ID работы: 12172738

Лисья рыбалка

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      С появлением сестры у Ю Ри появилось много забот. Оказывается, в подводном мире жители глубин даже и не подозревали о современной цивилизации. Конечно, были некоторые существа, принимающие человеческий облик, которые выходили на сушу и следили за всем происходящим. Благо, Ё Джу была одной из них. Однако такие элементарные вещи, как счёт и письмо, она не могла освоить. Даже глядя в окно, девушка осознавала, как изменился мир на суше. Да что тут и говорить, если она потратила столько лет на поиски сестры. Пусть для таких существ, как русалки и лисы, это весьма небольшая цифра, девушке пришлось несладко.       В 10 лет девочке впервые позволили выйти на берег и почувствовать себя в человеческом теле. В этот момент ей казалось, будто она ощутила всё на свете. Так как русалкам дано видеть душу других, она, не сделав даже первого шага по горячему песку, стала рассматривать души проходящих мимо людей и в каждом видела что-то особенное. То, что отличало одного человека от другого, мужчину от женщины, ребенка от взрослого, человека с доброй душой от человека с гниющей.       Однако те года уже позади, и вот ей 20. Она отправилась на поиски сестры. Она так же вышла на берег в человеческом облике, иногда путаясь в собственных ногах и забывая правила ходьбы, и зашагала босыми ногами по суше, ночуя либо под деревом в лесу, либо под крышей добрых людей. Она знала о неприязни русалок к людям в прошлом, однако не проявляла её сама и даже не чувствовала. Она не была избранной или исключительной. Нет. Просто прошло время, когда одни существа были отвратительны другим, в том числе и людям. Теперь природа старалась соединить всё воедино, этому и доказательство того, что и русалки, и лисы, и ещё некоторые мифические существа могли принимать человеческий облик и ходить в человеческом теле сколько вздумается.       — Вау! Ю Ри, услышав эту историю десятый раз, ты думаешь, что-то изменится? — произнес Ран, смотря на девушек: Ё Джу сидела на стуле, пытаясь попробовать вино, которое ей казалось противным, а Ю Ри сидела напротив сестры, подперев подбородок обеими руками, удивлённо глядя на неё.       — Фу! — воскликнула русалка, сморщившись после первого же глотка. — Это же отвратительно! Как можно пить такое?       — Все хорошо? Язык не жжёт? Как ты себя чувствуешь? — лиса мгновенно подбежала к сестре, которая явно не оценила предложенный ей напиток.       — Боже мой! Она что, ещё и вино не любит? — произнёс Ран, не вынимая руки из карманов брюк, и посмотрел на старшую из сестёр. — Ю Ри, налей-ка ей соджу!       — Ран!       — Молчу… — ухмыльнулся лис и скрылся из комнаты.       — Неужели ему всегда нравится так унижать кого-то?       — Пф, унижение — его второе имя. Ну ещё и жестокость, иногда алчность, порочность…       — А что ты скажешь по поводу того, что вся эта смесь отрицательных черт хочет усыновить ребёнка? Мне страшно за мальчика, если он станет его сыном… — русалка слегка понизила голос.       — За Су О? О нём даже не беспокойся. Ран словно ангел, когда находится рядом с ним. Помнишь, я рассказывала про щенка из его прошлой жизни? Этот мальчик и есть тот самый щенок: он переродился.       — Неужели? Теперь-то понятно, почему он так рвётся его усыновить.       — У него пока мало что получается. Недавно он нашёл отчима Су О, однако тот отказался подписывать бумагу.       — И дальше что?       — Как что? Ран его избил. Это самый логичный итог.       — Но на нём ни царапинки!       — А ты думаешь, он сам пачкал руки? Его люди. Они его и избили.       — Но зачем? Таким способом никакую проблему нельзя решить!       — А теперь иди и скажи это ему. Ты думаешь, он послушает?       — Он должен выслушать!       — Зачем это ему?       — Чтобы решить проблему!       — У него свои планы на этот счёт.       — А меня он выслушает!       — Уверена?       — На все сто!       Лиса медленно наклонилась к сестре и понизила голос.       — У тебя огромные проблемы с нахождением в современном обществе. Ты слишком доверчивая и весьма наивная…       — У нас эти качества называются добротой и открытостью.       Ю Ри присела рядом с собеседницей и глубоко вздохнула.       — Понимаешь… Современный мир построен вовсе не на таких качествах. Это сложно понять, но всё же попробуй. Единственный шанс быть не униженным — это унизить самому.       — Это называется повышать себя в глазах окружающих за счёт униженного. Это неправильно.       — Мир жесток. Либо бьёшь ты, либо бьют тебя. Мне однажды так сказал Ран.       — Но это всё равно неправильно… Можно жить просто так. Без всякой тяжести под названием «жестокость» или же…       — В таком случае твоя доброта и открытость разобьются о бетонную стену реальности, после чего ты перестанешь верить в эти качества.       В комнате повисла тишина. Спустя некоторое время её прервал нервный смешок лисы.       — А ты всегда была справедливой. Я помню, как однажды я была голодна и загрызла оленя, а ты мне сказала, что я кровожадное чудовище, — в комнате раздался звонкий смех обеих сестер. — Ещё я помню, что ты очень любила ромашки. Каждый раз, когда я хотела пообедать, ты бежала на поле с ромашками и нюхала их часами, будто наркотик!       — Я и сейчас люблю ромашки.       — Ах да, ты же всегда была простушкой.       — А ты всегда была дамой со стервозным характером. Пусть я этого и не помню, но я явно не ошибаюсь!       В комнате вновь послышался девичий смех, откликающийся негромким эхом.       — Пожалуй, ты права, — лиса взяла бокал с вином, который до сих пор стоял на столе, и сделала пару глотков. — Тебе правда не нравится? В роду Ки почти все лисы, которые могли принимать облик людей, ценили хорошее вино.       — Ну я же теперь не лиса, — улыбнулась Ё Джу. — Кстати, а что такое соджу?

