ID работы: 12174240

Десептиконы "благодетели"

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
272 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 188 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9: Дредвинг

Настройки текста
Примечания:
История продолжается. Мегатрон уже стал большим авторитетом на Кибертроне в городе Каон. Однако этого ему оказалось мало. Хочется больше власти. Тем не менее, вести войну на родной планете лидер десептиконов не очень хотел. Тогда при помощи Саундвейва гладиатор узнаёт про другой мир, Кардолан. В нём эпоха средневековья, живут там люди, хоббиты, эльфы и гномы. Но против десептиконов они все абсолютное ничтожество. В последнем событии Мегатрон помог хоббитам спастись от разбойников и получил большой авторитет. Проходит ещё неделя. Десептиконы договорились со всеми вождями каждого поселения о том, что кибертронцам будет позволено жить рядом. Конструктиконы строят убежища и стены на границе всего края, где живут полурослики. Роботы их не угнетают и позволяют им жить так, как им хочется. И ещё, Саундвейв нашёл три энергоновые шахты, в каждой по пять тонн энергона. На каждой точке работают двадцать рудокопов. С этим проблем нет. Однако новость о том, что жители из другого мира прибыли сюда, быстро разлетелась. Ещё все знают, что Блэкаут в одиночку уничтожил крепость бандитов. Никто не решался идти на чужаков, так как на данный момент положение весьма серьёзное, а при таком случае никто не хочет напрасно терять своих. К тому же, десептиконы ничего плохого не сделали, пока что. Им можно посещать любые места. И скоро мы узнаем про некоторые из таких. Немезида... Десептиконы летают в космосе и отдыхают. Мегатрон на мостике и вызвал к себе Дредвинга. Синий воин подчинился своему вождю. - Лорд Мегатрон, вызывали? - начал брат Скайквейка. - Вызывал. Есть одно задание для тебя, - ответил серый бот. - Слушаю, - приготовился боец. - Значит так, ты отправишься в один крупный город. Саундвейв узнал, что там есть гильдия наёмников. Ты вступишь в неё и будешь выполнять задания, - ответил вождь. - А какие именно? - поинтересовался Дредвинг. - Ну, первое задание явно будет лёгким. А потом ты будешь выполнять задания, которые помогут изучить какие-либо места этого мира, - ответил Мегатрон. - Слушаюсь, милорд, - поклонился синий бот. - Ступай, - приказал лидер. Брат Скайквейка отправляется в гильдию наёмников. Город... Дредвинг появляется в месте, в котором живут люди. Все на кибертронца смотрят с подозрением. Дальше синий бот находит нужное здание и проходит внутрь. Тут сразу было видно где главный. - Здравствуйте. Я хочу вступить в гильдию наёмников, - начал робот. - Серьёзно? Но да ладно. Первым делом надо пройти проверку. Тут лес к югу отсюда. Там водятся монстры. Убейте шесть из них, кого хотите, и будете приняты. Можете взять мешки, чтобы притащить тела, - быстро ответил человек. - Без проблем, - согласился робот. Дредвинг пошёл выполнять проверочную миссию. Лес... Дредвинг гуляет в этом месте. Некоторое время не удавалось найти кого-либо. Тем не менее, вскоре появляется шесть тигров-мутантов. - Ха-ха-ха! На ловца и зверь бежит, - посмеялся десептикон. Синий бот достал свой меч и за десять секунд убил тварей. - Эх, такая скука, - немного расстроился кибертронец. Дредвинг положил тела в мешок и пошёл обратной дорогой. Однако спустя малый промежуток времени робот увидел кое-что неожиданное. По одной крупной дороге ехала карета, в которой сидела благородная особа лет тридцати. С ней было пятнадцать охранников. Вдруг карету атаковало сразу тридцать бандитов. Охранники были убиты, а из преступников подохло десять человек. Дальше поганцы схватили девушку с целью изнасиловать. - Ладно, сейчас повеселимся, - мыслил десептикон. Дредвинг хоть и не понимал, что собираются сделать люди, но понял, что девушку надо спасти. Десептикон сперва подлетел, а затем прыгнул прямо рядом с толпой уголовников. - А это ещё кто? - испуганно спросил один бандит. Десептикон промолчал. Дальше бот мог использовать свою пушку, но она больно мощная, вызовет лишний шум, поэтому в дело пошёл меч. Кибертронец за секунды всех перебил. - Эх, одни слабаки, - произнёс боец. Дальше воин подходит к леди. - Уважаемая, вы целы? - спросил Дредвинг. - Да, я цела, благодаря вам. Большое спасибо, - ответила блондинка. - Ладно, вы приведите себя в порядок, а я осмотрю тела бандитов, - сказал воин. Девушка стала одевать новую одежду. Робот же обыскал трупы. Была найдена записка, указывающая, что дворянку заказал её родной брат ради того, чтобы остаться единственным наследником состояния их родителей. Будущий наёмник показывает это девушке и та в шоке. - Уважаемая, я так понимаю, у вас нет охраны и вы ослабели. Может, вас домой проводить? - спросил Дредвинг. - Да, спасибо вам. Мне как раз в тот город, - ответила блондинка. - Мне тоже. Я получу лицензию наёмника. Зайдём туда по пути, - произнёс подчинённый Мегатрона. Дуэт пошёл в нужную сторону. Вскоре робот и женщина заходят в здание гильдии наёмников. Дредвинг отдаёт шесть тел тигров. - Ого, а вы действительно не промах. Вот ваша лицензия, - сказал мужчина, дав роботу камень с непонятными символами. - Благодарю, - произнёс кибертронец. Дальше Дредвинг проводил до дома дворянку, которая по пути представилась ему именем Ария. Дальше дуэт проходит в большой особняк. Робота впустили, так как женщина разрешила. В доме их встретили двое стариков, родители Арии. Дочь рассказала матери и отцу о том, как Дредвинг её спас. Дворяне рады, что всё так обошлось. - Мистер Дредвинг, большое вам спасибо за спасение нашей дочери. Меня зовут Себастьян, а мою жену Анна, - сказал старик. - Понятно. А теперь извините, но мне нужно идти, - произнёс робот. - Стойте, может вы хотите отдохнуть или поесть? Мы же так толком вас и не поблагодарили, - спросила старушка. - Мне ничего не нужно. Кроме того, мой вид не ест вашу пищу. Но если хотите отблагодарить, просто подавайте запросы в гильдию наёмников, а что касается цены, ну, у вас высокий уровень заработка, сразу видно, поэтому я попрошу цену в среднем уровне. Это всё, - ответил воин. После этого подчинённый Мегатрона ушёл. Немезида... Дредвинг вернулся на крейсер и встретил Мегатрона на мостике. - Ну что, как прошла первая миссия? - спросил лидер. - Более чем успешно, повелитель, - ответил мечник. Дальше синий бот рассказал лорду про всё, что произошло. - Вот это размах. Ну, если эти дворяне будут хорошо платить, то пожалуйста, выполняй их миссии, если захочешь, - сказал вождь. - А что сейчас прикажете? - поинтересовался брат Скайквейка. - Идти немного отдохни. Сегодня заданий хватит. Проверку ты прошёл, ещё тебя теперь важные люди знают, этого пока хватит, - ответил серый бот. Дредвинг подчиняется и уходит. Вот так Дредвинг вступил в гильдию наёмников и уже получил известность, не каждый день такое можно увидеть. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.