как его зовут.
- Ну извини, это вы на джипах, а я своим ходом.
- Ладно, ладно. Не бузи. Проходи давай. Рок ждёт. - Роком звали командира. Значит, сейчас придётся сидеть на разборе полетов.
- Да-да. Сейчас.
Едва я прошла в лаз, как чувство опасности просто завопило. Поздно. Холодное лезвие вошло мне прямо под лопатку, знакомая рука прикрыла рот, а вторая аккуратно подхватила и усадила на пол. Меня предал свой же... Обидно. Проиграла какому-то соплежую.
- Падла ты... Как есть... Падла. - Прошептала я, в последний раз смотря на лицо своего убийцы.
- Извини, Диана. - Новичок улыбнулся. - Так будет лучше для тебя.
Говорят, что в момент смерти перед глазами проносится вся твоя жизнь. Бред. У меня перед глазами мелькнули лишь грязные лампы освещения, да безразличный взгляд новичка.
"Ты пойдешь со мной?" - спросил меня незнакомый голос.
Куда идти... Зачем?.. Мне осталось-то... Секунд десять.
- Да. - Прошептала Дэя моими губами.
Так странно. Впрочем, это уже не важно.