ID работы: 12174541

I’d run away and hide with you

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
"Мы могли бы сидеть на крыше, обнявшись. Говорить о проблемах, беспокоящих нас, но тебя рядом нет," - пишет в небольшую кольцевую тетрадку Питер. - "знаешь, самое страшное - я начал тебя забывать. Я всё ещё помню цвет твоих глаз, кажется, голубые, нашу первую встречу, но события стремительно пропадают, хватаюсь за первые записи тут..." Паркер останавливается. Расфокусированным взглядом смотрит в потолок. Был ли у них шанс? - блять... - тянет, закрывая глаза руками. С захватывающего приключения прошло несколько месяцев. После возвращения Питер, сначала воодушевлённый, выдвигался на патруль, вдыхал прохладный вечерний воздух, представляя, как когда-нибудь сможет показать этот город Питеру-Два. Ведь мечтать совершенно не вредно, особенно когда мечты вдохновляют. Закатное небо приветливо встречало героя, стерегущего покой города. Со временем мечты пропитались ядом. Вылезать в глупом костюме, зная, что ни Стрэнджа, ни магии в целом тут нет, стало невыносимо. Патрули превратились в тягомотные прогулки по пустеющему в ночи городу. Питера Бенджамина Паркера тут нет Вернее есть, но... не тот. Однажды, спасая старушку от грабителя, уклоняясь от удара, Питер заглянул в его глазах. Голубые. Секундный ступор холодом пробегается по спине, болезненно покусывая кожу. Уклоняется снова, скорее инстинктивно. Второй резкий удар. Метал, блестевший в руке злоумышленника, мажет рядом с ребром, с тихим хрустом разрезая ткань костюма. Чутьё, не дремлющее ни секунды, хватает человека, переступившего закон, за запястье. Тот тянет руку, с силой вырывается. Тщетно. Внутри скребётся надежда, пугающая своей оптимистичностью. Человек-Паук язвит, пряча растерянность в улыбке: - скажи что-нибудь в своё оправдание - нашёлся герой, - ядовито выдыхает голубоглазый. Чтож, оставить его повисеть на кирпичной стене дома, пока не приедет полиция, отличная воспитательная мера. Питер врывается в холодную тёмную ванну, хватает первый попавшийся тюбик, вату и бинты. Обрабатывая рану, пытается понять, почему растерялся. Не щурится и шипит от неприятного жжения, вызванного антисептическим средством, а, разглядывая кровоточащий след драки, думает о произошедшем. Незнакомец, совершенно не похожий на Питера-Два, вызвал странное чувство тоскующих воспоминаний. Ответ маячит совсем близко: схожесть глаз насторожила и напугала. С тех пор патрули прекратились. Выдохнув, снова берёт ручку "Паркер, чёрт бы тебя побрал, ты ведёшь диалог с самим собой из другой вселенной. Тронулся умом, больничка плачет и ждёт твоего звонка" Диалог - громко сказано. Молодой человек, вцепившийся в образ спасительный, начал вести дневник, адресованный Питеру-два. Когда черепная коробка становится слишком тесной для вереницы мыслей, они, как правило, начинают вылезать. Лучше на бумагу, сразу решил страдающий, чувствуя необходимость излить душу. Так и появился буквенный монолог. Куда лучше, чем, не справляясь с реальностью, выпалить правонарушителю всё наболевшее. Такая перспектива просто анекдотична. "....У меня тут есть очень красивое место, мы могли бы..." "Мне тебя не хватает,                         знаю, ты где-то у себя,                                                        в любимой квартире,                                                                                      с близкими людьми." Закрывает тетрадь. Хватает мягкую обложку чересчур отчаянно резко, та недовольно шебуршит. - хватит на сегодня, - бурчит себе под нос, устало вставая со стула. Лицо Питера, пугающе уставшее и худое, отражается в незашторенном окне. В кромешной тьме только пара квартир освещает бесконечные улицы. Ночью всегда так. Собираешься лечь в тёплую кровать, укрыться перьевым одеялом, уже надел пижаму и почти сомкнул глаза, но не успевает тело оказаться в объятьях согревающих, мозг бунтует, всем существом заявляя о немыслимых страданиях. И только после спасительного ритуала, тело расслабляется. Конечности ноют, глаза слезятся и слипаются, готовые закрыться в любую секунду. Следующий день ничем не отличается от предыдущего. Забегаловка наполнена ароматом свежего кофе и выпечки. Люди приходят за укрытием. Здесь прячутся от дождя, сидят, общаясь с близкими, отдыхают от изнурительной рабочей недели. Питер вздыхает. "Интересно," - думает - "рана Питера зажила? Ему оказали своевременную медицинскую помощь?" Питер размышляет об этом далеко не в первый раз. Это часть ежедневного ритуала.       Подъём.                         Работа                                заказы                                             мытьё посуды                                                              мысли о Питере. Он всё ещё помнит, как, вернувшись домой, придерживал воздух. От внезапного холода в месте, где опирался Питер, по телу пробежала мелкая дрожь. Тогда память ещё не начала оставлять его, а события вызывали странное восхищение. Его-Их было трое. Три совершенно разных, но таких близких Питера Паркера, со схожими историями и проблемами. Они были нужны друг другу. Питеру-Два нужен Питер-Три Питеру-Один они оба                                .Дом.                               .