ID работы: 12173440

Заполучить счастье — альтернативная история

Слэш
NC-17
Заморожен
209
автор
Аниме15 соавтор
wistellia гамма
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 41 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       — Ямагиши, чёрт! — Шёпотом возмущался Такуя, пока бета прятался за другом, провожая взглядом Казутору, шедшего по школьному коридору.        — Чёрт возьми, чуть не спалился. — Выдохнул Ямагиши, отцепляясь от Такуи, что тут же принялся поправлять свой свитер.        — Нахрена ты бегаешь от него?        — Такуя, ты совсем идиот? Я же рассказывал!        — И что? Он же не предложил тебе ухаживания, ты ведь бета, может он просто пошутил?        — Это твои родители пошутили… — Буркнул бета, оглядываясь по сторонам, желая убедиться, что их никто не подслушивает. — Он меня засосал! Прямо с языком, вот просто взял и засосал! Это не шутка, чувак!        — Но ты бета, к тому же парень… может ты всё не так понял?        — Я не идиот, Такуя! — Возмутился Казуши. — Он явно желает заявить на меня права! Я всю библиотеку перевернул! И таких случаев море!        — Ну раз море, тогда чего ты шифруешься? — Такуя с недоумением смотрел на друга. — Просто прими предложение, делов-то, или Казутора тебе не нравится? Он, кажется, выглядит сильным…        — Такуя!        — Ну, что?        — Я парень! За мной, знаешь, какие цыпы бегать будут! Нахрена мне альфа? — Мечтательно произнёс Ямагиши.        — То есть он тебе не нравится?        — Ты на чьей стороне?        — Не на чьей, просто понять тебя не могу. Раньше вы ходили как приклеенные, тебя это вообще не смущало, а сейчас ты просто выделываешься. — Такуя вздохнул. — Если он тебе не нравится, скажи прямо, а не прячься по углам, как идиот.        Стоило Такуе направится в сторону своего кабинета, как раздался звонок, вынуждая всех учеников тут же бросить все свои дела и бежать по кабинетам. Один лишь Ямагиши остался на месте, задумавшись над словами Такуи. Словно бы слова его друга посеяли в душе беты сомнение, а так ли сильно альфа не нравится ему, как Ямагиши хочет себя убедить?        Он прислонился спиной к стене, опустив взгляд в пол, вспоминая о времени проведённом с альфой, о всех тех случаях, когда Казутора был с ним нежен, когда защитил его или угощал своей едой. Ямагиши знал, что ему приятно общество альфы, и он был бы не против продолжить общение, но опасался того, что родители могут его неправильно понять. Они столько раз говорили ему о том, как он будут рады будущим внукам или о том, какой красивой будет их невестка.        — Блядь.        — Ямагиши-кун! — Голос учителя заставил бету вздрогнуть и, подняв испуганный взгляд на старшего, залиться краской, тут же начав извиняться. — Быстро на занятие, позже мы поговорим о твоём поведении.        — Да, Сэнсэй!

