ID работы: 12173036

От ненависти до любви?

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 132 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-да затем. В том, что его отец такой раздолбай Кирилл не виноват, - подметила Оля, поправляя волосы. -ой, спасибо вам, Ольга Кирилловна! - наигранно злился он. - я это и без вас знаю! -ладно, Паш, спокойной ночи. Я спать, а то мне на работу рано вставать, - Оля зевнула, прикрыв рот рукой. -спокойной ночи, - послав воздушный поцелуй, Паша расплывался в улыбке. - а я выходной завтра. -жук, - с этими словами и улыбкой на лице Оля закончила звонок.

***

Утро началось для Паши слишком рано, в 6 часов. Малыш просыпался рано, потому что хотел кушать. Он лежал рядом с Пашей и активно лез своими маленькими пальчиками ему в нос. -Кирюш.. - не желая открывать глаз, шептал Паша, - дай папе поспать. Малыш начал кукожиться и заплакал. Конечно же, сейчас было не до сна, он встал с кровати и подхватил Кирилла на руки. -что же мы кушать будем? - открытая холодильник, обращался к себе Паша. Он отпустил малыша на пол. Кирилл охотно ползал около холодильника и пытался содрать магнитики. -будем кушать кашу. Пока варилась каша, Кирилл возился с магнитиком, который всё-таки поддался ему. Отбросив пустышку в сторону, он вкусно облизывал магнит. В этот момент Паша сидел на стуле около стола и спал, уперевшись головой на руку. Резкий звук чего-то убегающего заставил Пашу проснуться. -твою мать! - крикнул он, поднимая с плиты кастрюльку. - ой, тут же ребенок. Рыков, забудь эти слова, - ругал себя Паша. - Кирилл, а ты что там делаешь? Паша кинул остатки пригоревшего молока в раковину и дул на руку, потому что обжёг, схватив без какого-либо покрытия. Малыш посмотрел на него и улыбнулся, продолжая сосать магнит. -фу! Кирилл, фу! Это кака! Нельзя! - он сел рядом с ним и отобрал магнит. Кирюша начал плакать, подползая к Паше. - ну не плачь, - он взял его на руки и поднялся с пола. - у тебя соса есть. Только вот где она? - Паша поднял с пола соску и сполоснул ее теплой водичкой. - вот она, держи, мой сладкий. Кирилл ни в какую не хотел успокаиваться, придерживая пустышку зубками. Принеся его в спальню, Паша не знал что ему делать. -ты так кушать хочешь или обиделся на папку? - он гладил его животик. - ну что случилось? - Паше пришла гениальная идея - проверить подгузник. - ух.. так.. а как вам их менять-то? Найдя дома старую клеёнку, он постелил ее на кровать, а сверху пеленку. -фух, с богом! - он положил Кирилла на пеленку и стал медленно снимать памперс. - лучше скунса работает.. - закрыв нос пальцами, говорил Паша. - так, мне салфетки нужны. Лежи на месте, пожалуйста. Он достал из сумки памперс и салфетки. Кирилл уже лежал на животе и пытался достать телефон папы. -эй, сын! - Паша развернул его и принялся менять памперс. - я все понимаю, но дай мне привыкнуть к этому! - он кое-как натянул этот подгузник. - чего-то совсем не держится!! - пойдя на крайние меры, Рыков немного примотал подгузник скотчем и проверил прочность. - Вот! Отлично! Он долго соображал как одевается слип, поэтому Кириллу совсем не нравилась эта рутина, и привыкать он явно не хотел. Крокодильи слезы так и сочились из его голубых глазок. -пойдем в магазин? Я куплю тебе любую вкусняшку! - застегнув слип через одну заклепку, сказал Паша. - благо у нас рядом пятёрочка круглосуточная! Усадив малыша в коляску, они пошли в магазин.