Дневник. Обложка приятно касается рук, листы доброжелательно шуршат при перелистывании страниц. "Почему мы не встретились тут? Тебя бы звали каким-нибудь красивым, может даже актёрским, именем, а я, со своим: "привет, я Питер Паркер", боялся бы оказаться рядом и заговорить. Знаешь, что-то из ряда убеждений "я не умею общаться". Такое, на первый взгляд, ложное понятие с поразительным профессионализмом убеждает, просачивается в самые тонкие, скрытые от света, уголки разума. Но ты, своими светлыми словами, переубедил меня, вытряс каждое злокачественное образование в недрах памяти. Интересно, тут может быть человек, похожий на тебя. Конечно, не Питер Паркер (это уже я), но внешне.. или внутренне. Хотя, я думаю, он бы всё равно не смог занять твоё место. Даже если я окончательно тебя забуду. Черты твоего лица начали стираться. Я не помню нашей встречи. И Иимён друзей Питера-Один. Больше всего я боюсь больше никогда не вспомнить тебя, потому что только наша встреча смогла помочь мне выбраться из наихуд хуёвейшего состояния". "Почему тогда, в лаборатории, я тебя не поцеловал?"                                                                         Работа.                                                                          Дом.                                                                                Работа.                                           Работа.                                                  Дом.                                           Работа. "Я не писал сюда две недели.. Кажется, я всё же почти забыл всё, что было там. Я помню, что у тебя голубые глаза и приятный голос. И спина болит) Прости... не знаю, почему так происходит. Местами ночью мне больно и холодно, но я не понимаю почему. Кажется, что я потерял кого-то близкого, но не могу понять, кого. Сейчас случайно увидел тетрадь и вспомнил о тебе. Прости, Питер. Меньше всего мне бы хотелось забыть тебя."                                                                         Работа.                                                              Дом.                                                                          Работа.                                           Работа.                                                  Дом.                                           Работа. Работа.        Дом. Работа.                                           Работа.                                                  Дом.                                           Работа.                                                                         Работа.                                                                    Дом.                                                                          Работа.                                           Работа.                                                  Дом.                                           Работа. Питер достаёт потрёпанное трико из шкафа. Улыбается печально, будто прощается с чем-то важным. Пальцами сглаживает ткань. Сколько эмоций с ней связано.. Бегло смотрит в окно. Первый патруль после многомесячного перерыва встречает свежим городским воздухом, щебетанием птиц и гадким гулом машин. Паркеру не хватало этих моментов. Прыжков в бездну, экстремальных стычек. Падая, выпускать паутину - действительно оживляющее занятие. Оно приободряет и будто выбивает всю дурь, не оставляя места гадким мыслям.                                                 Работа                                                             Патруль                                                       Дом                                           Работа                               Патруль                                           Дом                                                 Работа                                     Патруль                               Дом Субботний вечер Питер Паркер, молодой супергерой, решает потратить на уборку в маленькой квартире. Аккуратно протирает пыль с книжного шкафа, разбирает вещи на стуле. Прикроватная тумбочка пуста. Рабочий стол тоже. Внутри что-то щемится, при взгляде на незахламлённое пространство. Рука будто сама тянется, открывает ящичек песочный. Карминово-красная тетрадка приветливо смотрит. Странно. Паркер аккуратно берёт чужеродный предмет, листает страницы, бегло читая написанное. - что за.. - шепчет, не совладев с эмоциями. Питер помнит, как писал это, выводя каждое слово нерешительно. Помнит, как обещал себе писать о Питере-Два ежедневно. "Привет, Питер. Прошло два месяца. Я начинаю забывать основательно =( какой у тебя цвет глаз? что мы пережили? почему мне тебя так не хватает? мыслей почти нет, даже на работе, даже на патрулях Я начал ловить преступников Снова теперь я что-то типа милосерднее ты бы оценил"                                     Работа.                                           Патруль                                     Дом.                         Работа. "С последней записи прошло... Жаль, я иэ не датирую... Месяца четыре, если не больше. Не знаю, хорошим или плохим решением было завести дневник, потому что теперь только он помогает мне хвататься за тебя, за другую реальность, вне моей"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.