ID работы: 12173016

Восемь конечностей на льду

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Известный Питер Паркер, уважаемый глава ПаркерИндастриз, терпеть не мог катки. И даром, что этот самый Питер Паркер был Человеком-Пауком с потрясающей грацией, пластикой, реакцией и телом. Все эти плюсы не означали, что он умеет кататься на коньках. По-правде говоря, всех его умений хватало лишь на то, чтобы не упасть на лёд лицом. Ведь, если ты падаешь на катке, это значит, что ты становишься лёгкой мишенью. Многие могут проехаться по тебе, даже не заметив этого. Но Уэйд всё-таки смог это сделать. Смог вытащить знаменитого Питера Паркера, главу ПаркерИндастриз, на каток. Паркер, конечно не знал — куда его ведёт Дэдпул, но факт — оставался фактом. И вот, спустя полчаса два супергероя в повседневной одежде, наблюдали за людьми на льду. — Уэйд, пожалуйста, скажи, что мы просто гуляем мимо этой адской мясорубки, а не собираемся в неё окунуться. — в голосе парня послышалась тревога. — Нет, малыш. Именно сюда мы пришли на свидание. Тут я смогу покрасоваться перед тобой своими навыками катания. Канадец я или где, в конце концов. — Я верю тебе на слово, можешь даже не показывать. — Питер цеплялся за надежду до последнего. — Нет, мой прекрасный, так не пойдёт! — Уилсон взял лицо Паука в руки. — У нас уговор: я не иду в маске на свидание, а ты соглашаешься пойти в выбранное мной место. И твоё неумение кататься не испортит нам день! — дружелюбный сосед на это лишь слабо улыбнулся. После того, как напарники официально узнали личности друг друга, стало одновременно и легче, и сложнее. Для начала, Уэйд долго не мог простить себе того, что убил друга. Дважды. Он долго избегал Питера, испытывая жгучее чувство стыда перед ним. И только, когда Паук выследил наёмника и хорошенько надрал тому задницу за игру в прятки, Дэдпул понял, что никуда не денется от этой дружбы. Да, «дружбы». Уже потом, когда нелепые догонялки остались позади, их отношения стали ещё крепче, так как теперь герои часто виделись и в «нерабочее» время. Они гуляли, развлекались, общались. Были вместе почти всегда. Именно поэтому, Паркер сам не заметил — когда Дэдпул перестал для него быть просто напарником и другом. Да и так ли важен этот момент осознания чувств? Куда важнее последствия этого осознания. Последствия, в виде официальных ухаживаний. Поначалу, дружелюбный сосед не принимал все эти попытки флирта, подкаты и подарки. Пока, однажды, он не ответил согласием, когда напарник в очередной раз пригласил на свидание. Согласился не в привычной шуточной манере, а вполне серьёзно. И он искренне надеялся, что они оба не пожалеют об этом после. Пока Паук погружался в воспоминания, Уилсон успел арендовать коньки. Вот, пара обулась и вышла на лёд. Наёмник долго кружил около Паркера. Рассказывал о тонкостях и деталях фигурного катания, помогал освоиться и подстраховывал. И вроде, Питер даже стал увереннее переставлять ноги. Пусть до нормального катания ему было всё так же далеко, но он уже мог скользить, не хватаясь за бортик каждые десять секунд. Поэтому, герой решил порадовать Уэйда и дать-таки ему возможность показать себя во всей красе. — Помнится мне, кто-то обещал продемонстрировать своё потрясающее фигурное катание. — обронил парень как бы невзначай и наблюдал за тем, как зажглись и сразу же погасли глаза Уэйда. — Малыш, это может подождать. Сначала, нам надо научить тебя кататься не «терпимо», а «на все сто». — Значит, ты берёшь свои слова назад? — Питер прибегнул к запрещённому приёму, — Как жаль. А я так хотел насладиться видом горячего канадского парня на льду. Возможно это бы помогло мне лучше понять механику катания. — Ну, только, если тебе это действительно поможет. — в голосе звучала лёгкая неуверенность. — Стой тут и наблюдай. И ещё кое-что. Возьми его. — Уэйд протянул Паркеру наушник. Включив музыку, Уилсон начал плавно отдаляться от парня, спиной вперёд. Он замер, когда достиг определённой, только ему известной, точки. И спустя мгновение начал свой танец. Кто бы мог подумать, что кто-то, столь массивный, мог скрывать в себе столько пластики? Все движения наёмника были плавными и неторопливыми. Казалось, что он парил в воздухе, неспешно лавируя в потоке людей. Но вот, музыка слегка повысила темп и Уэйд, подобно музыке, ускорился, вплетая теперь в своё выступление движение руками и невысокие прыжки. Многие люди стали останавливаться, засматриваясь на это фееричное зрелище. Но, казалось, Дэдпул этого не замечал. Он полностью отдался музыке, проживая каждую ноту, преобразуя каждый звук в движение. Это завораживало. Каждая дуга и шаг приковывали взгляд. Каждый прыжок и перескок заставляли сердце трепетать. Когда фигуры вновь стали сложнее, вокруг Уэйда появилась сцена, созданная оградой из людей, что не могли перестать наблюдать за этим выступлением. Вот Уэйд замер. Словно номер завершился. Но Питер знал, что это не так — музыка всё ещё звучала у них в наушниках. Уилсон устремил свой взгляд на того, ради кого всё это затеялось, а после… после начал раскручиваться, повергая людей вокруг в ещё больший восторг. Паук, смотря на это, кажется перестал дышать. Для него музыка и чужой танец стали единым целым. Чем-то, от чего теряешь рассудок. Чем-то, чего всегда будет мало. Чем-то, необъяснимо прекрасным. Завершил своё представление Уэйд высоким прыжком с несколькими оборотами. От этой фигуры с него слетел капюшон и, казалось, только сейчас Дэдпул заметил, что за ним наблюдал не только Питер. Он сразу же сжался, словно готовясь защищаться. Но вместо привычных оскорблений до него донеслись… хлопки. Сначала неуверенные, но звучащие всё громче. Ему аплодировали. Несмотря на внешность, он покорил чужие сердца тем, что отдался эмоциям и катанию. Подъезжая к Питеру, Уэйд выглядел донельзя довольным и смущённым. Подумать только, наёмника, что шутит пошлые шутки через фразу и матерится через слово смутили аплодисменты. Всё на что хватило Паука — обнять, теперь уже точно, своего фигуриста. Так и прошло их первое официальное свидание. И несмотря на то, что под конец Паркер всё же упал, это было его лучшее свидание.  — Ну, что, куда идём в следующий раз, моя неваляшка? — спросил Уэйд, придерживая Питера за талию. — Моя очередь красоваться, так что пойдём на скалодром. Я покажу тебе — что такое настоящая изящность. — улыбнулся герой, представляя, сколько ещё встреч ждёт их впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.