На ярмарке
1 июня 2022 г., 23:27
Pow Мурена
Я шла по ярмарке. Был праздник урожая. На улице все шумели и смеялись. Девушки ходили в разноцветных ярких платьях, звенели серьгами, цокали туфельками, строя при этом глазки всем мальчишкам или юношам проходящим мимо. К слову, даже если он шел не один.
Горели фонари, они освещали все вокруг. На главной площади было светлее и энергичнее всего. И правильно… Скоро должны были начаться танцы! Я любила танцевать, просто до ужаса! По правде говоря, я не очень то любила шум, а потому старалась не выходить из дома как можно дольше времени, но даже если такое случалось, я уходила в лес. Но четыре раза в год, я целенаправленно шла в эпицентр шума, там можно было танцевать!
— Эй, красотка! — крикнул мне приятный юношеский голос, тут же меня схватили за руку и развернули к себе, — Потанцуем? — на меня смотрел неописуемой красоты человек. Выглядел он тонким и хрупким, но казалось что за ним можно спрятаться от всех и вся. А эти вишневые глаза… Просто с ума сводят!
— Да, — как под кокосом ответила я, — с радостью!
Мы закружились в танце по площади. Как это было! Я так залюбовалась юношей, что просто не заметила как мы ним оказались ровно в центре.
— Ты потрясно танцуешь, тебе это нравится, да?
— Да, ты прав, спасибо… — смущенно улыбнулась я. — Ты тоже очень хорош в танцах. — Мы продолжили путь уже под бодрую музыку, и вскоре прискакали на другой конец площади.
Остановились около какого-то домика и прислонились к его стене, немного отдохнуть, отдышаться и как следует познакомиться. Сначала я немного стеснялась начинать беседу с ним первой. Он выглядел особенно для меня, которая раньше красивее всех людей на свете считала своего сводного брата. Правда видела я его раз пять за всю жизнь, ну да ладно, у меня его портрет где-то валялся… В общем я была шокирована неотразимой внешностью незнакомца. Длинные смоляные пряди, тонкие изящные пальцы, аккуратные черты лица, глаза большие, вишневые, глубокие, умные, никогда таких не видела. Губы чуть припухшие, ресницы и брови густые, черные…
— Как тебя зовут? — тихо спросила я до сих пор восхищаясь.
— Чэнмэй, а у тебя имя есть? — весело улыбнулся он мне, обножив при этом острые, точно у вурдалака, клыки.
— Я Мурена, ну знаешь, как хищная рыба… — я выгнула пальцы и зарычала.
Он расхохотался, громко так, заливисто, смех перетекал со стен на крыши, казалось звонкий колокольчик звенит.
— Больше похоже на кошку! Кстати, ты одна? — его голос зашептал мне на ухо.
Сначала я не врубилась о чем он, но потом поняла:
— Да, — ответила я так же шепча ему, — я совсем одна, но идти до моего дома не так уж и далеко…
— Позволишь проводить? — юноша вытянул вперед правую руку и немного поклонился, — Ни к чему красавице как ты ходить ночью одной, пусть и по людным освещенным улицам.
— Просто знай, что не ты мне это предложил, а твоя милая улыбка, — я сощурила глаза, — кстати она же все решила, — я медленно вложила свою руку в его ладонь.
***
— А вот и чай! — сказала девушка, страшно стукнув подносом об стол.
Они вместе сидели у нее дома, была уже глухая ночь, но вероятно их это вовсе не смущало… Атмосфера была уютная и теплая.
— И почему же ты одна?
— Я как бы не совсем одна живу, ну в смысле одна, но не совсем… — Приподнятая бровь, указывала на абсолютное непонимание. — Ну ко мне иногда друг заходит, два-три раза в неделю. Он замечательный, но у него много дел…всегда. Тем более он старше меня лет на восемь, понимаешь?
— А как друга зовут?
— Кэсин, — она улыбнулась, вспомнив как весело с ним. «Когда-то, когда мне было семь лет, я была в него влюблена даже… Правда, как только я, семилетняя коротышка, подошла к пятнадцатилетнему Хозяину долины призраков и сказала что влюбилась в НЕГО, он почему-то убежал от меня… Грустняво…»
— Красивое имя, — протянул юноша, откусив кусочек пирога. — Ну а родственников у тебя нет? Родители? Братья? Сестры? Нет?
— Нет. — тихо ответила Мурена. — Один только брат. И то сводный, и видела я его раз пять за всю жизнь, он пишет мне иногда. Недавно написал, что скоро придет, но меня никогда не обнадеживала его фраза «ничего не могу обещать», так обидно! Он даоджан, о других заботится! А я?! Чем я хуже других? Синчень даже не думает обо мне! Ненавижу.
Юноша просто застыл каменным изваянием.
«Синчень?! Он ей… Родственник?!». Разные мысли крутились в голове у Яна. То он хотел убить сидящую напротив, то пожалеть, то вовсе поцеловать! И откуда вообще такие мысли?
— Сяо Синчень, твой брат? — недоумевая спросил Ян, надеясь на отрицательный ответ.
— Да.
— Боже. И что он писал тебе в последнем письме?
— Про тебя писал, про то что ты убил пятьдесят человек — целый клан! Но если честно, то мне все равно, я влюбилась в тебя еще там на площади, хотя уже тогда заметила что это именно ты. — Холодное острие меча пролетело в нескольких миллиметрах, от шеи, она успела отклониться. На лице юноши застыло удивление. — Да. Я могу это сделать — это НЕ сложно. Почему все так удивляются?
— Не ожидают подвоха от такой красоточки.