ID работы: 12174623

Ареал обитания

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сколько бы лет ни прошло, парень навсегда запомнит тот день. День, когда он умер, но родился во второй раз. Совершенно другим, совершенно непохожим на себя прежнего. Руки по локоть в чужой крови, ноги — в дерьме первого сорта. Всегда быть начеку, всегда быть настороже. Учили не раз, но память такая штука, что в иной момент может подвести под монастырь. И он это прекрасно знал, ступая на холодный пол босыми ногами. Неприятно, приходится смириться с этим фактом.       Учащённое сердцебиение стучало в ушах, отдаваясь противным набатом колокола. Тело потряхивало от холода, периодически и вовсе бросало в озноб. Мотнув головой и согнав с себя наваждение, шагнул в просторное помещение. Высокие потолки, кремовые цвета стен. Окна, идущие от пола и до середины стены, слегка замараны какими-то пятнами. Шторы цвета вина не зашторены. Обычно, босс не любит, когда в комнате много света. Неужели, что-то изменилось?       Впрочем, его это не должно так сильно волновать. Пройдя вглубь помещения, парень не обнаружил хозяина комнаты. Вышел или прячется? Пожав плечами, он неспешно уселся на пол и подогнул ноги к себе. Сидя в позе лотоса, парень ощущал тот холод, который обычно присутствует в этой части помещения. Неважно, какое время года будет за окном. Тут вечно царит угнетающая атмосфера. Ладони легли на острые колени, взгляд упёрся на вид за окном. Сегодня было солнечно, лучи освещали всё вокруг. Прикрывая глаза, он мягко промычал что-то себе под нос.       — Сансай. — позвал низкий, слегка хриплый голос. Вздрогнув, названный обернулся. На пороге в комнату стоял высокий мужчина, выжидающе подняв брови. Словно окаченный ледяной водой, парнишка быстро подорвался с пола. Ступни опять обожгло холодом, несмотря на бьющие в окна лучи солнца.       — Босс, я вас ждал!       — Я уже понял, Сан. Можешь и дальше сидеть — мужчина рукой указал на свободное кресло. Пройдя мимо подопечного, он оставил за собой шлейф одеколона. Нотки прованских трав ударили в нос подростка, от чего тот поморщился. — Как дела на границе Запада?       Сев на край кровати, босс зачесал фиолетовые волосы назад. Они вечно падали на лицо длинными прядями. Пора бы их состричь. Не решался. Бордовый костюм тройка отлично сидел на поджаром теле, только ворот рубашки был поднят вверх. Парнишка не хотел знать на какие ночные похождения отважился мужчина в этот раз. Совершенно не волновал и тот факт, что во всём особняке стояла поразительная тишина. Не было слышно привычного гомона голосов всех участников синдиката. Не было слышно извечной ругани Влайса и Седрика. Просто тишина.       — Китайцы разошлись не на шутку. — парень прошёл к креслу, небрежно падая в бархатную нишу. — Скупка оружия идёт полным ходом. Этот вопрос ещё остаётся открытым, но я постараюсь решить его как можно скорее.       — Не торопись. Всему своё время, Верхумт. Нам бы не попасть впросак.       — Я всё понимаю, босс. Но если мы отложим всё на потом, китаюги нас опередят.       Сансай Верхумт никогда не отличался терпением, потому его — шиложопого засранца, — постоянно отправляли в горячие точки. Имея своеобразную внешность, парнишку чаще всего принимали за своего в любом районе. Но не всегда так было. Чёрно-красные кудри и янтарные глаза, которые были такими от природы, несли только вред первое время. После, уже стало привычным видеть Сана с цветной шевелюрой.       Территория синдиката «Тапсан» простиралась от Востока до Запада. И то, сами по себе районы были не особо жилыми. Дурная слава одного предшественника нынешнего босса сделала своё дело. Сюда сунется только либо дурак, либо подкупной коп. А если кто и совался, то не выходил из тёмных переулков живым. В лучшем случае — возвращался к людям покалеченным. Повсюду глаза и уши, никому нельзя доверять в этом районе. Любой может оказаться двойным агентом. Кстати о них.       — Седрик позавчера вычислил крысу в нашем штабе. — ледяной тон несколько напряг Сансая, но он решил промолчать. В серых глазах мужчины мелькнула искра. Видимо, сегодня кто-то получит по шапке за утечку информации. — Поговаривают, что Брендон работает на Даунтаун.       — Погодите, босс. Там же несколько синдикатов, верно? — перебил Верхумт, получив в ответ строгий взгляд и тихий кашель. Ничего хорошего такой жест не сулил.       — Не перебивай, Сан. — снова ледяной тон, мужчина заметно нахмурился. Немного расслабившись, он продолжил более спокойно. — «Доберманы» не на шутку разошлись. Но это нам на руку. Всё равно, война с Мидтауном их подкосит. Вот тогда мы и сможем прижать их Брендоном и его информацией на нас.       Верхумт внимательно слушал босса, отмечая про себя его переменчивое настроение. То тон голоса был выше, то ниже. Крупные руки с перстнями на паре пальцев то и дело теребили брюки костюма тройки. Лицо изредка искажала гримаса ненависти, что совсем не шло боссу. Несмотря на свой довольно молодой возраст, он уже выглядел минимум на сорок лет. Хотя, ему было намного меньше.       Парень подпёр щеку кулаком, поправляя края джинсовой безрукавки. Скучно, но надо сидеть и ждать. Скользя взглядом по помещению, Сансай периодически ловил на себе внимательный взгляд босса. Приходилось в срочном порядке собирать себя. Кобуры с пистолетами отягощали грудь разведчика, от чего тот часто ёрзал в кресле. Ему не терпелось выйти отсюда и надеть любимые берцы, дабы отправиться по своим делам или на очередное задание. Время и требования покажут.       — …Сегодня вечером к нам придёт Ричард Стокгольс. Узнай у него, каким боком ему сдались наши поставки в Юго-восток. — приказ прозвучал чётко и ясно. Слишком ясно, чтобы прикинуться больным. С боссом «Ветреных волков» у Верхумта были личные тёрки. Попасть под руку Стокгольса было сравнимо с хлопком смерти по плечу. Подросток невольно вздрогнул при упоминании синдикатного мужчины, от чего босс нахмурился. — Что-то не так, Сансай?       — Нет, всё отлично! — резко выпалил янтароглазый, подобрав ноги. Удобно устроившись в кресле, он тряхнул головой и сдул чёрно-красную чёлку в сторону. — Просто… А почему бы не отправить на переговоры кого-то другого?       — Ты смеешь мне перечить?       — Никак нет, босс!       На самом деле, ещё как смеет. Являясь приближённым в узком кругу общения, Сан мог себе позволить мелкие выходки. В рамках разумного, конечно.       — Вот и отлично. А теперь, вали в Запад.       — Хорошо. Китаюги привезли новый «Глок» в кейсе. — подросток совсем расслабился, ноги оказались на полу. Чёрт, а ведь холодно же. И китайцы не оставят его в покое. Вот так точно — не повезло. — Думаю, он вам понравится.       — Принесёшь, я посмотрю.

***

      Сколько бы лет ни прошло, Сансай всегда будет один. По жизни, по работе. Везде и всегда. Он не жаловался на это, наоборот, ему даже как-то льстило такое отношение к себе. Разведчик накинул на голову капюшон, закатал рукава толстовки. Два «Магнума» болтались в кобурах, ударяя по худощавым бокам. На левом бедре нож. Неплохое вооружение для молодого синдиката. Влайс не пошёл с ним, поскольку были дела поважнее. Сегодня некому будет подстраховать парня. В случае опасности придётся бежать от китайцев по улочкам Запада.       Старые дома казались пустыми, словно в них никто не живёт. Где-то вдалеке виднелись многоэтажки. Такие же шаткие и покрытые множеством трещин. Верхумт понимал, что живёт в далеко не бедном районе. В отличие от Запада, Новый центр был намного чище и лучше в плане домов. Правда, гонять из него в Восток было не самым перспективным в его жизни. Хотя, было бы легче поселиться в Севере и не париться насчёт транспорта.       Тряхнув головой, парень пошёл прямо по обочине дороги. Машин и людей не наблюдалось. Это было на руку Сансаю. Не хотелось бы лишних свидетелей его злодеяний. Шаркая ногами по асфальту, он смотрел вниз. Чёлка опять упала на лицо, но крашеный не спешил её заправлять за ухо. Стушевался он только в одном случае.       Мимо прошли два китайца, перебрасываясь ленивыми фразами на китайском. На их руках виднелись татуировки воронов, а также многие другие. Одеты неброско, чтобы не выделяться среди жителей этого района. Только Верхумт знал, что они далеко не обычные гопники или пьяницы. Склонив голову ещё ниже, янтароглазый поспешил пройти мимо них как можно скорее. Прошёл. Чуть не задев одного, разведчик шумно сглотнул.       