***

       Ямагиши растянулся на парте, чувствуя себя абсолютно выжатым, потому что вытерпел тридцатиминутную лекцию о правильном поведении в общественных местах.        — Ямагиши-кун… — Макото тыкал пальцем Казуши под рёбра, желая привести его в чувство. — Ямагиши… оживи, друг! Там еще столько красивых девушек! Ты их не всех ещё увидел!        — Отстань, Макото, я хочу умереть… — Обессилено отвечает бета, чем вызывает у парня вздох удивления и ужаса.        — Ямагиши, но… там ведь… девушки!        — Мне сейчас не до них…        — Но на них всегда должно быть время!        Макото пытался растолкать своего друга, чтобы добиться от его «безжизненного» тела хоть каких-то реакций. Но бета всё также лежал пластом на собственной парте.        Ямагиши думал о том, в какую чертовски ужасную ситуацию попал, позволив альфе подобраться так близко, но с другой стороны, никто ведь не мог знать, что случится.        Уже после, возвращаясь домой, Ямагиши немного сглупил, теряя свою внимательность и, оставшись один, оказался перехвачен за руки.        — Ямагиши-кун. — Бета поднимает свой взгляд на Казутору, что выглядит раздражённым. — Ты избегаешь меня? — Альфа подошёл на шаг ближе, буквально нависая над парнем, у которого ком застрял в горле, ему почему-то показалось, что в этот же момент Казутора может просто взять и поколотить его.        — А… я не… п-просто…        — Почему ты избегаешь меня?        Бета отрицательно помотал головой, отступая на шаг. Казуши не знал, что ему делать, ведь, по сути, он действительно избегал альфу, но если сказать правду, не обернётся ли это ему боком, но ведь он не сможет продолжать обманывать Казутору слишком долго, поэтому, опустив голову, Ямагиши некоторое время собирается с духом, прежде чем вновь поднять взгляд на ожидающего его ответа парня.        — Казутора-кун, ты хороший, но я бета. Я парень, и мне нравятся девушки! — Ямагиши зажмурился, ожидая того, что альфа его ударит. Но прошло секунд тридцать, и ничего не случилось, поэтому он осторожно открыл сначала один глаз, а после и вовсе с удивлением уставился, на, казалось бы, полностью стушевавшегося альфу.        Казутора опустил голову, почёсывая затылок ладонью, он выглядел, как нашкодивший ребёнок, а после издал какой-то сдавленный смешок.        — Извини. — Проговорил он, не поднимая взгляда. — Я просто… извини, я поставил тебя в неудобное положение. — Казутора набрал в лёгкие больше воздуха и поднял голову, встретившись взглядом с растерянным бетой. — Извини, я не должен был делать этого. Надеюсь, это не помешает нашему сотрудничеству. Ладно… я пойду.        Казутора развернулся и, не прощаясь, быстро пошёл в сторону школы, оставив Ямагиши просто смотреть ему в след.        Бета ожидал от Казуторы чего угодно, начиная от того, что он его ударит или насильно заставит быть с собой, но то, что альфа просто ушёл и даже не накричал на него, заставило бету чувствовать себя виноватым. Или, скорее, ему отчего-то было больно видеть, как альфа в одиночестве уходит. В душе поселилась непонятная пустота.       Вернувшись домой в тот вечер, бета не находил себе места. Он хватался за одно дело, но быстро бросал его. Ямагиши будто ожидал сообщения от альфы, постоянно хватаясь за телефон. Он даже не мог нормально поесть, потому что аппетита совсем не было. Даже его мать спросила, не болеет ли он, заметив его подавленное состояние.        В ту ночь он никак не мог заснуть, постоянно ворочаясь, а перед глазами стоял образ Казуторы, того, как он одиноко уходит. Ямагиши хотелось почему-то вернуться назад и просто ничего не отвечать в тот момент. Но он гнал от себя такие мысли, уверяя себя в том, что поступил правильно.

***

       Всё следующее утро бета вновь избегал Казутору, хотя, казалось, альфа и не пытался отыскать его. Лишь в обед, когда Ямагиши более менее расслабился, Казутора перехватил его по пути к школьному двору.        Поприветствовав бету, альфа сразу перешёл к делу.        — Вечерем будет собрание, в семь часов в храме. — Альфа переминался с ноги на ногу. — До вечера.        Махнув ладонью, Казутора быстро скрылся за поворотом, а Ямагиши вновь застыл на месте, чувствуя, как быстро колотится его сердце. А когда Казуши смог прийти в себя, то без сожаления хлопнул себя ладонью по лицу, осознав, что даже не смог произнести ни слова, а ведь он мог хотя бы поприветствовать альфу. Настроение, которое и так было не лучшем, совершенно испортилось на весь оставшийся день.        Макото вновь пытался хоть немного его развеселить, но от постоянного жужжания о девушках, драках и крутых фильмах у беты едва ли не начал дёргаться глаз. Он старался игнорировать своего друга, но тот никак не затыкался, поэтому, сам от себя не ожидая, Ямагиши хлопнул ладонью по столу и громко воскликнул.        — Заткнись! — Макото с удивлением замолк, хлопая глазами, а Ямагиши продолжил кричать. — Я не хочу слушать о твоих влажных мечтах! Меня достали твои сиськи!        Закончив, к нему, наконец, пришло осознание, что они находились в кабинете, где была добрая половина класса, и все смотрели сейчас на них. Ямагиши тяжко простонал, в очередной раз хлопая себя по лицу, и с тяжёлым стоном, опускаясь на стул, закрыл голову руками.        Ямагиши не знал, что с ним происходит, и почему он так реагирует на то, что раньше нравилось ему. Нет, он конечно понимал, что всё дело в Казуторе и его предложении, но он не понимал, почему не может просто перестать об этом думать, ведь они поговорили и всё решили, так почему же в его голове до сих пор крутятся эти мысли.        Ямагиши даже не знал, как ему дождаться вечера, ведь казалось, что мысли его сожрут гораздо раньше, чем он попадёт на собрание. Бета даже, с удивлением для самого себя, обнаружил, что у него нет свойственного для него волнения, ведь обычно он всегда перед собраниями ощущал прилив сил и настроения, чувствовал свою важность — это было круто, но не сейчас.        — Чёртов альфа… — Едва слышно прошептал Ямагиши, слыша, как раздался звонок, оповещая о начале очередного урока.

