...
29 мая 2022 г., 09:30
Ни до кого не было дела. Антон сидел во дворе дома на скрипучей качели, повесив голову и сложив руки на коленях. Во всю шел дождь, но Антона это, кажется, нисколько не заботило. Не заботило и то, что он жутко промок, то, что он мог легко заболеть, то, что сейчас его где-то ищет Арсений, спотыкаясь о камни в каждом дворе этого района. Почему он убежал из дома? Ему просто стало грустно… Накатила такая волна отчаяния, что Антон не нашел другого способа, как попытаться от нее скрыться в романтике заброшенного двора, где твоим главным другом сейчас был один лишь холодный дождь, который скрывал бегущие по щекам слезы. На самом же деле, все было намного проще. Придя к квартире Арсения, Антон занес руку для того, чтобы постучать в дверь и уже даже стукнул один раз, как замер, услышав непонятные звуки по ту сторону. Похоже на… стоны? Антон открыл рот, пытаясь что-то сказать, что-то крикнуть или себе, или тем, кто был за дверью, но не мог. На глаза навернулись слезы обиды, и Антон сорвался с места, вихрем мчась по лестнице в самый низ, и выбежал из подъезда. Он бежал и бежал, не разбирая дороги, очень быстро, в надежде спастись от наводнения из собственных слез, преследующего его по пятам. Вот так он и оказался в этом дворе, куда часто приходил после школы, чтобы посидеть и подумать о чем-нибудь. Но тогда это почти всегда были позитивные мысли, сегодня же – исключение… Он отказывался принимать то, что слышал, пытался внушить себе, что это было галлюцинацией, ему просто померещилось. Но эти голоса слишком прочно въелись в его голову, забрались настолько глубоко под корку сознания, что без соответствующих инструментов их оттуда не выковыряешь… "И как теперь быть?" Антон хотел найти ответ на этот вопрос, но не мог…
"Да куда же ты подевался, маленький дурачок?" – Арсений уже сбился со счету, сколько он дворов успел обойти за эти четыре часа в поисках Антона. Он уже даже поговорил с его мамой через домофон, которая ничего не заподозрила, просто сказала, что его нет дома. Арсений снова сорвался с места и побежал искать дальше, то и дело вращая головой в разные стороны, может где мелькнет оранжевая джинсовая куртка его несмышленыша. Проклятый дождь! Зачесав намокшие на лоб волосы назад, Арсений остановился, чтобы перевести дух. Ну ведь договорились же, встретиться в пять у любимого кафе в центре города, так нет же! Взял и поперся к нему домой… А там оргия мать вашу! На самом деле, нет, просто друг попросил перекантоваться на сутки, так ладно бы перекантоваться, едва ли не через час привел какую-то бабу и такой: "Арсюша, ну погуляй где-нибудь, я тебе наберу потом, как мы закончим". . Попов даже возмутиться не успел и просто, молча, кивнул, поэтому и предложил Антону посидеть в кафе, он сегодня хотел устроить ему вечер чтений, теперь все полетело к чертям. Ну, ведь увидел же он это оранжевое пятно в пелене дождя, не мог сразу догадаться, что это Антон, который уж больно резво выскочил из подъезда и скрылся за ближайшим поворотом. У Арса даже в голове ничего не перемкнуло, он хотел зайти домой, отвлечь на пару минут любовников, чтобы взять книгу для Антона, которую он забыл. Так у двери у него все и сошлось, когда и он услышал эти стоны чуть ли не на весь подъезд, как будто они занимались сексом у самой входной двери. Арс побежал вниз, перепрыгивая по пять ступенек, чтобы как можно быстрее оказаться на улице. "Где же тебя теперь искать?" Арсений уже просто сбился с ног…
Дождь все никак не прекращался, скорее все больше расходился. Антон поднялся с насиженного места, чуть качнувшись от того, что в глазах потемнело. Из кармана выпал телефон, на котором была уже добрая сотня пропущенных звонков от Арсения, и вот он звонил в сто первый раз. Падая, телефон стукнулся прямо экраном об острый камень под ногами и выключился. Ругнувшись, Антон поднял его в руки и осмотрел почти безжизненным взглядом, а через мгновение убрал обратно в куртку и поплелся в сторону дома. Дождь так и не дал ему ответов на вопросы, но немного успокоил бушующие чувства внутри, слегка их притупив, но не искоренив. Выйдя со двора, мальчик двинулся по тротуару вдоль рядов магазинчиков и закрытых фруктовых витрин. В такой дождь хороший хозяин собаку на улицу не выпустит, а Антон вот шел, чувствуя себя самым побитым существом на всей планете. Его слишком ранимая душа подверглась насилию и обману, и голову все чаще одолевали неприятные мысли, о чем раньше Антон и не задумывался никогда. Неужели вот так и выглядит человек, раненый несчастной любовью? Зачем он вообще связался с этим Арсением? Просто, он околдовал его сразу же в первую встречу… Эти невероятные голубые глаза, которые были как маяк в кромешной темноте, красивая улыбка, обволакивающая теплом и заботой, а его голос… Антон слушал и не мог наслушаться Арсения, особенно когда тот устраивал ему вечера чтений, и всегда это было неожиданно, он никогда не говорил, когда будет очередной такой вечер. Слишком глубоко погрузившись в воспоминания, Антон не увидел и не услышал, как из-за поворота на большой скорости вывернула машина…
Щелчок и вспышка. Антон видит перед собой машину. Щелчок и вспышка. Глухой, но мягкий удар. Щелчок и вспышка. Машина пролетает по трассе дальше, не зацепив Антона, даже будто не заметив его. Щелчок и вспышка. Худое тельце прижимают к груди, боясь отпустить… Парой минут ранее, Арсений, бежавший по очередной улице, увидел темное пятно впереди, в котором он узнал Антона, оранжевая джинсовка которого хоть и потемнела на несколько тонов, но осталась узнаваемой. "Ну наконец-то!" – С облегчением подумал Арсений, ускоряя свой бег. Он заметил, что Антон остановился посреди дороги, и в то же мгновение тишину, сопровождаемую только звуком падающих капель дождя, разрезал визг шин. Предчувствие чего-то ужасного как будто дало Арсению еще сил и пару спасительных секунд, за которые он оказался рядом с Антоном и схватил его за воротник, резко дернув назад. Попов со всей силы прижал к себе Антона, зажмурив глаза и боясь их открыть, боясь того, что в его руках не живой Антон, а нечто бесформенное по той простой причине, что он мог не успеть, но осознание пришло достаточно быстро. Тело в руках начало шевелиться и настойчиво желало высвободиться. Открыв, наконец, глаза, Арсений посмотрел на Антона.
