ID работы: 12172276

По чашечке кофе?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

В таком случае по бокалу вина

Настройки текста
      Если бы Саре сказали, что ближе к двадцати шести годам девушка откроет свою кофейню, выучит все ходы от дома до своей работы и будет иметь близкие отношения лишь с книгой и изредка бутылочкой вина, Сара бы даже не стала смотреть в сторону этого человека. Серьёзно, у какого человека вообще могли быть такие мысли в головёшке? Покажите его Саре, она с удовольствием посмотрит!       Однако, с каждым новым днём ей казалось, что всё идёт именно к этой точке невозврата. И, с одной стороны спокойная жизнь это очень даже хорошо, но, всё же, иногда хочется какого-то разнообразия… Сара уже от корки до корки прочитала все книги, находящиеся в кофейне, забывает постоянно их отнести в библиотеку. Каждый раз встречать людей с улыбкой не составляет труда, однако бывают ведь и такие люди, которым хочется прямо в лицо высказать все недочёты их хамского поведения и плюнуть в лицо. Приходилось сдерживаться. За годы работы в этом месте брюнетка уже привыкла.       Хотя, всё же были и плюсы в этой работе. Когда неадекватные посетители визжат, чтобы вызвали её босса и грозятся, что мигом уволят её с работы, Сара с лёгкой усмешкой в голове спокойно говорит, что она и есть здесь босс. Все вопросы мигом отпадают. Сама себе начальство.       Удивительные истории. О, за несколько лет Сара узнала много интересных историй из жизни от каждого посетителя, даже если видела его впервые. Очень уж скучающим людям нужно было с кем-то потрындеть, кто с кем гуляет, кто с кем спит и кто с кем ругается. Серьёзно, у чужих людей и в самом деле жизнь намного веселее, чем у Сары. Иногда приходили несколько человек, делали заказ, садились за столик и начинали сплетничать, даже не стесняясь самой девушки или посторонних людей.       А иногда приходили влюблённые парочки, которые не могли оторвать друг от друга взгляда, глупо улыбаясь. Они даже во время заказа умудрялись кокетничать, из-за чего у Сары начинал дёргаться глаз. Честно говоря, от такого поведения иногда подташнивало, и, нет, это не из-за того, что в свои почти двадцать шесть у Сары нет кольца на пальце, мужа и парочки спиногрызов, даже просто объекта симпатии не было. В голове появлялись мысли завести себе кота, а лучше уж десять. Нет, такая жизнь нисколько не разочаровывала… Ну, может быть, совсем капельку.       Сара не была тем человеком, которая буквально «искала» под каждым кустиком свою вторую половинку, да и зачем ей она, если она целая. Иногда такие люди жаловались ей на свою тягостную судьбу, что, мол, мне уже скоро будет двадцать, а я единственная белая ворона среди парочек. Таким людям искренне хотелось пожать руку и предложить по бокалу вина.       Сара не была алкоголичкой, нет, просто иногда было желание всё послать к чертям, развалиться на диване, включить какой-нибудь фильм, всё равно какой, либо же в одной руке держать книгу, а в другой бокал вина, просто расслабиться.       Под конец рабочего дня в пятницу, ближе к восьми часам вечера, когда девушка от нахлынувшей скуки пересчитала все плитки и уже собиралась на несколько минут раньше уйти с работы, колокольчик, висящий на двери, оповестил о посетителе. Девушка вздрогнула, озадаченно смотря сначала на мужчину, а после и на настенные часы. Это был красноволосый паренёк с карими глазами и в красном костюме с белом рубашкой. Непослушные кудряшки так и лезли в глаза, из-за чего тот раздражённо сдувал их со своего лица.       Оглядевшись по сторонам, на его лице появилась забавная эмоция замешательства, Сара даже чуть не хихикнула, но твёрдо держала каменное лицо. И всё же, он подошёл к барной стойке.       — Здравствуйте, можно, пожалуйста, один маленький кофе, без сахара? — вблизи он был ниже Сары на полголовы и можно было заметить едва заметные мешки под глазами, хотя, усталый взгляд сам по себе говорил, что он конкретно задолбался.       Молча кивнув, девушка направилась к кофемашинке, пока сам парень уселся за ближний столик, сложив руки в замок. За окном начинало потихоньку смеркаться, начинали загораться фонарики. Поставив на стол рядом с парнем стаканчик, девушка устремилась за своё почётное место. И если ещё раз окинуть взглядом, то, выглядит как деловой человек, особенно в этом костюме. Наверняка встреча с кем-нибудь, но Сару что-то не удосужились предупредить об этом.       — Прошу прощение за свой далеко не скромный вопрос, — начала девушка, ожидая, пока взор карих глаз устремится на неё. — но, может быть, вы с каким-то важным человеком должны встретиться? Просто через три минуты кофейня закрывается, будет неловок не спросить.       — Ох, я жду одного человека, с ним договор между нашими компаниями. — делая глоток горячего кофе, который мигом разливался теплом по всему телу, ответил мужчина, глядя в окно. — Может быть, у них какие-то проблемы, вот он и опаздывает. Это ведь Малый Сухаревский переулок, 9 стр. 1 А, ну, теперь всё понятно.       — Вы только не нервничайте, но это Руновский переулок, 5 стр. 1, Малая Сухаревская чуть дальше…       Глаза мужчины округлились и он, одним большим глотком выпив оставшийся кофе выбежал на улицу, быстро извиняясь. Стоит ли говорить, что этот перец даже не оплатил заказ?

