ID работы: 12173185

Пылающий свет

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пепел деревянной куколки

Настройки текста
Примечания:
Мираэль привычно ухмыляется тонкими винными губами, зажигает на ладони танущееся к ночному небу пламя, украдкой смотрит пустым взглядом через юркие язычки огня на разговаривающую где-то на окраине лагеря с Оги Немору и не знает, чего ей хочется больше: истерично расхохотаться, разрыдаться белугой от жалости к себе или испепелить эту наглую девчонку к дьяволовой матери, как те деревянные города и куколки, что были ее отдушиной в детстве. В ее мыслях, в ее мечтах и укромных уголках души, в ее полной мыслей голове эта пигалица обращалась раз за разом серым пеплом-прахом, пожираемая родным и близким адским полымям. С самого раннего детства она была вспыльчивой и проказливой девочкой. Школьный журнал пропал? Мираэль спалила. В деревне попугался скот? Это Мираэль рядом игралась с огнем. С кухни исчезли конфеты? Я вам говорю, это Мираэль их украла! У какого-то хулигана разбит нос? Мираэль затеяла драку. Пастор обратился к целителю из-за сильных ожогов на руках? Ты не сдержала силы, Мираэль! Мираэль-Мираэль-Мираэль! Всегда и во всем виновата Мираэль! А она, несмотря на всех этих моральных и не только уродов, шла вперед, греясь своим огнем, училась, тренировалась до кровавых ожогов на мозолях, до слипающихся в свете свечи глаз, буквально выжигала себе свою собственную тропу в лучшую жизнь, старалась не обращать на идиотов внимание, отвечая только тогда, когда ее задевали, а потом все просто обрушилось в один момент. Для продолжения учебы нужны были деньги, а дальнейшую программу ее сиротская стипендия не покрывала. Но ничего, можно было попробовать пройти по гранту, просто нужно еще чуть-чуть поработать. Совсем чуть-чуть. И она работала. Тяжело и долго сидела над книгами, изучала мозговыносящий, написанный зубодробительным канцелярским языком материал и практиковалась во всем, в чем только можно, оттачивая свое мастерство пиромана до всех возможных пределов, учась себя котролировать, сдерживаться, что для нее было подобно демоновой геене, чтобы пойти учиться дальше и выбраться наконец из того кромешного кошмара, что освещался только лишь крохотным огоньком у нее на ладони. Какая же она была наивная. Конечно же, место досталось не ей! А такой же, как Немора, удачной пигалице, которой повезло и родиться в нужной семье, и с чуть большими силами, чем у нее, Мираэль, и чуть лучшей памятью. Нес-пра-вед-ли-во. И Немора тоже до демонов несправедлива. Лесная стерва была удачлива, правильна, добра, мила и до ужаса лицемерна. Смотрит на тебя этими своими огромными оленьими глазами, пробирается в твое сердце, в твою душу своими омерзительными щупальцами, и так и прикрепляется там отвратительным главой паучьего кодла. Мерзость. Не поддался? Лучше сделай вид, что это так, иначе эта гадюка направит на тебя свое копье, ударяя в спину, стоит тебе только потерять звание ее друга. Мираэль же отчаянно хотела жить, желательно счастливо и подальше от этой суки, поэтому молча строила из себя неопасную, вспыльчивую и высокомерную девицу, пока сама снова тренировалась-тренировалась-тренировалась, не желая проигрывать Неморе ни в чем. Сейчас же ей остается только ждать возможности безопасно отделиться от этой сумасшедшей стервы. Поэтому рыжая Мираэль про себя тяжело вздыхает, прикрывает глаза и тушит огонек на ладони, проходя к костру, где ее ждут понимающие глаза и объятия Тэйна. Усаживается у него под теплым боком, снова засматривается на красивый танец обжигающего пламени, пока руки неосознанно начинают мастерить из разпиханых по всему костюму материалов маленькую светловолосую куколку, которую та обязательно потом, незаметно для всех, сожжет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.