ID работы: 12173923

Крылатая любовь

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      В четверг, ранним утром 5 января 2023 года, родился на свет мальчик, именуемый своими родителями Егором. Но мальчик был не обычным человеком. Совет Небес сразу заметил особенность Егора и хотел забрать мальчика на небеса. Но старейшина Совета в силу возраста дитя дал ему время до двадцатилетия на выбор: остаться на Земле или стать бессмертным ангелом на небесах.       В палату к женщине заходит врач. В руках он держит укутанного в голубые пелёнки ребёнка.       — Мисс Коулман, у вашего сына есть подобие крыльев на спине. Возможно, это и есть его сверхспособность. Поздравляю Вас с таким прекрасным ребёнком, — и он передаёт сына матери. Женщина благодарит его и тянется к телефону, чтобы рассказать мужу прекрасную новость про их новорождённого ангелочка.

***

.Запись от 16 мая 2043 года.       Парень приземлился на заднем дворе университета. «Надеюсь, никто не заметил меня, пока я летел сюда» — подумал он. Обойдя здание, Коулман зашёл в универ с главного входа. Было тихо. Слишком тихо для такого учебного заведения, в котором учился парень. Подойдя к настенным часам в коридоре, Егор вытаращил удивленные глаза. Часы показывали 9:00. Парень подозревал, что может опоздать, задержавшись полётами загородом, но не на полчаса же! Студент нервно прикусил губу и направился к двери нужной аудитории. Перед дверью вспомнил, что так и не убрал свои крылья. Закрыл глаза, провёл рукой по лопаткам, где начинаются основания крыльев, представляя, как те исчезают, и постучался в дверь.       — Здравствуйте, извините за опоздание, — парень лучше всех остальных знал их преподавательницу Аделаиду Степановну, и просто так она никогда не пропускала опоздавших в аудиторию, особенно Егора. Женщина питала необоснованную неприязнь и злобу на Коулмана и его старшую сестру. — Можно пройти?       — А, Коулман. Опоздал-таки. Ну что ж, наказание я тебе после пары скажу. Подойдёшь ко мне, — преподавательница сказала это, не обращая свой взгляд на студента и продолжая что-то писать на доске своим чуть ли не врачебным почерком.       Егор отыскал среди рядов свою сестру Алису и сел рядом с ней. Она, как обычно, даже не обратила на брата внимания. Хотя, на занятиях с Аделаидой Степановной и вправду невозможно даже слова сказать своему соседу.       Парень достал тетрадь и ручку. В этот момент Алиса протянула ему листочек с написанным на нём вопросом.       «Опять загородом дурачился?» — гласила надпись на листе. Егора такая формулировка своего занятия не устроила, но он не подал виду. Взял ручку и написал чуть ниже ответ.       «Во-первых, не опять, а снова. А во-вторых, да, крылья надо тоже разминать, знаешь ли» — он придвинул листок к пишущей, не поднимая головы, сестре. Она тут же схватила его и бегло прошлась по строчкам ниже. Потом подняла взгляд зелёных глаз на Егора, приподнимая бровь правого глаза и ухмыляясь.       Больше они не переговаривались: ни устно (что очевидно при нахождении Степановной в аудитории), ни письменно.

***

      При окончании пары Егор хотел было сбежать, но его любимая преподавательница не дала ему этого сделать. Она жестом подозвала его, и парню не оставалась выбора, как подойти к Аделаиде. Она сидела на своём рабочем стуле, сложив руки на груди и скрестив ноги, смотря пристальным взглядом своих пытливых глаз на Егора.       — В этот университет скоро зачислят моего племянника. Завтра он придёт отдавать документы. Я хочу, чтобы ты, как провинившийся, провёл ему своеобразную экскурсию по универу, — она оглядела (и, похоже, оценила) студента взглядом сверху вниз. — Его зовут Майкл Мур, — Егор еле заметно хихикнул при упоминании фамилии племянника, но тут же заставил себя замолкнуть, вспоминая, перед кем он стоит. — Я скажу ему про тебя, он будет ждать возле главного входа. И смотри мне, не обижай его, понял?       — Да, Аделаида Степановна. Я сделаю всё так, как Вы сказали, — ответил немного торопливо парень. Преподавательница нервно выдохнула.       — Хорошо, можешь идти. Хоят нет, постой, — Егора насторожила интонация, с которой была произнесена последняя фраза. — Можешь ли ты мне сказать, у тебя точно из сверхспособностей только владение иллюзиями? — она всё также смотрела на Егора пристально, почти не отводя взгляд от лица студента, но теперь немного сощурив свои глаза.       — Дааа… — нервно ответил Коулман. — Я бы никогда не стал скрывать от руководства свои сверхспособности. Мне это не нужно.       — Ну смотри. Если что, то можешь приходить к нам домой. Теперь можешь идти, — она махнула рукой в сторону двери, и Егор мгновенно побежал туда. Как только дверь закрылась, в аудитории наступила гробовая тишина, нарушаемая только пением птиц на улице через открытое окно. Аделаида заметила на полу ближе к выходу что-то белое. Она подошла и подняла странную вещицу. Это было белое перо размером чуть больше, чем рука женщины.