***

Время близилось к 8, а они до сих пор шли по магазину и выбирали вкусняшки для Кирилла. -ну что, что тебе нравится? - малыш указывал на все яркие упаковки и пытался их взять. - нет, тебе это нельзя и это нельзя. Пойдешь ножками? Паша достал его из коляски и пихнул соску. -идите, господин Рыков младший. - малыш делал маленькие, но уверенные шажки. - так, нужно ещё продуктов для супа купить. - он думал о продуктах, проходя мимо отдела с алкоголем. Кирилл уверенно подошёл к стеллажу и ухватился за бутылку дорогого вина. Лёгким движением, он уже с улыбкой на лице нес ее отцу. - Сына, мама моя! Не трогай это! - Паша успел ухватить бутылку, пока он ее не уронил. - чуть инфаркт не случился.. - подумал Паша. Дойдя до детского отдела, он набрал много разных пюрешек и печенек. Отдав упаковку с печеньями сыну, Рыков составлял в голове список остальных продуктов. -Кирюш, ты ещё не устал ножками топать? - тепло произнес мужчина, проталкивая коляску дальше. Мальчик сердито покачал головой, поставив руки в боки. - какие мы серьезные! - улыбнулся Паша. - люблю тебя, сына, - мальчик расплывался в улыбке и громко хохотал, хлопая в ладоши. - любимый мальчик.. - кинув упаковку, Кирилл побежал к папе, радостно распростив руки в стороны. - ловлю! - он подкинул его, и Кирилл просто заливался смехом, уронив соску. - хохотушка моя, - Паша нежно целовал пухлые щёчки малыша.

***

-Кирюша, ползи или иди ко мне, - Паша дождался пока нагреется фруктовая пюрешка и подготовил все к завтраку. «Доброе утро, Ольга Кирилловна. Пусть ваш день пройдет очень продуктивно и, главное, интересно!» - настроение Паши было просто шикарным, поэтому он раскачал себя для прияностей женщине. Кирилл приполз на кухню с какой-то мягкой игрушкой. -ну и где ты ее взял? - Паша поднял его с пола и усадил на свое колено. - понятно, можешь не отвечать - в комнате, жопа ты маленькая. - он пощекотал его и взял чайную ложечку. - знаешь, я ведь могу тебя на соседний стул посадить. Чё я туплю? Кирилл сидел на мягком стуле напротив отца и наслаждался пюрешкой, долго пережевывая ее. -можно я попробую? - не дождавшись ответа, он съел ложку этого пюре и откашливался. - мда, думал вкуснее будет. Кирилл начал издеваться над отцом, он долго прожевывал пюре и выплёвывал его на себя. -Солнышко ты мое, не хочешь кушать, тогда не будем! Это папе тебя сейчас мыть и опять переодевать, - Паша тяжело вздохнул. На его телефон пришло сообщении от Ольги, увидев, он расплывался в улыбке. -Кирюха, а день-то радует меня!! - Паша взял сына подмышку. - давай смотреть, что она нам написала. «Пашка, привет! Какие нежности с вашей стороны или это Кирюша написал, пока ты дрыхнешь?» - прочитал он вслух. -мда, сынок, ты видел эту наглую тётку? - Кирил тукнул в телефон и нажал на видеозвонок. - эй, ты что!! - Паша распереживался и пытался сбросить звонок. -привет, - послышался голос из телефона. Кирилл что-то лепетал на своем языке, посасывая пустышку. - Привет мой хороший! Ну как вы, справляетесь? - выпримляя волосы, спрашивала Оля. -ой.. - Паша поставил телефон на стиральную машинку. - да вот, покушали, точнее измазались. -ну да, ничего нового, Павел Дмитриевич. Как успехи с сыном? Все выходит? -да, но нет. То есть да или нет. -Рыков, ты выпил с утра пораньше? - Оля усмехнулась, переводя взгляд в камеру. -конечно, я тут пюре это пробовал. Вроде бы называется «ФрутоНяня». -так это вкусная штука и тем более для детей. -ну вот, а я попробовал, - Паша скорчил недовольное лицо. - Кирил весь уделался, ужас.. как домовёнок какой-то. -сам ты домовёнок. Кормишь значит так. Вообще ничего не умеете, Павел Дмитриевич. -блин, нужно ещё в магазины ехать, - Паша цыкнул и включил воду, начиная мыть лицо Кириллу. - сосу свою любимую дай, - он пытался отобрать соску, но все безуспешно. Оля смеялась во весь голос. - вот, умница. -Рыков, он тебе не собака, чтобы отбирать от него что-то. -конечно, только он чумазый, а соску не отдает. Как мне ему рот намыть? -подход нужно найти к ребенку. -ладно, Ольга Всезнающая, давайте, а то мы тут лыбу давим. -ха-ха, давайте. Вечером, может быть, заеду. - Оля потянула руку к телефону, - Кирюша, чмок тебя! Папу тоже там чмокни! - она завершила вызов. -ой, как приятно! - Паша улыбнулся и намыл ребенка. - все, чистый пацан! - Кирилл схватил отца за щеки и осторожно кусил его нос. - ай, не поцелуй, конечно, но сойдёт.