Впереди только дорога и он. Сколько бы времени ни прошло, Сансай всегда будет бояться. Бояться, что китайцы нагонят его и убьют. Руки дрогнули, в горле встал ком. Опять кроет старыми воспоминаниями. Вдох и выдох, разведчик ускорил шаг. Скоро будет граница между Западом и Юго-востоком, нужно поторопиться. Несмотря на тяжёлые пистолеты, Верхумт бежал как-то легко. Видимо, так действует адреналин. Преодолев пару кварталов таком темпе, парень остановился перед крайним особняком.       — Фуф… Уф, ладно…       Сансай глянул на особняк, согнувшись пополам. Лёгкие горели изнутри, спина и печень ныли от боли. Чувствуя накатившую тошноту, разведчик поспешил спрятаться в ближайшие кусты. Не предусмотрев, что они могут быть с колючками, крашеный чуть не взвизгнул. Голос у парня никак не хотел ломаться, отчего все коллеги в «Тапсане» смеялись над ним. Потирая задницу и попутно вытаскивая колючки из жопы, Верхумт наблюдал за дверью. В неё постоянно кто-то входил и выходил. Задача становилась сложнее.       Сколько времени прошло, Сансай точно не знал. Но на улице стало заметно темно. Фонари зажглись по всей улице, моргая оранжевым светом. Парень устало вздохнул, когда из особняка вышел последний китаец. Насколько он знал, охрана в помещении довольно слабая и не охотно смотрит за особняком. Выждав пару минут, разведчик вылез из своего укрытия, преодолев расстояние от кустов до двери. С кодовым замком, зараза.       — Вот же… Китаюги! — прошипел Верхумт, достав из внутреннего кармана безрукавки магнитную отмычку. Приложив её к кодовому замку, он надеялся, что она поможет. Помогла. Звук писка системы замка оповестил о успешности отмычки. Только парочки узкоглазых не хватает, чтобы дополнить картину. Чуть ли не попискивая от радости, подросток вошёл в помещение.       Огромная комната была освещена неярким светом старинных ламп. Лестница посередине комнаты была прямо как из «Титаника», уходящая вверх. Общий интерьер был оформлен в благородных красно-бордовых цветах. Везде висели картины восточного народа, что не могло не восхищать. Но имея неприязнь к китайцам, Сан тряхнул головой и пошёл к левой части лестницы. Если память его не подводила, там должен был быть коридор.       «Какая удача! Мне прямо сегодня везёт!» — довольно подумал разведчик, вприпрыжку направившись в тёмный коридор. Зайдя в него, он напряг всё своё зрение и подключил все чувства. Из-за еле-еле горящих ламп под потолком не было видно почти ничего. Это удручало. Клацнув зубами да так, что челюсть заболела, Верхумт шумно выдохнул:       — Блядство!       На глаза попалась дверь. Слишком необычная для этого коридора. Если все двери, какие он смог разглядеть, были чёрные, то эта — красная. Склонив голову на бок, парень аккуратным шажками подошёл к ней. Тонкая рука легла на круглую ручку. Дёрнув на себя, разведчик с удовольствием обнаружил, что она не закрыта. Улыбка проскочила на лице, исчезая в темноте комнаты.       Внутри было также мало освещенно как и снаружи. Зато, посередине комнаты, лежал кейс с тем самым пистолетом. Довольно потерев ладони, Сан хотел было приблизиться, как тут же понял. А где охрана? Где видеокамеры и лазеры? Неужели китайцы настолько привыкли к тому, что к ним никто не врывается? С прошлого раза прошло не так много времени. «Вороны» наверняка должны были узнать о другом вторжении.       — Дураки что ли, чтобы оставлять оружие на видном месте?       Обойдя столик, при этом двигаясь вдоль стены, разведчик только тогда приблизился к нему. Кейс закрыт на кодовый замок. Ещё одна проблема. Сансай клацнул зубами, челюсть снова заболела. Промычав что-то непристойное, он прикинул время, которое ему понадобится. Не больше двух минут. Помедлит или поспешит, — будет убит.       Правда, задуманное всё равно не удалось. Сзади послышались шаги и пару голосов на китайском. А, ну всё. Пришла смерть ему и его «Тапсану». Всё в системе взаимосвязано, потому подросток принял решение: схватил кейс, побежал к двери и чуть не сбил одного из охранников. Щелчки пистолетов. Выстрелы в его сторону.       Ареал обитания был таким — чтобы ты ни делал, постоянно будешь оказываться впросаке. Сансай Верхумт понял это, когда выбежал на улицу. Ночь, фонари и выстрелы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.