ID работы: 12174503

Борьба за счастье

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Серые и похожие друг на друга один в один многоэтажки спального района осветили лучи весеннего солнца. Облупленная стена хрущёвки, которая по мнению одного пятиклассника была недостаточно красочна, сейчас была исписана чёрным маркером самыми типичными словами по типу: «bombing», «crew», «pieace». - Ты чего творишь, крысёныш?! - дорисовывая очередную каракулю пацан услышал громкий возглас местной бабки. Моментально среагировав, мальчуган рванул с места и исчез где-то за гаражами, перепрыгивая по дороге неухоженные кусты во дворе. – Вот же уродец! – Татьяна Фёдоровна подошла к месту, где только что происходил творческий процесс очередной неотёсанной личности, - Какой ужас… Ну погоди у меня, я тебя вычислю и в милицию сдам, тьфу! – наругавшись вдоволь, старушка, прихрамывая, отправилась в свою квартиру пить чай. - Мама, кто там кричит? – сонно произнёс Арсений, услышавший злобное ворчание Фёдоровны через открытое окно, - Мам? – ответа не последовало. Третьеклассник вздохнул и посмотрел на часы – было полседьмого утра. Вставать ещё через тридцать минут… Мальчик уже повернулся на другой бок, чтобы попытаться снова заснуть, но тут его осенило, а сон как рукой сняло. Накануне, мама сказала ему, что сегодня вечером они поедут покупать ему телефон. Да ещё и не какой-то там кнопочный, а с сенсорным экраном. Практически у всех его одноклассников уже имелась подобная штука, а на его просьбы к маме подарить ему смартфон всё обычно заканчивалось такими словами: «Исправишь тройку по русскому, будет тебе твой телефон». Однако, даже после того, как бедный Арсений, измучавшись и исправив эту дурацкую тройку, подходил к маме, та говорила следующее: «Исправил, говоришь? Ну молодец. Какой ещё телефон? Ничего я не обещала. Иди вон лучше… уроки поделай. Учти, я проверю!». И грустный ребёнок, мечты которого вновь были разбиты ложным обещанием, отправлялся делать домашку. Но вот вчера мама точно-точно пообещала ему, что за хорошую учёбу она-таки купит ему желанный гаджет. Лежащий в кровати Арсений почувствовал, как у него засосало под ложечкой от нетерпения. Осознав, что уснуть у него от перевозбуждения так и не выйдет, он начал мечтать о том, как достанет новенький смартфончик из коробки, включит его и закачает туда столько игр, сколько нет ни у одного из его одноклассников. Мальчик и не заметил, как прошло полчаса. Будильник, который был заведён ровно на семь часов прозвонил так резко и громко, что Арсений, подпрыгнув на приличную высоту от неожиданности, свалился на пол. - Сень, ты чего? – только что проснувшаяся мама третьеклассника приподнялась на локтях в кровати и ошарашенно взглянула на сына, который валялся на другом конце комнаты. - Ничего, всё в порядке. - немного хрипло ответил Арсений, потирая ушибленный бок, - Доброе утро, мам. *** В школе всё происходило как обычно: классная руководительница снова шпыняла его весь день, дурацкий одноклассник Рома снова решил размять на бедняге Арсении кулаки, словно на боксёрской груше, а две клуши-одноклассницы – Аня и Алиса сдали его учителю информатики за несделанную домашку, правда потом им же от неё и досталось. Полина Алексеевна сразу заметила в нём хороший потенциал, в отличие от остальных у него быстрее всех получалось решать логические задачки, на олимпиадах он также всегда показывал превосходный результат. Учительница это ценила, правда, остальных немного недолюбливала. Арсений очень сильно расстроился, когда она ушла в декрет на целых четыре года, по его словам, она была сильно заинтересована в образовании детей. И вот вечером настал тот самый момент – момент от которого захватывало дух, от которого дрожали коленки, ноги становились ватными, а сердце трепетало в груди, грозясь вырваться наружу. Они с мамой наконец-то пришли в магазин за новым телефоном. Арсений выбрал самый, по его мнению, крутой, синий, с отличной камерой и дофигищей памяти. Как же было счастливо сердце маленького ребёнка в те секунды, когда продавец в магазине электроники вручил ему коробку с телефончиком. И вот он хотел было вытащить его, но мама резко вырвала коробку из рук ребёнка. - Дома отдам тебе, - сказала она и запихнула гаджет в сумку, поглядывая на часы, - быстрее, сейчас такси приедет. Всю дорогу Арсений грустно поглядывал в окно, он был разочарован. Вот-вот он хотел было включить свой долгожданный подарок, а тут опять – облом. Надежда была только на то, что мама отдаст телефон дома, но мальчик не был уверен в том, что это произойдёт. Так и случилось – мама отправила его сначала делать уроки, а потом сказала, что уже слишком поздно, чтобы играться в игрушки на телефоне и уложила сына спать. На следующий день всё повторилось, а потом мама и вовсе забыла, куда спрятала телефон Арсения. Хрупкое сердце маленького ребёнка было разбито на мельчайшие кусочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.