***

      Следующая неделя прошла, вроде как, нормально. Ну, не считая сильного дождя, ливня, прямо под очередной конец рабочего дня девушки! Серьёзно, когда-нибудь она запишется на магические курсы для чайников и наведёт на всех порчу, чтоб жизнь мёдом не казалась!       В этот момент колокольчик вновь залепетал своим нежным голосочком, что новый посетитель пожаловал, не дадут тебе отдохнуть и уйти пораньше!       Красноволосый мужчина, запыхавшийся, облокотился о стул, приводя дыхание в норму. С зонта так и продолжали капать на пол капли, видно, и этот перец дождь успел застать. Прямо под конец рабочего дня девушки.       — Прошу прощения за столь резкое появление, под конец вашей работы, но к вам было ближе всех. — делая между словами паузы, залепетал мужчина. Даже запомнил с первого раза, что у неё в восемь конец работы, вау!       — Ну, ничего не поделаешь, прогонять вас не стану. — зевнув, проговорила девушка. — Вы, самое главное, не приходите в десять вечера, я уже дома тогда бываю.       — Я ненадолго, правда, пять минут, пока дождь хотя бы чуть-чуть не убавит обороты. — виновато улыбнувшись, проговорил мужчина, собирая чёрный зонт.       — Как хотите, я сама буду ждать. — пожала плечами брюнетка, хмуро глядя в окно. — В следующий раз нужно будет прогноз посмотреть, а то до дома бежать под дождь не такое себе удовольствие.       — Согласен. Я зонт всякий раз беру, вдруг что, но такого я явно не ожидал. — красноволосый уселся за тот же столик, на то же место. — Можно, пожалуйста, один маленький кофе, без сахара?       — Да, конечно.       Дождь словно и не планировал прекращаться, будто специально тарабанил по окнам всё сильнее и сильнее. Стаканчик с горячим кофе был поставлен рядом с мужчиной, как и вчера, с такой же стороны.       — Благодарю. — мужчина улыбнулся и отпил немного горячей жидкости, довольно прикрывая глаза.       — Не опоздали тогда на встречу с важным человеком? — полулёжа на стойке спросила девушка, подперев щёку.       — Почти опоздал. Я так быстро давно не бегал, как в тот раз. — рассмеялся кареглазый, поворачивая голову к девушке. — К счастью, всё прошло хорошо.       — Хорошо, что всё хорошо. — хмыкнула девушка, прикрывая глаза. — Вы в какой-то компании или организации работаете?       — В точку. — улыбнулся красноволосый, совершая очередной глоток. — Я, так скажем, заместитель своего друга. Мы работает в дизайнерской сфере.       — Скажи спасибо, что не в медицинской, иначе я бы тебя придушила.       — Ох, хорошо, скажу своим коллегам, что им лучше не ходить сюда для своей же безопасности! — рассмеялся красноволосый, чуть не грохнувшись со стула. — И долго вы здесь работаете?       — Хм, порядком трёх лет, наверное. — пожала плечами Сара.       — Понятно. — не найдя что ответить, Шенор допил оставшийся в стаканчике кофе, подошёл к барной стойке и положил деньги. — Сдачи не надо. Это, так скажем, компенсация за вчерашний день, когда я не заплатил, и за сегодняшний, когда я задержал вас здесь.       — Не стоило, но спасибо. — улыбнулась девушка и забрала деньги, ложа их в кассу.       — Возможно, в понедельник я к вам ещё заскочу перед работой. — улыбнувшись, почесал затылок мужчина. — Кстати, моё имя Шенор, я забыл представиться.       — Кофейня открывается в восемь тридцать, мистер Шенор.       — Отлично, тогда я заскочу к вам, Сара. — бросив мимолётный взгляд на бейджик, проговорил парень, после чего двинулся к двери. — Может быть, мне дать вам зонт? У меня есть запасной.       — Не отказалась бы, если честно. — улыбнулась девушка, глядя в его сторону. — Дождь хоть и убавил обороты, но до дома я доберусь промокшая до нитки.       — Хорошо, я оставлю его на столе. — проговорил Шенор.       Звук открывшейся двери и помещение заполнила тишина, прерываемая лишь барабаном капель по окнам. На столе рядом с выходом лежал тёмно-красный зонт, который Шенор и в самом деле оставил. Сара хмыкнула, выключая свет и погружая помещение во мрак.

