Часть 6 Цветы ликориса на белом снегу
28 мая 2022 г., 22:48
Ночь. Тихая. С первого взгляда может показаться, что она застыла в своем собственном измерении. Те, кто считают так, окажутся не правы. Ночь живет своей собственной, не доступной для взгляда обычного человека, жизнью. Если же все-таки найти с ней общий язык, то она начинает притягивать взгляд. Она заменит всех, кого когда-то потерял, всех кто тебя когда-то бросил. С ней ты полюбишь одиночество. Но пусть тьма ночи и будет тебе другом, с ней нужно быть на стороже. Потерял контроль — будешь тонуть в этой тьме.
Я вроде бы нашел с ней общий язык. Только в каждой дружбе есть свои нюансы. Когда моё эмоциональное состояние даёт очередную трещину, Ночь подсылает ко мне своих демонов. Сегодня на моей маске безразличия появилась целая паутина трещин и она конечно же этого не упустит. Что ж, я иду «домой», а взгляд моих пустых глаз был устремлен в перед. Просто перед собой. Изредка проходили люди, но я им безразличен, собственно говоря, как и они мне.
Ещё один поворот и вот уже виднеется мой подъезд. Быстро поднялся по лестнице, как всегда лифт не работал. В квартире также воняет табаком, во всех комнатах темно, ничего не меняется. Ну хоть теперь я в привычной среде обитания… Нужно сходить в ванную и смыть с себя этот день. Зайдя в эту комнату, я вспомнил, что не успел сделать утром. Посреди пола была огромная лужа засохшей крови. Что ж мне ничего не остается сделать, как забить на свои планы и убрать следы прошлой ночи, чтобы сегодняшние демоны пришли в чистое помещение.
Уборка заняла 20 минут. Капли крови были даже в ванне, но на них у меня уже нет времени. Я не стал использовать какие-то моющие средства, поэтому на полу остались разводы. Ну, а если серьезно, зачем сейчас всё кристально убирать, если уже через пару минут следы от крови вернутся на это же место? Хотя, может сегодня моя последняя ночь…
Я начал медленно разматывать бинты. Они змейкой медленно падали около меня, складываясь в замысловатые узоры. Не теряя времени стал набирать ванну ледяной воды. За то время пока я размотал вторую руку и снял футболку, ванна уже была полной. Брюки решил оставить негоже если меня найдут полностью нагим. Да, я решил, сегодня моя последняя ночь…
Вот я уже в ванне, с лезвием в руке, как бы хотелось попросить прощения у моей дорогой подруги- Ночи. Ведь только мы были друг у друга. Она так же одинока, как и я, но сейчас я предал единственного, кто слушал меня.
Ну я и так достаточно мед
лил…
Один взмах …. Появилась борозда от запястья до локтя. Теплая капля стекает по руке вниз и срывается с пальцев в воду. Тут же теряя форму в воде. Вторая и последующие капли покрыли все вокруг меня. Разбиваясь о мокрый кафель, они принимали форму цветов. Но на могиле не растут обычные цветы. Ликорисы провожают в последний путь. Мое воображение рисует меня посреди снежного поля, усеянного этими цветами. Как из-за тумана я слышу, как из крана срываются капли воды.
Кап….
Кап….
Но для меня это не вода — это слёзы скорби моей подруги, что оплакивает утрату последнего друга…
Вода уже окрашена в разбавленный цвет вина.
Моя рука уже безжизненно свисает с бортика ванны, а по мертвенно белой коже все также стекается алая капля…
Но я этого уже не вижу… Впервые я действительно ничего не чувствую…
Луна, что смотрела как её дочь Ночь оплакивает последнего друга, пробралась в комнату через окно, но не смела подходить ближе. Она осветила всё, но так и не дотронулась до угла скорби. Все когда-то забывается… и только ликорис помнит всех. Он расцветал, когда кто-то обагрял кровью снег, такой же чистый, как и души тех, у кого он забрал жизни. Ночь не хотела оставлять все так и забыть. Ликорис из крови её друга не допустит забвения и поэтому ликорис расцветает в ночь…