ID работы: 1217419

Immersion

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова. И снова стучание каблуков об пол и попытка разобраться в себе. - Софи, что для вас счастье? -Мм... счастье - это любящая семья и успешная карьера . И снова ничего. Ничего летит в трубу, вырывается из ее легких с дымом, после затяжки. Ее голос, сладкий как патока, уже действует мне на нервы. Она тонет. Тонет в пучине и тянет меня за собой в глубину. И я не имею права сопротивляться. - Почему вы опоздали? -Мне было приятно осознавать, что вы меня ждете. В этом прелесть опоздания. Она пожимает плечами. Снова каблук стучит по деревянной поверхности. Туфли меняются каждый раз, а вот ноги - нет. Хотелось бы наоборот. - Вы сейчас влюблены? - Наверно. Я всегда влюблена, без этого невозможно играть. - В кого конкретно? Она одержима. Психоанализ ей не помогает, ровно как и мне. Ей ничего не помогает и навряд ли сможет помочь. Великая , великая дура, придумывающая на пустом месте проблемы и живущая под маской Софи. Я не могу с ней работать, нет... Иначе мы вместе погрязнем в этом проклятом болоте, и я просто не смогу вырваться. Хотя, наверное, уже сейчас я безвольная жертва Ее Высочества Дуры. Она приходит ровно в пять и ни минутой позже, хлопая дверью и сетуя на погоду. На ее голове фиалкового цвета косынка, а глаза, красные от недосыпа, скрывают очки. На ней неизменно туфли на высоком каблуке, а между пальцев зажата тонкая сигара. Невероятная дура. Ей бы пахать как лошадке на киностудии, а она все отлынивает. Все выдумывает поводы, дабы свалить оттуда, но нет, из пучины, которая ее окружает не свалишь. Не свалишь, тупая ты сучка, никак. Будешь вечно тонуть в своих страданиях, захлебываясь в собственном горе, а потом сдохнешь . Наши разговоры она записывает на диктофон, постукивая по кнопкам красными ноготками. Бесит. Хочется выбросить его из окна, а следом и ее. И смотреть на это, смотреть с упоением, с каким обычно люди смотрят на закат. Смотреть и радоваться, а не тонуть, не идти ко дну. И все это один сраный сценарий, от которого блевать хочется. Как будто всевышний только и занят тем, что сценарием к этой встрече. Лучше бы другим занимался, а не херней страдал. -Я устала. Я так больше не могу. -она потирает виски, - Я загружена работой с утра до ночи, но все равно... Я думала, что все будет хорошо, что закопавшись в работе, я уйду от одиночества. Дура, не уйдешь ты. Я мрачно закатываю глаза и смотрю на часы. Слава богу, время кончилось! Сил больше нет слушать ее бредни. Теперь я могу вынырнуть из пучины. - До свидания, Даниэль. - До свидания, Софи. Ты в корне не права. Ты должна была ответить :"До новой встречи в пучине, Даниэль." И тогда ты хоть в чем-то была бы права, наверное . А сейчас ты снова застучишь туфлями и уйдешь к своему новому мужу. Гилберту, да? И я немного смогу отдохнуть от тебя и твоих разговоров .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.