Часть 1
28 мая 2022 г., 23:18
Примечания:
как всегда для атмосферы:
solitude - waiting for someone
sweetsorrow - patience
in motion - let me hold
слушать можно в любом порядке~
приятного чтения☕
у хонджуна проблем вагон и маленькая тележка: его парень оказался не его соулмейтом и убежал к какой-то незнакомке, которая оказалась той самой.
а ведь он так долго клялся ему, что никакой соулмейт их не разлучит! получается, он соврал. ким начал догадываться об их непредназначенности в тот день, когда получил от врача неприятное известие: у него обнаружили сильные психологические отклонения. случилось это в один из творческих провалов. потом парень начал отдаляться и вскоре сказал, что нашёл ту самую. ну и пошёл он к чёрту!
сейчас это не имело особо значения. скорее просто было глупой отговоркой для шага в пустоту. это было жестоко по отношению к его соулмейту, но больше он так не мог. выводить себя самого из тяжёлого состояния таблетками и психотерапевтами было уже слишком.
все врачи в один голос твердят: нужен соулмейт. как это решит проблему? непонятно. и где этого, блядь, соулмейта найти, если хонджун остался совершенно один?! тоже было непонятно.
да и соулмейт этот глупый не очень-то и торопился врываться в его жизнь и превносить в неё радость, счастье и любовь, как это преподносили в фильмах и прочих местах, где возносили романтику и предназначенность в степень абсолютного идеала.
хонджун усмехается, стирая очередную пелену слёз на глазах. нихера этот соулмейт ему не помог и не поможет, ведь он сейчас стоит около перил двадцатиэтажного здания и собирается прекратить свои мучения. может, его соулмейт сделает так же. было бы иронично, на самом деле.
— эй! это моё место!
из размышлений о печали собственного существования вырывает чей-то низкий голос, и хонджун почти теряет равновесие от испуга, но его кто-то удерживает. у этого кого-то, стоит отметить, очень сильные и тёплые руки. однако мимолётное прикосновение тут же заменяется прохладой ночного ветра, пробирающегося под тёплую кофту.
— ты чего, дурачок! так бы ведь и разбился! нельзя так близко у перил стоять! — теперь хонджун увидел своего «спасителя». высокий, красивый, в милом лимонном худи.
— так было бы даже лучше… — бормочет ким, смотря в пол и шмыгая носом
— ты что же, из тех самых?
— каких «тех»?..
— ну тех, которые долго думают о бренности бытия и потом прыгают с крыши, думая, что это поможет, — неизвестный говорил с улыбкой, будто шутил, чем очень раздражал кима. — давай, скажи, что тебя кто-то бросил, ты пытался этого человека вернуть, а у него оказался другой соулмейт, ну.
хонджун смолк на секунду. где-то в глубине души он понимал, что причина самоубийства была до жути банальной, но ничего не мог с собой поделать. а теперь его в это носом тыкают, словно нашкодившего котёнка.
— зачем я вообще тебе должен что-то рассказывать? — бурчит парень, хмурясь
— ясно, скорпион, — спокойно констатирует неизвестный, вздыхая и качая головой.
— чего?..
— скорпион. типичный. эх, говорила мне мама с такими не общаться… пить будешь?
— что.?
— значит будешь
парень вручает хонджуну бутылку с соджу, улыбаясь и направляясь к перилам, где только что стоял он сам, и садится, свесив ноги с края крыши.
— ну, чего стоишь? иди сюда. раз уж занял первым моё место, то давай делить его вместе
хон не знает, как реагировать на подобное, поэтому просто подходит, открывая бутылку соджу и глотая прямо с горла, усевшись рядом с высоким парнем.
— у тебя кстати цвет волос классный, — спустя пару минут молчания добавляет парень
— спасибо. тебе тоже идёт, — с коротким кивком отвечает ким, делая очередной глоток и смотря вниз
— не жалко денег? волосы же растут даже у трупов. представляешь, как некрасиво они выцветут в морге? — сетует незнакомец
— а ты откуда знаешь?
— брата недавно хоронил. он в красный красился, такой яркий-яркий, а после вскрытия волосы такие блеклые стали и отросли так некрасиво, что мне даже жалко стало. он отдал довольно круглую сумму, чтобы с такими ходить.
хонджун услышал горечь в чужом голосе, кусая губу
— соболезную… тяжело, наверное… — только и выдаёт он, опустив голову
— знаешь, первое время было не очень: ходил сюда каждый день, напивался в стельку и всё хотел спрыгнуть, а потом пожалел своего ненайденного соулмейта. она или он сейчас может быть один совсем, а я тут совсем его или её лишить счастья в будущем хочу. поэтому вот, недавно сходил в парикмахерскую и покрасился. знаешь, чтобы мотивация была не умирать из-за потраченных на это денег. жалко ведь будет.