***

      Утро понедельника никогда не бывает добрым, это всем известно. С самого утра люди ходят с кислыми минами, хмуро глядя на других, будто именно они нарушили покой человека своим существованием. Для Шенора, естественно, это было так же. Мысль о кофейне хоть как-то разбавляла гневные ругательства в голове и сонную голову.       Войдя в помещение, до мужчины сразу же долетели слова:       — Спасибо, Сара, я обязательно занесу деньги завтра, может быть!       — Засранец мелкий, осторожнее на дорогах!       Шенора с ног чуть не сбил зеленоволосый мальчишка с серыми глазами, одетый в простые чёрный свитер с какой-то надписью на ней и джинсы. На плече висел портфель с разными значками, начиная от каких то рок-группах и заканчивая персонажами, какими, Шенор не знал. В зубах было крепко зажато пирожное, и в пакете парочка штук.       — Младший брат? — ухмыльнувшись, спросил Шенор.       — К счастью, нет. — фыркнула девушка, массируя переносицу большим и указательным пальцами. — Наши мамы дружат, вот и его мама попросила, чтобы я смотрела, хорошо ли он питается.       — Ну, знаешь, на пирожных особо не продержишься. — подойдя к барной стойке, рассмеялся кареглазый. — Один…       — Один маленький кофе, без сахара. — договорила за него девушка, подходя к кофемашине. — Это да, но так он может и забыть вообще про еду. Пусть хотя бы маме нервы побережёт!       — Все мы были студентами, все мы были такими. — Шенор сел за столик, опуская сумку с документами на стул. — Я вот в свои студенческие годы кофе каждые десять минут пил, эти сессии ужас как нервируют.       — Удивлена, как ты ещё жив остался. — хмыкнула девушка, ставя стаканчик на стол. — Смутно помню, что было тогда, но вот вечно недовольных преподавателей на всю жизнь запомнила.       — Ох, да, они мне до сих пор в кошмарах снятся. Как хорошо, что они не в этом городе живут.       — Переехали после учёбы? Мне даже страшно представить, какие они, если вам даже пришлось переехать.       — С одной стороны да, но я родился в маленьком городке. Конечно, это было прекрасное место, однако хотелось, так скажем, больше пространства для реализации своих мечтаний и задумок. — усмехнулся красноволосый, делая глоток кофе. — Кофе у вас намного вкуснее, чем дома.       — В гостях всегда всё лучше, мистер Шенор. — проговорила Сара, потирая подбородок. — Народная мудрость, между прочим!       — Согласен! — уголки губ приподнялись и мужчина полностью осушил стаканчик. — Благодарю, что приняли, я к вам ещё вечером зайду.       — Удачного вам дня! — широко улыбаясь, помахала ему рукой девушка, до того, как кареглазый вышел на улицу и скрылся за углом. ***       Посетителей в этот день было, на удивление, многовато. Обычно в графике Сары в понедельник заходило меньше посетителей, но, ладно, больше денег зато. Правда, под конец рабочего дня Сара успела изрядно устать. Ладно, слишком много людей!       И всё же, девушка нашла в себе силы стоять на ногах, но только оперевшись руками о барную стойку.       — Вижу, что сегодня у вас был весёлый денёк. — Сара подняла голову, уставившись на зашедшего красноволосого мужчину.       — И не говорите, такого наплыва по понедельникам у меня никогда не было. — усмехнулась брюнетка, взирая на часы. — Пятнадцать минут до закрытия, вы как-то слишком рано пришли.       — Ну что вы, лучше уж прийти самому пораньше, чем задержать кого-то. — улыбнулся мужчина, подходя к барной стойке.       — Ох, вы так благородны! — театрально вымолвила Сара, подходя к кофемашинке. — Вот стою и вижу, прям рыцарь в белых доспехах!       — Ну что вы, я знаю, что я неотразим и прекрасен, как самый настоящий принц! — решив подыграть, Шенор откинул волосы назад и похлопал своими ресницами. — Вам повезло, что у вас нет босса, а то он бы вам по шее настучал за лишние разговоры.       — Раньше был, я же не сразу кофейню открыла. — проговорила девушка, вручая на этот раз в руки стаканчик с кофе. — Лишняя складка и следующие несколько часов выговора тебе обеспечены.       — М-да, кажется, каждый через это проходил. — оперевшись о барную стойку, проговорил Шенор, делая глоток кофе. — Сплетничает кто-то здесь? Может быть что-то интересное есть?       — Есть некоторые, но они такие, скучноватые. Сейчас все свою личную жизнь больше обсуждают. — фыркнула Сара, скрещивая руки на груди. — Как будто завтра уже конец света.       — Смерть ещё далека. По-моему, даже шестидесятилетний пенсионер молча найдёт себе партнёра быстрее, чем они. — хмыкнул Шенор, недовольно цыкнув.       Ровно до восьми часов речи и смешки были заполнены помещение кофейни, пока они оба не вышли, не попрощались и не разошлись по своим по своим сторонам.

