ID работы: 12173453

Это точно не финал

Гет
NC-17
Завершён
199
KateDjordan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 119 Отзывы 37 В сборник Скачать

Та, кем я дорожил.

Настройки текста
Примечания:

*Врачи. В карете скорой помощи*

  Энтони: Разряд!   Ничего…   Энтони: Разряд!   Снова ничего…   Алекс: Она не дышит…   Энтони: Давай, девочка, давай! Разряд!   Пульса нет…   Алекс: Тони, пульса нет…   Энтони: Энди, ГОНИ! Алекс, звони Элис! У нас клиническая смерть…  

*Джейк*

  Уильям: ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?   ДЖЕЙК: ГДЕ МОЯ ДЕВУШКА?   Мы ехали прямо за машиной скорой помощи. Внутрь нас, к сожалению, не пустили. Почти час мы добирались до больницы Колвинда, а как добрались, врачи тут же выкатили каталку вместе с Кейти.   Регистраторша: Мужчины, прошу вас, не кричите. Скажите имя и фамилию пациента.   Джейк: Кейти. Кейти Биверс.   Регистраторша: А, так вот вы о ком. Извините, но вам к ней запрещено. Сейчас мисс Биверс находится в операционной.   Я хотел было узнать все подробности, но Уильям перебил меня.   Уильям: Значит так, Шарлота, будьте добры сообщить нам, когда мы можем поговорить с её лечащим врачом.   ???: Это можно сделать прямо сейчас, агенты.   Обернувшись на голос, мы увидели перед нами девушку 35-40 лет. И если я её видел впервые, то Уильям явно нет, так как он ехидно улыбнулся.   Уильям: Элис…   Элис: Ну здравствуй, Уильям. Давно твоя дочь работает в агентстве?   Уильям: Недавно. Курируешь ты?   Элис: Я её лечащий врач. Уильям: Что скажешь?   Элис: Пулю мы извлекли, но всё плохо. В скорой у неё случилась клиническая смерть. Она не может дышать самостоятельно, поэтому нам пришлось погрузить её в медикаментозную кому. Рана…очень тяжёлая. Большая потеря крови.   Здесь я уже не сдержался и, наконец, подал голос.   Джейк: Она же выживет?   Глаза женщины были устремлены на меня.   Элис: Твоё имя, агент.   Джейк: Джейк Донфорт.   Элис: В каких вы с Кейти отношениях?   Джейк: Она моя девушка.   Элис опустила взгляд в пол.   Элис: Я не знаю… Кейти сильная, не спорю, но…Сейчас она подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Если она не задышит хотя бы через неделю или её состояние будет ухудшаться…Мой вам совет: Отпустите её. Подпишите согласие. Так она не будет мучатся. Простите, ребята, мне нужно идти. Работы много.   Элис ушла, а я, не устояв на ногах от услышанных новостей, осел на пол. Уильям последовал за мной и посмотрел на меня.   Уильям: Джейк…   Джейк: Это я виноват... я не предусмотрел такой исход… я не смог её сберечь…   Уильям: Джейк…   Джейк: ИЗ – ЗА МЕНЯ КЕЙТИ НАХОДИТСЯ ПОД АППАРАТОМ И МЕДЛЕННО УГАСАЕТ! КЕЙТИ УМИРАЕТ ИЗ – ЗА МЕНЯ, УИЛЬЯМ!   Не сдержав эмоций, я закрыл лицо руками и зарыдал. Внутри меня была огромная боль, тоска. Я не мог поверить, что моя девочка прямо сейчас умирает на больничной койке из-за моих ошибок.   Джейк: Я обещал ей, что всё будет хорошо…   Уильям положил свою руку на моё плечо, заставляя взглянуть на него.   Уильям: Послушай… надо держаться… думаешь мне сейчас легко? Думаешь я не хочу разнести эту больницу к чёртовой матери, лишь бы не чувствовать эту боль внутри меня? Да только вот ей от этого лучше не будет… Нужно надеяться. Она должна выбраться.   Он подал мне руку и я, крепко схватившись за неё, поднялся с пола.   Уильям: Нам нужно в участок. Натаниэль уже давно там. Нужно его допросить. Джейк: Я его убью…   Уильям: Я хочу того же, не сомневайся. Но не забывай о правиле: Никаких смертельных ран и убийств преступников.   Джейк: Но лёгкое насилие же не запрещено?   Уильям: Не для тебя)   ***   Уильям: Что тебе было непонятно в предложение: Не для тебя?   Джейк: Этому уроду лишним не будет. Что узнал Адам?   Уильям: Всё. Этот, как ты выразился, «урод», не собирался ранить Кейти. Он планировал убить тебя за то, что его план провалился в тартар. Но как только он увидел вас с Кейти вмести, увидел ваше общение… В общем, он посчитал, что смерть для тебя – слишком лёгкое наказание. Поэтому он решил лишить тебя самого ценного – её. Око за око так сказать. А после он решил убить себя, но тут ему помешали мы. Умом пацан блещет, но недостаточно хорошо.   Джейк: Гнида…   Уильям: И ещё. Я позвонил Агнес, рассказал всю ситуацию. Этот разговор услышала Джесси и уже растрепала всем остальным. Она вместе с Агнес и Альманом уже рванула в больницу.   Джейк: Думаю, на сегодня здесь закончили. Так что мы тоже едем туда. Я уже хотел направиться в сторону машины, как на телефон Уильяма завибрировал.   Уильям: Это Элис…   Он принял звонок и поставил на громкую связь.   Элис: Уильям, занят?   Уильям: Только закончил.   Элис: У меня плохие новости… лучше сядь.   Мы сели на первую же лавку возле кабинета. Голос Уильяма стал серьёзным, а я сжал руки в кулаки.   Уильям: Говори.   Элис: Твоя дочь… у неё осложнения. Пульс максимально низкий, пару раз пропадал, откачали. Ей очень плохо, Уильям… Мне тяжело это говорить, но она – не жилец.   Уильям: Разговор идёт к подписи?   Элис: Мы сделали всё, что могли, Уильям. Для неё так будет лучше…   Уильям: Будем через час.   Начальник сбросил звонок и посмотрел на меня. Мой взгляд был стеклянным.   Джейк: Подпишешь?   Уильям: А как бы сделал ты?   Джейк: Наверное, я бы сделал всё, лишь бы она не мучилась.   Уильям: Я не хочу этого делать, честно… но и мучать я её не хочу.   Джейк: Тогда поехали.  

