ID работы: 12173349

Ниже нуля

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

<Планета 130117. Кодовое название "Бин"> <22:15>

Дни пролетали незаметно и невыносимо быстро. С первой вылазки прошла уже неделя. Теперь Суа таскала Шиён наружу регулярно. Рассказывала про ресурсы, существ, разные глубины и снаряжения. Ким буквально учила всем правилам по-новому. У неё, к слову, выходило намного лучше, чем на стажировке Вэйв. Ли запоминала каждое её слово, быстро развивалась. И всё же, дело в способе преподавания или в самом учителе? Девушка ещё не разобралась. К сожалению без новых проблем также не обошлось. Шиён так и не смогла поймать сигнал Вэйв. Даже когда бури немного утихали - ничего. Ли нервничала поначалу. Сидела у радио целыми днями, даже после истечения сигнального срока. Это выглядело слишком странно, неправдоподобно. Думалось, что управление Вэйв не особо и искало девушку. Возможно, они уже похоронили её, чтобы не тратить ресурсы на спасательную экспедицию. Что ж, это многое объясняет. Шиён ещё не определилась, расстроена она, или рада. Скорее второе, ведь из-за чего ей грустить? Из-за кучки критинов, ни во что не ставящих человеческую жизнь? Точно нет. Рядом с ней есть лучшая опора и защита. Грех жаловаться. С неизвестным сигналом девушка также не разобралась. Нельзя было игнорировать его существование, но и доказательства найти не выходило. Исчез так же быстро, как и появился. Но Шиён всё же не теряла надежды. Любой сигнал можно словить дважды, так что Ли проводила в диспетчерской всё свободное время. Капитанша чаще всего с ней. Суа рассказала всё о работе того человека. Про тайну ледяной планеты. Всё стало на свои места, Шиён была счастлива, что не свихнулась. Она поймала реальный призрачный сигнал. Только лишь внезапный фрагмент радиописьма не давал покоя. Кто та женщина? О чём она просила? Она ещё жива? Ли решила не терзать себя вопросами. По крайней мере пока вновь не выйдет на тот сигнал. Свою цель девушка на время отложила. Совсем не в её духе, но времени совсем не находилось. Насыщенность жизни в лагере, скопление тайн и соответствующих целей, по их разгадке. На свои потребности циферблата часов катастрофически не хватало. Но было кое-что ещё... С каждым днём Шиён всё лучше понимала Суа, но всё больше путалась в себе. Она совсем не представляла, чего именно ожидать от такой жизни. Всё же она оказалась совершенно не готова к реальной экспедиционной жизни. Несмотря на то, что рассветная Ким всегда была рядом, меланхолия иногда занимала душу. Тоска по планетам, устланным зеленью. Девушка и правда чувствовала себя хорошо в компании вечно смеющейся капитанши. Но будет ли этого достаточно? Рано или поздно тайны ледяной планеты будут раскрыты, и нужно будет возвращаться в Центр. Готова ли Суа к этому? Как собирается выбираться? Шиён решила поговорить с ней сегодня. Из-за вечных раскатов грома и бешеного плескания града темноволосая плохо спала. Холод буквально залазил под пуховое одеяло, внутрь сновидений. Хотя Шиён находилась в тепле, в нескольких десятках метров от бушующего безумия, мороз будто был внутри. В душе, в сути. Но даже если и так, на соседней кровати спит рассвет, что способен разогнать и такой холод. Глубокий, внушающий. Суа предложила сдвинуть кровати до улучшения погоды. Ли согласилась не думая. Обе понимали, что этого фантомного "улучшения" никогда не наступит. В комнате орудовала Ким, уже полностью готовая ко сну. Она убирала вещи и готовила термокостюмы к хранилищу. Энергично носилась по комнате туда-сюда, когда зашла темноволосая. - Шиён-и! Сейчас я отнесу костюмы и мы ляжем спать! Подожди меня! Красноволосая торопливо выскользнула из комнаты и помчала по коридору. Девушка не успела и слова вставить, лишь смотрела на удаляющуюся миниатюрную фигуру. Невольно улыбнулась. Такая детская... Шиён терпеливо прошла к кровати и переоделась в ночную рубашку. Сегодня Ли не ходила на вылазку, так