незнакомец тараторил и тараторил, а джун слушал, сложив руки на перилах и положив на них голову с мягкой улыбкой. он его совсем не знает и буквально увидел около часа назад, но он кажется таким родным человеком, словно они сто лет знакомы.
— ты, наверное, овен. болтаешь много обо всяком, — выдаёт зачем-то уже полупьяный джун
— угу, — парень кивает. — а ты мне нравишься!
— меня любят все, кто меня плохо знает, — зачем-то вырывается у кима, и он коротко икает, тяжело вздыхая
— так расскажи! чего такого? всё равно копыта откинуть ведь решил, так давай. буду твоим святым отцом чон юнхо.
юнхо складывает руки в позе для молитвы, вызывая приступ смеха у кима. он ведь в чём-то прав. ему уже нечего терять.
— ну сперва… меня зовут ким хонджун, — юнхо кивает, подперев щёку кулаком и смотря только на собеседника. — ты был прав, когда сказал, что у меня была любовь всей жизни и он оказался не моим соулмейтом… эта сволочь свалила, как только… — ким замолкает, не зная, стоит ли говорить следующее.
— как только что?
— ты скажешь, что я накручиваю, — чуть усмехается себе под нос, снова отпивая из горла алкоголь.
— сначала расскажи, потом решу, что говорить, — хонджун на это только медленно кивает. чего уже терять?
— у меня биполярное аффективное расстройство выявили год назад… проще говоря, биполярка. только не та, когда настроение просто часто меняется… гораздо хуже. так вот он, мудак, меня бросил и ушёл к своей ненаглядной, а у меня ухудшилось состояние… все врачи в один голос говорят, что всё пройдёт, как только я найду соулмейта, а я просто уже не могу ждать так долго, понимаешь?! мне ещё нет двадцати пяти, но уже ломает без таблеток и поддержки, словно я пятилетний наркоман, — хонджун не замечает, как снова плачет, дрожа плечами и стараясь стереть набежавшие слёзы.
— отпускаю тебе все твои грехи, — с мягкой улыбкой проговорил юнхо, стирая слёзки с щёк кима осторожными движениями. — совсем как зайка. поплачь, это помогает. первые десять минут уходят на эмоции, потом становится легче, если не накручиваешь.
— откуда тебе знать? — всхлипывая, бурчит джун, на что собеседник цокает, качая головой
— ну прям натуральный скорпион, ей богу… я по образованию вообще-то психолог, даже корочка есть, и практика была. правда, говорят, что с юмором у меня беда
— и часто ты пил со своими клиентами и говорил с ними о жизни?
— нет, — честно признаётся юнхо. — только в кабинете под наблюдением другого врача. я вообще сейчас детским педиатром работаю, с ними не попьёшь
— и правда…
— ты всё же и правда клёвый парень, — с пьяным смехом выдаёт юнхо, улыбаясь. — ты мне ещё больше нравишься!
— сказал же, я--
— да, да, да, конечно, — парень закатывает глаза, вздохнув. — ты понимаешь мой юмор, а это для меня многое значит, зайка
— почему ты вообще меня так зовёшь? мы знакомы… — хон тщетно пытается понять, сколько всё же времени прошло, но бросает тщетные попытки, просто обобщив: — всего ничего!
— не знаю. у меня такое впервые, — юнхо пожимает плечами, подавая уже третью бутылку соджу своему оппоненту. — вообще ты милый, капризный и хорошенький, пусть и скорпион. и на зайку похож. да и мы тут вообще-то покончить с жизнью хотели, так что какая разница, как я буду тебя называть?
хонджун замолкает, пригубив очередную бутылку алкоголя и задумавшись о своих проблемах. снова это состояние…
— кстати, самоубийцы по данте попадают во второй пояс седьмого круга ада. хотел бы побегать от гарпий? я мог бы тебя прятать от них, — парень тихо хихикает над собственной шуткой, залпом допивая бутылку алкоголя
— ты высокий, они тебя запросто найдут… и места много занимать будешь наверняка, — вздыхает ким, рассматривая этикетку соджу и потом вновь глядя вниз с пустым взглядом
— не волнуйся, зайка, в аду места для нас двоих уж точно хватит, — хонджун тихо смеётся вместе с новым знакомым. — побегаем ещё с тобой от гарпий, только давай не сейчас?
— чего это?
— говорю же, ты мне понравился! бегать от гарпий дело трудное. я хочу знать, с кем буду это делать, — ким как-то не думает, что лицо незнакомца оказалось слишком близко. — вдобавок у меня есть две девочки, лечение которых я веду сейчас. два маленьких котёнка, можно сказать. до их следующего визита ещё неделя, так что можем за это время узнать друг друга получше
юнхо заправляет выпавшую прядь синих волос нового знакомого и гладит его по голове, а хонджуну комфортно, пусть они и знакомы от силы пару часов. жалеть уже не о чем, пока ким ластится к рукам, прикрыв глаза.
