ID работы: 12173092

Я пишу тебе письмо

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
miuyasushi бета
Размер:
356 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 128 Отзывы 12 В сборник Скачать

И так идут за годом год, так и жизнь пройдёт

Настройки текста
Примечания:
— Я опять нихуя не сделала, почему и зачем ты у меня это спрашиваешь? Алёна развязала свой короткий хвост, выпустила копну сожженых, цвета пшена волос в черную толстовку. Пошарила руками по карманам, и, нащупав там пачку сигарет, выдохнула. Аня, девушка, сидящая напротив, как обычно укоризненно подняла бровь, бросила взгляд «ты снова за свое», и достала учебник по географии. — Как ты собираешься вообще что-то сдавать, тебе ж поступать ещё… — Блять, Аня. — Алёна встала с парты, облоктившись на подоконник. — Это только начало 11 класса. У меня неплохие оценки, и ты это знаешь. — Но ты ведь ничего не делаешь… — А зачем что-то делать в сентябре? Аня промолчала, видимо, поняв, что что-то говорить бессмысленно. В классе никого кроме них не было. Ни души. Успокоившись от этого факта, она достала из кармана эту злосчастную пачку сигарет, из другого — зажигалку. С единорогом, что важно, и закурила. Сделала большую затяжку, от которой моментально заложило уши. — Опять! Ну нет, только не при мне. — Аня, нахмурившись, быстро собрала учебник, конспект с парты и пулей вылетела из кабинета, хлопнув дверью. Алёна прыснула, откинувшись на учительский стол. Тетеря будет недовольна, ох как недовольна. Она ж бешеная, психует даже из-за каких-то никому ненужных цветочков на подоконнике, когда их снова кто-то не полил, а Алена вон, расширение территорий устраивает, которые самого важного касаются - ее рабочего места! Тетерей являлась Этери Георгиевна. Но для Алены она всегда была Тетерей. Как-то ради веселья она написала ее имя именно так, и с этого момента понеслось. Блядская среда. Шла всего лишь первая неделя учебы, а уже задали неприлично много. В этом году Алёна почему-то не парилась касаемо учебы. Несмотря на абсолютно отвратительное поведение, про которой ей говорили все преподы, мозг у нее работал хорошо. Контрольные всегда на высшие оценки, проверочные — тоже. Где-то усидчивость, где-то умение списать, а где-то просто добытые знания из разных источников. Но в этом году не хотелось совершенно ничего. В самый решающий год, который в корне изменит дальнейшую судьбу, хотелось, чтобы от тебя просто все отстали и дали жить нормальной, спокойной жизнью. Погода хотя бы была нормальной для сентября. Солнце, оранжевая листва и все такое, но даже она не приносила Алёне радости. Дверь открылась. Алена моментально вскочила, чуть не подавившись сигаретой, которая едва не оказалась у нее в горле. С порога на нее грозно смотрела Георгиевна. — Косторная, у тебя с головой все в порядке? — прошипела она, подойдя ближе. В ее руках находилась указка, подаренная ее любимой ученицей — Медведевой. Когда-то она была главным активистом школы, но Алена это время не застала, это было больше 10 лет назад. На указке было вырезано «Женя в кляре». А конец украшала розовая лента. Учитывая, как Этери пилила взглядом Алёну, той казалось, что ещё немного и эта указка окажется у нее в одном месте. Женя вряд-ли бы радовалась такому применению своего подарка. — Простите. — Алена успела вовремя потушить сигарету. Она теребила ее пальцами, скрывая окурок за огромным рукавом толстовки. — Ну это какой-то, Господи прости, треш, как вы там говорите. К нам спустя час сюда новый учитель придет, а ты на столе лежишь. Разбросала бы ещё все здесь, чтобы про нас подумали… И так у школы репутация не лучшая. А вот это уже было интересно. Про нового преподавателя никто ничего не говорил. По крайней мере, все лето в чатах класса было «перекати поле» по активности общения, несмотря на то, что их класс казался дружным. А здесь, считай, такой инфоповод, и ничего. Вот кто-то, а Алёнин класс бы всю информацию нашёл! Дружными они казались на фоне остальных, конечно. — А что за новый преподаватель? — Алена подошла к Георгиевне, помогая ей собрать выбившиеся из стопки тетради. — Практику у вас проходить будет, биолог, Господи прости. — за что Этери Георгиевна постоянно просила прощения у Всевышнего Алена так и не смогла понять, за 6 лет обучения здесь. — Но учитывая всю ситуацию с учителями, что их почти нет… Он может у вас на год остаться, если не сбежит. — А Мишина чего? Помню, увольнялась… — Ну и уволилась. Или ты думала, что вернётся? — Этери засмеялась. — С такими зарплатами-то. Но вообще, говорят, что Таня, вернее, Татьяна Николаевна, учила «преподавателя» этого. Алена чувствовала, с какой неприязнью, что-ли, Этери говорила об этом практиканте. А Этери Георгиевна словно почувствовала ее ощущения. Сощурила глаза, наклонила голову вбок, даже интонация голоса изменилась: она всегда применяла такую практику, когда понимала, что где-то перегибает палку. — Ты не подумай, я с такой, ммм, недоверчивостью так отношусь из-за возраста его. А так говорят парень очень серьезный, талантливый. Посмотрим. — А зовут как? — Понятия не имею, про это мне не говорили. Прозвенел звонок на час информирования, и вместе с ним ушли и все мысли Алёны о новом преподавателе, о Татьяне Николаевне, о том, что этот год решающий, она просто со скоростью света побежала докуривать сигареты в такую уже привычную и родную курилку. 5 сентября в этом году ощущалось по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.