***

-Кир, ты какую себе кровать хочешь? - провозя коляску по отделу с кроватками, спросил Паша. Кирилл указывал на все. - понятно, сам выберу! Никакой от вас помощи, Павлович! Выбрав кровать, слульчик и множество игрушек, они поехали домой на такси. Паша сидел рядом с Кириллом и помогал разбираться с игрушкой. -нажимай сюда, - он поставил маленький пальчик на клавишу с рисунком котика. По всему салону разнёсся звук мяуканья. - как круто! Давай дальше. - почти до самого дома Паша сам залипал в эту игрушку, пока сын мирно спал, положив голову на ремень автокресла.

***

Рыков собирал кроватку, постоянно забывая откуда он начал, а Кирилл стучал кубиками. -Сын, давай мне помогай. Ты же спать будешь там, а не я, - Кирилл невинно хлопал ресничками, смотря на отца. - ты не думай, я не изверг, просто туповат. Папе ещё суп варить, между прочим, для вас, ваше высочество, - Кирилл посмотрел на отца как на больного и продолжил стучать кубиками. Спустя нескольких часов мучений, кроватка красовалась в спальне. -Пойдем уже кушать, - Паша взял Кирилла на руки и понес на кухню. Малыш сидел в кресле и радостно кушал, иногда запихивая пальцы в рот. -тебе мяса мало? - удивлённо спросил Паша, но Кирилл лишь выгнулся в спине и попытался вылезти из кресла, - ладно, простите, Кирилл Павлович. Вскоре сын был накормлен и отвлечен соской. Паша решил тоже покушать, он наслаждался приготовленным супом.

***

-все, пойдем гулять! - Паша поменял памперс, также закрепив его скотчем. - зато не падает! Они шли по улице, Паша держал его за ручку, чтобы, не дай бог, он не упал. -пойдем с тобой к песочнице? - оставив коляску рядом с лавочкой, они поплелись к песочнице. Кирилл радостно хлопал в ладоши, рассыпая песок. Его детское нутро ликовало, наслаждаясь приятными ощущениям от окружающего мира. -да, Костик, я слушаю тебя, - сказал Паша и отвернулся в бок, чтобы спокойно поговорить. -... -ничего себе, ну ладно, если что звони, - закончив пятиминутный разговор, он повернулся к Кириллу. Малыш радостно тянул кулак ко рту, набитый песком. Весь его рот был черный, а одежда пыльная. -аааа, - обессиленно простонал Паша, - ты голодный что ли? Он взял его на руки и пошел к коляске вытирать лицо. Мальчик изо всех сил пытался вырваться из хватки отца, но Паша не давал. -Пойдем-ка домой, - он посмотрел на время, - ничего себе! Уже 8 часов! Паша накормил ребенка ужином и отправил в кроватку играть с новыми игрушками. В дверь раздался звонок, и Паша, как расклеенная калоша, пошел к двери. -кто там? - вариантов было два: либо Ольга Кирилловна Арефьева с собственной персоной, либо доставки пиццы, - как же я хочу, чтобы это была Оля.. - прошептал Паша и начал открывать замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.