что была одета в обычную термостатическую одежду. Суа же отплывала недалеко, чтобы пополнить запасы еды. Капитанша прибежала быстро. Расплылась в широкой улыбке. - Я тут! Можем ложится и... - Я хотела кое о чём поговорить. Недолго. - голос едва дрогнул, но это не ускользнула от внимательной Ким. - Что случилось, Шиён-и? Тебя что-то беспокоит? Капитанша села на кровать рядом с Ли, обеспокоено вглядываясь в глубину тёмных глаз. Лишь бы не утонуть. Что же она скрывает в себе? - Кажется, я совсем запуталась... Если вы дикие экспедиторы, кто заберёт вас по окончанию экспедиции? Что именно вы ищите? Призрачные радиоволны и пустые координаты? И куда же они приведут? Цель вашей экспедиции мне ясна, но исполнение... Как можно надеяться лишь на случайность? Как бы я усердно не искала, я не могу найти то, что не собирается быть найденным. То, чего нет. И сколько ты планируешь тогда тут пробыть? Если сигнал не появится и во второй и в третий год. Всю жизнь тут собралась сидеть? Во взгляде Суа начало проявляться понимание, серьёзность. Дыхание было ровным, но пальцы подрагивали от волнения. Ким кивнула, взяла бледные ладони в свои. - Тебе нужно понять, что цель на то и цель, чтобы быть труднодоступной. Но к этому погодя. Во первых, дикие экспедиторы никак не отличаются от обычных. Мы ищем ключи, разгадки. Но существуют также и те, кто хочет закопать их подальше, запихнуть в вечные льды, в надежде, что они затеряются. Именно поэтому я ушла из Вэйв. Компания запрещала искать и исследовать то, что было им не выгодно. Это уже не экспедиторство. Мы с командой попали на Бин усилиями таких же, как мы. Так называемых изгоев. Не обязательно быть членом межпланетной влиятельной компании, чтобы иметь связи с хорошими инженерами. Так же мы и выберемся. Но только тогда, когда экспедиция будет завершена. И возвращаясь к теме о нашей цели. - девушка сглотнула. - Мы действительно могли бы сидеть на Бин годами, если бы тебя не занесло сюда. Ни я, ни моя команда не владеем радионаукой так хорошо, как ты. Это действительно твоё призвание. Почти ничего не вкладывая, тебе удаётся выйти на самые потаённые забытые радиоволны. Это достойно восхищения. Глаза Суа заблестели восторгом. Она смотрела на Шиён, как на самую завораживающую вещь во вселенной. Ли сгорела в этом взгляде, не в силах оторвать глаза. По красноватой щеке капитанши скатилась слеза. Темноволосая едва дышала. Что не так с её Суа? Она сжимала бледные кисти, будто боясь, что Шиён исчезнет. Кажется, Ким ещё никогда так не страшилась утерять чьё-то доверие. Слишком драгоценное. - Ли Шиён. Я не могу заставить тебя, но... - голос предательски дрожал. Глаза всё мокли. Ли заколдовано смотрела в мерцающую тысячами лучей радужку. - Можешь ли ты побыть моим радионастройщиком ещё немного?... Почувствовав дрожащие руки Суа, темноволосая подвинулась чуть ближе. На лице заиграла лёгкая подбадривающая улыбка. - Онни, тебе нечего беспокоиться. Думаю, мне всё равно больше нечего тут делать. Я никуда уже не денусь. - девушка большим пальцем смахнула с щеки очередную слёзную росинку. - Если для Вэйв я мертва, то меня больше ничего не обременяет. Я могу легко быть диким экспедитором вместе с тобой и твоей командой... Не успела Шиён завершить свою речь, как оказалась втянута в крепкие объятия. От красноватых прядок сразу запахло лавандовым гелем и морской солью. Суа пахла как кувшинка в морозном океане. Девушка неуверенно опустила руки на чужую спину, влекомая неземным ароматом, и сразу получила сумасшедшую отдачу. Суа обнимала её до хруста костей, будто в последний раз. Боялась отпустить... - Шиён-и... Ты не представляешь, как я рада это слышать. Темноволосая усмехнулась. В такой Суа, маленькой, уязвимой, девушка находила умиротворение. Парой часами ранее грозная капитанша сейчас почти залезла на руки Ли. Неведомое чудо. Шиён держит в руках само солнце. И она обязательно защитит его от всего на свете...