***

      На следующий день, — выходной, блин, день, — Егор шёл в универ, слушая музыку в наушниках. В выходные было опасно летать по городу, — слишком уж много людей могли заметить ангельского паренька, а ему лишнего внимания к своей персоне не нужно.       Вдалеке уже виднелся университет. Спасибо, что хоть солнце не жалело своего тепла. Прям как лето, а не весна.       Подходя ближе к зданию, Егор всё чётче видел парня возле главного входа, залипавшего в телефон. Возле него вертелась собака, привязанная к поручням лестницы, а на плече сидел попугай, окрас которого был в зелёных оттенках. Завидя подходящего Егора, племянник Аделаиды Степановны отложил телефон в карман и помахал парню, приветливо улыбаясь. Коулман, в свою же очередь, только закатил глаза. Слишком бесяче дружелюбным был этот Майкл и странно выглядел: чёлка наполовину фиолетовая, пирсинг в ушах, животных своих привёл. Да и тётя его такая стерва, что стереотип, что её родня такая же, уже давно осел в мозгу Егора.       — Привет, я Майкл. Тётя Адель говорила о тебе, — он подал Егору руку для рукопожатия. Егор не обратил на это внимания: ему нужно было просто провести экскурсию этому пареньку из-за своего проступка и свалить дальше спать, а потом потренировать (читай, как размять) крылья и, по-возможности, развить свои умения в иллюзиях загородом, где его никто не увидит. Майкл улыбаясь неловко убрал руку за спину. — Надеюсь, мы подружимся.       Егор молча вошёл в помещение. За ним вошёл и Майкл. Егор ходил и показывал парню весь университет, только иногда комментируя, что на самом деле происходит в каждой комнате.       — Кстати, у тебя какая сверхспособность? — спросил Егор. Всё-таки надо хоть поговорить с Майклом, а то как-то некрасиво получается, Егор же не хулиган какой-то или грубиян, чтобы так обращаться с человеком, хоть и племянником самой ненавистной ему преподавательницы во всём универе.       — А? Да ничё особенного. Пирокинез, — ответил парень, не отводя взгляда от огромного окна, вид из которого захватывал дух: озеро, деревья вокруг, и лебеди плавают. Но когда он увидел растерянность в глазах-океанах Егора, то дополнил. — Огнём владею. Хочешь, покажу?       «Экскурсовод» еле заметно кивнул. Мур поднял правую руку вверх, прошептал какие-то непонятные для Коулмана слова, и прямо из его руки вышел огненный круг, освещая ту темноту, которую не могли осветить лучи солнца. Егор смотрел на это чудо с неподдельным интересом и восхищением.       «Да так же умеют только маги 5 уровня! Он бы за столь короткое время не смог достичь этого уровня!» — звучало в мыслях парня. Майкл, завидя восхищенность своего экскурсовода, воспользовался моментом и стал рассматривать его. Одет парень был в голубое худи, чёрные джинсы и чёрные кроссы. Его кудрявые чёрные волосы колыхались от лёгкого ветра, гуляющего по универу, а голубые, почти бирюзовые, глаза устремлены на огненный узорчатый круг, кружившийся наверху в нескольких метрах от парней. Рот приоткрыт в восхищении. Майкл в открытую пялился на Коулмана и даже в мыслях не отрицал этого. Но вот круг потух и спустился, исчезая и превращаясь в ничто. Майкл быстро устремил взгляд себе под ноги. Вовремя, потому что Егор сразу же перевёл взгляд на него, недоумевая такого трюка.       — Как?! — наконец восклицает Егор после минутного молчания. Майкл поднимает свой взгляд на него, и Егор мог бы поклясться, что на секунду в зеленоте его глаз смог увидеть искру пламени и танцующие огоньки. А что, красивое сочетание — огонь и изумрудный взгляд, не как в сказках, где у всех огненных магов красные или янтарные глаза.       Они смотрели друг другу в глубину глаз пару секунд, словно ища там ответы на все вопросы жизни. Первым очнулся Егор и отвёл взгляд, сильно зажмурившись и повернув голову в сторону. «И он чувствовал себя провинившимся ребёнком, что взял что-то, что родители прятали от него, а он нашёл. Так, надо перестать так описывать свои чувства, а то как в начале дешёвой мелодрамы…» — подумалось Коулману. Всё-таки интерес к художественной литературе даёт о себе знать.       — Кхм… А у тебя какие и когда проявились сверхспособности? — прокашлявшись, спросил Майкл парня.       «Ха, если скажу, что с рождения, то не поверишь. Так… а во сколько иллюзии у меня появились-то…» — размышлял про себя Егор.       — Ну, вообще, у меня иллюзии. Вроде как с пяти лет появились, а может и в семь… Показывать не буду, у меня энергия с утра вся ушла на… — он осёкся на слове скрытие крыльев. Какого чёрта он вообще об этом хотел рассказать этому Муру?! Надо срочно придумать какую-нибудь отговорку!       — На…? — ожидая продолжения, спросил Майкл. Он был заинтересован, что же скрывает его новоиспечённый знакомый.       — На помощь сестре! — придумав, воскликнул Егор. Частично он не врал, — Алисе и вправду нужна была помощь брата, но не утром, а сегодняшним вечером.       Майклу не нашлось что ответить на такое заявление, и они просто продолжили экскурсию. Парни даже смогли разговориться и после прогуляться. Можно сказать, что экскурсия перешла из университетской в городскую. Оказывается, Майкл переехал к тёте недавно и в Бинопре никогда не был. Ну, а Егор родился в этом городе и потому знал все его потайные уголочки и показывал всё это своему новому другу. Да, эти два воробья стали друзьями! Удивительно, но факт!

