ID работы: 12172864

Кривое зеркало

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было их небольшой игрой. Странной, супергеройской игрой. Питер показывал какое-либо умение, или способность, или трюк, а затем, терпеливо ждал, когда Уэйд придумает и продемонстрирует свою аранжировку. Кто-то из окружающих недоумевал от этого, кто-то смеялся, кто-то игнорировал. Хотя, Мстители, вроде, даже делали ставки на то — сколько времени уйдёт у Дэдпула на освоение очередного трюка.

***

Началось всё со всем известного приземления. Уилсон попросил Паука встать напротив какого-то склада, а сам забрался на крышу. — Итак, мой дорогой Паутиник, раз уж теперь я, вроде как, за хороших ребят, мне показалось, что будет уместно отработать собственное супергеройское приземление. И вот, спустя множество приготовлений, ты, — Дэдпул указал пальцем на Питера, словно, пытаясь выделить его из невидимой толпы, — одним из первых можешь насладиться этим, без сомнения, эффектным зрелищем. — Уэйд, ты уверен, что стоит? — Голос Паука был полон скепсиса и выдавал все его сомнения на счёт этой идеи. — Конечно, мой монохромный товарищ! Как же я иначе стану полноценным членом геройского общества?! — Уилсон же, как и обычно, был олицетворением энтузиазма. И это, как и обычно, не предвещало ничего хорошего. — Ну, что ж… Я готов смотреть. — Отойди чуть подальше. Ага, вот так в самый раз. Ну а теперь, многоуважаемые дамы, господа и пауки, — Конечно, этот фонтан слов просто не мог без шоу и представлений. — Позвольте вам представить: фееричный, восхитительный и непревзойдённый Дэдпул! С этими словами наёмник, взяв разбег, спрыгнул с крыши, сделал сальто вперёд и приземлился на одно колено. Послышался хруст, а за ним взрыв хлопушек и шуршание розовых блёсток. После окончания потока конфетти Уэйд поднялся, становясь на обе ноги, достал катаны и принял боевую стойку. Питер сначала подвис от увиденной картины, но затем начал смеяться и аплодировать. А потом… — Ох, ты ж, хитровыебанные подштанники святой девы Марии! — Потом это красно-чёрное недоразумение почувствовало результат своих ошибок в выполнении трюка. — Это всегда так невъебенно больно?! У меня же колени в хлам будут после каждого такого появления! Паук не смог сдержать смеха. Нет, безусловно, ему было жаль Уэйда, но… это же Уилсон — у него всё затянется за несколько минут. Да и, как уже успел понять Питер, при желании этот болтун мог полностью игнорировать боль, тут же он этого делать не захотел. — Во-первых, это не больно, если делать правильно. Во-вторых, ты разве не сказал, что готовился? — Я и готовился! Купил блёстки, установил хлопушки, нашёл место и придумал речь! — А что насчёт самого прыжка? — А его что тоже отрабатывать надо?! Тут не работает импровизация?! После этого, герой, почти два часа, объяснял своему бессмертному напарнику все тонкости и тайны подобных приземлений. Да, так всё и прошло в первый раз. Тогда никто и предположить не мог, что подобное станет традицией.

