ID работы: 12174554

I will find you again

Гет
R
В процессе
204
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 133 Отзывы 48 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Очередной день. Очередная встреча на крыше после уроков, ставшая для этих двоих до странности родной.       — Дрю, это случайно не твой брат? - Кэр стояла на краю крыши, разглядывая людей, выходивших из школы, а Миньярд пристально следил за девушкой, чтобы та случайно не оступилась.       «Дрю» - так начала называть его Кэролайн, после восьми недель, проведённых вместе в этом уединённом месте. К своему удивлению, парень не возражал. Девушка не знала причины. Не мог же он принять её, как своего друга? Ведь если это так, она тут же исчезнет из его жизни. Это намного лучше, чем он пострадает из-за её семьи.       — А вы и правда такие одинаковые, вау, - протянула она, вглядываясь в силуэт Аарона, — но он всё равно не похож на тебя, - она, вынося свой вердикт, вернулась на своё место.       Кэр и не заметила, как расстояние между ними стало меньше. После того случая, когда Миньярд поделился с ней сигаретой, парень стал садиться к ней ближе. Теперь расстояние между ними был всего лишь метр. Этот маленький жест грел Кэролайн сердце, но в то же время ей было адски больно. Она сама хотела сблизиться с ним, но, не смотря на это, обязана была держать его на расстоянии. В тот день, она показала перед ним ту часть себя, которую скрывала от всех. Загнанную в угол и сломанную до мозга костей. Она, как никто другой прекрасно понимала, что чем люди громче смеются, тем больше они разбиты внутри.       Он не спрашивал о её ранах, которые уже практически зажили, лишь периодически поглядывал на её лицо, сжимая руки в кулаки.       — Разные? - На лице Миньярда была всё та же холодная улыбка.       — Отвечу, если ты ответишь на мой вопрос, - без страха парировала Кэр.       Девушка знала, что он не ответит, если она спросит, поэтому так опрометчиво вставила свои пять копеек в разговор. Эндрю пристально посмотрел на неё, ожидая вопроса.       — Ты принимаешь таблетки, да? Почему? Это ведь ломает твою нервную систему, я не думаю, что тебе нравится закидываться лекарством, - она перевела взгляд с него, на свои руки, которые она сжимала и разжимала, чтобы успокоить быстро бьющееся сердце, — так почему?       Он молчал. Она так и думала. Стоит сменить тему.       — Я чуть не убил четырёх человек, - Кэр медленно перевела взгляд на Эндрю, не ожидая, что он ответит и встретилась с его пристальным взглядом.       Улыбка всё ещё была на его лице, казалось, она стала ещё шире. Он пристально наблюдал за её реакцией.       — Во время суда было решено, что моя защита, - он показал пальцами скобочки, — была слишком жестокой, суд хотел отправить меня в колонию, но мои адвокаты добились того, что я должен в течение трёх лет проходить интенсивную терапию, еженедельные консультации и ежедневное лечение.       — Извини, - Кэр замялась, — сомневаюсь, что тебе приятно об этом говорить.       Она не стала спрашивать его из-за чего он влез в драку. От чего-то девушка была уверена, что у Эндрю была веская причина так поступить. Хотя Кэролайн не могла этого утверждать, ведь они плохо друг друга знают.       — Я сказала, что вы не похожи, потому что он, твой брат, излучает какую-то враждебную ауру, - это не было выдумкой Кэр, она правда так считала, хоть и звучало это странно, — словно он ненавидит всех вокруг, - закончила девушка.       Пусть она и сказала это, но девушка могла понять Аарона. Он считал, что его мать была убита его же братом. Хреново наверное. Но Кэр знала, что не имеет права, даже просто рассуждать об этом. Она не знала своих настоящих родителей, не знала, что значит семейная любовь, ценности и всё в этом русле. Всё о чём она думала, возвращаясь домой, это как пережить очередной вечер и очередную ночь, как вернуться в школу на следующий день и с сияющей улыбкой поприветствовать Эндрю Миньярда на крыше, в конце учебного дня, стараясь хотя бы на пару часов забыть обо всём вокруг.       — Может быть, - Эндрю театрально развёл руками.       Кэр хотелось о многом спросить Миньярда, она хотела получить ответы на нескончаемый поток вопросов в голове, но понимала, что этим сама же начнёт рушить стену между ними, и потому просто продолжила рассказывать Эндрю всякие обыденные вещи, как обычно, а он, как обычно, молча слушал её. Девушку это устраивало. Больше ни она, ни он не задавали вопросов друг о друге.

