ID работы: 12172415

Семь дней с тобой

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. О приятных новостях и их последствиях

Настройки текста
Примечания:
Лето в самом разгаре. Солнце нещадно пекло, даже кондиционер с большим трудом помогал не расплавиться. Ученики Токийского магического техникума в прямом смысле были разбросаны где попало. Сил на то, чтобы подняться не было. Вот Мегуми, к примеру, лежал в коридорчике на деревянном полу лицом вниз неподалёку от входа в гостиную; Юджи, находившийся в самой гостиной, развалился, задрав ноги на диван, обливаясь потом глазел в потолок, чуть ли не дырку в нём прожигая; Нобара залегла под кухонным столом у холодильника, мол, там прохладнее всего, в холодильник она, к сожалению, не уместилась; Панда и Тоге сидели в ванной, обливаясь холодной водой, смотрели мультики в телефоне заклинателя; ну а Маки... На последнее задание она отправилась в одиночку, потому что разругалась с Пандой и Инумаки, и по своей гордости объявила, что более с ними на задания она ни за что не пойдёт, каким бы тяжёлым оно не было. А слова эта девушка привыкла держать... Задание не должно было быть опасным. В документации черным по белому написано "проклятие третьего уровня", но вот только, уровень оказался предпервый. Ей здорово досталось, благо, на помощь вовремя подоспели её товарищи, которых она ещё утром послала куда подальше. В итоге Зенин легко отделалась многочисленными ушибами и переломанной ногой. А ещё, в придачу, получила наставления от Панды и грозное «рассыпчатый рис» от заклинателя. Теперь же она лежала у себя в комнате, спрятавшись от всех. Мол, не хочет она, чтобы её беспокоили. Хотя на самом деле просто устала от того, что каждый из её друзей постоянно предлагает свою помощь. Нет уж, спасибо! Не нужна ей никакая помощь! Она и так, по её скромному мнению, выглядит жалко.

