ID работы: 12173349

Ниже нуля

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

<Планета 130117. Кодовое название "Бин"> <12:09>

Шиён лениво плавала по округе, собирая ресурсы, что попадались на глаза. Так, на момент почти часового пребывания на вылазке, инвентарь мог похвастаться лишь титаном и небольшим количеством медной руды. Ли едва смотрела на ресурсы вокруг. Точнее, едва видела. Перед глазами так и плыла нежная светлая пелена. Редкие волны подхватывали тело, будто пуховое, поднимали и размеренно опускали в исходное положение. Шиён была похожа на хэппари - огромных люминесцентных медуз, что водились на Бин. Они походили на сияющие голубые солнца, светились ярче любого морского обитателя, но, в то же время, были безвольны и контролируемы. Течение всегда решало направление за них. Не в силах противиться воле воды, хэппари лишь следовали своему призрачному путеводителю, отдав свою жизнь в чужие руки. Существа невероятной красоты, но лишь внешне. Человек, коего сравнили с ними, может легко считать себя оскорблённым. И Шиён бы так посчитала, если бы голова её была не далеко, не рядом с маленьким смущённым рассветом, а здесь, посреди сурового ледяного океана. Да, она действительно думала о Суа. О девочке, чьё тепло пересилило бы любую стужу Бин. О суровой капитанше, что заполняла голову и сердце своими солнечными зайчиками. Ким дарила сердцу трепет, коего Шиён не ощущала так давно... Голоса в голове как один твердили что-то о сосредоточенности и контроле, но, увы, девушка их не слушала. Ли находилась в своём причудливом умиротворении. И внутренне, подхватываемая лёгкими потоками мыслей и воспоминаний, и внешне, отдав своё тело во власть волн. Сытой кошкой в животе шевелилось лёгкое приятное волнение. Мимо то и дело неспешно проскальзывали косяки рыб. Плывя по своим выдуманным делам, им и дела не было до лениво передвигающейся девушки. Вряд ли даже ей самой было дело до своего "замороженного" состояния. Шиён легко перевернулась на спину, продолжая плыть. Затуманенный взгляд уперся в силуэты рыб, что казались почти черными на фоне преломляющегося водой света. Такого неестественно яркого, многогранного. Радужные лучи скользили по бледному лицу, создавая переливы и гибкие тени. И так не особо думающая голова опустела окончательно. Казалось, ещё секунда такого транса, и Шиён провалится в сладкий детский сон. Неземную идиллию нарушил надоедливый голос диспетчера в наушнике.

