ID работы: 12172707

Лишь воспоминание

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

и обещание...

Настройки текста
Примечания:
Ближе к полуночи буря утихла, но снег, в сопровождении ледяного ветра, медленно продолжал падать на территорию Цитадели. Темное Какао печенье стоял на самой вершине Великой стены, откуда открывался вид на всё его королевство. Он не мог точно сказать, сколько он находился там, почти не двигаясь и смотря свое королевство, и на своих подданных, большинство из которых, даже не смотря на уже поздний час, продолжали выполнять с вою работу. Но не они были причиной его поздней «прогулки». Видимо сильная утомленность сыграла с ним злую шутку и почти целый день его преследовали воспоминания прошлого. Война Темной Муки. Он прекрасно помнит тот день, когда даже на его королевство начали нападать тортовые монстры. Синяя птица, несмотря на непривычный для неё климат, принесла ему письмо от Чистого Ванильного печенья, в котором он и узнал о войне. Он и ещё три древних героя прибыли в Ванильное королевство, где и произошло их противостояние с Темной Чародейкой. Печенье Остролистная Ягода была прославленным бойцом. Она смогла одолеть самого дракона! Её щит мог выдержать любой удар и защитить всех. Печенье Золотой Сыр благодаря своим крыльям была быстра и проворна. Никто не мог уклониться от шквала её сыроподобных стрел. Печенье Белой Лилии хоть и не наносила такой сильный урон как он и две вышеупомянутые печеньки, но она могла одновременно лечить своих товарищей и атаковать врагов. Чистое Ванильное печенье было превосходным целителем, от одного взмаха его посоха с ванильной орхидеей Темный Какао мог почувствовать, как в нем просыпались новые силы, и боль навсегда уходила прочь. Сам Темное Какао печенье был великим воином, одного взмаха его меча было достаточно, чтобы остановить битву двух драконов. Тортовым монстрам ничего не оставалось кроме как застыть в страхе и принять на себя могучий удар шоколадного меча с виноградным джемом. Они были пятью великими героями. Пять печенек, наделенных чистейшим Джемом Души. Мудрые и могущественные, они сплотили вокруг себя других печенек и стали хранителями мира. Но, даже не смотря на это, они всё равно проиграли. Он прекрасно помнит момент, как она отняла их Джемы Души. Он помнит, как Чистая Ваниль вскочил, а над ними образовался защитный барьер. Он помнит как заклятия Чистой Ванили и Темной Чародейки встретились. Он помнит, как произошла яркая ослепительная вспышка, а за ней произошел сильный взрыв. И он прекрасно помнит тот момент, когда он открыл глаза и был абсолютно один. Один. Совсем один. Сколько бы он не звал своих товарищей, как долго бы он не уничтожал развалины в попытках найти их, он не добился успеха. Он был один. Вернувшись к себе на родину, он ждал известий от других королевств. Может им всё-таки удалось выжить, и они вернулись на свои троны, приходят в себя после событий войны. Но они этого не сделали. Он так и не получил никаких известий. Темное какао печенье никогда не наслаждался большим обществом других печенек. У него было несколько, но верных друзей, и этого была для него достаточно. Казалось, никто кроме этих четверых не мог понять его, и потому он так сильно ими дорожил. Но Темная Война Муки нанесла непоправимый урон для всех королевств, и ему некуда было обратиться. Он был пойман в ловушку одиночества. Он был один. Теперь его королевству угрожало Лакричное море. Отвратительные твари из Звериных Дрожжей заползли в него и осквернили его воды. По этой причине он начал постройку прочной стены, граничащей с морем. Именно она спасает королевство от атак лакричных