***

      Минули три месяца таких вот встреч по утрам и за пятнадцать минут до закрытия кофейни. Узнали они друг о друге много нового. Оказывается, Шенор, хоть и не особо велик ростом, но старше Сары на год. А ещё этот перец так же иногда не брезгует насытиться вином, за что получил от Сары почтение. Это были единицы, что Сара могла сказать из полученного списка знаний, но ведь человека нельзя узнать всего за три месяца, верно?       Вот и Сара не ожидала услышать новую информацию, но со всем пониманием приняла.       Снег в этот день валил особенно сильно, почти ничего не было видно за окнами. Прогноз передавал сильные снега на протяжении всей недели и, может быть, даже на следующей. Чтож, не соврали.       Зимой всегда темнело раньше, поэтому ближе к восьми часам вечера уже было темно. Почти конец смены, но Шенор не то что сейчас, даже неделю назад не зашёл за кофе. Случилось может что?       Но, как говорится, вспомнишь солнце — вот и лучик. Дверь открылась и в помещение вошёл Шенор, сняв с себя тёплую куртку и повесив её на крючок рядом со входом, после чего прошагал к барной стойке. Во взгляде отдавалась самая настоящая тоска, которую Сара впервые видела у красноволосого такое выражение лица, что даже забеспокоило её ещё сильнее.       — Бармен, водки. — Сара около месяца назад обновила барную стойку, которая стала более объемнее и длиннее и к нему ещё несколько стульев, на один из которых Шенор плюхнулся, сложив руки и положив на них свою голову.       — Перец, сегодня что, Рен ТВ передавало конец света? — поставив перед Шенором стаканчик кофе, девушка скрестила руки на груди.       — Дай ещё это… карамельное пирожное, пожалуйста, я сегодня собираюсь обожраться в хламину.       — Перец, для тебя что угодно, хоть глазированный пирог с десятью слоями и в форме бесконечности, но что случилось то? — девушка выживающе смотрела на мужчину, лениво жуящего пирожное и запивающего это всё кофе.       — Меня девушка бросила. — тяжело выдохнул Шенор. — Ты не пойми меня не так, но я с ней был достаточно долго, успели и привязаться, и полюбить.       — И из-за чего это? — вопросительно вскинув бровь, спросила Сара, доставая ещё парочку десертов, потому что одним пирожным это явно не кончится.       — Поссорились неделю назад. У нас достаточно часто ссоры были в последнее время по мелочам, как и эта, я думал, что всё наладится, но нет, она сказала, что её надоело всё это и она решила поставить точку в этих отношениях. И я её старался забыть, но тут вижу, что она теперь с новым парнем гуляет за ручку. Конечно, у неё теперь новая жизнь, но это всё равно разбивает мне сердце.       — Слушай, она такая рыжая, с длинным волосом и зелёными глазами? И с ней парень ещё, брюнет вроде, у которого янтарные глаза, выше неё на голову и татуировкой на шее в виде скелета и розы? — Сара припоминала каких-то новых посетителей, но решила спросить на всякий случай.       — Да.       — Они на этой неделе прям зачастили ко мне заходить. Слушай, давай я им в следующий раз яд подсыплю?       — Был бы не против, но лучше уж не надо. Ещё б не хватало, чтобы из-за меня тебя посадили. — хмыкнул Шенор, беря второе пирожное. — Прости, что не заходил, я приходил в себя.       — Ничего страшного, с кем не бывает. — фыркнула девушка, стукнув пальцем его по лбу. — Перец, ты слишком загоняешься. Найдёшь себе девушку ещё краше, чем ту, будь уверен в моих словах.       — Хах, спасибо, Сара. — улыбнулся красноволосый, сверкая глазами.       — Прожёвывай сначала, а потом уже и говори. — фыркнула Сара, но не смогла сдержать улыбки. — Кстати!       Она наклонилась, и Шенор заинтересованно приподнялся. Встав в полный рост, в руках девушки Шенор заметил тёмно-красный зонт, отданный ещё три месяца назад. Красноволосый про него уже и забыть успел.       — Я всё время забывала тебе его отдать, а потом ты и вовсе не приходил, поэтому лучше сейчас отдать, чем ещё несколько лет про него не вспоминать. — проговорила девушка, ложа его на барную стойку.       — Спасибо. — улыбнулся Шенор, после чего опустил взгляд вниз. — Знаешь, Сара, ты хорошая подруга и собеседница, я правда ценю то, что ты можешь выслушать меня и поделиться похожими ситуациями из жизни или просто дать совет…       — Смотри не заплачь, перец. — рассмеялась девушка, потрепав его по голове. — Ты тоже хороший собеседник и друг, признаться честно. Мне редко выпадает шанс просто поговорить с кем-то.       — А как же родители?       — А что родители? Отец умер больше десятка лет назад, а у мамы полно других дел помимо меня. Выдаются, конечно, моменты поговорить по телефону, но, всё же, это не реальное общение.       — Ох, прости, мне не стоило об этом начинать разговор. — в глазах кареглазого даже промелькнула паника, пока не разразился смех.       — Видел бы ты своё лицо, ха-ха! — стирая слезу, улыбнулась Сара. — Ты ведь не знал, да и это произошло достаточно давно, боль уже притупилась.       — У тебя хотя бы есть общение с родственником, а я вообще со своими десять лет не выходил на связь.       — Чего не поделили? — полулёжа на барной стойке спросила Сара, массируя переносицу.       — Не сошлись во мнениях. Они хотели, чтобы я стал учителем, а я наоборот рвался больше в творчество. В общем, разругались, ну и я свалил к своему другу, а потом учёба, работа, начало своего дела и так далее.       — Ясно всё с тобой, ругаешься со всем что движешься, а что не движется, двигаешь и тоже с ним ругаешься. — усмехнулась девушка, устало прикрывая глаза.       — Не такой уж я и вспыльчивый. — фыркнул Шенор, недовольно цыкнув.       — Я тебе прозвище Перца не просто так дала, Шенор. — прищурив глаза, шире растянув губы в улыбке промолвила Сара.       Шенор закатил глаза, но на его лице всё так же процветала улыбка. Уже они не вспоминали о бывшей девушке Шенора, о её новом хахале, а просто продолжали разговор на разные темы, дабы скрасить тишину.       — Слушай, может быть, обменяемся номерами? — спросил Шенор, допив и доев всё, что было предложено. — Как нибудь на выходных можно у кого-нибудь собраться и поболтать чуть-чуть подольше.       — Думаю, ты прав. — кивнула Сара. — Тогда ещё и адресами стоит обменяться. Я выбью из твоей головы твою бывшую, чтобы ты о ней разве что в своих кошмарах вспоминал.       — Договорились.

