ID работы: 12174475

Ллувия

Слэш
G
Завершён
167
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Дождь бывает теплым, капли его зависают в воздухе. Они напитаны солнцем и тишиной. Хантер сидит у ног императора Белоса, прижавшись виском к его ладони, завороженно слушая сказку про мир, где живут люди, тоже не обладающие магией. Магии нет в предметах, которыми они пользуются каждый день, животные лишены речи. Но вся их жизнь, мысли и чувства пропитаны чарующим покоем и гармонией. Хантер подозревает, что дядя выдумывает на ходу, чтоб подбодрить его после очередного провала, но противиться звучанию голоса не может. Никогда не мог. - … и тогда на небе висит яркая радуга. Кажется, что можно зачерпнуть из нее и напиться. Когда ты видишь ее, хочется смеяться и плакать одновременно. Это такое счастье, что не передать словами. А дождь все льется сверху, затекает за воротник и щекочет. Подставляешь ладони и… Хантер нервно спрашивает, насколько это больно. За желание счастья люди, лишенные магии, видимо, сурово расплачиваются. - Больно? – Белос хмыкает. – Нет. Хантер слушает, затаив дыхание. Мир без магии все более симпатичен ему. Там трава не кусается, а в лужах, кроме маленьких безобидных резиновых лягушек, никто не водится. Хантер не понимает, зачем носить их в карманах, но хотел бы поносить хотя бы одну. Дядя рассказывает нелепицу, заставляя хотеть ее повторить. - Однажды я покажу тебе этот мир, Хантер. Хантер вскидывает голову, впитывая тихое обещание. Все, чего он хочет - стоять с дядей Белосом под дождем, который не растворяет кожу, намокать вдвоем, смотреть, как темнеют волосы императора Кипящих Островов, становясь длиннее. Хантер мечтает слышать, как дядя смеется от счастья. Раньше его смех, хоть и редко, но звучал. Сейчас проклятье, дикие ведьмы и подготовка новых глав ковенам отнимают у Белоса слишком много сил. Дядя совсем перестал отдыхать, но на Хантера у него время находилось. Все реже, но тем оно и ценилось выше ими обоими. --- Но дядя соврал. Мир людей мрачный и холодный. Ни тишины в нем, ни гармонии. Горько плачет маленький Гас, а Луз все хлопает и хлопает дверью, ведущей в заброшенный дом. Хантер старается стоять ровно, но боль в руке, поврежденной клеймом ковена, и порывы ледяного ветра заставляют его сжаться снова. Хантеру кажется, что его сейчас стошнит - перед глазами растекается зеленое пятно на стене. Он моргает ли, не моргает, а все видит липкую лужу слизи, пятна на одежде, густые разводы и мутные нити. И запах тины. Точно стошнит. Когда перед ними открывается золотой проем в уют, Хантер обращает внимание на то, что вымок до нитки. В мире людей идет дождь. Он не убивает, но все равно прожигает Хантера до костей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.