Манипулятор
4 октября 2022 г., 15:03
Однажды уже разрушенный дом был полностью восстановлен. Это заняло много времени и сил, но парни искренне радовались, когда их родное жилище преобрело свой изначальный вид. Пожалуй с небольшими изменениями. Кухня стала более просторной, как и гостинная. Из четырёх комнат осталось только три, по вполне понятным причинам. В целом вид помещений улучшился, наверное давно стоило сделать тотальный ремонт.
- Эм... Тим ты будешь есть? - нарцисс робко постучался в тёмно-синюю дверь, от которой так и веяло негативом.
На его вопрос послышались короткие и прерывистые стуки. Азбука морзе, новый вид общения черноглазого и пока единственный... После отрицательного ответа Мэттью с сожалением удалился, слушая как звуки струн гитары отдаляются от него. Хотелось чтобы всё было как прежде, но никто из них не мог смириться с предположительной смертью Торда. Черноглазый даже понять не успел как его начали мучить угрызениями совести. В тот момент он чувствовал себя героем, рушащим планы ненавистного злодея и в первые месяцы постройки дома это чувство придавало ему сил. Более общительный, открытый и... Весёлый? Эдд не мог сдержать слёз гордости, закрытый интроверт алкоголик закодировался и начал активно учавствовать в их жизни. Даже пытался строить отношения, что не увенчалось успехом. Ну не всем дано... Первое время никто и не вспоминал про рогатого. Но всё хорошее когда-то заканчивается, так произошло и с ними.
Всё чаще Том начал натыкаться на напоминания о их школьных годах.
То каким-то образом на окне появлялось фото с выпускного, то на полу кусочек картинки с совместных посиделок. Прошлое всплывало яркими отрывками, всё чаще заставляя Риджуэлла задавать себе вопрос. А почему мы враждовали?
Ведь в самом начале их было водой не разлить. Раньше Торд не был таким... Какой стал в итоге. В голове возникали мысли по типу, "а имел ли я право лишать кого-то жизни?" "Можно ли было решить эту ситуацию по другому?"
С каждым днём становилось всё тяжелее... На стёклах и дверях начали появляться надписи с обвинениями в том, что он чудовище, что он убийца, окончательно подкосившие уверенность черноглазого. Он начинал думать, что сходит с ума ведь когда друзья просили его показать надписи, их уже не было. Изменения в Томасе происходили настолько медленно, что почти никто ничего не замечал, пока не наступил критический момент. Всего за год кожа побледнела почти до оттенка листа бумаги. До этого не совсем худое, но вполне нормальное тело дошло до состояния выпирающих костей. Чему поспособствовал всё более частый отказ от пищи.
Разговорчивость буквально спала на нет, Эдд не уверен, что теперь голосовые связки Риджуэлла смогут нормально начать функционировать в любой момент. Грязные пепельные волосы ужасно ломкие и лохматые, словно воронье гнездо. Немного дрожащие руки и тело, как при холодной погоде, стали постоянным явлением, а синяки под глазами неотемлемой частью обычного образа. Губы потрескались, хотя в организме было более чем достаточное колличество влаги. Мэтт даже шутил, что если приплести к этому образу клыки, то он вполне сойдёт за смазливого вампирчика из типичных сериалов. Вот только спустя столь длительное время это больше никого не забавляло, а после начала панических атак и вовсе было решено вести Тома в больницу. Вот только затащить его туда стало большой проблемой, а вышибать дверь и подвергать его такому стрессу, что он вероятно схватит инфаркт, не хотелось.
Покрайней мере он хоть иногда что-то ест и регулярно пьёт, к слову не только воду. Тёмная комната имела довольно резкий запах спирта, а сама она внутри больше напоминала свалку из вещей.
- Том, мы ушли... - с тяжёлым вздохом обречения сообщил Эддвард, закрывая за собой дверь. Нет, вовсе не на приключения, после ухудшения здоровья черноглазого они перестали этим заниматься. В сегодняшнюю вылазку из дома входили планы пройтись по магазинам и сходить в аптеку за психотропными, что удалённо прописал доктор, оценив состояние Риджуэлла по описанию друзей. Звон струн усилился, уже беспрепятственно играя любимые мелодии гробовой тишине. Полностью погрузившись в свой концерт для одного, хозяин комнаты не заметил медленно открывающейся щеколды. Странно, ключ от комнаты только у него. Его глаза обратили на дверь внимание лишь тогда, когда яркий свет из коридора проник в комнату. В панике он дёрнулся, от чего инструмент противно завизжал падая на пол.
Пальцы начали отстукивать заученную фразу морзе с просьбой уйти. Но словно издиваясь, пришедший продолжал медленно открывать дверь, наконец появляясь в дверном проёме...
На пару минут весь этот мир замер.
- Т...Торд... - этот звук дался носителю с огромным трудом и усилиями, сопровождаясь грубым хрипом с непривычки.
- Ты рад меня видеть? - мужчина с обожённой стороной лица медленно вошёл в помещение, сжимая свою механическую руку с характерным скрипом. Не веря своим глазницам Риджуэлл вжался в угол кровати, с трудом сдерживая слёзы. Мозг несчадно загудел, преставляя всё увиденное всего лишь галлюцинацией. Ранее у него уже были с этим проблемы.
- Прости... пожалуйста прости меня...я...я просто. Я не хотел убивать тебя... прости... прости за то, что так получилось... - ком в горле и подступающая истерика не давали говорить без запинок. Слёзы уже обильно скатывались из чёрных глаз.
Рогатый коварно улыбнулся, забираясь к Риджуэллу на кровать и притягивая того к себе железной рукой за подбородок.
- Ты жалеешь о том, что убил меня? - хищный механический глаз, как и родной серый осматривали захлёбывающуюся в слезах жертву. Том сильно дрожал, прижимаясь к тёплой, не механической части тела.
- Д...да... очень сожалею... п...прошу тебя... в... Вернись! - последний отчаянный вскрик был больше похож на мольбу. После чего жертва упала без сознания в руки злобного манипулятора.
- Я с удовольствием вернусь Томас. - коммунист ухмыльнулся своей самой жуткой улыбкой, больше похожей на оскал дикого зверя. Похоже новый план, реализуемый в течении года, идеально сработал.
Примечания:
Юхууу! Вдохновение вернулось, новая работа второй день подряд. ( А из 34 черновиков минус две реализованные идеи)