***

      — Честно говоря, я ожидала нереально огромное пространство, однако, я более чем удовлетворена отсутствием этого факта. — усмехнувшись, девушка положила свою муску на тумбочку, стоящую около входа.       Квартира Шенора содержала баланс и не слишком огромной и не слишком маленькой, что полностью устраивало девушку, потому что та сама имела похожую по площади квартиру и ей будет проще здесь ориентироваться.       С Шенором у неё получилось связаться только через две недели в вечер субботы, когда у обоих было свободное время, разгреблённые проблемы на работе и, несомненно, выходные. Если Сара имела два выходных в неделю, то Шенору удавалось отдохнуть всего лишь в вечер субботы и полное воскресенье.       — Рад, что тебе нравится. — рассмеялся мужчина, вешая пальто на крючок. — По крайней мере, моя квартира останется целой.       — За кого ты меня считаешь?       — Я до сих пор помню, как ты мне угрожала во вторую нашу встречу.       — Да разве это угрозы были? Так, предупреждение. — усмехнулась брюнетка, рассматривая место обитания красноволосого.       — Ну да, как же. Может, вина?       — Шенор, мне ещё до дома добираться. Хочешь, чтобы меня украли по дороге а потом продали на вокзале?       — Ну, если это окажутся самые настоящие храбрецы. — рассмеялся Шенор, когда в него полетела расчёска, от которой он увернулся. — Мы ж не будем нажираться в хламину. Так, выпьем пару бокальчиков.       — Ну, если пару бокальчиков, то я не против.       — Отлично. Можешь присаживаться, я пока схожу за бокалами и вином.       Сара кивнула и уселась на кожаное чёрное кресло, напротив которого стояло такое же, а сбоку большой диван. Между креслами находился маленький стеклянный столик, на котором лежало парочку журналов про моду, растения, спорт и тому подобное. Из любопытства она взяла один, про моду, но вскоре оставила это дело, положив вещь обратно.       За окном шёл снег крупными хлопьями и даже находясь в квартире, девушка почувствовала этот приятный холод. Было бы здорово выйти и, как в годы юношества, поиграть в снежки, сделать снежного ангела или построить снеговика. Было бы ещё с кем и разгрести все свои дела. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас.       Из мыслей вывел пришедший Шенор двумя бокалами в одной руке и бутылочкой красного вина в другой.       — Я не знаю, какое именно вино тебе нравится, поэтому взял Каберне Совиньон. — улыбнулся Шенор, ставя все вещи на столик.       — Я, принципе, не так придирчива к вину. — усмехнулась девушка.       Сара с упоением наблюдала за тем, как в бокал наливается красная жидкость. А каков был вкус… Девушка почувствовала громкие ароматы вишни и сливы на своём языке вперемешку со смородиной, что говорило о возрасте этого вина.       — Ну как тебе? — спросил Шенор, положив подбородок на ладонь.       — Волшебно. — прикрыв от удовольствия глаза, проговорила Сара, блаженно улыбаясь. — Мне пришла в голову попробовать вино из сорта Сиры.       — Если мне не изменяет память, то такое тоже есть. — улыбнулся Шенор, делая небольшой глоток красной жидкости. — В следующий раз откроем именно его.       — Обязательно.