<Кислород. Осталось 30 секунд.>

Если бы не регулятор, девушка бы вымучено вздохнула. Но, не наделённая такой возможностью, она лишь спешно поднялась на поверхность. Оглянулась. Льдины далеко, можно плавать, не страшась оказаться в морозном гробу. Маячок лагеря стал походить на помигивающую бусину. Шиён слишком далеко, стоит плыть обратно. Наконец вернув себе трезвость ума, Ли опустилась под воду. Ото рта отскочила стайка напуганных пузырьков от заглушенного регулятором вскрика. Снизу от девушки не было ничего, глубинная пустота. Под плотно прилегающим костюмом прошелся табун мурашек. И к этому Шиён плыла спиной, в беззаботной лёгкой неге. Не в силах оторвать глаз темноволосая смотрела в глубину, а та наблюдала за ней в ответ. Зловещая тишина впилась в ушные перепонки изголодавшимся зверем. Ни звука морских обитателей, ни звука бури, ничего. Лишь призрачный шепот океана, зов душ, что навсегда похоронены во льдах. Поодаль, на периферии, засверкал риф. Напуганная своими фантазиями, Шиён понеслась к нему, не жалея сил. Проплывая над пропастью, девушка будто видела, как шевелятся липкие холодные языки тьмы, как смотрят на неё мёртвым взглядом все погибшие в этой глубине экспедиторы. Ли преодолела расстояние до рифа невообразимо быстро. Поднялась к поверхности, чтобы перевести дух. Теперь она точно не будет относится к океану настолько беспечно. Неспешно плывя назад к лагерю, Шиён выискивала взглядом какие-нибудь ресурсы. Явно никто её не похвалит за пустой инвентарь. Сейчас, прибывая в привычном здравомыслии, девушке стало стыдно за свой страх. Она потеряла всякую осторожность, а с ней и инстинкт самосохранения. Маленькая Суа вытравила из головы рассудительность, возможность думать о чём-либо, кроме неё. Вспомнив капитаншу, Ли вновь не смогла сдержать улыбки, что из-за регулятора верно выглядела так странно. Страх не смог придушить всех солнечных зайчиков. Лишь парочку. Но, увы, и этой маленькой идиллии не суждено было прожить долго. До этого не задумывавшаяся о последствиях своей выходки, сейчас девушка бы прикусила губу до крови, представившись такая возможность. Старый добрый регулятор спас её от импульсивных действий. Что о ней могла подумать Суа? Что Шиён извращенка, или ещё что похуже? Даже сама Ли уже не была уверенна в необходимости доказывать обратное, ведь объяснить своё поведение она никак не могла. Все оправдания оказывались фальшью, неубедительной выдумкой. Ей просто... захотелось? Вот так просто взять и поцеловать руку Суа, да ещё и в такой момент? Да. На этом логические объяснения героически испарялись. Шиён понемногу стала узнавать пейзажи. До лагеря оставалось немного, очертания титановых стен то появлялись, то исчезали, размываемые движениями воды. Дальше, чем кажется. Оптическая иллюзия, о которой говорила когда-то Суа. Всё же, чем дальше тем лучше для девушки. Ей предстоит набрать ещё и еды. К моменту возвращения инвентарь был полон материалами, рыбой и другими вещами. Сама себя Шиён бы не похвалила за такой "улов". Ничего примечательного или редкого не нашла, хотя ей таких задач и не ставили. В этой вылазке девушка точно смогла осознать и принять одну вещь. Она готова к последствиям. Готова объясниться за все свои поступки. Ведь каков бы не был исход, на губах Шиён навсегда останется привкус рассвета. Из отражения любых глаз, в которые доведётся взглянуть, на неё будут смотреть вспыхивающие смущённым сиянием радужки. Суа навсегда останется внутри.

