ID работы: 1217406

Отравись моей кровью

Джен
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что тебе? Скажи мне, страшная тварь, что тебе с того, что я стою перед тобой на коленях? Что тебе с того, что я умру, возможно, минуты через две, может три, если повезет. Если ты чуть промахнешься, вонзая мне в шею клыки, если я смогу сделать что-нибудь еще? Скажи мне, что для тебя слаще, наша кровь или наши крики? Твой хозяин послал тебя к нам, чтобы ты пожирала нас по одному, а о чем ты думала, когда мои друзья умирали под твоими когтями? Ты, тварь, убившая и растерзавшая всю мою свиту, пришла теперь за мной. Я стою перед тобой, смотрю в твои выцветшие грязно-желтые глаза, в них есть что-нибудь? Наверное, я безумец. Я вижу собственную смерть в лицо, но думаю о каких-то чувствах, о каких-то глазах. Ты простишь меня? Мне жить осталось две минуты, можно я еще немного подумаю? Я столько не успел всего сказать, понимал, что меня не услышат. Ах, не надо о том, что я был королем, это ничего не значит, чтобы быть королем, нужны те, кто пойдут за тобой, кто останутся с тобой даже в этой чертовой яме, выложенной прогнавшими костями и прокисшей кровью. И льдом. Холодно, как мне холодно, ты бы знала, тварь. И кто я теперь? Без пяти минут растерзанный труп? Я вижу, почему-то явственно вижу, как входят твои когти мне в грудь, как они разрывают мне кожу, как с треском ломаются ребра, как ты, вырвав мое сердце, швыряешь его в грязь. Даже Эру неизвестно, зачем ты так поступаешь, я не вижу в этом никакого смысла, впрочем, он вообще тут есть? Мне ли, без пяти минут растерзанному трупу, рассуждать о смыслах? Ах, кого я обманываю, говорю о пяти минутах, а мне ведь осталось всего полторы. Я могу еще немного подумать? Мне сейчас стало интересно, что ты чувствуешь, когда убиваешь? Я никогда не работал палачом, не могу знать, каково это, но скажи мне. Почему вас всех, не говори, что не всех, я знаю вашу темную натуру, хоть и поверхностно, так это заводит? Я видел лицо Саурона, когда он победил меня в этом песенном поединке, как горели его глаза, какая улыбка искривила его лицо. Почему вы такие? По своей природе, или кто-то вас исказил? Можно сказать, что это все козни Мелькора, но он ли приложил тут свою руку, или вы были таковыми изначально? Я думаю о странных вещах, знаю, но позволь мне спросить тебя, пока ты еще не совсем рядом, страшная тварь, пока я вижу только твои глаза, в которых отражается что-то, но я не могу понять, что это. Мне осталось жить одну минуту, я могу еще немного подумать? Скажи, каковы мы изнутри? Мне кто-то говорил, кажется Саурон, а может и не он, не в этом суть, что кровь эльдар чиста и прозрачна, как закатные лучи солнца, как лед, как непорочное сознание. Это правда? Когда ты разрываешь тела пленников, наслаждаешься их вкусом, какой он для тебя? Сладкий, словно нектар, или же какой-то иной? Может быть, Саурон потому и послал тебя за нами, потому что для вас, тварей, мы столь прекрасны на вкус. Скажи, а ты различаешь королевскую кровь и обыкновенную? Ты убила мою свиту, сожрала всех их, всех, кто оставался мне верен. До сих помню их крики, их страх, почти ощущающийся в прогнившем воздухе этой чертовой ямы, хруст костей и твои глаза. Они появлялись в темноте, два выцветших грязно-желтых глаза, не пойму, в них отражалось что-нибудь? Я знаю, что думаю о странных вещах, это, наверное, не имеет никакого смысла, точно не имеет, знаю. Но мне осталось жить полминуты, я могу еще немного подумать? Кажется, когда-то мне говорили, что королевская кровь особенная, что короля отличают не только подданные, а я вспомнил об этом только сейчас. Минуту назад не знал, а теперь я в этом уверен. Феанор рассыпался в пепел, свет сильмариллов пронзает темноту, наша кровь обратится родниковой водой. Может это и ложь, может наваждение, может это я только что придумал, потому что отчаялся. Потому что ничего не остается, потому что теперь ты так близко, я вижу тебя, тварь, и понимаю, что тебя не искажали. Ты по сущности своей искажена, не такая, как мыслил Эру, не такая, как я. Мы противоположны, в моих глазах еще горит свет, пусть осталось ему немного, но он есть, он сияет, не пойму, как я сам это вижу, наверное, просто чувствую. А в твоих – ничего. Просто темнота, просто злоба. Ты ненавидишь меня, просто потому, что я – это я. Что моя кровь для тебя – яд. Смертельная отрава, что заставит твою шкуру отваливаться клочьями, что заставит твои зубы и когти раствориться, словно в кислоте. Не пойму, откуда мне это известно, но почему-то я в этом уверен. Ты передо мной. Скалишься и рычишь, готова прыгнуть, грязная тварь. Я успел сказать себе все, что хотел, спросить все, что интересовало, хоть и знаю, что не получу ответов. Сколько мне осталось жить? Две секунды, может три, если повезет. Знай же, я не сдамся, ты не тронешь Берена, не причинишь больше никому зла. Я готов. Иди сюда, тварь, вонзи в меня клыки, разорви мое тело и отравись моей кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.