картонное солнце, фальшивое небо. каждый день похожий на предыдущий. казалось в шанхае всегда было холодно.
разбитый нос и лишний синяк расцветший фиолетово-синим развод на бледном лице. не удачное задание вышло. упустила часть пушка-демона. скучный полёт и напряжённо долгие взгляды стюардесс.
токио не рад возвращению йоко. никто не рад возвращению йоко.
дежурная улыбка и вечно встрёпанные волосы. хрупкая фигура с двух метровой косой на перевес. в этом вся она.
аэропорт встречает громким шумом и белыми словно больничными стенами. надоело.
йоко встречает кишибе. ему она рада гораздо больше нежели стоящей неподалеку макиме.
— гуаньси передавала вам пламенный привет. — шуточный поклон и едва скрываемое раздражение в глазах.
макима что-то говорит о частях пушка-демона, подготовке 4 спецотряда, мальчишке-бензопиле. желания слушать нет, что уж говорить о том чтобы вникать в слова начальницы.
— завтра представлю тебя отряду, гуаньси ничего конкретного не говорила об охоте на сердце бензопилы? — гипнотизирующий взгляд смотрящий в самые потаённые уголки души. как будто сама не знаешь.
— нет, но правительство настроено серьезно, в ближайшее время наймут ее и еще пару-тройку охотников, в этом я точно уверенна. — йоко устало потянулась. похлопав себя по карманам полосатого пиджака, так и не найдя в них сигарет, девушка тяжело вздохнула.
— надень завтра что-то по скромнее. — зацепившись взглядом за монохромный пиджак с толикой принибряжения проговорила макима.
— обязательно. — желание закатить глаза с каждой минутой росло в геометрической прогрессии.
смотря на удаляющийся силуэт макимы возникало желание задушить ее прямо на месте. это было что-то инстинктивное. страх? возможно, наровне с уважением в темной голове жила и первородная ненависть, о причинах которой не догадывалась даже сама йоко. ненависть и страх – пожалуй первые ассоциации возникающие в голове при малейшем упоминании макимы.
***
— годы идут, а ты все также не умеешь пить. — смешок кишибе вывел йоко из транса, слишком много мыслей. встряхнув и без того лохматой головой, девушка выпрямилась.
страх. даже проживая в шанхае последние 5 лет йоко боялась. боялась ни макимы, а ее власти и безграничных возможностей.
— ненавижу пить в особенности с тобой. дай лучше прикурить. — длинные пальцы потянулись к руке мужчины.
перегнувшись через небольшой стол кишибе вложил в худую руку пачку сигарет и небольшую сложенную вдвое салфетку.
— можешь себе оставить. засиделся я тут с тобой. — отсалютовав мужчина пошел к выходу из ресторанчика.
— только ведь пришли..а платить за тебя кто будет.
***
утро добрым не бывает. йоко проснулась за два часа до будильника. в какой-то степени это радовало. голова болела несчадно, настойчивая трель усугубила бы ситуацию.
в голове клубком ядовитых змей роились мысли. грядет что-то масштабное, что-то что пошатнет и без того хлипкое равновесие мира.
серые многоэтажки за окном и плотный туман словно смок. в зеркале была не йоко. ее там вообще никогда не было. там жили другие. люди, демоны, места, события, глаза, руки, но не йоко. призраки прошлого и будущего. перманентное ощущение пустоты.