***

      Яркие лучи солнца пронизывались сквозь окно и падали на ресницы девушки. Она раскрыла глаза и осмотрелась.       — Ма-а-ам! — крикнула девушка, поднимаясь с постели и медленно потягиваясь. Не услышав ответа, она ещё раз нервно огляделась. — Ах да… Париж…       Джи А села на край кровати и, схватившись за голову, начала вспоминать вчерашний день, путая черные локоны. Она была довольно порядочной и сконцентрированной девушкой, поэтому не могла себе позволить напиться в хлам при незнакомом человеке. Однако, как бы то ни было, вчерашний день ей удалось вспомнить с трудом.       Она сидела за столом рядом с Сэ Ром в «Невесте Улитке», напротив девушек был Дже Хван, рядом с которым сидел… Как его звали? Тэ Ри! Он сразу показался девушке очень подозрительным, однако наверняка она не могла сказать, почему.       Самым странным было то, что Джи А не пила ничего из алкоголя. В их небольшой компании только Тхэ Сок позволил себе выпить не больше бутылки соджу, после чего немного повздорил с Бок Хэ Джа, повторяя, что с ним будет всё хорошо. Джи А точно помнила все эти мелочи и ясно понимала, что крепче зелёного чая не пила ничего. А что было дальше? Просто так вечер не мог закончиться. Но почему тогда она не помнит почти ничего после вчерашнего ужина?       Девушка тряхнула головой и решила, что ей нужно немного взбодриться. Посмотрев на экран телефона, она увидела, как ярким светом отображается «14:47», а также 12 пропущенных от мамы и 15 от папы. Она взяла телефон в руки и, нажав на панель «Папа», услышала низкий звук гудков.       — Неужели она удосужились взять трубку? — перед Джи А появилось лицо папы, позади которого стояла и её мама, а на заднем фоне красовался Лувр.       — Привет, — сонно ответила девушка и улыбнулась.       — Да она же с похмелья! — подскочила Ён Сон, подходя к мужу. — Что такое случилось? Почему ты напилась? Сколько у нас там времени? Во сколько ты встала?       — Ааа… — Джи А подняла глаза чуть выше и увидела «14:50». — У нас девять часов, не переживай.        — Смотри мне, Джи А. Если что-то случится, мы сразу приедем! Так что даже не думай что-то творить!       — Милая, ей уже не пять лет, — вмешался Джон Су.       — Но и не пятьдесят пять! Всё, иди приводи себя в порядок, а мы пошли на выставку. И не дай бог что-то случится! Нам Джи А, я тебя предупредила! — женщина развернулась и пошла в неизвестном направлении.       Мужчина оглянулся, убедившись в том, что жена ушла на достаточное расстояние.       — Делай что душе угодно, пока молодость позволяет, — произнёс он, понизив голос. Джи А лишь улыбнулась в ответ. — Только всё-таки в пределах разумного, — собеседник подмигнул дочери.       — Помню, пап.       — Джон Су, ты где застрял?! — послышалось на заднем плане.       — Иду, милая! Всё, Джи А.       Девушка кивнула.       — Всё в пределах разумного! — повторил мужчина и улыбнулся.       — Пока, пап, — так же с улыбкой ответила Джи А и сбросила звонок.       Она завалилась на кровать и глубоко вздохнула.       — С похмелья? Я и правда так выгляжу? — девушка подошла к зеркалу и увидела свою сонную физиономию вместе с растрёпанными волосами и помятым рабочим пиджаком. И как она добралась до дома вчера? Этого она точно не помнила.       Джи А потёрла немного вспотевшую шею и почувствовала что-то странное. Она медленно убрала руку и отодвинула прядь чёрных волос, чтобы осмотреть кожу.       Какой же страх её настиг, когда она увидела, что вместо кожи на некоторых местах появилась изумрудная чешуя.

