ID работы: 12172981

В очередной ж*пе

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, ёбушки-воробушки! Каждый раз что-то идёт не по плану. — Это первое, что произносит Дэдпул, вываливаясь из портала. — Паук, ты как? — Пока не подыхаю. Но это пока. — Видно было, что Питер прикладывает огромные усилия, чтобы не упасть в обморок от кровопотери. — Где мы вообще? — А хуй его знает. Когда я стрессую портал может открыться куда угодно. — Зашибись. И на сколько мы тут застряли? — В голосе слышалось раздражение. — М-м-м… — Уэйд почесал затылок, — Думаю, дня на три — минимум. — Что?! Почему?! — Во-первых, не кричи, неизвестно — насколько агрессивны местные обитатели. Во-вторых… Хм… — Наёмник резко замер, явно смотря в одну точку. Он постоял так какое-то время, а затем, обогнул Паркера и направился к деревьям, что стояли позади героя. — Так что во-вторых? — попытался узнать Питер, после нескольких минут молчания. — Т-ш-ш — Зашипел на него Уилсон, даже не обернувшись. — Что-то не так? — Спросил раненый уже шёпотом. В этот раз Дэдпул даже повернулся. — Ну, у меня две новости, моя подтекающая булочка. — глазные патчи смотрели на Питера. — Хорошая и плохая. Хорошая: я знаю где мы. Плохая: мы в полной жопе. — А если конкретнее? — осторожно уточнил Паук, боясь услышать ответ. — А если конкретнее — мы попали в НАКЛ. — Разве у различных измерений не буквенно-цифровое обозначение? — нахмурился дружелюбный сосед. — Ну, я не такой профи по путешествиям меж мирами, как Стрэндж, поэтому, придумал свою аббревиатуру. — с некоторой гордостью сказал Дэдпул. — НАКАЛ? — Не НАКАЛ, а НАКЛ. — И что же это значит? — Паркер поморщился из-за того, что боль в месте ранения усилилась. — Невъебенно Агрессивные Кукольные Люди. — Кукольные люди? Серьёзно? — одна бровь героя против воли поползла вверх. — Абсолютно, малыш. — было видно, что Уилсон в кои-то веке не шутит. И это пугало. — Я тебе всё подробно расскажу, но после того, как мы найдём укрытие. Иначе ты истечёшь кровью и не сможешь послушать интересную историю дядюшки Уэйда. Дэдпул подошёл к Пауку и закинул его руку себе на плечо. — Тут надо быть предельно осторожными и не зацепить кукольные лески. Они распространяются по всему материку, связывая все полу-живые организмы в единую нервную систему. Стоит потревожить даже самую тонкую нить этой пауины и всё оживёт. А вот, удастся ли выжить нам в этом случае — вопрос. — То есть, весь материк — одно большое, живое существо? — разговоры об устройстве этого мира помогали отвлечься от боли. — Не совсем. Просто в этом материке скрываются его жители. Как бы тебе понятнее объяснить? — Уэйд задумался, но темп не сбавил. — Вон, смотри, видишь? — рука наёмника указала на кочку. — Бугорок земли, ну и что? — Паркер не понимал — к чему клонит напарник. — Присмотрись внимательнее. К нему ведёт одна из нитей. Значит, там есть кто-то, кем могут управлять. А теперь проведи взглядом до другого конца лески. — Питер делает то, о чём его просят. — Видишь? Тот конец спускается с дерева, значит тот, кто контролирует — находится там. Но и над ним кто-то есть. Вон, взгляни — волокно переходит с одной кроны на другую. И таких связей бесконечное множество. — А система зациклена? — спрашивает Паук. — Когда я был тут последний раз, она была подобна твоей паутине. У неё были концы, по которым можно было добраться до главного контролёра. Он — ядро материка. Сначала обитал в горах. Во-о-он там, на севере. — Дэдпул указывает на тёмную гряду вдалеке. — Но, после нескольких наших с Кейблом вылазок, этот «центр» ушёл вглубь. Он пребывает в состоянии сна, пока кто-нибудь не заденет расставленные ловушки. — Зачем ему это? — голос Питера звучит слабее из-за потери крови, но он стоически идёт вперёд. — Я и сам до конца не понял, Пити-пай. Но, кажется, старина Кейбл говорил, что у него острая нехватка человеческой энергии. Представь: Весь материк — это одна огромная зарядная станция, а местные «кукольные люди» — устройства, что питаются этой энергией и благодаря ей могут быть собой. Индивидуальными, мыслящими. Так вот, контролёр не может получать энергию напрямую, он лишь способен забирать её у других — через нити контроля. И обычно, контролёрам этого мира хватало около десяти подобных марионеток, чтобы жить. Марионеток меняли раз в неделю и они могли жить это время спокойно. Но с этим контролёром что-то не так. Ему мало энергии всех контролируемых существ и потому, он научился извлекать её из животных и разумных рас. — Поэтому, тут нет ни птиц, ни мелких животных? — спросил герой. — Верно, их всех использовали как топливо. — Уэйд взглянул на напарника. — Так, думаю, нам надо ускорится, иначе ты всё-таки помрёшь от кровопотери. Прости, но я вынужден так поступить. — Дэдпул поднял Паркера на руки и понёс его дальше. — А куда мы вообще идём? — О, когда мы с Кейблом были тут в прошлый раз –оставили кучу нычек, на случай, если понадобится убежище. Ближайшее вон в том холме. — наёмник головой указал вперёд, где между деревьев виднелась возвышенность. — Тогда разбуди, когда придём. У меня уже нет сил держать глаза открытыми. — О, когда мы будем на месте, ты сам проснёшься. Оставшийся путь до тайника Уэйд проделал в тишине. Когда он достиг склона, то положил Паркера на землю, несколько раз перепроверив ту на наличие лесок. Затем он начал искать люк, простукивая и прохлопывая поверхность холма. И вот — его поиски увенчались успехом. Раздался глубокий звук, свидетельствующий о полости внутри. Уилсон открыл люк и внёс Паука внутрь, уложив на кровать. Потом он запустил генератор, обеспечивая в бункере свет, а после, вернулся к люку и закрыл его изнутри — перестраховка не бывает лишней, когда твой напарник смертен, в отличие от тебя. Дэдпул начал копаться в ящиках, в поисках аптечки. И о чудо, она нашлась довольно быстро. Наёмник вскрыл хирургическую иглу и нить. Затем, он разбудил Питера и предупредил, что будет больно. Тот приготовился терпеть. Уэйд оголил торс супергероя и принялся сшивать края раны. Он двигался максимально осторожно, но это не отменяло страданий Питера, который выл и шипел сквозь зубы. Когда швы были наложены, Уилсон принялся вытирать и бинтовать тело Паука. Паркер же до сих пор метался от боли, но это уже не было похоже на агонию, что не могло не радовать. Закончив с оказанием первой помощи Дэдпул заставил Питера выпить обезболивающее и бутылку воды, чтобы быстрее восполнить кровопотерю. Уэйд сидел у кровати до самого расвета, периодически стирая пот со лба героя и заставляя его пить. Так прошла их первая ночь в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.