***

      В тот день пришлось остаться у Шенора, ибо обещанное «пара бокальчиков» превратилось в две бутылки, который Сара и Шенор выпили и заели со стейком. Шенор предложил переночевать в одной из комнат, на что Сара не могла отказать, ибо спать хотелось неимоверно.       Голова, правда, гудела утром, но при таком приятном времяпровождении можно было и потерпеть.              — Сара, я пришёл! — зелёная макушка показалась в дверном проёме, спустя пятнадцать минут после открытия кофейни.       — Ну наконец-то! — вскинула руки Сара и переведя взгляд, юноша заметил мужчину, пристально смотрящего на него с некой усмешкой, пока Сара что-то недовольно бурчала себе под нос.       — А кто этот дядька? — вопросительно вскинул бровь зеленоволосый, скрестив руки на груди.       — Это Шенор, друг мой. Он каждое утро приходит сюда. — заворачивая в пакетик пирожные, проговорила девушка, закидывая туда ещё и какие-то пирожки.       — Шенор. — красноволосый протянул юноше руку, улыбаясь.       — Миша. Приятно познакомиться… — протянул руку, а после продолжительной паузы добавил. — Зятёк.       — Миша!       — Взаимно, шурин. — Шенор подмигнул парню.       — Ой, родственнички нашлись тут. — громко цокнула девушка, завязывая пакет на узелок. — Твоя мама волнуется, почему трубку не берёшь?       — Я к сессии готовлюсь, не могу отвечать. — юноша недовольно фыркнул, протирая глаза. — Сегодня отвечу, не беспокойся.       — Ты смотри, если с тобой что-то случится, то мне тоже влетит! — Сара злобно помахала Мише кулаком, до того, как он с улыбкой попрощался и скрылся за дверью.       — Бедный мальчик, храни его Аллах. — улыбнулся Шенор, допивая остатки кофе в стаканчике.       — Скоро Новый Год, какие планы? — спросила Сара, устало зевая.       — Хм, возможно, поставить ёлку, нарядить её, накрыть стол, поставить на него салатиков, мяса, чего-нибудь ещё и открыть несколько бутылок вина, после чего позвать тебя и залить свои печени вот этим вот всем.       — Было бы хорошо, но я, обычно, праздную Новый год вместе с Мишей, его родителями и своей матерью.       — Почему бы нам всем не отметить Новый Год? Плюс познакомишь меня со всеми. Мне же нужно знать, кому звонить в случае своей опасности.       — Поверь, Шенор, они будут только рады, если я тебя в могилу заведу. — усмехнулась Сара, щелкая мужчину по лбу.

***

      — И это дом твоего друга? — женщина, на вид около чуть больше пятидесяти, с едва заметными морщинами оглядывала квартиру, недоверчиво глядя на брюнетку.       — А точно ли он друг? — усмехнулась другая, младше своей подруги на гордый десяток лет.       — Да, самый настоящий друг, дружнее некуда. — пробормотала девушка и прошла дальше. — Ничего себе ты наготовил…       — Почему бы и нет? — усмехнулся красноволосый, подходя к гостям. — Приятно познакомиться, я Шенор.       — Взаимно. — проговорила мать Сары, кивая головой. Женщина рядом с ней как-то недоверчиво глядела на Шенора, однако благодаря толчку подруги в бок, сказала что-то похожее.       — Проходите, не стесняйтесь.       Миша довольно уселся на стул рядом с Шенором, напротив Сары, а после и добавились старшие.       — Мне Сара довольно много рассказывала о вас. — начала брюнетка, смотря в сторону Шенора. — Пусть вы и знакомы меньше полугода, однако вы, похоже, многое друг о друге знаете.       — О, не так уж и много. — улыбнулся Шенор. — Нам ещё предстоит многое узнать.       — Я не могу припомнить, чтобы Сара настолько открыто вела себя с кем-то, кроме вас. — улыбнулась она, накладывая себе салат. — Обычно ей не так интересно чьё-либо общество, однако с вами она будто расцвета.       — Я польщён. — улыбка мужчины стала шире и он мельком глянул на девушку.       Новый Год обещал быть довольно интересным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.