Часть 1
21 сентября 2013 г. в 21:09
Снова. И снова стучание каблуков об пол и попытка разобраться в себе.
- Софи, что для вас счастье?
-Мм... счастье - это любящая семья и успешная карьера .
И снова ничего. Ничего летит в трубу, вырывается из ее легких с дымом, после затяжки. Ее голос, сладкий как патока, уже действует мне на нервы. Она тонет. Тонет в пучине и тянет меня за собой в глубину. И я не имею права сопротивляться.
- Почему вы опоздали?
-Мне было приятно осознавать, что вы меня ждете. В этом прелесть опоздания.
Она пожимает плечами. Снова каблук стучит по деревянной поверхности. Туфли меняются каждый раз, а вот ноги - нет. Хотелось бы наоборот.
- Вы сейчас влюблены?
- Наверно. Я всегда влюблена, без этого невозможно играть.
- В кого конкретно?
Она одержима. Психоанализ ей не помогает, ровно как и мне. Ей ничего не помогает и навряд ли сможет помочь.
Великая , великая дура, придумывающая на пустом месте проблемы и живущая под маской Софи. Я не могу с ней работать, нет... Иначе мы вместе погрязнем в этом проклятом болоте, и я просто не смогу вырваться. Хотя, наверное, уже сейчас я безвольная жертва Ее Высочества Дуры.
Она приходит ровно в пять и ни минутой позже, хлопая дверью и сетуя на погоду. На ее голове фиалкового цвета косынка, а глаза, красные от недосыпа, скрывают очки. На ней неизменно туфли на высоком каблуке, а между пальцев зажата тонкая сигара.
Невероятная дура. Ей бы пахать как лошадке на киностудии, а она все отлынивает. Все выдумывает поводы, дабы свалить оттуда, но нет, из пучины, которая ее окружает не свалишь. Не свалишь, тупая ты сучка, никак. Будешь вечно тонуть в своих страданиях, захлебываясь в собственном горе, а потом сдохнешь .
Наши разговоры она записывает на диктофон, постукивая по кнопкам красными ноготками. Бесит. Хочется выбросить его из окна, а следом и ее. И смотреть на это, смотреть с упоением, с каким обычно люди смотрят на закат. Смотреть и радоваться, а не тонуть, не идти ко дну.
И все это один сраный сценарий, от которого блевать хочется. Как будто всевышний только и занят тем, что сценарием к этой встрече. Лучше бы другим занимался, а не херней страдал.
-Я устала. Я так больше не могу. -она потирает виски, - Я загружена работой с утра до ночи, но все равно... Я думала, что все будет хорошо, что закопавшись в работе, я уйду от одиночества.
Дура, не уйдешь ты.
Я мрачно закатываю глаза и смотрю на часы. Слава богу, время кончилось! Сил больше нет слушать ее бредни. Теперь я могу вынырнуть из пучины.
- До свидания, Даниэль.
- До свидания, Софи.
Ты в корне не права. Ты должна была ответить :"До новой встречи в пучине, Даниэль."
И тогда ты хоть в чем-то была бы права, наверное . А сейчас ты снова застучишь туфлями и уйдешь к своему новому мужу. Гилберту, да? И я немного смогу отдохнуть от тебя и твоих разговоров .