ID работы: 12173297

Плыву я на белом своём корабле...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный февральский вечер. Он не отличался от других вечеров абсолютно ничем. Антон лежал на кровати и слушал музыку, пытаясь заснуть. В комнату вломилась сестра, включила свет и начала наводить суету, шуршать пакетами, греметь игрушками, вести диалоги между персонажами... Подростка раздражало данное поведение сестры, ведь он очень сильно хотел спать, а свет и шум мешал и усугублял головную боль. Как только Антон выключил свет, сестра устроила истерику, что он ей постоянно мешал, когда ночью при свете фонарика телефона доделывал домашнее задание, и ничего, она это терпела. Дальше в спор включились родители, принявшие, кто бы сомневался, сторону сестры, говоря, что Антон самый ужасный и неблагодарный сын, что он не мог устать, проведя целый день в школе, ведь "Ты же любишь школу, сам сидишь там после уроков с учителями до семи вечера". Но одно дело, когда он сидит с учителями после уроков, а другое, тот факт, что надо делать большое количество домашнего задания, помогать в подготовке мероприятий (эту часть школьной жизни он обожал, так как ему нравилось носить парты и скамейки с первого этажа на третий до полной потери сил), да и одноклассники постоянно издеваются над ним. Антон на эмоциях выдал: -Да лучше бы я в школе жил, меня там учителя любят больше, чем вы! Отец принял данную фразу за оскорбление, а потому ответил: -Да пожалуйста, иди живи в школу. Мы же такая плохая семья, ненавидим тебя все! Неблагодарный ты выродок - следом по комнате раздался гулкий звук пощёчины, а щека Антона стала наливаться кровью. Тоша сильно пожалел о поступке, ведь мысленно давал себе обещание не проявлять дома эмоции, чтобы не навлечь гнев отца. Когда все разошлись, Антон тихо собрался, надел весеннюю куртку, хотя на улице бушевал февраль, и сбежал из дома. Время час ночи. Только наступило воскресенье. Надо было где-то переночевать. Чтобы Антона не нашли, подросток решил уйти на речку, ведь никто не догадается искать его там. Ближе к трём утра, уставший, Антон прилёг на берегу и уснул. Только утром до него дошло, что это был самый глупый поступок в его жизни, ведь утром он проснулся посреди реки на льдине, на которой по-случайности уснул ночью. -Блять. Это первое, что вырвалось с уст Антона. Подросток достал телефон из кармана и стал писать другу о ситуации, в которую он попал. Описав Серёже в красках весь произошедший пиздец, Шастун отложил телефон, ожидая реакцию товарища. Какого было его удивление, когда ему позвонил учитель истории. -Да, Арсений Сергеевич? -Шастун, что значит, что ты на льдине в центре реки? Это какой-то розыгрыш?! -А... Как Вы узнали? -Ты мне сам это написал. -Правда..? - Антон быстро открыл чат, и только тогда заметил, что перепутал чаты. - Ну... В общем-то... Я правда в центре реки, и даже не представляю, как отсюда выбираться. - Антон решил не скрывать правду, ведь это было, возможно, его единственное спасение. -Господи, Шаст, я с тобой поседею! Ты только не паникуй, хорошо? Я сейчас позвоню твоим родителям и спасателям. -Не надо моим родителям! - но к этому времени Арсений Сергеевич уже положил трубку. - Сука! Заебись... Спустя часа два дрейфования и напевания песенки мамонтёнка (та самая "по синему морю, к зелёной земле, плыву я на белом своём корабле..."), Антон увидал корабль спасателей и стал активно махать руками, чтобы его заметили. Бедолагу аккуратно пересадили на корабль и довезли на берег. Сойдя на сушу, он увидел Арсения Сергеевича, Павла Алексеевича и родителей. Первыми к мальчику бросились учителя, которые сильно переживали за ученика. Они долго расспрашивали Шастуна о его состоянии, но в разговор вклинились родители. Отец холодным тоном сказал: -Сейчас ты идёшь домой, там мы и поговорим. Шаст нервно сглотнул: -Я не пойду домой. Мне там небезопасно. -Ах небезопасно... А спать на льду тебе безопасно?! - отец подошёл вплотную к мальчику. Антон от испуга сделал шаг назад к учителям. -Я не пойду и точка. Сам сказал, чтобы я жил в школе, значит твой дом, уже не мой дом. - После этой фразы Антон рванул по тропинке в сторону города, надеясь убежать куда подальше, заблудиться к чертям, наткнуться на волков, которые загрызли бы его досмерти... Но на пол-пути его схватил Арсений Сергеевич, а следом подбежал запыхавшийся Павел Алексеевич. -Арс, я определённо сяду на ту диету, которую ты мне предлагал, иначе ещё один такой забег я не выдержу - Павел Алексеевич перевёл взгляд на ученика - Ну, чудо, далеко собрался? -Вас не касается. -О нет, Антош, нас это касается напрямую - Арсений Сергеевич приобнял подростка - Мы за тебя переживаем между прочим. А вдруг льдина перевернулась бы и ты пошёл на дно?! Если с тобой что-то случится, мы не переживём, пойми ты это уже наконец. -Поддерживаю. Тош, ты нам очень нужен, ты же наш главный помощник. Как наш школьный отряд волонтёров без тебя справится? Они ж все лентяи. Давай пойдём в школу погреемся, и ты нам всё подробно расскажешь? - Павел Алексеевич ободряюще улыбнулся. -Пойдёмте... И простите, что заставил вас волноваться. Я не хотел отвлекать вас в выходной. - Антон опустил взгляд в землю, ведь ему было стыдно за произошедшее. -Не переживай, Тош, ты нас ни от чего не отвлёк - Арсений Сергеевич погладил Антона по плечу. Минут через двадцать троица уже сидела в маленьком, но уютном кабинете Павла Алексеевича. Сам Павел заваривал чай, а Антон в это время рассказывал о том, что произошло дома, и как он попал на речку. Учителя внимательно слушали рассказ. В голове не укладывалось, как такое солнышко могли ненавидеть. Когда Антон закончил рассказ, в кабинете воцарилась напряжённая тишина. Арсений Сергеевич обнял подростка, гладя по голове. Поглаживания усыпили Антона, и уже через три минуты в кабинете послышалось тихое посапывание. Арсений Сергеевич аккуратно расположил Антона за партой. Павел Алексеевич накрыл его своей кофтой, чтобы не замёрз. Понимая, что из школы они теперь не уйдут следующие часа два точно, учителя решили заняться проверкой тетрадей. Так они и провели весь вечер, проверяя тетради, и успокаивающе поглаживая Антошу, когда тот начинал тихонько скулить во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.