***

Следующим запоминающимся случаем стала попытка Дэдпула использовать крюк-кошку вместо паутины. И стоит признать, попытка вполне удачная. Это было очередное вторжение инопланетной расы. Какая оригинальность. В роли противников выступали агрессивные гуманоиды с синей кожей и тремя парами рук. Всё как всегда. На поле боя привычно и слаженно работали Мстители, люди Икс контролировали периметр, дабы бои не вышли из зоны поражения, а сражения в воздухе вели люди ЩИТ-а. У Питера кончилась паутина и потому, он был вынужден вести бой на земле. Герой дрался сразу с тремя противниками, и кажется, даже выигрывал. Но вот, к уже имеющимся у него проблемам добавилась ещё одна, в виде очередного отряда пришельцев. Паук уже прикидывал — скольких успеет обезвредить и от скольких ему придётся убегать, как вдруг, его подхватила чья-то рука, подняла в воздух, пронесла над местом сражения и опустила на крышу здания. Едва неизвестный опустил Паркера на твёрдую поверхность, он сделал кувырок вперёд, дабы разорвать расстояние, и развернулся. На краю крыши стоял… — Дэдпул?! Какого хрена ты сделал? О да, это определённо был Уэйд Уилсон. Болтливый наёмник, собственной персоной. В его правой руке была крюк-кошка, которую он уже крепил на пояс. — Ну, конкретно сейчас, я спас тебя, мой дорогой Арахно-мальчик. Да, Жёлтый, ты прав, звучит не очень. — Я не про это. — Питер проигнорировал очередной диалог наёмника и его суб-личностей. — Зачем ты использовал трос? — Пару секунд, Паучок, и я снова весь твой. — Уэйд развернулся в ту сторону, где совсем недавно герой отбивался от врагов, достал из множества подсумков гранату, сорвал чеку и бросил снаряд с крыши. Послышался взрыв и крики боли. Похоже, Дэдпул попал в цель. — Итак, Тыковка, идём дальше? Ещё столько неперебитых противников. — Этот ходячий арсенал вновь достал свой абордажный крюк и уже начал целиться в соседнее здание. — Ты обещал ответить на вопрос. На кой ляд тебе это? — Ты вроде гений, но такой глупенький. "Это", как ты выразился, мне для того, чтобы лавировать между зданий. Хоть пока получается и не очень хорошо, но определённо весело! — В ответ на эти слова послышался тяжкий вздох. — Хорошо, переформулирую вопрос. Почему ты решил передвигаться с помощью абордажной кошки? — Я же говорю — глупыш. — Даже маска не скрыла это закатывание глаз. — Мы с тобой идеальные напарники: у наших костюмов основной цвет — красный; каждый из нас знает несколько боевых искусств; у нас обоих — просто невыносимо потрясающее чувство юмора. А теперь мы ещё и передвигаться будем почти одинаковым способом! Ну, прям BFF-шки! — И вновь наполненный страданием вздох. Вот, Уэйд нашёл лучшую точку для зацепа и выстрелил. Когда крюк попал на нужный выступ, Наёмник несколько раз дёрнул трос, проверяя надёжность крепления. — Паучок, идёшь? — Уилсон обернулся и взглянул на героя. — Может, я лучше как-нибудь сам? Это не выглядит надёжно. — Парень скептично оглядел, представшую перед ним картину. — Ты мне веришь? — Дэдпул протянул Питеру руку. — Ты сейчас сделал отсылку на «Алладина»? — В голосе послышалась улыбка. — Возможно. Паркер подошёл к Уэйду и уже спустя мгновение они летели вперёд. Насаждать добро и причинять справедливость! А после окончания сражения Паук отдал напарнику один из своих запасных веб-шутеров. Всё равно не убьётся, даже, если упадёт.

***

Ещё одним, без сомнения, ярким случаем был момент, когда Человек-Паук решил немного покрасоваться своей пластикой во время тренировки. О да, тогда у наёмника ушло порядка двух недель на то, чтобы повторить хотя бы несколько элементов из выступления напарника. Это было максимально неожиданно, когда в спарринге с Баки, Уэйд сделал высокий удар ногой, почти не отклоняя корпус, а, следовательно, и не открываясь для ответной атаки. Вторым сюрпризом для Барнса стал необычный уход Дэдпула с линии удара. Когда рука Зимнего солдата достигла намеченной точки, тела Уилсона уже там не было. Наёмник откинулся назад, становясь на "мостик". Приём Джеймса же сыграл с ним злую шутку, так как его корпус последовал за рукой, приближаясь к противнику. Этим и воспользовался последний. Прямо из позы "мостика" Уэйд очертил дугу ногами, заезжая ими по челюсти бывшему сержанту и роняя его на пол. — Эй, это не твои приёмы! И вообще не твой стиль! — Негодовал Барнс, пока Уилсон вжимал его своим весом в пол. — А у нас что, запретили учиться новому? Неужели, началась диктатура, а я не в курсе? — Дэдпул надавил на болевую точку под лопаткой противника и дождался от того хлопка по полу, показывающего поражение солдата. Наёмник поднялся со своего спарринг-партнёра и протянул ему руку. Проигравший принял помощь и резким движением поднялся на ноги. — Это же были приёмы Паука, верно? — Прозвучал вопрос с слишком очевидным ответом. — Ты и сам знаешь ответ, моя готическая принцесса. — И зачем ты за ним повторил? Нет, я, конечно, знаю, что это у вас развлечение такое, я даже делал ставки на то, как скоро ты придумаешь способ лазать по стенам, но нетипичный для тебя стиль боя ты раньше не копировал. — Барнсу было не особо важно, с чем всё это связано, скорее просто любопытно. — Ну, смотри, мой стиль — внезапность, безумие и непредсказуемость. — Какая неожиданность, а я и не подозревал. Даже тогда, когда тебя Таскмастер скопировать не смог. — Баки усмехнулся. — Современность на тебя плохо влияет, друг мой, начал пользоваться иронией и сарказмом. Но сейчас не об этом. Так вот, возвращаясь к нашим поням, для тебя моя пластика и подобные приёмы стали неожиданностью? — Уэйд вопросительно взглянул на мужчину напротив. — Стали… Хм… Так, суть в том, что ты просто вырываешь куски стилей у всех подряд и применяешь, не особо задумываясь? — Дин-дон! Бинго! Приз самому умному мальчику с ухоженными волосами! — наёмник захлопал в ладоши, словно кто-то действительно выиграл этот несуществующий приз. — Ладно, пошли в душ, импровизатор. — Оу, что за непристойные предложения я слышу? И что важнее — почему я не слышал их раньше? — По тренировочной площадке разнёсся хохот двух мужчин. Дэдпул потом не раз ещё демонстрировал многим свою акробатику и чужие приёмы. Но никто так и не узнал — каких сил ему стоил грёбанный шпагат, который он отрабатывал для улучшения высокого удара ногой.