***

       Ямагиши стоял в тени от стены, ощущая себя не в своей тарелке, ведь обычно он появлялся тут одновременно с Казуторой, но сейчас он пришёл один. Альфы нигде не было видно.       Обычно они ходили на собрания только вдвоём, лишь однажды взяв с собой одного из своего «подразделения». Так как они были неофициальными членами Свастонов, им не нужно было особо светиться. Точнее, Казутора был всё еще главой третьего отряда и неофициальным главой отряда информирования. Так что Ямагиши просто занимал место сразу рядом с Казуторой.        Сейчас же он стоял, нервно переминаясь с ноги на ногу. Ему казалось, словно каждый из присутствующих смотрит на него косо, от чего он старался даже не поднимать взгляд на окружающих его людей, рассматривая собственные ботинки.        Внезапно на плечо опустилась рука, заставляя бету вздрогнуть и отскочить, благо, он вовремя успел закрыть свой рот, чтобы не закричать и с облегчением уставился на Казутору.        — Ты чего здесь? — Спрашивает Казутора, пряча руку, которой касался плеча беты, себе за спину, будто не желая невольно снова коснуться Ямагиши, от чего что-то внутри Казуши недовольно зашевелилось. — Почему не с остальными?        — Тебя не было, вот я и…        — Тебе не обязательно ждать меня. — Казалось, альфа старался держать дистанцию, поэтому, когда Ямагиши сделал шаг в его направлении, Казутора развернулся и пошёл в сторону отряда.       — Мне без тебя… — Бета нагнал альфу, заглядывая ему в лицо снизу вверх, с удивлением понимая, что раньше Казутора всегда смотрел на него, а сейчас только перед собой. — Не уютно…        Что-то в лице альфы дрогнуло, но он быстро вернулся к безмятежному состоянию, отвечая.        — Я постараюсь приходить раньше. — Ямагиши не нравилось то, как холодно относился к нему альфа, но он понимал, что так и должно быть , поэтому, отбросив ненужные мысли, он занял своё место рядом с Казуторой, но теперь, будто случайно, оставляя между ними расстояние.        Ямагиши пытался внимательно слушать то, о чем говорил Дракен, пока Майки мечтательно пялился в толпу. Но он и сам словно летал в облаках, думая о том, каким раньше Казутора был рядом с ним. Сейчас же альфа, кажется, даже ни разу не взглянул на бету, чтобы привычно не прокомментировать каким-нибудь шутливым замечанием ту или иную реплику Дракена или поведение Майки.        Ямагиши вновь начал чувствовать себя лишним.        Но, к счастью, собрание вскоре закончилось, и люди стали расходиться, Казутора даже не остался побеседовать с кем-нибудь из верхушки, как делал это обычно. Сунув руки в карманы и немного сгорбившись, Казутора выглядел таким одиноким, покидая территорию храма. Сам не понимая почему, Ямагиши, не обращая внимание на окликнувшего его Такемичи помчался следом, нагоняя альфу уже на лестнице.        — Тора-кун! — Альфа замер, но не повернулся, ожидая пока бета приблизится к ним. — Идём домой вместе!        Казутора ничего не ответил, лишь пожал плечами, вновь двинувшись по лестнице. Ямагиши хотелось заговорить с альфой, но он понимал, что вообще отвратительно ведёт себя по отношению к альфе, будто намерено играя с его чувствами. И пока Ямагиши придавался самобичеванию, он и не заметил, как они добрались до стоянки, и из мыслей его вырвал голос Казуторы.        — Я сегодня на байке. Извини. Тебе придётся идти домой одному. — Ямагиши ничего не оставалось кроме, как смотреть в след уезжавшему Казуторе.        Раньше он почти никогда не приезжал на собрания на байке, предпочитая после всегда прогуливаться вместе с бетой. Очередной укол отозвался болью в душе Ямагиши. Тем не менее он думал, что так будет правильно, в одиночестве добираясь до своего дома.

