Часть 1
29 мая 2022 г. в 03:43
Примечания:
Мой тг канал с планами, спойлерами и щитпостингом: https://t.me/peach_bun
И воздух пахнет свободой — подбрось выше игральные кости: выпадет тебе заветное шесть или проклятая единица? Будешь ты бесславным героем или узнаешь вкус чужой славы? Все это — азарт, всё это будет так, как скажет упавшая на стол карта.
Люмин чертовски не везёт — карты путаются в тонких пальцах. На кону мелочь — пятьсот моры, а кажется, будто бы честь. Проигрыш за проигрышем — одна неудача за другой, Люмин уверена, что Е Лань блефует, но поймать за руку не может — не успевает уследить.
Кусает изнутри щеку.
— Похоже, азартные игры не твоё, — беззлобно смеётся Е Лань, одерживая победу в очередной партии. — Может выпьешь?
— Не пью, — дует щеки. Ей очень обидно проигрывать. Ей очень обидно быть лучшей во всем, но быть не в силах выиграть в карты — всего пятьсот моры оказываются на вкус как её честь.
— Зря, — и пьёт сама. Красное игристое вино нежно касается её губ, стекает с края бокала, капает на обнаженную грудь. — Ещё партию?
— Да, — Люмин прикрывает глаза — нельзя смотреть, — я ещё не…
— Ещё не проиграла, я помню.
Сейчас Е Лань — сама нежность и понимание, святая. Люмин хочется смеяться — Люмин уже поняла, что это всего лишь маска: гидро стихия — сплошная иллюзия, сплошное притворство и сладкий вкус лжи на языке от долгих разговоров.
— Предлагаю сменить игру, — карты порхают между элегантных пальцев, когда Е Лань решает перетасовать колоду, — но тебе придётся выпить, Путешественница.
— Люмин.
— Люмин, — смешок. — Ну так?
В воздухе — лёгкое напряжение: Люмин знает, что Е Лань выиграет в любом случае. Даже если Люмин вырвет у неё из рук победу — она выиграет. И это бесит. Осознание своей беспомощности на чужом поле боя — отвратительно.
Но собственное упорство — хуже.
Но собственное желание выглядеть в её глазах лучше — хуже.
— Без карт?
— Конечно. И без игральных костей.
— Хорошо.
— Тогда, — она обновляет вино в бокале, ставит его на стол, — вот наша игра: пьём по очереди. Кто первый поддастся, поиграет.
— Чему поддастся?
— Узнаешь, — и делает первый глоток — начало положено.
Люмин тоже делает первый глоток: горло с непривычки неприятно жжёт.
Люмин делает второй глоток: её немного ведёт в сторону.
Люмин делает третий глоток: она больше не может отвести взгляд.
Люмин делает четвёртый глоток: кажется она проиграла — лицо Е Лань слишком близко, её дыхание на её губах: пахнет вином и цветами, кровью.
Завораживает.
Ещё немного и Люмин сама потянется.
— Упс, — Е Лань мажет губами по её щеке, — в этот раз проиграла я.
Люмин делает пятый глоток: вино оказывается сладким, сладость оседает на кончике языка.
— Согласна на ничью.
И снова подбрасывает игральные кости.
Заветная шестёрка — победа без награды.
Проигрыш — ничья — на вкус как сладкая ложь чужих губ.