-Ты живой, Господи, я так испугался за тебя, – шептал он ему на ухо, прижимаясь лбом к его виску.
-Отпусти меня, придурок! Может я хотел там оказаться! – Появившийся рядом Арсений вновь взбудоражил в Антоне все те чувства, с которыми он был наедине все это время – в первую очередь обиду, к которой примешалась злость, превратившаяся в праведный гнев, а затем в неконтролируемую ярость. – Хорошо тебе было, да? Вот и топай обратно, наслаждайся и дальше, а ко мне больше не подходи! – Сильнее задергавшись, мальчик вырвался из цепкой хватки старшего парня и зло на него посмотрел. – Какого черта ты вообще здесь делаешь?!
-Может быть ты выслушаешь меня?– Проговорил Арсений, стараясь сдерживать лезущее изнутри негодование из-за того, что его обвиняют в том, чего он не делал.
-А что ты мне скажешь нового? Все, что нужно, я услышал, стоя у твоей квартиры. – Антон развернулся, не намереваясь больше и слушать этого обманщика.
-Антон, черт тебя подери! – Арсений догнал его в два прыжка, схватил за руку и развернул к себе лицом, получив тут же пощечину свободной рукой мальчишки. Стойко выдержав ее, Арсений притянул Антона к себе, крепко, но очень нежно обнимая его, не смотря на все сопротивления.
-Дай мне высказаться, Антон, пожалуйста. Это простое недоразумение. – Этот голос принадлежал только Антону, ему одному, такой тихий и нежный, желающий ему только хорошего, но на плече мальчика сидел демон, который шептал ему на другое ухо и подначивал на дурные поступки. Внутренняя борьба все же перевесила весы в сторону Арсения.
-Хорошо, я выслушаю тебя, только где-нибудь в сухом помещении. – Только сейчас, находясь в теплых объятиях Арсения, он понял, насколько сильно замерз, даже зубы стучали.
Не говоря больше ни слова, Арсений завел Антона под ближайший козырек, а потом и внутрь их с Антоном кафе, куда они собирались сегодня пойти. Усадив Антона за стол, Арс ушел и вернулся обратно с двумя теплыми пледами, одним из которых укутал Антона, а во второй завернулся сам. Подошедшую официантку он попросил принести два горячих шоколада с зефиром, любимое лакомство Антона.
-У тебя две минуты, потом я ухожу, и мы больше никогда не встречаемся. – Все-таки сидящий на плече чертенок продолжал нашептывать.
-Мне хватит, – сказал Арсений, убирая со лба мокрые волосы. – В квартире был не я, меня там даже близко не было. Я в тот момент уже здесь сидел как полчаса, потом вернулся потому, что книгу забыл, которую тебе хотел сегодня почитать. Там увидел эту твою чертову вырвиглазную куртку, но мне даже мысль в голову не пришла, что это мог быть ты. Когда к себе поднялся и услышал то, что там было… – Арсений замолчал. – Сразу все понял, пытался до тебя дозвониться, да без толку только. – В этот момент в его глазах мелькнул укор. Антон же молча слушал, внимательно наблюдая за малейшими изменениями в парне напротив, которые помогли бы уличить его во лжи, но нет, ничего такого не было. – А потом я ноги в кровь сбил, пока тебя искал по всему городу, нашел хоть и вовремя успел, а то сейчас не с кем бы мне было разговаривать… Взгляд Антона слегка смягчился. - Если не веришь мне, можешь вон, записи с камер посмотреть здесь. – Добавил последний аргумент Арсений, сжимая лежащую на столе руку Антона. – Антон, ты мне очень дорог, именно так я бы никогда не поступил…
Антон встал со своего места, отодвинул плед Арсения и забрался к нему под бок.
-Я верю тебе… Прости меня… – Антон поднял взгляд на Арсения, а через секунду получил нежный поцелуй в губы и теплые руки, опустившиеся на шею. Что еще нужно для счастья?...