— чего смотришь? целуй уже, — хонджун находит в себе смелость говорить немного дерзко, улыбаясь. — сам же сказал, что хочешь узнать поближе
— прям совсем-совсем скорпион, — с тихим вздохом выдаёт юнхо, пьяно целуя нового знакомого, пока тот не отрывается с тихим стоном боли, которая пронзает и его самого
жжёт где-то в районе предплечья, и хон поспешно расстёгивает тёплую кофту, задирая рукав футболки в месте жжения. там красовалась недавняя фраза его знакомого: «не волнуйся, зайка, в аду места для нас двоих уж точно хватит».
юнхо видит это, смотря на парня будто бы даже без удивления, улыбаясь так тепло и уютно, что ким забывает, что вообще хотел сказать. у чона под рукавом оказывается выведенная неровным почерком не самая весёлая фраза: «меня любят все, кто меня плохо знает». однако сути это не отменяло.
— вот видишь, я не зря покрасился, — совсем не к месту шутит чон, а хонджун улыбается, хихикая, и пододвигается ближе, уткнувшись носом в тёплую шею и уложив голову на плечо, пока его мягко обняли за плечи одной рукой.
на него нахлынуло чувство необъяснимого спокойствия и тепла. видимо, это из-за наличия кого-то очень родного, пусть и не знакомого человека, с которым можно побыть глупым и слабым
— кстати, я так и не спросил, чем ты занимаешься по жизни, — сделав очередной глоток, спросил юнхо.
— продюсер и композитор, — немного сонно бурчит ким, пока парень тихо присвистнул. — ничего такого, просто пишу песни для других, вот и всё
— так ты у меня чувствительная личность, значит, — юнхо чуть смеётся, улыбаясь. — ещё и скорпион. зачем же тогда самоубиваться, если ты мне устроишь тот ещё ад, а не жизнь?
— а ещё буду ревновать, никуда, кроме работы, не пускать и буду рядом всё свободное время, а ещё буду писать тебе песни и, может, научусь петь для этого, — юнхо улыбается ещё шире от этих слов, осторожно целуя в висок.
— я же сказал ты мне нравишься, потому что понимаешь мой юмор. я найду больше поводов со временем, но сейчас этого хватает с головой, — пьяно улыбаясь, выдаёт чон, прижав парня к себе чуть сильнее и уронив пару слёз с глаз. — я кстати в этом доме живу, на предпоследнем этаже
— я в соседнем, на пятом живу, — выдаёт джун.
юнхо смеётся с сюра этой истории, поднимаясь наконец с края крыши и отряхивая штаны от пыли, и протягивает руку уже порядком пьяному хонджуну, крепко держа его и потянув к себе за талию, когда тот снова чуть не упал.
— аккуратнее, зайка. ты мне теперь очень нужен, — говорит мягко, с улыбкой и волнением в пьяном голосе.
— только потому, что я твой соулмейт? — говорить это всё ещё было сюром в голове кима, но голова сейчас не работала из-за алкоголя, так что всё было нормально
— не только поэтому. ты милый, красивый… творческий! а ещё маленький и милый, — юнхо улыбнулся, повторяя это казавшееся глупым «милый» так очаровательно, что хонджун покраснел то ли от алкоголя, то ли комплиментов.
— не шути про мой рост… сам не рад, что такой низкий
— не волнуйся, я куда выше этого, — юнхо хихикает, получая лёгкий удар в плечо и улыбаясь. — да не злись ты так, зайка. мне нравится, что ты такой миниатюрный, я тебя так не только от гарпий защитить смогу.
— в принцы заделался? — пробурчал ким, нахмурившись
— ну я же овен
— ненавижу овнов, знаешь
— ну одного потерпеть придётся всё же, потому что я тебя тоже никуда отпускать не собираюсь, — хонджун тяжело вздыхает, уткнувшись носом в тёплую грудь. — пойдём ко мне. до меня добираться отсюда ближе, всего один этаж и чердак. я в заметках запишу, кто ты и кто я, а то у тебя память может от алкоголя снести.
— ты какой-то предусмотрительный для напившегося… — ким уже почти дремал стоя
— я просто пить умею, вот и всё. давай, пошли, мне завтра на работу, тебе наверняка тоже.
парень даже не сопротивляется, кое-как добравшись до нужного этажа и оказавшись в чужой квартире и чужой постели. снимать одежду, кроме кофты, он не стал, забираясь прямо так и сразу же уснув. юнхо только улыбнулся этой картине, всё же сходив в душ и сменив одежду на пижаму, рассмотрев ещё раз надпись на своей руке и глупо улыбнувшись кривому почерку своего соулмейта.
— получше узнаю и ещё больше ведь любить начну, — с улыбкой шепчет чон, устраиваясь рядом с хонджуном и умиляясь, когда тот лёг ему под бок и тихонько засопел.
юнхо улыбается, поправляя ярко синие волосы и думая, что всё же не зря покрасил волосы.
Примечания:
спасибо за прочтение!
надеюсь, тебе понравилось ^^