ID работы: 12172973

Объятия одной рукой—не объятия

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

прости, Коллет

Настройки текста
—Сегодня ты странный—Говорит Фенг и слабо пинает Эдгара в плечо, не переводя на него взгляд. Сегодня суббота, а значит парни устраивают вечер фильмов, это можно назвать их традицией. Обычно, они смотрят кино втроём. Эдгар, облокотившийся на угол раскладного дивана, Фенг, полусонно обперевшийся об руку первого, и Колетт, устроившаяся сбоку или в их ногах. Но сегодня они вдвоём. —Почему Колетт не пришла?—Фенг вновь задаёт вопрос, так и не получив ответ на предыдущий. Он поворачивает голову на парня на что тот лишь пожимает плечами и так не посмотрев на парня сползает вниз, спиной проскальзывая по дивану и задирая домашнюю футболку. —Эй, ты чего..?—Понимающе спрашивает тот немного сводя брови к переносице, параллельно нажимая на кнопку «пробел» на ноутбуке, тем самым останавливает фильм. Парень потянулся рукой ко второму, ласково ущипнув за щеку, после чего улыбнулся. Эдгар наконец-то перевёл взгляд на второго. Протерев глаза крайними фалангами пальцев и вздохнув он приподнимает ближнюю к Фенгу руку, дабы приглашая того в объятия. Второму долго думать не нужно, он быстро соображает и проскальзывает ко второму. «Объятия одной рукой—не объятия.»—Их личное правило. Именно поэтому Фенг укладывает голову на грудь первого парня и двумя руками скользит за его спину. Фенг аккуратно начинает толи поглаживать, толи чесать спину Эдгара через футболку. Он всегда так делает, объясняя тем, что так он чувствует к себе доверие. Нет, парни не встречаются, но прекрасно понимают и знают, что нравятся друг другу. Не знает только Коллет, поэтому Эдгар и напряжен. —Знаешь, Фенг—Начинает Эмо, аккуратно заводя руку под майку лежащего на нем парня, в ответ поглаживая пальцами. Эдгар в конечностях не отапливается, поэтому прикосновения холодными пальцами заставляют нижнего вздрогнуть. Тот лишь вопросительно мычит, тем самым говоря что готов слушать дальше, но Эдгар молчит. Да, сказать это, возможно, не так уж и сложно. В этом нет ничего страшного, но что-то не даёт ему это сказать. Будто он потерял контроль над собственным полосатым шарфом, и тот неподвластно обкрутился вокруг шеи и безболезненно душит, не давая сказать и слова. Но тут тёплая рука Фенга останавливается и прилегает к спине, хватка воображаемого шарфа резко ослабляется и Эдгар наконец то может выдавить из себя слово. Он решает сделать это резко и быстро. Сделаешь сразу—будет легче. —Коллет сказала, что я ей нравлюсь.—Вроде как это не имеет никакого значения, но сердце забилось быстрее. Что он ответит? Какая будет реакция? Есть ли у него вообще повод на что-то злиться? -Когда?—Мягко и спокойно выдаёт Фенг заставляя Эдгара глухо прокашляться. —Сегодня. —Что ты ей ответил?—Все так же ровно говорит тот прижимаясь щекой к груди друга. —Я сказал..—Неуверенно начинает Эдгар и свободной рукой дотрагивается к своему телефону, после чего вовсе сжимает его в ладони.—Я сказал что мне жаль, но я не чувствую к ней ничего подобного, и предложил остаться друзьями. Эдгар точно не заика. Говорит он может не очень громко, но уверенно, а иногда и с твёрдым матом. Но говорить о чувствах лучшей подруги с пере-другом, это другое, и Фенг это чувствует. —Почему ты переживаешь? Все же хорошо, правда?