ID работы: 12172869

Новый виток

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Первое время

Настройки текста
Примечания:

День 1.

      Грохот не стихал несколько часов. Несмотря на то, что мы находились глубоко под землей, сильные вибрации прошивали бетонные стены и расползались по всему бункеру. Эдемовцы кричали, ликовали, плакали и благодарили Отца. Сутками напролёт читали молитвы из проклятой библии Сидов. Спрятаться от неумолкающих восхвалений Мессии было проблематично, только комната Иакова по-прежнему оставалась недоступна для других. Тут было на порядок спокойнее, чем за пределами. Да и выходить не хотелось. Всё просто…Это…Это ничего не дало бы. Бежать некуда, сражаться больше нет нужды, да и спасать ничего и никого не надо. Эта война, эти взрывы, кажется, отобрали последнее ради чего я жила последние месяцы. Мир в одночасье стал другим, неизведанным и намного смертоноснее. Всё, что осталось на поверхности сейчас погибает, пытается спастись от пожаров и радиации, ищет новые пути выживания. А сидящие тут, в бетонной многоуровневой коробке, молятся человеку, который был простым смертным, а теперь стал Сыном Божием.

День 2.

"По впечатлениям будто в ужасном анекдоте оказалась,- перелистываю страницу книги, которую нашла в комнате,- Попадает как-то спецназовец к террористам. Думает, что делать-то теперь? Он один, вокруг террористы, ну явно не справится, а они его почему-то не трогают. Ну думает…Не,- мотаю головой, чтобы прогнать заведомо тупую и никому непонятную шутку из головы,- Нельзя чувство юмора на всякую чушь тратить, мне тут сидеть явно не один месяц, а что-то противопоставлять Иакову надо. Бережём силы, девочки".       Измеряю комнату шагами, дабы привнести разнообразия, хожу по диагонали и змейкой. Присела, не поняла как, но уснула. "Вот что бывает, когда неудачно моргаешь и вовремя не открываешь глаза,- поворачиваю голову, чтобы прохрустеть всеми позвонками,- Засыпаешь днем и через пару часов ты уже не человек, а мумия, которая просыпается словно в другом столетии и пытается выяснить живет ли человечество уже в космосе или пока тусуется на Земле,- тянусь за кружкой, промочить горло,- Буду теперь ночью гулять, из темноты выть и пугать проходящих мимо. Может кто и пристрелит".

День 3 или 4. Непонятно.

      Я вижу страшные сны. В них каждый раз фигурирует огонь, появляющийся из ниоткуда. Сегодня мне снилась какая-то деревня. По виду она давно заброшена, дома покосились, окна выбиты, нет никакой живности. Можно было бы сказать, что это было по-своему завораживающее зрелище, пока огонь не вспыхнул в одном из домов, быстро пожирая его, словно голодный зверь. Перекидываясь с крыши на крышу, с забора на засохшую траву, он испепелил всё. Осталась лишь земля, покрытая пеплом и догорающие деревяшки.       Очень скучно. Времяпрепровождение в клетке кажется курортом на фоне чёртовой комнаты. Там адреналин, волки, немного освежающего душа и корка хлеба. Все, что я делала эти 3 дня- это спала, ходила, снова спала и ещё немного спала. "Увлекательно, у многомиллионных блокбастеров сюжет скучнее".       На удивление спать хотелось постоянно. Можно было выйти, посмотреть, что там и как. Сколько человек находится тут, какие комнаты, как организован апокалипсический быт. На основе этого можно даже книгу написать. Разойдется на ура. Крупнейший тираж в истории человечества- 50-100 копий. "Стоит всё же подумать над сюжетом. Найдется ли столько бумаги, вот в чем вопрос".       Рядом, на полу, лежит выделенные мне блокнот в твердом переплете и ручка. Пару дней назад Иаков оставил этот подарок и благополучно свалил. Приспособила под дневник. На случай, если Волчара когда-нибудь захочет его прочитать, на первой странице гласит надпись,- "Остерегайся моего гнева всяк читающий это. Читать чужие личные дневники плохо, знаете ли. Только маленькие девочки будут писать сюда что-то по-настоящему важное и личное. Слишком просто вот так открыть и узнать все секреты. Тут ты найдешь только описание скучных будней в бункере и попытках никого не убить. Да прибудет с вами сила и Йода". В самом низу имеется пометка,- "Зеленые человечки, пожалуйста, заберите меня. Готова пойти на опыты".