***

      — Ну и что случилось? — устало спросил лис, открывая дверь гостье.       — И ты ещё спрашиваешь? Разве я тебе не говорила об этом по телефону?! — возмущаясь, девушка зашла внутрь, после чего за ней закрыли дверь.       Джи А быстрым шагом направилась в гостиную, где и сидел Су О. Кивком его приветствуя, гостья жестом позвала Рана.       — Вот, полюбуйся! — произнесла она лису, который с интересом наблюдал за её дальнейшими действиями. Джи А опустила высокий воротник тёмной водолазки и оголила шею, где и находилась чешуя.       Парень нервно переводил взгляд то на неё, то на её шею.       — Ты думаешь, всё снова повторится? — спросил он.       — Не знаю, — ответила девушка, поднимая воротник. — Но это явно не к добру.       Из соседней комнаты вновь послышался девичий смех.       — Ран! — резко произнесла Джи А.       Лис резко оглянулся на соседнюю комнату, а затем вопросительно посмотрел на собеседницу.       — Ты серьёзно? Как тебе не стыдно? У тебя в доме ребенок, а за стенкой… Боже мой… — она посмотрела на Су О и чуть-чуть понизила голос. — А за стенкой смеётся барышня, и наверняка она не одна.       Ран громко рассмеялся.       — Ничего! Абсолютно ничего смешного!       — Иди посмотри на этих барышень, — сквозь смех произнёс лис.       Девушка окинула его презрительным взглядом и отправилась в сторону кухни, откуда и доносился смех. Приоткрыв дверь, Джи А увидела следующее: какая-то незнакомая ей девушка залпом осушила рюмку соджу. По всей видимости, далеко не первую рюмку. Напротив этой особы сидела Ю Ри, которая уже в явно нетрезвом состоянии смеялась во весь голос.       Нам Джи А закрыла дверь, решив, что это не её дело, и направилась обратно в гостиную, ища глазами лиса.       — В любом случае, — произнесла она, присаживаясь — мы не закончили. Как мне избавиться от этой штуки?       Парень заметно стал серьёзнее.       — Ты думаешь, это повторяется снова?       — Да, Ран. Он снова где-то среди нас.        — Ты встречала кого-то подозрительного в последнее время?       — Нет… С чего бы? Хотя постой. Вчера к нам в офис перевели нового сотрудника. Мы ходили и праздновали всем коллективом, а сегодня утром я пришла и не помнила абсолютно ничего. Ну… только мельчайшие детали.       — Он подмешал тебе чего-то, — констатировал лис.       — Нельзя утверждать наверняка!       — Мне можно, — Ран начал расправлять плед, лежавший на диван. — Ложись. Сегодня будешь спать здесь. Теперь тебе снова нельзя находиться одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.