—Он приподнимает голову и улыбается, выскальзывая рукой из-за чужой спины и трепая его по волосам. Улыбка Фенга кажется заразной. Когда он улыбается, он зачастую прикрывает глаза и немного показывает зубы, от чего хочется улыбаться ему в ответ, что тот и делает. Не очень уверенно Эдгар приподнимает уголки губ и ласково смотрит на друга, чьи глаза закрыты ещё на пару секунд так точно. Но тут он резко из расхлопывает, от чего Эдгар быстро теряет свою улыбку. Улыбаться когда кто-то видит—не его конёк, он беспокоиться о том как смотрится с улыбкой. Фенг быстро меняет весёлое лицо на мило опечаленное. -Ей, улыбнись ещё раз, пожалуйста..—Их разговоры сегодня точно переходят дружескую грань больше, чем обычно.—Мне нравится как ты выглядишь счастливым, это мило.—Ему нравиться его улыбка, он сказал это прямо. Эдгар растерялся. Конечно, ему говорили подобное раньше, но слышать это в такой обстановке от Фенга, определенно непривычно. —Ну же, улыбайся, прошу!—Фенг начинает лучезарно смеяться и ерзаться, пытаясь ущипнуть эмо за щеку. Эдгар пытается отвертеться, но у него не выходит. Все же ущипнув друга за щеку тот оказывается крайне близко к лицу, от чего Эдгару становиться немного не по себе. Сегодня точно не его день, нужно исправить ситуацию. —Мне нужно смыть подводку.—Говорит тот и вылазит из под другого парня, вставая с кровати, пока тот заваливается обратно и смотрит ему в след. Эдгар быстро шагает в ванну по короткому коридору, закрывая за собой дверь. Эмо быстро хватает ватный спонжик и сбрызнув его мицелярной водой, начинает смывать косметику. Средним пальцем он тихо постукивает по раковине, определенно нервничает. Только почему? Он нравится Фенгу, да и тот ему тоже, так в чем проблема? Проблема в том что им нужно поговорить, но оба лишь глупые подростки, и ни одному не хватает смелости начать этот разговор. Время на раздумья заканчиваются, макияж полностью смыт. Эдгар выкидывает грязный ватный диск в мусорку и умывается холодной водой, тем самым прогоняя все навязчивые мысли. Вдохнув он успокаивается и отпирает дверь, после чего опускает дверную ручку. Но не тут то было, перед открытой дверью сразу появляется Фенг. Сердце екает от неожиданности, парни растерянно смотрят друг другу в глаза. Эдгар все так же держит руку на дверной ручке, а Фенг сжимает край собственных шорт. —Что случилось?—Все таки спрашивает эмо, на что ответа не получает. Фенг резко наклоняется вперёд, а Эдгар даже не успевает сообразить. Губы фенга промахнувшись прилегают к углу рта Эдгара, но тот взял себя в руки и все таки перешёл на нужную зону. Ещё один рывок в груди, Эдгар точно такого не ожидал. Но тут он ощущает прикосновение чужой руки на пояснице, после чего мгновенно расслабляется и закрывает глаза. Сердце налаживает ритм, Фенг аккуратно приобнимает эмо одной рукой за талию. Губы парней отлипают друг от друга, и те не слишком далеко отстраняясь смотрят друг другу в глаза на протяжении нескольких секунд, которые длятся до жути долго. —Прости, Коллет.—Шёпотом говорит Фенг якобы пошутив и разбавив обстановку. Эдгар шутку определенно не оценил. —Объятия одной рукой-не объятия.—Время Эдгара разбавлять обстановку. Рука Фенга все ещё находиться на его талии, поэтому эмо хватая парня за вторую и кладет себе на другой бок, а сам скользит руками тому за шею и вновь целует в губы. Проблема с разговором не решена, им все ещё нужно поговорить, но сейчас, пока они находятся в темном коридоре перед ванной, они прекрасно понимают друг друга. Поэтому сегодня они об этом опять не поговорят, они об этом помолчат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.