***

<Планета 130117. Кодовое название "Бин"> <21:40>

Весь день после возвращения Шиён работала с радио. Рядом неустанно мелькала маленькая Суа, что чувствовала себя явно лучше после отдыха. На удивление всё было как раньше. Ким не лезла в разговор, который обязательно должен был состояться. Да и сама Шиён не особо желала торопить события, у них впереди ещё как минимум одна сложная беседа на примете. С Ким Джию. Суа любезно взяла разбор ресурсов на себя, ведь Ли в этом ничего не смыслила. Да, их учили этому на стажировке, но вероятность того, что Шиён вынесла оттуда хоть что-то стоящее, капитанша откинула сразу. За годы работы Ким хорошо осознала, что в Вэйв ничему не учат. Большие бассейны и нарочито красивые аудитории не сделают из человека экспедитора. Даже из самого смышлёного. Суа с инвентарём в руках носилась от ячейки к ячейке, пытаясь задушить внезапно захлестнувший мандраж. Она хорошо помнила ту, кто научил её реальному экспедиторству. Кто вдохнул в неё жизнь, когда та почти угасла. Хорошо помнила женщину, что едва ли не воспитала маленькую никому не нужную Ким. Госпожа Мин. Тётя-сова, как иногда называла её Суа, будучи ребёнком. Родителям девушки не было до неё дела, ведь она была последним ребёнком в семье. Тем, на которого уже не хватает ни сил, ни средств. Ким была десятой, юбилейной, и абсолютно всеми забытой. Она могла не учится, воровать, пить, курить, да хоть пропасть. Всем всё равно. В таком мире Суа прожила почти шесть лет. В нищете, в голоде, в бесконечном шатании по свалкам. Хоть это было совсем не место для прогулок маленькой девочки, Ким там нравилось. Столько невероятных вещей и неизведанных мест, люди, что не брезгуют заговорить с ней. Несмотря на тяжёлую судьбу, девочка росла любопытным и сообразительным ребёнком. Даже в грязи и мусоре сверкала. Суа и дальше бы жила так(а может быть и погибла), если бы с улицы её не забрала женщина с круглыми, но причудливо острыми глазами. Именно из-за этой особенности взгляда Ким и прозвала её совой. У госпожи Мин не было ни мужа, ни детей. Хоть она была экспедиторкой в отставке, но семьёй так и не обзавелась. Причину Суа не поняла даже с десятого объяснения. Да и в целом госпожа Мин была скрытной, опасалась людей. Но это не отменяло того, что саркастичная тётя-сова заменила маленькой Ким целый мир. Она спасла от голодной и холодной смерти, подарила Суа место, где та могла остаться ребёнком навсегда. Девочка была искренне благодарна, но беззаботное безделье ей быстро наскучило. Ким хотела учиться, и госпожа Мин не отказала ей в этом нехитром удовольствии. Именно она подтолкнула Суа к экспедиторству. Девушка была бы счастлива жить так и дальше: навсегда уйти из родительского дома, учиться и радовать свою тётю-сову новыми достижениями. Ту единственную, что действительно любила её, просто так любила. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И, как правило, слишком рано... - Суа, всё в порядке? Бархатный голос вмиг вернул девушку из прошлого. Опомнившись, Ким поняла что сжимает дверцу ячейки так, что костяшки побелели. Сконфужено опустила руку, вздохнула. Наверное она выглядела так пугающе, смотря перед собой невидящим взглядом и вымещая эмоции на ни в чём неповинном шкафчике. Не слишком хорошая картина, стоит спасать положение. - Да... Да. Конечно. Я закончила с ресурсами, теперь... Можем отдохнуть? Проницательную Шиён такой спектакль не убедил. Всё же было в порядке, когда она вернулась. Вновь неуверенная, сомневается? В любом случае придётся отложить напрашивающийся разговор на потом. - Джию заходила. Сказала найти тебя и идти в их комнату. Сердце Суа пропустило тревожный удар. Она совсем забыла... В привычном стрессовом жесте прикусила губу. Глаза нервно забегали по предметам, за которые только могли зацепиться. Спроси Ким в тот момент, она бы и врать не стала: она страшится разговора с Джию. Ли такие эмоциональные помехи явно не устроили. Она сделала шаг вперёд, привлекая внимание. - Эй, не бойся. Тебе не придётся отчитываться самостоятельно. Там буду я. - Шиён пыталась найти в глазах капитанши причину такого серьёзного восприятия Ким Джию, но, очевидно, ей остаётся только услышать её от самой Суа. - Идём. Ким послушно поплелась за Ли, уже более спокойная. На выходе из хранилища Шиён уступила ведущую позицию капитанше, ведь она и близко не догадывалась, где находится нужная комната. Ким повела девушку прохладными титановыми коридорами, но путь до пункта назначения оказался слишком ничтожным, чтобы замёрзнуть. Пока капитанша тыкала по панели, Шиён заколдованно смотрела на дверь, абсолютно такую же, как все остальные в лагере, и думала о тех, кто находится за ней. "Ким Джию. На этот раз тебе не удастся взять меня за шкирку" Наконец раздалось привычное механическое шуршание. Девушки вошли внутрь. Представшая перед глазами комната почти ничем не отличалась от капитанской, лишь кроватей было три. Здесь царила чисто домашняя атмосфера: скомканные постели, вещи, оставленные то тут то