***

       Примерно так же проходили все последующие дни, в начале Ямагиши постоянно скучал по тому, что было раньше. Но со временем стал привыкать к холодности альфы, но всё равно в душе оставался неприятный осадок. Он всё так же отказывался вновь заводить похабные разговоры с Макото и старался больше времени проводить в одиночестве, со своими мыслями.        «Надо встретиться в три, за доками.» — из размышлений вырвало СМС от одного из омег.        Молодой мальчишка отлично знал свою работу, да и к тому же — делал ее абсолютно бесплатно, на чистом энтузиазме и любви к бандам, почти такой же фанатичной, как и у самого Ямагиши. Он отлично мог раствориться в толпе и был достаточно наблюдательным, чтобы увидеть и услышать то, на что обычно никто бы не обратил внимания.        Ямагиши познакомился с ним совершенно случайно, ещё около года назад. Они часто проводили время, разговаривая о бандах, будто о каких-то супергероях, сравнивая их силу и делая ставки на какие-нибудь важные события. По сути этот омега стал первым членом «неофициального подразделения», когда Ямагиши искал людей.        Казуши, даже не дожидаясь окончания занятий, просто сбежал между уроками, желая, как можно скорее, встретиться с омегой. Всё же, сейчас у него было важное задание. Найти Кисаки и проследить за ним. После случившегося с Поднебесьем, тот словно пропал, и это не давало покоя Ямагиши, да и Майки попросил его попытаться что-нибудь узнать.        Как можно скорее, промчавшись к докам, Ямагиши едва успел. Он уже выруливал из-за угла, когда его грубо схватили за шкирку и прижали к стене.        — А вот и таракашка… — Ямагиши смотрел в глаза схватившего его парня, с ужасом узнавая одного из прихвостней Кисаки. Чувак, казалось, никогда не снимал маски со своего лица.        — Прости, Ямагиши-кун… — Омега стоял на коленях, поддерживаемый напарником чувака в маске. Омега выглядел потрёпанным и не переставал рыдать.        — Всё в порядке, Ог… — Договорить ему не дали, надавив на горло.        — Завали ебло и слушай. Ещё раз я поймаю тебя или твоих крыс, дальше вас будут ловить в реке. — Ямагиши мог лишь хлопать глазами, задыхаясь, и тогда парень в маске отошёл, давая вдохнуть, но тут же сбивает бету с ног ударом в челюсть.        Ямагиши едва успел прикрыть голову, когда в него полетели тяжёлые пинки, выбивая воздух из лёгких, что даже крикнуть от боли не получалось. Ямагиши даже не знал, сколько это продолжалось, пока парни, наконец, не ушли, оставив его и рыдающего парня одних.        Ямагиши лежал, чувствуя себя совершенно разбитым, во рту был привкус крови, а рёбра при каждом вдохе ужасно болели, ему было паршиво и страшно. Он боялся за Огу, за себя, за своих людей. Из глаз покатились слёзы, но Ямагиши стёр их рукавом своей куртки, сквозь боль поднимаясь и глядя на всё так же рыдающего омегу.        — Не переживай, Ога-кун, всё хорошо.        — Прости!        Рука сама потянулась к карману, нащупывая телефон, который, к несчастью, оказался разбит вдребезги.        — Сука!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.