ID работы: 1217255

Жизнь не должна быть похожа на пытку

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я приехала сюда, моя жизнь была похожа на сказку. Я должна была выйти замуж за принца, вскоре после свадьбы стать королевой и родить ему детей. Единственное, что печалило меня - это мысль о том, что дети мои могут быть исключительно женского пола. Я отличалась от всех Старков, была похожа на мать. Только вот у меня не хватала ума, как я понимаю это сейчас, моя мать была гораздо разумней меня. Я влюблялась во всякого, кто подарит мне улыбку или сделает комплимент цвету моих волос. Но единственной моей любовью, как мне когда-то казалось, был Джоффри. Мерзкий, поганый трус. Какая же я была глупая. Сейчас я являюсь единственной из рода Старков, которая еще не отправилась на тот свет. Ну конечно, самая глупая и трусливая, самая наивная и неопытная - я выжила. Я часто спрашивала богов, старых и новых, почему именно я. Почему не смелая Арья, о которой я думаю каждую ночь? Почему не мужественный Робб, который заслужил править Винтерфеллом? Почему не забавный Бран, которого так любила наша мать? Почему не маленький Рикон, слишком маленький, чтобы умереть? Почему боги не сохранили жизнь никому кроме меня? Я не заслуживаю такой жизни. Я не заслуживаю никакой жизни. Я предала свою семью, я обидела богов, я не должна жить. Но почему же именно я осталась средь южных земель вечного лета? Это не мои земли, и они никогда не будут мне домом. Я была счастлива, когда король Джоффри выбрал себе в жены другую. О бедная Маргери, как же мне было ее жалко. А когда мы стали подругами, я все порывалась рассказать ей, что Джоффри за чудовище. Я не хотела, чтобы моя новая сестра была одной из жертв Джоффри, мне хотелось ей только лучшего. Я желала Маргери хорошего будущего, и видимо, не я одна. Благодаря бабушке Маргери король умер, а мне удалось сбежать. К сожалению я не знала, что меня ждет впереди. Я надеялась, что моя кровная тетя пожалеет, пригреет и сделает для меня все возможное, но я ошибалась. Леди Аррен не дала мне даже шанса на спокойное детство, Мизинец тоже не питал любви к моему, все еще достаточно наивному нраву. Я никак не могла повзрослеть, я была слишком добра и мила, во мне до сих пор не умирает детская надежда на счастье. Моя жизнь не закончена, ад не кончается никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.