ID работы: 12173638

Кровью и пламенем

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Трансильвания. Небольшая территория, окружённая Карпатскими горами. Возведённые саксами, крепостные стены и бастионы, мрачные здания и готическая чёрная церковь. Небо всегда затянуто плотными серыми тучами, так что и солнца не видно. Пейзаж имеет приглушённый цвет, краски будто меркнут. Мрачный, уже давно брошенный замок, на окраине деревни раньше принадлежал знатному роду. Когда-то там устраивали оргии и другие мерзопакостные вещи, затем хозяин испарился. Замок остался гниющим пустым поместьем с дурной славой. Таковым оно было недолго - исчадия ада заняли это Богом проклятое место. Замок превратился в лабораторию для эксперементов, под предводительством их негласного короля - графа Дракулы. Оттуда за много миль доносился тошнотворный запах разлагающейся плоти, смерти и мучений. По ночам доносились крики, режущие слух, люди молили о пощаде или быстрой милосердной смерти. Всем жителям Васерии было известно - там властвуют бесы. **** Отец Цириллы вернулся с охоты. Ещё неделю назад, он и её старший брат Велкан, вместе с парой охотников, отправились прочищать лес от гадких тварей, посланных Дракулой. Борис обещал вернуться к полуночи, но задержался. Всё это время маленькая принцесса была на попечительстве старой служанки - Мэри и десницы - Эйгана Фауста. Десница или главный советник отца, когда-то верно служил её почившей матери. Благодаря его мудрым советам, Борис не принял опрометчивых решений и смог подарить процветание своему государству. Из-за занятости главы семейства, Эйган часто брал шефство над младшей Валериус. Девочка, по мнению советника, имела удивительные сходства с матерью, но их единство никоим образом не было связано с внешними очертаниями. Мужчина всегда говорил о ней, как о пламени, не нашедшим сухие ветви. Такой же была госпожа Элизабет до призыва Владыки Света - истинного бога. Говорить о другой вере, кроме как христианство, с маленькой принцессой было строго запрещено. Когда Цири услышала громкий топот грубых ботинок и мужской гул, доносившийся прямо из первого этажа их поместья, она вопросительно взглянула на Эйгана и не дождавшись ответа, вскочила из-за старого деревянного стола, оставив литературу, которой её обучал мужчина. Девочка бежала встретить отца и брата, каким же наивным ребёнком она была. Временный попечитель принцессы аккуратно сложил все книги в сторону, задвинул за собой ветхий табурет и, неспеша, пошёл встречать своего короля, вслед за ней. Когда Цири была на первом этаже, рядом с отцом было два охотника, остальные разбрелись по комнатам. Младшая Валериус, хотела броситься ему на руки, но отец окинул её суровым, каким-то подавленным взглядом и окликнул служанку. - Да, господин? - Уже поздний час, моей дочери пора спать. - тихо и строго вымолвил Борис, снимая с себя грязный сюртук. - Конечно, господин, сейчас. - сумбурно ответила Мэри и взяла принцессу за маленькую руку, ведя её к лестнице. Цирилла была маленьким детëм, но даже её ещё крохотное сердце почувствовало что-то странное, новое для неё. Это чувство сжирало каждую её клеточку, тревога накрыла с ног до головы, хотелось заплакать. - Где Велкан? - совсем тихо выдавила принцесса, обернувшись к отцу. - Велкан больше не прейдёт. Тебе пора спать. - после этих слов Борис покинул гостиницу, не обращая внимания на плачь дочери. Советник, наблюдающий за происходящим, последовал за Борисом. Зайдя в маленькую комнату, в которой царил беспорядок, он снял свой тяжёлый чёрный плащ с багровым узором, поправил фамильный перстень на безымянном пальце правой руки и, пытаясь сымитировать печаль на своём лице, благопочтенно изрёк: - Я скорблю о вашей утрате, мой господин. Да примут боги невинную душу этого дитя. Велкан был славным юношей. - Был. - строго отчеканил король всех цыган. - Когда пройдут его похороны? - спокойно спросил десница, вальяжно усаживаясь на небольшое кресло подле окна. - Меня это мало интересует. Я лишился своего сына и единственного наследника, а этот дьявол всё ещё ходит по нашей земле и разводит этих тварей. - сорвавшись на крик, Борис ударил по столу так, что часть бумаг свалилась на пол, а комната на секунду ожила. - Велкан не был единственным наследником. У вас ещё есть дочь, которая по пророчеству долж...- Эйган не успел договорить, как пришелся следующий, уже более эмоциональный удар, деревянный стол чудом не развалился. - Я не намерен слушать сказки о придуманном Боге. Бог один и никакого предназначения у Цири нет. Я уже лишился своей жены, благодаря вашему лжебогу. Моя дочь выйдет замуж за Венгерского принца и родит ему сыновей, которые убьют эту тварь, если я не справлюсь. Убийство Дракулы, пока жив хотя бы один из представителей нашей династии - единственное правдивое предназначение. - Трон займёт Венгерский принц, Румыния будет полностью под их контролем, а ваш род потухнет. Её дети не будут Валериусами, они будут детьми Альмоша. - И что ты мне предлагаешь? - Пусть Цирилла сядет на трон. - воодушевленно произнёс советник, но сразу же поймал на себе взгляд, полный упрëка и презрения. - Нет. Она женщина, женщина никогда не займёт румынский трон. Моя дочь выйдет замуж, родит детей и будет хорошей женой нашему новому союзнику. О её правление и речи идти не может, женщина не сможет удерживать страну. - Вы недооцениваете потенциал, пока ещё юной девочки, - на вздохе вымолвил Эйган, понимая, что никогда не переубедит своего повелителя. - Похороны сына произойдут завтра на рассвете, в главной церкови. Оповести об этом святейшин. - Да, господин. Оставив Бориса, Эйган направился выполнять поручение, попутно выстраивая план о том, как возможно усадить принцессу на трон. Тяжелый осенний ливень опустился завесой на Трансильванию, мутные капли дождя ударялись о купол старой церкови и стекали на землю, оставляя после себя вмятины. Из старых витражей доносился лишь томный голос священника, он оповещал каждого о смерти и о ужасах, которые в силах настигнуть каждого: - Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего Велкана Валериуса, и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим. Аминь. «Аминь» - пронеслось по залу, где был упокоен старший сын и единственный наследник короля Бориса. Каждый из посетителей, почтенно, возложил свои дары на ложе умершего, дабы его хорошо приняли на небесах. Вся Трансильвания скорбела. Маленькая Цирилла всё время сидела около старого окна своей комнаты и, игнорируя все просьбы служанки, смотрела на тропу, ведущую из леса. Она до сих пор ждала своего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.