ID работы: 12172382

Сегодня ему было грустно

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      23.05 Сегодня Доппо вернулся позже обычного. За ужином почти ничего не съел, сидел молча. Кажется, на работе у него опять не всё хорошо. Попытки завести с ним разговор не увенчались успехом. Я понимаю, что что-то не так, но всё равно спросил, всё ли у него в порядке. В тот момент он резко поднял голову на меня, выдернутый из своих мыслей, словно только сейчас понял, что всё происходит наяву. Он смотрел на меня неподвижно несколько секунд, а затем ответил, что всё хорошо, просто он сильно устал. Он поблагодарил меня за ужин, пожелал спокойной ночи и ушёл в свою комнату спать. Но я ещё долго слышал его всхлипы за тонкой стенкой.       24.05 Кажется, Доппо сегодня по-лучше! Он всё ещё выглядел подавленней обычного, но хотя бы что-то съел. Вечером мы даже немного посмотрели телевизор, там показывали Джакурай-сенсея. Я спросил про их занятия у Доппо. Он отмолчался. Дальше мы смотрели что-то юмористическое. Когда он уходил спать, я вновь спросил, всё ли хорошо. Доппо повернулся, выражение его лица, как вчера, было удивлённым. Он коротко ответил: «да», пожелал спокойной ночи и ушёл. Мне не кажется, что с ним действительно всё в порядке, но раз Доппо говорит так, я должен ему доверять. Это был, в принципе, хороший день, но ночью я опять слышал, как он плакал.       25.05 Утро выдалось хорошим! Только глаза Доппо будто стали ещё темнее, круги под ними уж слишком огромные. Видимо, понимая, что я беспокоюсь, он пытался вести себя более активно. Он старался улыбаться и даже посмеялся пару раз с моих выходок за завтраком. Его он, кстати, весь съел. Ему нравится как я готовлю омлет. В последнее время Доппо устаёт слишком сильно, вот я и стараюсь не навязываться, но сегодня я сказал, что вернусь домой пораньше и приготовлю для него ещё чего-нибудь вкусненького. Он был рад; возможно, сегодня нам удастся побыть наедине в хорошем расположении духа. Доппо всё не приходил. Доппо пришёл только к вечеру. Было уже поздно. Только по виду можно было сказать, что он смертельно устал. Он отказался от ужина и сразу ушёл в свою комнату. Я слышал, как за стенкой рвалась бумага. Видимо, он выплёскивал свою злость на каких-то ненужных документах. Или нужных? Я не стал его больше беспокоить. Бумага рвалась ещё долго, я уже выключил везде свет и сам пошёл спать. Он опять плакал.       26.05 Сегодня особо ничего не произошло. Доппо извинился за то, что вчера даже не поговорил со мной толком и не попробовал моих блюд. Я его понял, так что мы просто проигнорировали эту ситуацию. Доппо сказал, что хочет всё исправить, так что сегодня он вернётся домой по-раньше(!) Это редкость для него, но я был только «за»! И правда, он вернулся с работы раньше обычного, и в хорошем настроении. После ужина, мы посмотрели телевизор, затем включили какой-то романтический фильм на фон. Доппо первый полез целоваться. Мне оставалось только наслаждаться этими мгновениями счастья. Сегодня он был точно в духе. Его движения были мазанными, чуть рваными, но он старался быть нежнее, насколько мог. Я просто—       27.05 С утра я сделал Доппо милое бенто. На удивление, он сам вчера попросил меня об этом. Мне сегодня надо было рано бежать на работу, так что я оставил контейнер на столе, подписав его специально для него. Ничего не предвещало беды. Когда я вернулся домой, ботинки Доппо уже стояли у входа. Обычно в такое время его нет дома. Мне было радостно, что он и сегодня пришёл рано. Я позвал его, но в ответ ничего не последовало. И так ещё несколько раз. Пришлось идти искать самому: в гостинной и туалете его не было, в комнате тоже. Я нашёл Доппо в ванной. Его вены истекали кровью, сам он лежал неподвижно. Джакурай-сенсей мчался к нам быстрее, чем любая скорая. Он срочно повёз Доппо в больницу. Мне было страшно. Я— Доппо спасти не удалось.

***

Доппо старательно зачеркивал последнюю надпись в блокноте. Нарочито не до конца, чтобы буквы можно было разобрать. — Эй-эй, Доппо-чин! Что пишешь? Хифуми подошёл сзади, закидывая руки на плечи Доппо. — Так, пометки, — сказал Каннонзака, закрывая блокнот и оборачиваясь. Хифуми стоял по пояс голый, в одних трусах. На плечах и груди виднелись следы покрасневших укусов, ещё не успевших воспалиться. Доппо придвинулся ближе и тихонько поцеловал Хифуми в щёку. — Пойдём уже спать? — Ага, чур спим на твоей кровати, она мне больше нравится, — мурлыкает в ответ парень, уже заваливаясь своими труселями на чужую постель. Доппо отодвигает блокнот куда-то в угол стола, чтоб тот не привлекал внимание, и ложится рядом. — Кстати, можешь завтра, пожалуйста, приготовить мне обед на работу? — О? Бенто хочешь? Ха-ха, неожиданно. Ладненько! Приготовлю тебе с утра, только не забудь с собой взять! — Хифуми лучезарно улыбается, сгребая друга в свои объятия. Он счастлив. В последнее время Доппо много ходил грустный, но теперь он сам о чём-то его просит — это хороший знак! Доппо тоже улыбается в ответ, ведь знает: Ночь пройдёт спокойно, а утром его будет ждать милое бенто, приготовленное любимым человеком. Сам он ушёл ещё раньше, чем Доппо успел проснуться, но оно и к лучшему. Он, никуда не спеша, соберётся и уйдёт на работу, прекрасно зная, что сегодня домой он придёт раньше Хифуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.