ID работы: 12173331

Победа или поражение?

Фемслэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      И воздух пахнет свободой — подбрось выше игральные кости: выпадет тебе заветное шесть или проклятая единица? Будешь ты бесславным героем или узнаешь вкус чужой славы? Все это — азарт, всё это будет так, как скажет упавшая на стол карта.       Люмин чертовски не везёт — карты путаются в тонких пальцах. На кону мелочь — пятьсот моры, а кажется, будто бы честь. Проигрыш за проигрышем — одна неудача за другой, Люмин уверена, что Е Лань блефует, но поймать за руку не может — не успевает уследить.       Кусает изнутри щеку.       — Похоже, азартные игры не твоё, — беззлобно смеётся Е Лань, одерживая победу в очередной партии. — Может выпьешь?       — Не пью, — дует щеки. Ей очень обидно проигрывать. Ей очень обидно быть лучшей во всем, но быть не в силах выиграть в карты — всего пятьсот моры оказываются на вкус как её честь.       — Зря, — и пьёт сама. Красное игристое вино нежно касается её губ, стекает с края бокала, капает на обнаженную грудь. — Ещё партию?       — Да, — Люмин прикрывает глаза — нельзя смотреть, — я ещё не…       — Ещё не проиграла, я помню.       Сейчас Е Лань — сама нежность и понимание, святая. Люмин хочется смеяться — Люмин уже поняла, что это всего лишь маска: гидро стихия — сплошная иллюзия, сплошное притворство и сладкий вкус лжи на языке от долгих разговоров.       — Предлагаю сменить игру, — карты порхают между элегантных пальцев, когда Е Лань решает перетасовать колоду, — но тебе придётся выпить, Путешественница.       — Люмин.       — Люмин, — смешок. — Ну так?       В воздухе — лёгкое напряжение: Люмин знает, что Е Лань выиграет в любом случае. Даже если Люмин вырвет у неё из рук победу — она выиграет. И это бесит. Осознание своей беспомощности на чужом поле боя — отвратительно.       Но собственное упорство — хуже.       Но собственное желание выглядеть в её глазах лучше — хуже.       — Без карт?       — Конечно. И без игральных костей.       — Хорошо.       — Тогда, — она обновляет вино в бокале, ставит его на стол, — вот наша игра: пьём по очереди. Кто первый поддастся, поиграет.       — Чему поддастся?       — Узнаешь, — и делает первый глоток — начало положено.       Люмин тоже делает первый глоток: горло с непривычки неприятно жжёт.       Люмин делает второй глоток: её немного ведёт в сторону.       Люмин делает третий глоток: она больше не может отвести взгляд.       Люмин делает четвёртый глоток: кажется она проиграла — лицо Е Лань слишком близко, её дыхание на её губах: пахнет вином и цветами, кровью.       Завораживает.       Ещё немного и Люмин сама потянется.       — Упс, — Е Лань мажет губами по её щеке, — в этот раз проиграла я.       Люмин делает пятый глоток: вино оказывается сладким, сладость оседает на кончике языка.       — Согласна на ничью.       И снова подбрасывает игральные кости.       Заветная шестёрка — победа без награды.       Проигрыш — ничья — на вкус как сладкая ложь чужих губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.