ID работы: 12172514

Кусочек

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Наверное, я впервые серьезно обратил внимание на Джинни, когда она заколдовала Малфоя Летучемышиным сглазом, – Гарри подмигнул Малфою, который поморщился, по всей видимости, от воспоминаний. – А я-то думала, что когда я начала встречаться с Дином Томасом, – Джинни рассмеялась, увидев удивленное лицо Гарри. – Ты был такой застенчивый, дорогой, – она ласково погладила его по макушке и чмокнула в щеку, – мне нужно было тебя как-то… замотивировать! – наконец подобрала нужное слово. – С такими методами ты бы отлично заняла пост Генерального инспектора вместо Амбридж. – гнев сменился на милость, и Джинни легонько толкнула мужа в плечо. – На войне все средства хороши. Главное, что сработало! – А вот это уже явно не гриффиндорский подход, – засмеялась Гермиона. – Ну, ты-то теперь точно можешь определить, где какой подход. Так сказать, изучила альтернативы. – Джинни многозначно посмотрела на подругу, от чего та залилась румянцем. – Малфой, а когда ты впервые заметил Гермиону? – Малфой, который безучастно разделывал стейк, выпрямился пуще прежнего, превратившись в незыблемую статую. Казалось, что его позвонки сейчас лопнут от напряжения. – Буквально сразу же. И если у меня и был шанс не заметить ее вечно непослушные волосы, то она все время подсказывала свое местонахождение рукой, – Малфой, который ни слова не проронил за весь вечер, резко вздернул руку вверх и начал ею трясти, пародируя Гермиону. Чем вызвал бурную реакцию у окружающих. Было непривычно видеть его таким… Другим. Эмоциональным? – Прекращай, – казалось, только Гермиону это не удивило. Будто бы он дурачился всегда. Наверное, с ней. Хотя нет. Не наверное, а наверняка. С ней он был другим. Иначе как бы они столько лет были вместе? – Ты ведь мне никогда не рассказывал. – Во-первых, – Драко поднес бокал вина и сделал глоток, – ты никогда и не спрашивала. Во-вторых, – промокнул губы салфеткой, – это как-то произошло само собой. *** – И она снова выходит замуж! Ты можешь себе это представить? – Блейз демонстративно откинул письмо в сторону. – Я даже не знаю радоваться мне этому или нет. С одной стороны, плюс одна вилла в Италии. С другой стороны, фамильное состояние становится больше. Сплошные компромиссы. – Блейз засмеялся. – Да уж, – совершенно безучастно. – А я ей и говорю, надо из этого семейный бизнес устроить. Чтобы я тоже выходил замуж за богатых умирающих мужчин. Что скажешь? – Отличная идея. – гипотеза подтвердилась, друг его совершенно не слушал. Или он действительно считал, что это отличная идея? Есть только один способ проверить. – Как думаешь, мне лучше присмотреться к Нотту-старшему или к твоему отцу? Как там у них отношения с Нарциссой? – Прости, что ты сейчас сказал? – Малфой вышел из транса. – Куда ты весь ужин пялишься? – друг попытался быстро отвести взгляд, но Блейз успел словить направление раньше. – Пожалуйста, скажи, что твоя детская обсессия Поттером не вылилась во что-то более серьезное. Прошу, мы ведь купались голышом в Италии. Я должен знать, что не упустил свой шанс тогда. – он жалобно на него посмотрел. – Забини, ты идиот? Я смотрел на Грейнджер! – выпалил Малфой, погрузив их двоих в шок. Блейза от самого факта, себя – от того, что смог это озвучить. Правда, не подумав. – Что ж, – видимо, лимит шуточек у Забини исчерпался. – Просто… Просто посмотри, как она ест. – он взглядом указал в направлении гриффиндорского стола. Блейз засомневался: – Не руками? В отличие от Уизли, – они оба засмеялись. – Это да. Но ты посмотри на кусочек. – продолжал он. – Кусочек? Чувак, если тебе не хватает еды, ты можешь всегда на меня положиться. – Малфой зло зыркнул на друга. – Прости, я правда не догоняю. – Она отрезает ровно такой кусочек, который может поместиться в рот так, чтобы его не пришлось сильно раскрывать. – Шок! Грейнджер может держать рот около-закрытым. – Ладно, проехали. – Малфой наконец-то взялся за свой ужин. – А еще она прекрасно держит осанку, – подметил Блейз. – Что? – Малфой удивленно поднял взгляд на друга. – Я к тому, что сколько бы она не несла с собой книг, она всегда держит спину ровно. – Откуда у нее это? – Блейз искренне рассмеялся. – Что это? Манеры? – Малфой не ответил. – Мерлин, Драко, маглы придумали этикет. – брови Драко поползли вверх. – Ты зря не ходил на магловедение. – Ну, у меня просто не было цели переспать с... Как звали ту маглорожденную? – Неважно. Зато теперь я знаю, что у магглов есть телевизор. Это как коробок, но по нему ты можешь смотреть фильмы или спортивные матчи. – Фильмы? – Блейз посмотрел на него с недоверием. – Мерлин, да ты вообще ничего не знаешь. Это как книги, которые отыграли в театре и засняли на очень длинные по времени колдографии, которые ты можешь смотреть, когда захочешь. – Рад, что ты не терял время зря. – Малфой доел свой ужин и отправился в спальню. Он все никак не мог выкинуть из головы, насколько нужно быть ограниченным в своих суждениях, чтобы думать, что маглы не умеют просто нормально есть. И кусочек, он не мог выкинуть из головы этот долбаный размер кусочка. *** – Само собой? – переспросила Гермиона. – Совершенно верно. Гермиона сгорала от любопытства. Неужели она так и не узнает, что заставило тогда Драко Малфоя подойти и спросить ее про телевизор. Она улыбнулась своим теплым воспоминаниям и отрезала идеально-подходящий кусочек пирога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.