***

Ну, и нельзя забывать про самую легендарную вещь, которая была придумана Пауком. Да речь именно о нём — о паучьем поцелуе. Время близилось к полночи, когда Питер шёл домой. День выдался нервным и тяжёлым, а потому всё, чего хотелось герою — упасть в тёплые объятья кровати. Но тут он услышал шорох в подворотне. И всё бы ничего — мало ли, очередная крыса-мутант охотиться на кошку? Но проснулось чутьё. Нет, оно не кричало об опасности, лишь ненавязчиво намекало, что за ним наблюдают. И вот, Паркер зашёл в темноту подворотни. Он дошёл до стены, делящей переулок надвое, и уже было собрался уходить, как сбоку от него появилось яркое пятно. Рефлексы сработали быстрее, чем парень успел проанализировать произошедшее. Питер резко и точно ударил в непонятный силуэт. — Ох, ёжики мохнатые, дикобразы волосатые! За что так больно?! Я же ещё даже не сделал ничего, за что можно было бы получить по лицу! — Только услышав это, Паук понял кто перед ним. — Уэйд, какого хрена?! — Эта фраза никогда не предвещала Уилсону ничего хорошего. — Дорогой, неужели ты не рад меня видеть? А я ведь так старался, даже купил специальный костюм для нашей встречи. — Лишь после этой фразы Питер заметил, что на Дэдпуле было альпинистское снаряжение, которое позволяло ему висеть вниз головой. — Я бы оценил твой костюм, не находись мы в плохо освещаемом тупике, в одиннадцать ночи. Твоё желание встретиться не могло подождать до утра? — Герой показательно зевнул, прикрыв рот ладонью. — Конечно, нет! Утром развеется вся магия. А ночью… Ночью мы готовы творить самые грязные вещи! — наёмник перешёл на полушёпот. — Ты хочешь, что бы я покопался в мусоре? Я итак каждый день это делаю, общаясь с тобой, ведь у тебя та ещё свалка, вместо мозгов. — Нет же, глупый Арахнид. — Уэйд проигнорировал шпильку. — Я о твоём чудо-поцелуе! — Чего? — Кажется, мозг Паркера просто отказывался воспринимать сказанное. — Ну же, Паучиш, у нас же лучший броманс этой вселенной. Дадим фанатам повод повизжать и поблевать, смотря — что нравится. — Нет, Уэйд. — Голос был полон строгости. — Никаких поцелуев. Но, если хочешь, могу помочь спуститься, потому что мне кажется, ты застрял. — Единственной, в чём я застрял, так это в твоей лжи. Я ведь думал, что мы напарники, друзья. А тебе жалко для меня какого-то несчастного поцелуя! — Как знаешь, Королева Драмы. — Паук развернулся и пошёл прочь из подворотни. Когда уже близился выход из переулка, он замедлил шаг. — Стой! Ладно, ты прав, я застрял. — Собственно, никто и не сомневался. — А как же твой арсенал? Вся эта груда спрятанного оружия. — Сегодня я только с катанами и глоком, не планировал ничего, кроме нашей театральной постановки, но и она не удалась. — Послышался вздох разочарования. — Ладно, сейчас я тебя освобожу, узник. Стоило парню подойти к напарнику, как тот подался вперёд и… ударил Питера лбом. — Какого ляда?! — Паркер потёр место удара. — Ну, раз ты не хочешь целоваться, значит, будем бодаться! — Задорно выкрикнул Уилсон. — Вместо паучьей романтики — паучьи сражения? А мне нравится. Ещё один способ обыграть тебя! — в герое начал просыпаться азарт. — Посмотрим ещё — кто, кого уделает! — Так, несмотря на усталость и неудобное положение они провели сорок минут своей жизни. Пока Дэдпул не отключился от прилившей в голову крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.