Часть 1 Я - это просто я
28 мая 2022 г., 22:35
Сегодня все началось снова. Учеба, учеба, работа… вечер… боль от своего собственного лезвия в руке. Никто никогда не видел мои шрамы. Я их всегда прячу под толстовкой. Когда-то, один из самых популярных людей института, теперь изгой среди изгоев. Ни один человек не хочет со мной общаться. Действительно, в мире, где все решает статус, никто не решится подпортить себе репутацию разговором с таким отбросом как я. Согласитесь, каждый хочет подняться в глазах толпы. Что поднимает ранг? Оскорбления, побои, унижение, подставы… Разве не так? А?
Каждую ночь, перед тем, как лечь спать, я размышляю о чем-то, на мой взгляд, великом. Но уже спустя несколько минут подобного мозгового штурма, я ещё раз доказываю себе, что сам из себя представляю. Я, обычные кости, обтянутые кожей. Если я умру, то мир не поменяется. В мире всего-навсего появится ещё одна надгробная плита.
Я сложный человек. Меня никто не понимает, и не старается понять. Мне иногда кажется, что даже я сам себя не понимаю.
Сейчас на город опустилась мгла. Она укрывает все те клетки, которые мы зовем «домом». Оседает на улицы, баюкая дворовых собак и людей, которым некуда идти. Соседи опять подняли шум. Он — обвиняет её в измене, она — пытается объясниться. Так каждый раз, день за днем. Я живу на девятом этаже, и он далеко не последний. Из многих квартир слышны крики, гуляния, смех… только в моей всегда тихо. Единственная отрада — балкон. Взял пачку сигарет и к свободе от этих стен.
Выйдя, первое, что ощущаешь — легкий ветер, который щекочет оголенные участки кожи. Секунда и вот уже вспыхивает зажигалка. Вредный дым, приносящий медленную смерть, сейчас дарит небывалое умиротворение. Медленно вздымаясь к небу, он растворяется в смоге от машин, который добрался даже сюда. Пусть дым и поднимается к верху, всё неудержимо несется в низ. Я не исключение. Было много мыслей сброситься с этого, так горячо любимого мной балкона. Пока рано. Когда совсем будет нестерпимо, я сделаю это, но по — другому. Сейчас время ещё не пришло. Нужно возвращаться в «дом», ведь сигарету я выкурил уже до фильтра.
Здравствуй, Ночь. Принесешь ли ты сегодня умиротворение или порцию новой боли, от которой захочется выть, как волк на луну?
Судя по всему, Госпожа Ночь, не была благосклонна ко мне.
Череда темных мыслей, вновь завладела моим сознанием. От себя не уйти, как не старайся. Боль может заглушить только боль. Именно поэтому, я каждый раз берусь за лезвие. Жаль, что сегодняшний день не исключение…
Десятки шрамов, переставшие болеть прежде, чем душа успокоит ноющее сердце.
И вот, лезвие занесено над запястьем. Почему же в этот раз я медлю? Что за мысли? Просто сделать это, просто сделать…сделать…
Лезвие пронеслось по плоти, как нож по дешевой ткани, распарывая нити. Несколько капель крови проступили сквозь рану, нанесенную мной. Рана…
Раны… Сколько их появилось на моем теле за вечер?
Пол окрасился алым.
Боль… Теперь я почувствовал её. Она обожгла руку, как адское пламя. Нужно остановиться. На сегодня хватит. Стоит дойти до шкафа, взять аптечку и обработать раны. Вот черт, голова так кружится…
Если я не найду опору, то просто рухну. Надавил на лезвие сильнее обычного. Единственным предметом, способным устоять под натиском моего ослабевшего тела, оказалась стена. Еле дойдя, мои ноги потеряли опору. Ещё не коснувшись пола, тьма приняла меня в свои тёплые, почти родные объятия.