Запись №1 от? Да пофиг от какого числа.

      Первые пару суток Эдемовцы бегали туда-сюда, топот, кажется, вообще не утихал. Что-то тащат в соседнюю комнату, что-то вытаскивают из соседней комнаты и так по кругу. Иаков в комнате появляется только поздно ночью, молча заходит и посидев пару минут в кромешной темноте, ложится спать, чтобы через пару часов снова исчезнуть. Он ничего не говорит и не навязывает. Стремится как можно быстрее всё проверить и убедиться в герметичности и безопасности бункера. Это не точно, только моё предположение*.       Мне кажется, я заболеваю или болею уже давно, но болезнь только сейчас поразила организм настолько, чтобы можно было почувствовать. Похоже на простуду, но ощущается тяжелее, как будто дело не только в теле, но и душе.       Жизнь под землей колоссально отличается от обыденного существования на поверхности. Во всех фильмах, что я смотрела точно определить время не представлялось возможным, только "хитрые" часы могли помочь с этим. "Кто-то" очень предусмотрительный повесил 24-часовые. "Кто таким будет заниматься кроме Иакова? Принёс стремянку, взял дрель ну или прям голыми руками вбил гвоздь в стенку. Повесил часики и довольный ещё полчаса смотрел на проделанную работу".       Наверняка, таких часов несколько, висят на разных этажах. Зато, благодаря ему понятия "день" и "ночь" сохранились, и все следуют установленному расписанию. Часам к 12-ти всё затихает и только редкие шаги охранников разрезают тишину подземного царства.       Даже в такой ситуации Иаков себе и своим устоям не отказывает. -Мальчики и девочки, жить надо по законам нашим. То, что мы под землей ничего не меняет, мы по-прежнему солдаты Отца, и дисциплина будет всегда,- дописывая, представляю Иакова, серьёзным тоном произносящего это перед толпой.       Кажется, у кого-то начинаются проблемы с головой. Пародирование Иакова станет чуть ли не единственным занятием на первую неделю. Потом выползу отсюда, мир посмотрю, окружности так сказать. Эти предложения лучше зачеркнуть, если увидит- пока-пока мир, я на небеса*.

Конец записи.

      Стоит остаться без занятия, в голову сразу лезут мысли о конце света, смерти друзей и полном разрушении привычного мира. "Они живы, такие как они не умирают. Без них вселенная становится скучной, теряется смысл существования, и черная дыра поглощает последние упоминания о некогда по-своему красивом мире,- подбрасываю смятый лист бумаги над головой и ловлю, повторяя действие,- Вот стопудово Датч их там гоняет. Тут не сиди, там не сиди. Чего бездельничаем? Нечего делать? Взял швабру и помыл бункер. Если снова нечего делать, приготовь ужин из консерв и магии. Ну а если накатил кризис среднего возраста в апокалипсис, почитай мотивационные книжки и повтори первые 2-а действия, и будет вам счастье. А вот с Шерифом они нашли бы общий язык, хотя бы на время. Устраивали бы мини сражения на пост главного на прекрасных 120-ти метрах безопасности. Ради такого шоу я бы даже нашла попкорн, заправленный радиацией".       Запрокидываю ногу на ногу, продолжая сидеть на полу. Честно говоря, я на нем не только сижу, но и сплю всё это время. Для спины полезно и тому подобное. "Нет, нет, нет. Хочется просто дистанцироваться, от других, от Иакова,- меняю руку и теперь ловлю шарик левой,- Даже не стал возражать. Притащил матрас, такой заботливый, прям не могу. Но стоит отдать должное, для жестокого человека порой он слишком терпелив по отношению ко мне. Пытался успокоить, потанцевали даже. Где это видано. Жаль камеры не было под рукой, такое нужно записать, чтобы потом не отвертелся и не смог доказать обратного".       Через час копчик попросил отдых, и пришлось встать. "Со скуки умереть можно,- подхожу к двери, прислушиваясь,- Может все же выйти,- обхватываю дверную ручку, сомневаясь в желании, так неожиданно нахлынувшем,- Говорила через неделю, через неделю. Быстро же передумала,- сжимаю ручку, металл холодит кожу ладони. Там, всего в нескольких сантиметрах, что-то новое и незнакомое. Голова раскалывается, не первый день стараюсь игнорировать,- Хм, ну нечего тут делать, хоть убейте. Необходимо привыкать к новой жизни. Лучшего способа всё равно не найти".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.