ID работы: 12173840

Дата моей смерти

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя ночь

Настройки текста
Примечания:
Смерть — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. Смерть – это не то, о чём нам нравится думать, но это то, что ожидает нас всех. Редкие мысли о ней наполняют нас страхом и ужасом. Легко лежать без сна в ночное время и думать о том, на что это будет похоже. Будет ли это больно? Будет ли страшно? Пока это не случится с нами, мы не будем знать, что происходит после того, как мы испустим наш последний вздох.

***

Кто бы знал, что 23 июля в 3:00 я проснусь от удушающего запаха гари. Всё в дыму и очень жарко. Спросонья не могу понять произошедшее. Долго собираюсь с мыслями. Когда же всё собирается в единую массу, мозг кричит "бежать". Соскакиваю с кровати в чём есть и бегу к окну, без промедления открываю его настежь. С 7 этажа хорошо видно, как какие-то посторонние люди толпятся и кричат. Кричат не только они, но и люди, находящиеся этажами выше. Слишком резко мне в голову даёт невыносимая боль, сердцебиение становится слишком частым. Открытое окно не помогает, дыма становится всё больше. Пытаться выбраться из квартиры уже бессмысленно. Скорее всего подъезд охвачен огнём. Силы по немногу начинают меня покидать. Я медленно спускаюсь на пол, облокачиваюсь о стену. А перед глазами начинают бегать воспоминание из жизни. Потом всё сменяется ещё большим беспокойством. Сейчас в это же время буквально через пару улиц в большом панельном доме спят мои родители и младшая сестрёнка. От осознания того, что я больше не увижу родных становится дурно. Мне страшно. Я хочу прижаться к маме. Хочу, чтобы так ласково, так по отцовски меня поцеловали в лоб и потрепали волосы. Хочу выбраться из этого ада и сказать всем, как я их люблю. Слишком много "хочу". Я заточена в своей же квартире. Уже поздно что-то делать. В ушах неистово шумит кровь, а глаза медленно начинают закрываться. Мои лёгкие находятся во власти назойливого дыма. Теперь я по настоящему знаю, что такое мучительная агония. Это конец. 23 июля 3:30. И это дата моей смерти.

***

Агония. Длится всего несколько минут. Предшествует клинической смерти. Это последний этап борьбы человека за жизнь. Со стороны кажется, что человеку становится лучше, но подобное состояние обманчивое – это последняя вспышка жизни. Помните: мы рождены, чтобы жить, а не умирать.

***

Смерть – это награда, передышка, она ненормальна только тогда, когда наступает внезапно, когда человек еще на подъеме, полон сил.

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.