★★★

Словно чёрт из табакерки, Сатору выскочил из дверного проёма гостинной и громко, чтоб уж точно все услышали, поприветствовал присутствующих: — Приветики, это я — ваш любимый красавчик учитель! Как же я соскучился! ~ Надо ли говорить, что визиту любимого учителя никто не обрадовался? Всем было немного не до того... — Здравствуйте, сенсей... — промычал Итадори. Кугисаки на мгновение высунула голову из под стола, смерила учителя недовольным взглядом и залезла обратно. Фушигуро неподвижно лежал, не подавая никаких признаков жизни. Видимо, решил притвориться куском доски, огромной такой, темной и хмурой. Но к его большому сожалению, ничего у него не вышло. — Эй! Вы чего это, помирать что ли удумали? — Сатору переводил взгляд с одного ученика на другого, всё ещё стоя у двери. — Жара, знаете ли, это не повод раскисать! — заявил он, поднимая указательный палец вверх. Трое первокурсников что-то нечленораздельное промычали в унисон. А Годжо всё не унимался: — Так! А ну сейчас же прекращайте изображать полудохликов! У меня для вас есть отличная новость! ~ Ребята подняли головы и внимательно посмотрели на своего сенсея, готовясь услышать, что ещё пришло этому чудаку в голову. Следует сразу убежать и спрятаться? Или можно просто проигнорировать? — Мы все едем отдыхать на остров Токасики! — весело пропел он, разведя руками в стороны. — Остров Токасики?! — переспросила рыжая, резко подскакивая с места, из за чего она сильно ударилась головой об стол. — Да ну?! — тут и Юджи оживился. А Фушигуро наконец соизволил поднять свою тушку с пола и по-человечески сесть на диван, на котором до сих пор лежали ноги Итадори. — Именно! — Сатору аж просиял, заметив заинтересованность в глазах своих учеников. — Это конечно очень здорово, но боюсь, не все обрадуются этой новости. — Все четверо обернулись на голос. В гостиную вошёл Панда, за ним хвостиком проскользнул Инумаки. — Да кому не понравится предложение отдохнуть на живописных островах?! — воскликнула Нобара, наконец вылезая из-под стола. Мегуми, Юджи, Панда и Тоге перевели на неё многозначительные взгляды. Та, осознав, что ляпнула ерунду, тут же прикусила себе язык. Сатору молча наблюдал за поведением своих учеников, пытаясь понять, что здесь вообще происходит, а потом ему на ум пришла одна нехорошая мысль. — А где Маки-тян? — поинтересовался светловолосый, глядя на своих подопечных. Те молчали. Партизаны. — Я здесь, — наконец к ним спустилась и вышеупомянутая девушка. — Вы так громко разговариваете, что даже уснуть невозможно, бурчала она, с большим трудом, неспеша передвигаясь в сторону кухни. — Собственно, об этом мы и говорили, — ответил на немой вопрос учителя Панда. — Всё хорошо, не думайте обо мне, — абсолютно спокойно говорила Маки, заваривая себе травяной чай. Как же ей сейчас от себя противно, аж блевать тянет. Теперь из-за неё друзья лишатся хорошего отдыха, который они заслужили? Вот уж дудки! Даже если будут упираться всеми конечностями, она их выпроводит на этот чертов остров. — Говоришь прямо как в драматических фильмах, — фыркнул Итадори, поднимаясь с пола. — Вот только мы ответим тебе соответствующе. — Вот-вот! — к нему тут же подскочила Кугисаки, и они, скорчив трагические лица, в унисон произнесли: — Мы не бросим тебя одну здесь умирать! — А?! Совсем идиоты что-ли? — рявкнула Зенин, резко поворачиваясь к ним лицом. О чём тут же пожалела, почувствовав сильную боль в ноге. — Я же не помираю! — сквозь зубы выдавила она. — Зато хоть отдохну от вас и вашей "помощи". «Чёрт, как же я облажался...» — скрепя сердце Сатору смотрел на девушку, что так яро отстаивала свою позицию. Ему очень не хотелось оставлять Маки, но ей прописан отдых и постельный режим, ни о каких долгих поездках и речи быть не может. — Мы без тебя никуда не поедем! — с серьезным выражением лица, продолжал твердить Юджи. Вот только, стоило Зенин бросить на него сердитый взгляд, как тот сразу виновато опустил голову. Правда, в чём именно он виноват, парень так и не понял. — Я же уже сказала: мне так даже лучше станет! Никто из вас не будет мельтешить перед глазами со своей ненужной помощью! — крикнула девушка. Грубо? Да! Но что ещё она может? Ни в коем случае Маки не станет говорить правду о том, что с переломом чувствует себя ещё больше никчёмной слабачкой. Хоть это и было далеко не так. На некоторое время повисла гробовая тишина, которую в скором времени нарушил учитель, громко хлопнув в ладоши. Наконец на ум пришла неплохая идея, вот только для воплощения её в жизнь, нужно подкорректировать чьи-то планы. — Я всё решил! Раз Маки-тян не хочет ехать, пускай остаётся, — на одном дыхании выпалил он. — Но, сенсей! — начал было Юджи, однако, Сатору жестом руки быстро его осадил. — Это неправильно! — возмутилась Нобара. — Ещё как правильно! — Зенин подошла к ней и потрепала по рыжим волосам, слабо улыбнувшись. — Не вижу ничего плохого в том, чтобы вы все как следует отдохнули! А заодно дали отдохнуть мне, — в свою последнюю фразу она постаралась вложить как можно больше уверенности. В конечном итоге, вопреки общему желанию, все приняли решение учителя Годжо.

★★★

Вечером, пока ребята собирали вещи, оживлённо обсуждая планы на предстоящий отдых, Сатору незаметно выскользнул из здания, попутно набирая номер на смартфоне. Через пару гудков абонент принял вызов: — Алло? Годжо-сенсей? — раздалось по ту сторону провода. — Юта-а-а! ~ Как жизнь? Как тебе в командировке? Нравится? — А, ну, всё хорошо! — немного запинаясь ответил Оккоцу. Внезапный звонок дальнего родственника немножко обескуражил его. — Замечательно! Ты свободен? — Что? Что вы имеете введу? — Я хочу вырвать тебя из твоей рутины. Нужно, чтобы ты на недельку приехал в техникум, — не стал ходить вокруг да около Сатору и сразу раскрыл свои планы. — Это... так срочно? — О-о-очень! — протянул мужчина. — Ну... понимаете, — паренёк замялся, — мне нужно разобраться с одним проклятым духом первого уровня и... — Это я беру на себя. Теперь бегом собирать вещички, и чтобы послезавтра ты был уже здесь! — тоном, не терпящим возражений прокричал учитель, завершая разговор. Юта лишь вздохнул и молча повиновался — больше ему ничего не оставалось.