***

  Заходя в здание больницы мы встретили Джесси и Агнес. И если глаза Агнес выражали утрату, то глаза Джесси выражали огромную боль. И слёзы. Они подошли к нам.   Джесси: Это правда? Нам сообщили о её состоянии…Её отключают?   Я не способен был ничего ответить, поэтому просто кивнул. Джесси зарыдала и кинулась ко мне, крепко обнимая и крича. Громко.   Джесси: Нет, нет, это не правда! Она жива, она очнётся, она обещала! Обещала всегда быть рядом…   Я крепко обнял девушку в ответ и тоже расплакался. Сейчас нам всем безумно больно внутри. Вдалеке показалась Элис, направляющаяся в нашу сторону.   Элис: Готовы?   Уильям: К этому невозможно быть готовым…   Элис подала соглашение и ручку Уильяму и тот, прочтя его полностью и закрыв глаза, поставил свою подпись. По его щекам и щекам Агнес также текли слёзы. Этот день навсегда разделил наши жизни на «до» и «после».   Элис: Входите... У вас пять минут…   Войдя в реанимационную палату я увидел свою девочку. Такую маленькую, бледную…мою. На аппарате показывался едва заметный пульс. Ей было совсем плохо.   Первым к ней подошёл Уильям.   Уильям: Знаешь, дочка, после смерти мамы твоё желание было скорее её увидеть. Сегодня твоя мечта сбылась. Мягких вам облачков. Я люблю тебя…   Он поцеловал Кейти в лоб и разревелся окончательно. Через несколько минут отправиться на тот свет его кровь. Его дочь.   Второй к ней подошла Агнес.   Агнес: Хоть я и не была твоей родной мамой и общение у нас сначала не заладилось…я очень рада, что ты изменила решение. Ты была мне как родная. Я очень люблю тебя, Кейти.   Она также поцеловала её на прощание и подошла к Уильяму. Положив голову на его плечо и обняв его, она тихо – тихо плакала. Пытается держаться.   Третьей к койке подошла Джесси.   Джесси: Ты говорила, что память притупится, но забыть невозможно ничего. Только я начала забывать обо всех смертях, гасить воспоминания о том злополучном дне… как тут это. Я безумно благодарна тебе за знакомство, за спасение Ханны…за всё. Я заберу Альмана, Кейти. Он в надёжных руках…Мягких облаков тебе, подруга.   Девушка поцеловала Кейти в лоб и вышла из палаты. Не сдержалась.   Настала моя очередь. Подойдя к моей девочке поближе я увидел небольшие круги под глазами. И бледно-серую кожу.   Джейк: Моя девочка…Любимая моя… Не сдержал я своего обещания. Не смог сохранить твою жизнь…Прости меня за это. Я всегда буду любить только тебя, моя Кейти. Тебя и никого другого. Мы познакомились при самых ужасных обстоятельствах, но уже с первых минут нашего общения ты смогла заинтересовать меня. А после и влюбить в себя. Ведьма, не иначе)   Я вытер глаза от слёз, которые стекали по моим щекам, а когда я наклонился к её лицу, стали стекать и на неё   Джейк: Мы любили друг друга на расстояниях. По сути, ничего не поменяется. Я надеюсь, что мы снова встретимся с тобой)   Прикосновение. Мои губы на её. Прощание. С тем, кем я очень сильно дорожил. И не смог уберечь. Моим лучиком солнца. Моей девочкой. Моей Кейти. Джейк: Прощай, моя любовь. До встречи на небесах)   Я встал с кровати и, посмотрев на Элис, кивнул ей. Она подошла к аппарату и, тяжело вздохнув и оглядев нас печальным взглядом, отключила Кейти от ИВЛ. Послышался звук аппарата.  

***

  Пик…пик…пииииииии
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.