***

      Быстрыми, но тихими шагами, Кэролайн спустилась на первый этаж, направляясь на кухню, чтобы быстро сделать себе бутерброд и улизнуть в школу. Встретиться с кем-то из семьи ей совершенно не хотелось, особенно после того случая. Все делали вид, будто ничего не произошло. Не изменилось ничего, кроме того, что, за ближайший месяца, брат ни разу не ломился к ней в комнату. Это заставляло настораживаться и радоваться одновременно. Означало ли это, что он, спустя практически восемь чёртовых лет, перестал интересоваться ею? Кэр хотелось так думать. Даже если это всё это её надуманная ложь и надежда.       — Ты всегда так рано уходишь, - неожиданный голос чуть не заставил девушку выронить нож из руки, — какая же всё-таки у меня прилежная младшая сестра.       Где бы она не оказалась, девушка всегда и везде узнает этот голос.       — Айзек, - она обернулась, стараясь держать улыбку, словно рада его видеть, а не проклинает каждой частичкой своего тела, — почему ты так рано встал? Не спится?       — Просто услышал, как ты копошишься в кухне, - он развёл руки, как это сделал Эндрю на днях.       У Кэр перехватило дыхание. Он видел? Нет, не мог. Это просто невозможно.       — Как проходят дни в школе?       — Я же вчера на ужине рассказывала вам, - она запнулась, отвернувшись.       — Ты же знаешь, что мне врать бесполезно, - Кэролайн отчётливо слышала звук приближающихся шагов, — так как же на самом деле проходят твои дни?       — Ничего нового, правда, - она оглянулась и встретилась с лучезарной улыбкой Айзека, который присел на корточки, чтобы оказаться с Кэр на одном уровне, — просто учёба, книжный клуб и дом, всё как обычно.       — Хорошо, - он кивнул, — я рад, что ты так откровенна со мной, - он не встал, — ты ведь знаешь, что я люблю тебя больше всех на свете, да?       — Конечно, - Кэролайн рассеянно кивнула головой.       После чего Айзек поднялся, и девушке показалось, что он ушёл, но не прошло и пары мгновений, как она почувствовала на своей шее жгучее дыхание брата. Она замерла не в силах, что либо сделать.       — Банг-Банг, серебряный молоток Максвелла, - шепот Айзека окатил её ледяной водой.       Следом девушка почувствовала тёплое и мерзкое прикосновение его губ к своей шее. Она зажмурилась от резкого неприятного ощущение, и когда открыла глаза, Айзека рядом уже не было. Кэр машинально схватилась за шею, после за телефон.       — Поганый ублюдок, - через фронтальную камеру она видела отчётливый, покрасневший след от засоса.       Постепенно нарастающая ненависть, вновь отозвалась в её ушах, стуком молотка. Ещё чуть чуть и она сорвётся. Ещё немного и всему конец. Нужно просто, чтобы кто-нибудь повернул кран и злость выплеснется наружу, подобно воде в прорвавшей трубе.       Переодеваться уже не было времени, поэтому девушка налепила небольшой белый пластырь на шею. Убедившись, что он полностью перекрыл след, оставленный Айзеком, она выбежала из дома.

***

      — Что у тебя с шеей? - Эндрю уставился на Кэр, которая в этот раз задержалась, выполняя поручения учителя.       — Случайно порезалась листочком бумаги, когда делала домашку, - беззаботно кинула она, садясь на свое место, и тут же получила взгляд полный недоверия, — точно, я кое-что принесла для тебя.       Девушка потянулась к рюкзаку и достала оттуда баночку с молоком. Точно такую же, как та, что она предлагала Эндрю в прошлый раз. Ей показалось, что ему понравилось, поэтому она решила купить в столовой ещё парочку.       — Я выхватила последние в столовой, поэтому если откажешься, я не посмотрю на твоё превосходство в силе, и сильно пну тебя в коленную чашечку, а потом убегу, понял? - Она хотела добавить что-то ещё, но все слова застряли поперёк горла.       Обернувшись, она отчётливо видела руку Миньярда перед своим лицом. Не нужно быть гением, чтобы понять, что он тянулся к её пластырю. Он хотел сорвать его и самостоятельно убедиться в её словах.       Сердце Кэр бешено забилось от страха, что он увидит. Что подумает? Придётся объяснять, но что сказать? Зачем он вообще это делает?       Она резко вскочила на ноги, пытаясь себя успокоить.       — Прости, я должна бежать, забыла, что обещала помочь матери по дому, правда прости, - она поставила баночку с молоком, которую держала в руках, напротив Эндрю, — не пропадать же добру, верно? - Она попыталась отшутиться, но вышло фиговенько.       После чего девушка ещё несколько раз извинилась и скрылась в проёме двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.