чудищ. Странное чувство сковывало Темное Какао. Ему казалось, что это были невидимые кандалы, которые тянули его куда-то, не давая шанса выбраться из их стальной хватки. Король убеждал себя, что это просто от усталости. Скоро он вернется в замок и продолжит выполнять свою работу. Просто ещё пару минут и он уйдет. Всего пара минут. — Папа! Детский зов и хватка на его плаще заставило его напрячься и резко повернуть голову на звук. Рядом с ним стоял Темное Шоколадное печенье, слабо дергающий плащ короля. Странно, но увидев своего маленького сына ему, почему-то, стало легче. А вот принц от пристального взгляда короля вздрогнул, и Темный Какао это заметил. Юный принц ещё плохо умел контролировать себя. — Что ты здесь делаешь? — голос его был сухим и грубым, хотя Темный Какао хотел, чтобы он звучал намного мягче. — Извини, отец, я не хотел тебя отвлекать, просто… ты уже давно здесь стоишь… и… я просто… просто хотел убедиться, что с тобой всё хорошо. Хоть под конец юный принц перешел на бормотание, но Темный Какао хорошо его услышал. Он почувствовал, как внутри у него начало становиться теплее. Как будто он выпил стакан теплого молока. Темному Шоколадному печенью уже пять лет и Темному Какао было трудно скрыть гордость за своего сына. Он был любопытным ребенком, смышленым и внимательным, и при этом вежливым и скромным. Если бы ему сказали, что его сын такой же ребенок, как и все остальные, он бы ни за что не поверил в это. Он был особенным. Несмотря на юный возраст, он уже усердно тренировался. Он слышал, как его солдаты комментировали принца. Они явно были впечатлены упорством и способностями Темного Шоколада, предвкушая его дальнейшую карьеру воина. Темный Какао не мог перестать гордиться своим сыном. Но, к сожалению, у него не было достаточно времени, чтобы быть рядом с ним. Даже наедине он продолжал держать образ короля. Он говорил, что это только для того, чтобы его сын брал с него пример и уважал, потому что он король. Темный Шоколад стоит, опустив голову вниз и смотря на королевство, предвкушая реакцию отца. Но его рука продолжает сжимать отцовский плащ. И тогда король замечает, что его сын дрожит. Он не привык быть так долго на холоде, но он прошел такое большое расстояние только ради отца. Темный Какао глубоко вздыхает и расправляет свой плащ. Сын в недоумении смотрит на него. — Ты замерз, — говорит король, глядя прямо в рубиновые глаза сына. Темный Шоколад быстро юркнул под отцовский плащ и Темный Какао берет его за руку. Она была такой холодной и такой маленькой. Он почувствовал свежие мозоли на руке сына. В голове невольно всплыл образ свежеиспеченного сына. Он никогда не забудет то трепещущее чувство, когда он впервые взял его на руки. Он был таким маленьким, а его руки такими большими и сильными. Он боялся, если чуть усилит хватку, то сломает это маленькое, слабое, беззащитное, прелестное дитя. Он прекрасно понимал, что когда-нибудь этот малыш вырастет, сможет ходить и говорить. Научиться писать и владеть мечом. По мере взросления он будет становиться сильным, даже превзойдя самого Темного Какао. Он научит его всему, что знал сам. Он научит его идеально владеть клинком. Он научит его быть героем. Расскажет про принципы героя, которых он должен будет придерживаться. И в первую очередь он научит его защищать слабых. И однажды он тоже станет королем королевства темного какао, принесет ему величие и славу. Но самое главное, он будет сильным, справедливым и добрым воином. Темное Какао печенье сделает всё, что в его силах, чтобы так и произошло. И тогда Темный Шоколад не повторит ошибок своего отца. Он будет силен. И он не будет одинок.