★★★

Следующий день у Юты выдался не из простых. Несмотря на то, что в этом городе со своим заданием он уже справился, не считая проклятия особого ранга, с которым Годжо обещал разобраться самостоятельно, у паренька вдруг откуда ни возьмись появилась новая работёнка. Среди бела дня, на женщину с ребенком напало проклятие, невысокий уровень, третий или даже четвертый, но оно держало беззащитных людей в заложниках. Вдобавок ко всему, позже к ним добавилось ещё четверо, итого в сумме их стало пять. Пришлось брать хитростью. Благо, всё обошлось, и женщина с мальчиком не пострадали. Однако парню это стоило немалых усилий. Уставший Оккоцу еле перебирал ногами. Все его размышления были лишь о том, чтоб по-быстрому переодеться и завалиться спать. Забивать голову другими мыслями, как, например, сбор вещей к завтрашнему отъезду, просто не хотелось. Он вошёл в свой номер, прикрыл за собой дверь и направился к стенному шкафу, дабы сменить форму на домашнюю одежду. Но как только маг открыл дверцу, тут же за его спиной раздалось: — Приятный сегодня вечер, не правда ли? — Юта резко развернулся, уже готовый броситься к своей катане, но тут же успокоился, увидев того, кто посмел заявиться к нему в столь поздний час. Высокая фигура сильнейшего вальяжно расположилась на бортике кровати. — Д...давно вы здесь? — он слегка запинался, стараясь угомонить бешеный ритм сердца. Надо сказать, учитель застал его врасплох. Будь на его месте враг — Юте было бы несладко. — Мм... — протянул Годжо, приложив указательный палец к губам, — ...достаточно. А что, ты не рад видеть своего любимого учителя? — Сатору состроил оскорблённую мину на лице. — Нет-нет! Что вы! — парнишка неловко замахал руками, на что мужчина лишь мягко усмехнулся. — Ты вещи хоть собрал? До завтра осталось не так много времени, — он кивнул на часы. Что ж... Похоже, сон придётся отложить. Оккоцу вытащил из-под кровати большую сумку, вновь вернулся к шкафу и начал послушно собирать манатки. Через какое-то время парень вновь подал голос: — Учитель? — Да, Юта? — мужчина повернул голову в сторону ученика. — А всё таки, к чему такая срочность? — Ну... понимаешь ли... Сейчас лето в самом разгаре! Солнышко светит, птички поют. Обычно в это время нормальные люди вовсю отдыхают на лазурных берегах! Вот я и решил взять отпуск и свозить своих любимых учеников отдохнуть. — Хорошее решение, — с улыбкой подметил темноволосый парнишка. А потом вдруг добавил: — Но что-то пошло не так, верно? — он обернулся к Годжо. — Именно! — Сатору щёлкнул пальцами. Юта усмехнулся, ловко застёгивая молнию сумки. — Вроде закончил, — он почесал затылок, оглядываясь по сторонам, дабы убедиться, что ничего не забыл. — Ну так, а что именно произошло? — Юта плюхнулся на кровать рядом с учителем. Наконец-то можно хоть немного расслабиться после тяжёлого дня. — В общем, так вышло, что я упустил одну ма-а-аленькую деталь. Предлагая ребятам поездку, я рассчитывал на то, что поехать смогут все. Понадеялся на свою интуицию, которая меня никогда раньше не подводила! — Годжо пытался вспомнить, когда это и с кем в последний раз он так открыто обсуждал свои промахи. Обычно сильнейший закрывал глаза на свои ошибки, и начинал свою песню о том, какой же он офигенный учитель. Однако, с Ютой почему-то захотелось поделиться неудачей. Может, это потому, что он его дальний родственник и поймёт его? — Ам... учитель?... Мужчина дёрнул головой. — Да-да? — Просто... Вы как-то резко замолчали и... — Ой, правда? — изогнув губы в неловкой улыбке, Сатору почесал затылок. Кажется, он и сам не заметил, как его затянули собственные мысли. — Так на чём я остановился? — На том, что интуиция вас раньше не подводила. — А! Да-да! Именно! Она меня никогда ещё ТАК не подводила! — Так значит, всё таки подводила? — беззлобно подколол родственника парнишка. Тот же, в свою очередь, состроил лицо обиженного и показательно отвернулся. Похоже, Юта так и не дождётся ответа на свой вопрос. — В общем. На последнем из заданий Маки-тян повредила ногу и остаётся в техникуме. Она явно дала понять, что не потерпит, если из-за неё ребята останутся без отдыха. Глаза Оккоцу расширились, а в груди что-то неприятно защемило. «— Повредила ногу?! Как она вообще умудрилась?! Почему Панда-сан и Инумаки-сан ничего мне об этом не написали? Хотя, скорее всего, это Маки-сан не позволила им.» — Поток его беспрерывных мыслей прервал голос учителя: — Я могу на тебя положиться? — он развернулся и со всей серьёзностью в неземных глазах посмотрел на Юту. — Конечно! — уверенно ответил парень. — Спасибо, — мягко поблагодарил Годжо, перед тем, как подняться с места и направиться в сторону балконной двери. — Ну-с, пора мне. Завтра утром, чтобы уже был на месте! ~ — с этими словами Сатору оставил Юту наедине с собственными мыслями. А поразмыслить было о чём, даже очень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.