там, и, главное, три девушки в пижамных сорочках. Несмотря на растрёпанный вид, Джию, стоявшая посреди комнаты, всё равно излучала уверенность. Капкан тёмно-синих глаз выглядел как никогда внушающе. Остальные две особы сидели на своих кроватях, разглядывали Шиён как экспонат. Круглолицая девушка с чёрными волосами была сонной, но, очевидно, разговор был для неё интереснее ещё пары часов сна. Третья незнакомка оказалась "великаншей" с очень невинным любопытным взглядом. Все ждали представления. Ли поравнялась с Суа и незаметно коснулась её руки, чтобы та не волновалась. Шиён смотрела привычно холодно, безэмоционально. В комнате установилась не самая приятная атмосфера. - Ли Шиён? Даже пониженным голосом Джию не смогла скрыть довольно высокий тембр. Суа едва вздрогнула от неожиданности, но тут же успокоилась, Ли всё ещё касалась её руки. Девушка сдержанно кивнула. - Итак, Ли Шиён, как же ты попала на Бин? - Мой корабль потерпел крушение. Упал недалеко отсюда. Холодный тон явно не делал девушку дружелюбнее в глазах всех присутствующих, но притворяться она не собиралась. Быть пойманной на лжи - худший сценарий на данный момент. - И что же занесло тебя на эту богом забытую планету? - Одиночная экспедиция. Ким прыснула. В тёмных радужках засверкал скепсис. - Одиночная экспедиция на Бин? Ты что, захотела умереть красиво? Хватит играть со мной, Ли Шиён. Ты из Вэйв, и я не верю ни единому твоему слову. Так что хватит отвечать односложно. Пора вытаскивать себя из канавы. А то я ведь... не Суа, - Джию с укором глянула на капитаншу, но та тут же отвела взгляд, - я и за борт выкинуть могу. И бровью не поведу. Шиён четко ощутила, что тонет. Суровая Ким всё больше сомневалась в ней, но паника в планы никак не входила. Девушка вздохнула. Сейчас скрой она хоть малейшую деталь - выкинут из лагеря. Прямо в объятия ледяной смерти. Поэтому Ли рассказала всё. Миру открылась каждая минута её пребывания в лагере, каждое чувство, что она испытала во время своей первой вылазки. Также, подгадав удобный момент, она открыла главную причину своей экспедиции на Бин - фрагмент радиописьма отца. То, о чём Шиён изначально планировала умолчать. От рассказа также не ускользнули призрачный сигнал бедствия и несуществующие координаты. Эта тема явно требовала более подробных объяснений, но сейчас они были бы неуместны. Так что девушка просто постаралась кратко пояснить этот феномен с самой выгодной для себя точки зрения. Не хватало, чтобы её ещё посчитали сумасшедшей. Когда рассказ был почти завершён, а Ким присела на свою кровать, потому что утомилась, Шиён взглянула на Суа. Кофейные радужки посмотрели на неё в ответ. Засверкали беспокойством. Конечно, она утаила искры, что проскакивали между ней и капитаншей. Такое Джию вряд ли восприняла бы правильно, но это действительно было единственным фактом, что Ли предпочла оставить при себе. С окончанием истории и наступившей давящей на уши тишиной, Ким переменилась в лице. Теперь она выглядела более задумчивой, спокойной. Пыталась найти сюжетные дыры, прочесть во всём этом хорошо подготовленный сценарий. Но у неё всё равно бы не вышло. Тучи, что заволакивали глаза тёмно-синей дымкой, расступились. Глаза Джию правда оказались цвета чистого летнего неба. "Так и знала" Шиён не смогла не похвалить себя за проницательность. Кто если не она сама? Ли правда хорошо справилась с этой беседой, ни разу глаз не отвела и голос не содрогнулся. Светловолосой не в чем её подозревать. Если только безосновательно. - Значит ты дарованный нам судьбой радионастройщик? - Ким заколдованно смотрела куда-то перед собой, потирая скреплённые в замке руки друг о дружку. - Что ж, как бы не было трудно признавать свою ошибку, я тебе верю. Извини, что подозревала, у меня было на это достаточно причин. Наше первое знакомство вышло довольно... - Грубым. Оно действительно было таким, онни. Не придумывай "мягкие" слова, чтобы приуменьшить свою вину. - Впервые за вечер голос подал кто-то из находившихся в комнате помимо Шиён и Джию. Это оказалась высокая девушка с большими сверкающими радужками и неаккуратно высветленной челкой. За время экспедиции она явно не обновляла покраску, да и холодный климат делал своё дело. Незнакомка энергично поднялась с кровати и сделала шаг к Ли, вытягивая руку для рукопожатия. - Я Ким Юхён. Шиён сдержанно улыбнулась и пожала руку в довольно старомодном жесте. Приметив знакомство, на ноги вскочила последняя девушка в комнате, с которой Ли ещё не говорила. Широкая улыбка расползлась по круглому личику, делая его невероятно обаятельным и дружелюбным. Эта особа явно предпочитала более традиционный поклон. - Я Ли Гахён. Добро пожаловать! Девушки раскланялись. Единственная сидевшая фигура поднялась, также сделала шаг навстречу. - Ну а я Ким Джию. Впервые за всё время Шиён созерцала улыбку светловолосой, что так красила её лицо. Девушка шире улыбнулась в ответ, давая понять, что их причудливая вражда осталась позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.