***

Утро началось с запаха лавандового геля. Шиён прекрасно выспалась в объятиях капитанши. У второй была забавная привычка: во сне прижиматься ко всему, до чего можно дотянуться. А Ли была и не против. Всё же, это действенный метод от бессонницы и кошмаров. Впервые девушка просыпается раньше своей капитанши. Странное смущение свалилось на голову, Шиён почувствовала жар на щеках. И дело не только в пробуждении. Теперь она может называть Суа "своей" капитаншей. Вчерашний разговор всё больше напоминал Ли признание. Темноволосая зарылась носом в одеяло, силясь спрятать неловкость подальше. От шевеления Ким проснулась. Шиён зажмурилась от досады, стараясь двигаться как можно меньше. Она разбудила солнце раньше времени. - Шиён-и, доброе утро... Красноволосая вынырнула из-под одеяла и села, Ли еле отпустила её. Пустота и прохлада нагнетали. На всю комнату послышался хруст позвонков и довольное мычание. - Если переусердствуешь - сломаешь себе спину. - Шиён также присела, почти утыкаясь носом в худое плечо. Суа хихикнула. - А если сломаю, будешь носить меня на руках? - теперь девушки уже смеялись вместе. Начало дня было до боли простым и приятным. Наконец-то большинство недосказанностей было разрешено. Оставшиеся можно на время отбросить, они не важны. Шиён наконец нашла себя - вот что действительно заслуживает внимания. Ли выбралась из тумана, в котором провела почти всю жизнь. После всего, что случилось: смерти отца, гнева, безразличия, пустоты, призрачных целей и бесполезного стажёрства, - девушка наконец то знает в каком направлении ей двигаться. Да, возможно, маленький разговор с маленькой капитаншей не решил все проблемы, но хотя бы самокопания остались в прошлом. Шиён свободна. Воодушевлённая, девушка снова сидела у радио. Теперь она не зацикливалась на чём-то одном, ставила множество небольших целей. Шиён переосмыслила свою, теперь, обязанность в этой диспетчерской. Она не ищет затерянное, скрытое, она просто ищет. Так работать стало намного легче. "Утерянное всегда находится тогда, когда ты перестаёшь его искать" - первая запись в личном дневнике девушки. Теперь у неё так же, как и у остальных , есть своя папка с дневником. Суа сказала, что вести их бывает полезно. В окружении льда и безнадёги главное - не свихнуться, и с этим отлично помогают пустые разговоры с электронной штукой для записи. Суа отправилась на тренировочный заплыв. "Бесцельная вылазка" - как выразилась девушка. Поплавать, поглазеть, размять спину. Обычное дело. Шиён не придала этому особого значения. Занялась своими непосредственными обязанностями. Теперь в диспетчерской было не так спокойно. Шуршание радио часто перебивалось бархатным голосом девушки, что надиктовывала частоты и их характеристики. Так действительно было удобно, не приходилось держать всё в голове и перепроверять по несколько раз. Также Шиён научилась различать силу бури снаружи по ясности радиоволн. Сегодня, кстати, даже неплохая погода. Время летело незаметно, голова полностью заполнилась цифрами и спокойным шипением. Настал момент затишья. Ли подбирала новые частоты, а это - дело небыстрое. Сзади механически зашуршала дверь, девушка едва заметила. Капитанша вернулась? Сколько времени прошло? - Эй! Ты кто такая?! Девушка вздрогнула от громкого высокого голоса. Медленно обернулась. В проёме стояла миловидная блондинка, но взгляд у неё был невероятно силён. За спиной незнакомки столпились ещё две девушки: одна удивлённо смотрела через плечо, а вторая пряталась за светловолосой защитницей. Девушки выглядели нелучшим образом, мокрые волосы, побледневшее лицо и в целом уставший вид лишь нагоняли тревоги. Шиён растерялась, удар сердца ушёл в живот. Вот и та самая команда Суа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.