***

      Придя домой поздно вечером и сразу же оказав старшей сестре помощь, а младшую уложив спать, Егор сам уже упал на свою кровать и развеял чары иллюзии на своих крыльях. Было сложно держать иллюзию целый день, находясь с Майклом всё время рядом, но оно того стоило. Егор весело провёл время и ни капли не жалел о знакомстве с Муром. Впервые за несколько месяцев он не изнурял себя тренировками вечером, а лежал после долгой прогулки, да такой, что гудели ноги, отвыкшие так много ходить, полагаясь больше на крылья. Кстати о них. Парень раскрыл огромные белоснежные крылья и растянул их, пытаясь размять, насколько позволяла его комната. Он перевернулся с живота на спину, раскидав несколько белых перьев по комнате. Накрыл лицо руками и протяжно болезненно простонал. Но всё же остался приятный осадок после общения с Майклом, хоть он и оказался болтливым парнем. Егор стал опять прокручивать их прогулку: питомцы Майкла — собака Валерий и попугай Крель, — они, оказывается, не единственные животные в доме парня. Он оказался безумным животнолюбом. Да он вообще оказался невероятно интересным человеком! На год младше самого Егора, но жизнь красочнее, чем у родителей Егора, которые, на секундочку, тоже немало повидали и сделали! У Мура мама знаменитой телеведущей работает, а отец бизнесмен, так что сам он живёт в достатке и даже Коулману говорил не стесняться в гости заходить в любое время. Родных сестёр с братьями нет, но есть две двоюродные сестры. С самого рождения появилась сверхспособность пирокинеза — владения огнём, а после всё время развивал эту способность — так и добился 5 уровня и дальше развивает. Говорит, что хочет стать Великим Магом при Совете Небес, на что Егор лишь усмехнулся. Мечты — мечтами…       Да, Егор не сомневался, что они станут с этим парнем хорошими друзьями. Что уж там говорить, если они уже, узнав при прогулке свои фамилии, придумали друг другу прозвища: Егор — Кулон (потому что Коулман), а Майкл — кот/котик/котя (потому что Мур).       Сегодняшний день, а точнее этот светловолосый парнишка, светящийся как само солнце, перевернёт всю жизнь Егора Коулмана и разделит его жизнь на до и после…       Старейшина Совета Небес же всё больше волновался за этого мальчишку и надеялся, что хотя бы Майкл поможет такому ангелу, как Егор, встать на верный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.