***

Темный Какао почувствовал, как начинает просыпаться. Он хотел снова плотно закутаться в одеяло и снова провалиться в тот сон, в те старые времена, когда его сын был рядом с ним, принося ему величайшую гордость. И в дальнейшем принеся ему величайшую печаль. Темное Какао печенье слез с кровати и подошел к зеркалу. Вид у него был вялый, длинные волосы были растрепаны и частично запутаны. Потерев глаза, он начал приводить себя в порядок. Сегодня был очень важный день. Он и его солдаты отправляются в Ванильное королевство. Спустя столько лет он, наконец, узнал, что его старые товарищи живы и готовы противостоять тьме. Капитан кремовых волков Печенье Хрустящие Крошки вызвался быть его телохранителем и сопровождать в Ванильное королевство, и скоро должен прибыть в Цитадель. А до тех пор, пока сам Темный Какао будет в отъезде, королевство будет во главе Карамельной Стрелы. Отчасти Темный Какао был рад, что встал так рано, ведь он давно хотел сделать одно дело. Идя по пустынным коридорам Цитадели, слыша лишь звук своих шагов, король продолжал обдумывать свое решение. Наконец он остановился напротив нужной ему двери. Несмотря на то, что таких дверей было больше ста в Цитадели, она была особенной. Она вела в покои Темного Шоколадного печенья. С тех пор как принц был изгнан, эта дверь никогда не открывалась. Темный Какао намеренно избегал её. Он признает, что ему было страшно столкнуться тем, что его там ждало. И чем больше времени проходило, тем сильнее ему хотелось держаться от неё подальше. Но сегодня он хочет её открыть. Спустя столько лет он, наконец, увидел своего сына. Конечно, это была не совсем радостная встреча, но… он наконец-то смог… Он надавливает на дверную ручку и поворачивает её. Происходит характерный щелчок и дверь открывается. Через маленькую прощелину Темный Какао мог почувствовать запах, чем-то напоминавший запах его сына. Секунды две он стоит и вдыхает аромат комнаты, после чего решается зайти внутрь. Темный Какао не часто бывал в комнате сына, и, спустя столько лет оказавшись здесь, он испытывал смешанные чувства. Всё вокруг покрылось пылью, и было видно много паутины. Всё выглядело так, как будто её хозяин в один день, бросив всё, как есть, навсегда покинул это место. Да, хозяин ушел и больше никогда не вернется. Карамельная Стрела рассказала королю про то, что произошло, пока он был в отключке. Темный Шоколад бросил меч клубничного джема и покинул ряды печеньев тьмы, и ушел, сказав, что теперь сам будет решать свою судьбу. Темный Какао в глубине души был несказанно рад тому, что спустя столько лет его сын, наконец, был свободен от проклятия. Однако… ему столько хотелось сказать ему. За столькое извиниться… Он оттряхнул кровать от пыли и сел на неё, внимательно прислушиваясь к тишине, которую комната ему щедро дарила. Всё вокруг напоминало ему о сыне, невольно создавая ложное ощущение, что принц вовсе не в изгнании, а просто ушел на охоту или в поисках приключений. Но одно было правдой — он не вернется в скором времени и вообще неизвестно когда это произойдет. Произойдет ли? В этом король не был уверен. Темный Какао обратил свое внимание на прикроватную тумбочку, на которой стояла фотография в красивой деревянной рамке. Взяв её в руки и оттряхнув от пыли, король замер. На ней были изображены сам Темный Какао и юный принц. Темный Шоколад широко улыбался, держа перед собой свой старый меч, а на его плече лежала рука его отца. На лице короля была еле заметная улыбка. Темный Какао совсем забыл об этой фотографии. Он не помнит, почему и при каких обстоятельствах она была сделана, но он точно знал, как был счастлив Темный Шоколад, ведь это было первое фото, где он изображен вместе с отцом. Темный Какао крепко держал фотографию, его руки дрожали. Он бы отдал всё, что был снова вернуться в те времена. Чтобы снова нормально поговорить со своим любимым и единственным сыном. Извиниться за то, что всю его жизнь он лишь тренировал его и никогда не объяснял, зачем и ради чего. Ему хотелось снова увидеть его улыбку, такую же широкую и искреннюю как на фотографии. Слеза упала прямо на лицо юного принца. Он больше никогда не увидит этой улыбки. Вред, который он принес своему сыну, никогда не сможет быть возмещен. Ведь Темный Шоколад даже представить себе не может, как сожалеет его отец о своем поступке и как сильно он скучает по нему. Да и как он это сможет понять, ведь он даже знает, что отец любит его? Темный Шоколад не знает, что является ему самым дорогим печеньем, что у него было в жизни. Возможно, если бы Темный Какао был чуть мягче с ним и хотя бы иногда показывал, как сильно любит и дорожит своим сыном, как сильно он гордиться тем, чего он смог достигнут, он бы сейчас был здесь и отправился вместе со своим отцом в Ванильное королевство. Но в пыльной комнате был лишь Темный Какао, а Темный Шоколад мог быть в любой точке Хлебоземья, только подальше от Цитадели и отца. Всё что осталось у короля от сына это просто воспоминания об ошибках и том обещании, что он дал тогда на вершине стены. Он опять был один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.